Ремень ГРМ. С какой стороны к нему подходить?
Отправлено 30 Апрель 2008 - 19:49
чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru
раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну
Отправлено 01 Май 2008 - 22:30
а три бболта шестигран - эт крепление помпы, ну как я понял...
Сообщение отредактировал Miha: 01 Май 2008 - 22:32
Отправлено 01 Май 2008 - 23:25
завелась и тут же заглохла.. сделал диагностику на месте. показал ошибку 31 - датчик положения коленвала. 2 часа искали причину. оказалось тупо ремень не крутил распредвал. видимо ослабился и соскочил с зубьев. попытались натянуть и выставить точки. невышло.. стало страшно что сделаем все не так. в результате пропустил очень важное собеседование, машина на стоянке, пью ... вопрос как его правильно отрегулировать? книжку читал - ниче не понял. там предлагают все снять, открутить 3 болта под шестигранник и натянуть ремень. че, все так просто? чую есть подвох. как метки то установить? хелп
Бред.
Причем тут ремень то??
Ошибка 31 и 12 будет всегда на этом движке, 12-диагностика, 31 датчик коленвала стирается из памяти как только заведешь машину, в общем это вообще не ошибки!!
И скажи ещё, как это ремень не крутит шестерню распредвала? У тебя на шестерне распредвала нет зубьев что ли, или ремень "лысый"??
Отправлено 02 Май 2008 - 16:54
раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну
Отправлено 02 Май 2008 - 18:17
Цены:
Ремень - 250- 500 рублей
Помпа - 600-1000 рублей
Прокладка помпы - идет обычно в комплекте с помпой, но если отдельно - 50 рублей
Могу даже посоветовать один магазин на Кунцевском рынке, там сидит знающий человек который сможет все разъяснить по запчастям.
Отправлено 02 Май 2008 - 18:25
Клапана не гнутся, ремень менять однозначно-может на нем вообще уже нет зубьев, а вот по поводу меток не подскажу в книге нет нихрена по этому вопросу, думаю в скором времени менять ремень и у себя, но у меня немного другой двигатель- точнее год выпуска, у меня стоит натяжной ролик вместо помпы. Кстати как соберешься все менять купи и прокладку помпы, она как правило одноразовая, хватает до замены ремня. Я бы заодно и помпу заменил, ты же ведь не знаешь сколько она уже проходила.
Цены:
Ремень - 250- 500 рублей
Помпа - 600-1000 рублей
Прокладка помпы - идет обычно в комплекте с помпой, но если отдельно - 50 рублей
Могу даже посоветовать один магазин на Кунцевском рынке, там сидит знающий человек который сможет все разъяснить по запчастям.
Отправлено 02 Май 2008 - 18:27
Дим, biozard из Рязани
Ошибочка вышла, я уже потом посмотрел от куда человек, но думаю в Рязани цены должны быть не больше чем у нас.
Отправлено 03 Май 2008 - 08:24
Отправлено 03 Май 2008 - 16:00
Ремень ГРМ на предыдущей был 111 зубьев... Тобишь от таза 2108 подходит... Позже пошли на 146 зубьев...
Но я на работе ключик сварил, чтоб распредвал прокручивать под метки...
Где 111 зубьев там натягивается корпусом помпы...
Если у тебя есть ошибка 31, то скорее всего 146 зубьев с роликом натяжителем...

Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской
Отправлено 03 Май 2008 - 16:17
http://opel-vectra1....u/html/2_12.htm
31-я появилась на М1.5(с 90г.в),а ролик натяж. ГРМ с 93г.в.
Сообщение отредактировал ak720335: 03 Май 2008 - 17:15
Отправлено 03 Май 2008 - 20:33
вопрос - на тросу можно? ГУРу каюк не придет?
Не бойся, ничего с ним не случится и случится не может.
Отправлено 03 Май 2008 - 20:41
Отправлено 03 Май 2008 - 22:38
на коробке картинка есть со всеми шкивами.... я по ней и определ.
а тка, как я понял, проста три вида ремня. для натяжителя, без него и для двух распредов... врят ли не тот дадут. да и возврат ни кто не отменял..
Отправлено 03 Май 2008 - 23:33
всё тоже самое плюс ролик натяжитель 146 зубьев...
http://forum.opel-cl...?showtopic=8603

Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской
Отправлено 04 Май 2008 - 21:11
завелась и тут же заглохла.. сделал диагностику на месте. показал ошибку 31 - датчик положения коленвала.
Код 31 будет гореть всегда. Он показывает, что коленвал не крутится. Как только заведешь мотор, все пропадет.
Отправлено 04 Май 2008 - 22:39
единственное что мы не смогли выяснить погнулись ли клапана.
На этом двигателе клапана с поршнями не встречаются,бояться не чего. Ремень бери в запчастях для иномарок, не слушай разговоры о том что подхадит с ваза(скупой платит не единожды да и в цене разница не большая. Менять ремень обязательно в паре с помпой, сколько она проходит после смены ремня не угадаешь а разбирать два раза не охота. Я это узнал на собственном опыте,когда она(помпа заклинит обязательно порвёт ремень. При покупке помты обрати внимание на то какй формы зубья на звездочке распредвала,они двух типов полукруглые и трапецевидные. покупай помту с такойже формой зуба ,чтобы не бегать в магазин дважды. Меняется всё просто: 1.снимаешь дефлектор радиатора(стоит между радиатором и двигателем) 2.вискомуфту с вентилятором если есть(чтобы не мешалась,там резьба левая!!! 3.ослабив насос ГУРа снимаешь ремень. 4.открутив три болта снимаешь шкив вентилятора с ремнём. 5выставив коленвал по меткам снимаеш шкив(метка это риска на шкиве,нужно совместить риску с приливом на платмассовом кожехе ) 6. открутив четыре болта снимаешь шкив (болты внутри шкива с головкой под шестигранник) 7. откручиваешь три болта крепящие корпус помпы снимаешь её,если прекипела(что скорей всего) можно слега ударить молотком через бронзовую выколотку чтобы корпус провернулся в посадочном месте.корпус помпы сделан эксцентриком за счет этого и натягивается ремень. 8 ставишь новый ремень и помпу и собираешь всё в обратной последовательности ,да чуть не забыл слей антифриз!!! Натяжение ремна проверяешь поворотом ремня двумя пальцами на отрезке выше помпы, он не должен поворачиваться больше чем на 90 градусов,смотри не переусердствуй
Отправлено 05 Май 2008 - 09:15
Отправлено 05 Май 2008 - 09:48
Отправлено 05 Май 2008 - 11:16
Отправлено 05 Май 2008 - 14:32
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь