Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Проезд на светофоре по стрелке

Сообщений в теме: 83

#1 Gabber

Gabber

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Opel Mokka Cosmo AT 4x4

Отправлено 07 Май 2008 - 17:02

Друзья! Помогите найти пункт ПДД регулирующий следующую ситуацию. Я подъехал первым к светофору в крайнем правом(левом) ряду. Горит красный свет и зеленая стрелка направо(налево). Мне надо прямо. Знака движение по полосам нету или висит прямо и направо(налево). Сзади подъезжает другая машина и ничинает выражать свое неудовольствие тем, что я стою и жду своего зеленого прямо, потому что он хочет направо(налево). Что я должен делать согласно ПДД? Стоять, повернуть направо(налево) хотя мне туда и не надо? Помнится когда я сдавал экзамены, билет, описывающий такую ситуацию, предписывал мне стоять на месте. В ПДД я вижу только п.13.5, который говорит, что я должен при проезде под стрелку пропустить всех, движущихся с других направлений.

#2 Гуф

Гуф

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 228
  • Интересы:не забывай антоху и ромарио)ок)))
  • Автомобиль: были 3 омеги Б,сейчас фокус 2010,2.0,титаниум))

Отправлено 07 Май 2008 - 17:07

можно выйти из машины снять штаны и показать всем недовольным попу ae.gif

#3 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 07 Май 2008 - 17:15

Цитата(Gabber @ 7.5.2008, 16:02)  

Друзья! Помогите найти пункт ПДД регулирующий следующую ситуацию. Я подъехал первым к светофору в крайнем правом(левом) ряду. Горит красный свет и зеленая стрелка направо(налево). Мне надо прямо. Знака движение по полосам нету или висит прямо и направо(налево). Сзади подъезжает другая машина и ничинает выражать свое неудовольствие тем, что я стою и жду своего зеленого прямо, потому что он хочет направо(налево). Что я должен делать согласно ПДД? Стоять, повернуть направо(налево) хотя мне туда и не надо? Помнится когда я сдавал экзамены, билет, описывающий такую ситуацию, предписывал мне стоять на месте. В ПДД я вижу только п.13.5, который говорит, что я должен при проезде под стрелку пропустить всех, движущихся с других направлений.

ты не должен мешать проезду транспортного средства , движущегося на разрешающий сигнал светофора . тебе в левой полосе мёдом намазано ?

#4 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 07 Май 2008 - 17:20

Gabber, если на светофоре две стрелки, то обязательно проезжая часть из трех полос - соотв. твоя полоса средняя.

Под стрелку обязан пропускать.
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#5 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 247
  • Автомобиль: Insignia Sports Tourer 2.0T. Was: OOB Caravan, Isuzu Rodeo

Отправлено 07 Май 2008 - 17:28

Забить smile.gif Нет наказания (штрафа, нарушения, как угодно) за НЕдвижение на разрешающий стигнал светофора. smile.gif Включить аварийку наконец, мол, сломался... smile.gif
Моя жена - фотограff - обсуждаем тут... :)

#6 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 07 Май 2008 - 17:43

Цитата(Безымянный @ 7.5.2008, 16:28)  

Забить smile.gif Нет наказания (штрафа, нарушения, как угодно) за НЕдвижение на разрешающий стигнал светофора. smile.gif Включить аварийку наконец, мол, сломался... smile.gif

штрафа за это нет . однозначно . есть другое . пинком по двери - к примеру . ибо - если меня не уважают , то почему я должен уважать ?

#7 Gabber

Gabber

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Май 2008 - 18:02

Спасибо за ответы, но к сожалению в основном это эмоции. Почему я оказался в крайнем ряду это совсем не важно. Просто сегодня мне высказал неудовольствие один форд фокус. Я еду в левом ряду по Севастопольскому в область. На светофоре пересечения на Соловьиный проезд загорается красный и зеленая стрелка налево. Я притормаживаю. Выделения полосы для поворота налево здесь нет. Вправо я перестроится не могу там все занято. Поскольку левый ряд едет быстро, то оттормаживаюсь я достаточно интенсивно. Сзади несется фокус, которому налево. Я притормозил у стоп линии, прижался правее, чтобы он смог проехать (там всегда все так делают, пропуская тех кому налево по возможности). Но ему не понравилось, что он сбросил скорость. Поэтому он обогнул меня слева и поставил свою машину наискосок перед моей. 5 секунд назад он торопился, весь обморгался, обсигналился, а теперь он меня решил поучить как говорит САНЕК66
Цитата

ты не должен мешать проезду транспортного средства , движущегося на разрешающий сигнал светофора . тебе в левой полосе мёдом намазано ?

Ага. Значит на форд фокусе в левом ряду можно ехать, а на опеле нельзя. Ну-ну.
Ну дождался он пока загорится зеленый и у меня, постоял еще 5-10 секунд (видно ждал, когда я начну истошно сигналить и мигать, но мне то как-то тратить нервы на неадекватных людей...) и поехал налево, а мы значит с основным потоком прямо.

Так вот. Я подчеркнул, что знака движение по полосам нету или стоит прямо и направо(налево) и полоса не специально выделена. В случае специально выделенной полосы под стрелку с знаком направо(налево) мне все понятно, туда я не полезу.

#8 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 07 Май 2008 - 18:43

Цитата(Gabber @ 7.5.2008, 17:02)  

Спасибо за ответы, но к сожалению в основном это эмоции. Почему я оказался в крайнем ряду это совсем не важно. Просто сегодня мне высказал неудовольствие один форд фокус. Я еду в левом ряду по Севастопольскому в область. На светофоре пересечения на Соловьиный проезд загорается красный и зеленая стрелка налево. Я притормаживаю. Выделения полосы для поворота налево здесь нет. Вправо я перестроится не могу там все занято. Поскольку левый ряд едет быстро, то оттормаживаюсь я достаточно интенсивно. Сзади несется фокус, которому налево. Я притормозил у стоп линии, прижался правее, чтобы он смог проехать (там всегда все так делают, пропуская тех кому налево по возможности). Но ему не понравилось, что он сбросил скорость. Поэтому он обогнул меня слева и поставил свою машину наискосок перед моей. 5 секунд назад он торопился, весь обморгался, обсигналился, а теперь он меня решил поучить как говорит САНЕК66

Ага. Значит на форд фокусе в левом ряду можно ехать, а на опеле нельзя. Ну-ну.
Ну дождался он пока загорится зеленый и у меня, постоял еще 5-10 секунд (видно ждал, когда я начну истошно сигналить и мигать, но мне то как-то тратить нервы на неадекватных людей...) и поехал налево, а мы значит с основным потоком прямо.

Так вот. Я подчеркнул, что знака движение по полосам нету или стоит прямо и направо(налево) и полоса не специально выделена. В случае специально выделенной полосы под стрелку с знаком направо(налево) мне все понятно, туда я не полезу.

Я бы вышел и треснул этому форду фокусу по кумпалу за такие штучки, я конечно всё понимаю, но мстить и бросать вякие подлянки на дороге черевато и никто не знает чем это может закончиться! Не люблю хамов и наглецов! flag.gif А по ситуации скажу следущее, если часто там ездиешь то должен знать, что на этом светофоре поворот налево (направо) и заранее перестроиться в средний ряд дабы не расстраивать ни себя, ни других участников дорожного движения, ну а коли попал по незнанию можно пиринять правее (левее) и протянуть машинку вперед за стоп линию тем самым освободив проезд, ну это конечно если позволяет ситуация.

И вообще побольше бы нам уважения на дорогах, тогда может быть и аварий было бы меньше! forever.gif

Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#9 Gabber

Gabber

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Май 2008 - 19:26

Цитата(DiEgO @ 7.5.2008, 19:43)  

можно пиринять правее (левее) и протянуть машинку вперед за стоп линию тем самым освободив проезд, ну это конечно если позволяет ситуация.

Да я собственно говоря так и делаю, если не повезло и я встал на светофоре первый. Но если за мной будет еще одна-две машины, которым тоже прямо, то те кому налево стоят и не фурчат. Объехать уже невозможно.
Но формально, я нарушаю правила, выезжая за стоп линию, т.е. это проезд на запрещающий сигнал светофора. Я бы хотел понять как регламентируют эту ситуацию правила ПДД.

А по поводу этого светофора, никто там из-за этой стрелки не перестраивается из скоростного ряда. Поток плотно идет. Налево мало кто поворачивает и стрелка эта у них все время горит.

#10 serAlex

serAlex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 359
  • Автомобиль: opel zafira С 130 л.с. 6МКПП КОСМО+допы , серебро

Отправлено 07 Май 2008 - 21:19

Цитата(Безымянный @ 7.5.2008, 18:28)  

Господа! так не надо ездить , мы друг другу создаем неудобства. Если каждый водитель начнет ближнего своего учить(т.к. ему что-то не понравилось) , то остальным там просто не проехать. Оттягивать по 5-10 секунд на светофоре , а на нем сотня машин , - это уж слишком!

#11 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 07 Май 2008 - 22:00

Честно говоря часто попадаю в такие ситуации,когда не могу повернуть под стрелку из-за того что комуто надо ехать прямо и он как самый умный встает в пустой ряд чтоб быть первым,честно говоря это очень раздражает,особенно в тех ситуациях гогда тем кому надо ехать прямо загорается зеленый,а стрелка гаснет
Я конечно все понимаю что с этой полосы можно ехать и прямо и повернуть,но ведь можно соблюдать какието правила приличия и думать о других,не только о себе,особенно тогда когда заранее знаеш что с этой полосы машины едут и в другую сторону

Я конечно и сам попадал в такие ситуации когда прекрывал полосу которая идет под стрелку,но я делал все чтоб пропустить поток,прижимался левее(правее) и конечно же пересекал стоп-линию,кстати пересечение стоп-линии не считается проездом на красный свет,так как стоп линия рисуется на приличном растоянии от светофора...Кстати я еще не знаю хоть одного человека которого оштрафовали за пересечение этой стоп линии

P.S.Я все это написал не в укор автору темы,а просто немного нагорело,в этой ситуации водитель фокуса конечно был не прав...
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#12 Сергей Алексеевич

Сергей Алексеевич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: Vectra C 1.8

Отправлено 08 Май 2008 - 07:26

Я за взаимоуважение на дороге,если не прав всегда извинюсь...на нервных не обижайтесь,им еще хуже от этого forever.gif
Если твои друзья вместо крепостей строят чистилище себе на обочине,попробуй угадать,кто на очереди. (ДА)

#13 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 08 Май 2008 - 09:41

Цитата
Я бы хотел понять как регламентируют эту ситуацию правила ПДД.

В правилах четко сказано (ну мож я склерожу уже) что если ты встал под стрелку - то обязан повернуть, чтобы не создавать помех движению.
Штрафа впрочем за это нет, но правило есть, таких случаев полно в ПДД.
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#14 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 08 Май 2008 - 09:50

Unc, я тоже помню, что такой пункт в ПДД был раньше. Но в действующих ПДД искал - не нашел.

#15 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 801
  • Автомобиль: Мицубиси Лансер Х

Отправлено 08 Май 2008 - 10:55

Gabber А такую ситуацию не рассматривали: за Вами (не обязательно именно Вы) едет человек в больницу. А Вы его "закупорили" на стрелке. Мало того, стрелка "короткая". Стоять и ждать следующию стрелку ему еще фиг знает сколько. Уходить надо с полосы -- как? По ситуации. Сколько раз видал баранов, которые вообще ничего не предпринимают для освобождения полосы. Если будут вопросы у ГАИ, то вполне подойдет такой ответ: действия водителя не должны создавать помех движению. Это вообщем-то главное правило в ПДД. Для водителя фокуса в Вашей ситуации работает другое правило, о котором гайцы наверняка в случае чего Вам напомнят: ДДД.

#16 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 08 Май 2008 - 11:46

Да, эмоций много.
Правила не описывают как вести себя в данной ситуации. Водитель должен руководствоваться предписаниями знаков - если написано прямо и направо - значит и туда и туда. Пересекать сплошную линию между рядами нельзя.
Конечно, по возможности стоит подвинуться, но также и не стоить стоять сзади и устраивать соревнования "у кого клаксон громче". Ну не повезло, ну что теперь? Подождать придется...
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#17 Gabber

Gabber

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Май 2008 - 12:31

Друзья, всем спасибо за ответы. Повторюсь, что я дорогу этому фокусу уступил и в подобных случаях всегда по возможности пропускаю. Не злобный я. И по жизни как себя вести понятно. Но это получается уже по "понятиям". И если подходить к этой ситуации формально, никому я помех не создаю. Я жду разрешающего сигнала светофора.

Давайте абстрогируемся от дороги, чтобы не переходить на личности. Вы сдаете экзамен на права, получили такой билет. Варианты ответов:
1. Дождаться разрешающего сигнала светофора и продолжить движение прямо.
2. Повернуть налево.

Вроде других вариантов нет.

Так какой правильный ответ? Когда я сдавал на права такой вопрос в билетах был. Вчера ночью просмотрел билеты за 2008 г. Такой ситуации в нынешних билетах нет.

Цитата(Rules @ 8.5.2008, 12:46)  

Конечно, по возможности стоит подвинуться, но также и не стоить стоять сзади и устраивать соревнования "у кого клаксон громче". Ну не повезло, ну что теперь? Подождать придется...

Полностью с Вами согласен.

#18 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 801
  • Автомобиль: Мицубиси Лансер Х

Отправлено 08 Май 2008 - 12:46

Цитата
И если подходить к этой ситуации формально, никому я помех не создаю. Я жду разрешающего сигнала светофора.

Давайте абстрогируемся от дороги, чтобы не переходить на личности. Вы сдаете экзамен на права, получили такой билет. Варианты ответов:
2. Повернуть налево.

Так какой правильный ответ?

То, что водитель прижался в Вашей ситуации к основному потоку приемлемо для фокуса, а если едет крупногабаритный груз, длинномер? Так что и формально тоже помеха создана.

Мой ответ на билет был бы (2). Объяснение: ожидание разрешающего сигнала сопровождается прекращением движения налево, а значит создается помеха движению этого направления. Поэтому надо продолжить движение в направлении указанной стрелкой.

#19 Gabber

Gabber

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Май 2008 - 13:48

Цитата(Kadmitan @ 8.5.2008, 13:46)  

Мой ответ на билет был бы (2). Объяснение: ожидание разрешающего сигнала сопровождается прекращением движения налево, а значит создается помеха движению этого направления. Поэтому надо продолжить движение в направлении указанной стрелкой.

Извините, но не убедительно. И что это за пункт ПДД про помеху на который Вы все время ссылаетесь, если не трудно.

#20 Anita

Anita

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Opel Corsa АТ

Отправлено 08 Май 2008 - 15:42

Цитата(Gabber @ 8.5.2008, 13:31)  

Друзья, всем спасибо за ответы. Повторюсь, что я дорогу этому фокусу уступил и в подобных случаях всегда по возможности пропускаю. Не злобный я. И по жизни как себя вести понятно. Но это получается уже по "понятиям". И если подходить к этой ситуации формально, никому я помех не создаю. Я жду разрешающего сигнала светофора.

2. Повернуть налево.

Так какой правильный ответ? Когда я сдавал на права такой вопрос в билетах был. Вчера ночью просмотрел билеты за 2008 г. Такой ситуации в нынешних билетах нет.
Полностью с Вами согласен.

учила билеты в ноябре 2007 г. ответ тут точно 2 был

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных