электропривод зеркал
Автор
штурман01
, 04 Май 2008 08:37
Сообщений в теме: 68
Отправлено 09 Май 2012 - 23:22
так я снял всю проводку целиком с донора. там есть реле , но оно обычное 5 (или 4) контактное для стеклоподъемников. может быть реле в самом корпусе джойстика , он здоровый достаточно. а так каких либо проводов которые еще на одно реле должны идти - в проводке нет. короче надо еще проверить , что происходить на 2 незадействованных контактах к зеркалам при нажатии на эту зеленую кнопку
Код
Ascona
Отправлено 10 Май 2012 - 15:19
обогрев на реле времени. номера найти неудалось
кажется там обогрев на обычном реле, когда включаешь оно самоблокируется, до тех пор пока не откчишь питание. А на сам привод зеркал однозначно нет никаково реле, вся комутация в джойстике. Кстати джойстик имеет привычку забиваться грязью и окислять контакты. Я свой разбирал и чистил.
Отправлено 11 Май 2012 - 16:24
ну в любом случае у меня в зкркалах этих нет элемента обогрева, т.к из них только три провода выходят - на моторчики. не может же и обогрев еще на них висеть ? можно конечно универсальный купить и приделать , но это надо зеркала снимать , а они клееные или как ?
Код
Ascona
Отправлено 11 Май 2012 - 23:04
При попытке разобрать зеркало, даже целиком стекло снять несмог. А оно еще приклеено к подложке пластиковой.
Про инсталяцию есть тама. Схема тоже есть.
http://forum.opel-cl...showtopic=16678

ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Отправлено 12 Май 2012 - 09:55
При попытке разобрать зеркало, даже целиком стекло снять несмог. А оно еще приклеено к подложке пластиковой.
там клей типа двустороннего скотча. в кипяточке подержать - отойдёт, но с трудом. Отмывется карбклинером.
Отправлено 20 Май 2012 - 22:31
нуфсе.... сделал блин эти зеркала. возни море , но конечно удобно.
а вот с подогревом странно. во первых на зеркалах которые мне достались подогрева не было. пока сделал на правое ( т.к стекло пришлось новое ставить ну и сетку подогрева заодно.)
ну так вот , зеленая кпопка которая на джойстике действительно включает подогрев. но она без фиксации , то есть держи пока отогреется ( ага ,в минус 25 особенно)
короче сделал подогрев отдельно через другой выключатель , чтоб включить и пусть себе греется сколько надо. реле не ставил , там сила тока небольшая вроде. а вот как на левое зеркало приделать обогрев - не представляю. снять его самому и без повреждений как то думаю не получится. может есть какой нибудь мега прозрачный обогрев который спереди можно наклеить ?
) ну по краям хотя бы..)) а что ? есть же на некоторых современных машинах обогрев лобового стекла , типа белой еле заметной сеточки
а вот с подогревом странно. во первых на зеркалах которые мне достались подогрева не было. пока сделал на правое ( т.к стекло пришлось новое ставить ну и сетку подогрева заодно.)
ну так вот , зеленая кпопка которая на джойстике действительно включает подогрев. но она без фиксации , то есть держи пока отогреется ( ага ,в минус 25 особенно)
короче сделал подогрев отдельно через другой выключатель , чтоб включить и пусть себе греется сколько надо. реле не ставил , там сила тока небольшая вроде. а вот как на левое зеркало приделать обогрев - не представляю. снять его самому и без повреждений как то думаю не получится. может есть какой нибудь мега прозрачный обогрев который спереди можно наклеить ?

Код
Ascona
Отправлено 22 Май 2012 - 21:34
так у меня ее нет , что отклеивать ?
то есть на левом нет , а на правом есть . т.к правое досталось корпус без самого зеркала , ну и когда ставил зеркало , то и обогрев наклеил.
а на левое чтоб поставить обогрев - это нужно само стекло(зеркало) снимать. а я опасаюсь , что без повреждений не обойдется.
то есть на левом нет , а на правом есть . т.к правое досталось корпус без самого зеркала , ну и когда ставил зеркало , то и обогрев наклеил.
а на левое чтоб поставить обогрев - это нужно само стекло(зеркало) снимать. а я опасаюсь , что без повреждений не обойдется.
Код
Ascona
Отправлено 01 Июнь 2012 - 21:37
так у меня ее нет , что отклеивать ?
Менял у себя зеркало - саму стекляшку. Отогревал на медленном огне в духовке, дома. Потом вытаскивал и быстренько подсовывал отвертку, за несколько подходов стекло снимается без повреждений.
Сообщение отредактировал anki: 01 Июнь 2012 - 21:38
Отправлено 16 Июнь 2012 - 21:17
и еще вопрос= у кого где этот джойстик штатно стоит ? сам он здоровый достаточно , пока не придумал куда его приделать покрасивей. и где вообще его родное место. может кто-нибудь сфоткает у кого он штатно стоит ?
вот. у меня штатно стоит. про зеленую лампочку/кнопочку только от вас узнал)))

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 11:00
Приобрел моторчики для зеркал родные от асконы но возникли проблемы, как подключить их к самому механизму, не хватает тяг которые должен крутить мотор, может у кого есть фото этих тяг и вообще можно что нибудь придумать самодельное.. заранее спасибо..
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных