Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Проезд на светофоре по стрелке

Сообщений в теме: 83

#41 Gabber

Gabber

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Opel Mokka Cosmo AT 4x4

Отправлено 16 Май 2008 - 12:52

Друзья, Всем спасибо за обсуждение. В принципе тему можно закрывать, хотя ясно, что дело темное. Получается, что ПДД эту ситуацию не регламентирует. Попробую узнать как бы ответил на данный вопрос один знакомый инструктор из автошколы. Если будет что интересное - сообщу.

#42 VVL

VVL

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 3

Отправлено 19 Май 2008 - 08:59

Цитата(Gabber @ 16.5.2008, 13:52) Просмотр сообщения

Друзья, Всем спасибо за обсуждение. В принципе тему можно закрывать, хотя ясно, что дело темное. Получается, что ПДД эту ситуацию не регламентирует.

Я получал права не очень давно, поэтому езжу пока в основном по ПДД, а не по понятиям smile.gif

ПДД на 95% очень логичны, так как следуют от нескольких базовых принципов. Одним из них является принцип наименьшего геморроя водителю, едущему прямо по главной дороге (== на зелёный свет).

Светофор (не реверсивный) не предназначен для регулирования движения по полосам. Светофор либо разрешает движение в выбранном направлении, либо запрещает. Регулировщик по ПДД имеет право разрешить вам нарушить знаки или дорожную разметку. Светофор не имеет такого права.

Если дорожная разметка и знаки разрешают маневр, то вам надо дождаться разрешающего сигнала светофора, убедиться, что все идиоты уехали с перекрёстка, и выполнить нужный маневр.

Если вы стоите под зелёной стрелкой, а прямо вам ехать светофор пока запрещает, то надо ждать зелёного. Это все по ПДД.

Еще, если у водителя сзади включена сирена и мигалка, и он орёт в матюгальник, чтобы вы освободили дорогу, то тут вроде тоже можно и нужно нарушать разметку и знаки smile.gif

Теперь о реальной жизни. Как тут уже отметили, если вы такой один блокируете поворот под стрелку, и если вы освободите поворот под стрелку, заехав за стоп-линию, вам никто не придерётся, хотя это и нарушение. Если, как в вашем примере, вас таких трое или больше, то можно спокойно стоять, сзади все водители будут спокойно ждать.

#43 VVL

VVL

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 3

Отправлено 19 Май 2008 - 09:20

Цитата(Lightning... @ 9.5.2008, 22:35) Просмотр сообщения

А когда стоят до последнего под стрелку... был бы автомат, перестрелял бы колеса уродам!
Однажды проучил такого, после того как все поехали прямо, я тоже попер прямо, обогнал его и зажал к обочине, мужик аж слетел на обочину, очень жаль, что в вмандячился никуда... Думаю в след. раз будет думать головой.

В автошколе меня инструктор учил не сворачивать от таких козлов, и если не жалко машину, то можно не сильно тормозить smile.gif Коллеги с 15-20 лет опытом вождения предлагали просто тормозить, и тоже не сворачивать. Дело в том, что без хорошего опыта можно и в пешехода свернуть. Насмерть. А можно просто в кого-то врезаться, двигающемуся прямо по соседней полосе и попасть на ремонт.
А тут получается бесплатный ремонт, а по мнению инструктора еще и хорошее настроение.

Для обучения чайников есть дальний свет и гудок.
Блокирование поворота практикется чайниками, которые и без вас научатся. У меня есть знакомый, молодой, по жизни вспыльчивый и наглый, опыт вождения большой (вкл. мотоцикл), машины меняет часто (сейчас у него гольф gti), но он никогда так никого не будет так учить, потому что он не козёл. Несколько раз в похожих ситуациях ехал с ним пассажиром, он просто вздыхает, и спокойно ждёт, хотя мы торопились. Говорит, что все когда-то были чайниками.

Вам г-н молния, желаю, чтобы вы были в два раза здоровее моей мамы..., дай, Бог, вам здоровья....

#44 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 19 Май 2008 - 11:28

Цитата
сзади все водители будут спокойно ждать

smile.gif

Цитата
В автошколе меня инструктор учил не сворачивать от таких козлов, и если не жалко машину, то можно не сильно тормозить Коллеги с 15-20 лет опытом вождения предлагали просто тормозить, и тоже не сворачивать. Дело в том

Абсолютно согласен. Въехал так в ментов, снял с них денег, хоть и наезжали они бодро...
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#45 556

556

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Интересы:авто(с детства)<br />остальное по мере возможностей
  • Автомобиль: ООБ(1994)-ОВЦ(2008МГ)З 1.8***Изик,седанчик серебристый

Отправлено 20 Май 2008 - 11:33

Цитата(Kadmitan @ 9.5.2008, 22:56) Просмотр сообщения

8. Начало движения, маневрирование

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.

предвидя Ваше желание сказать что это тоже неубедительно и речь типа совсем о другом, сообщу, что гайцы с большим уважением относятся к подчеркнутой фразе. Вспомните: остановились и перестроились и не дали возможность .... ну вообщем дальше ясно

Я дико извиняюсь...цитата из ПДД:"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.
Таким образом стояние на запрещающий сигнал светофора не являяется остановкой с точки зрения правил,а вот как-раз выезд за стоп-линию(с благими намерениями rolleyes.gif )...
То-есть Вы можете конечно повернуть туда куда Вам не надо но правила Вас и нас к этому не обязывают.
rolleyes.gif Сам грешен.есть около дома такое место со стрелкой,сам всегда в крайней левой.Но изо всех сил стараюсь не мешать тем кто поворачивает.Всегда краснею,жалею что ещё не затонировался но ничего не могу с собой поделать-участок в 600-700м в левом1,5-2мин в среднем 15-20мин,в правом-не засекал.
ООБ 94 16v 2.0 АКПП седан зовут Ольгерд(продал)ОВЦ(new)z18xer Елеганс,изик.звать пока Веркой

#46 Antonii

Antonii

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 422
  • Автомобиль: Opel Omega-B X20XEV

Отправлено 29 Май 2008 - 13:02

Эти ситуации о которых говорилось имеют место быть но меня больше выводит из себя другая, можно сказать почти обратная ситуация. Это например когда стоят 2 или 3 машины в левом ряду ждут разрешающего сигнала светофора для проезда прямо. При этом горит стрелка налево. И вот гаснет стрелка налево и загорается сигнал прямо все машины в твоем ряду начинают движение прямо и тут этот....... который стоял перед тобой, останавливается и включает левый поворотник. Типа он поворачивает налево. И такую ситуацию кроме как свинством не назовешь.

P.S. Кстати в последнее время я заметил что машины с номерами московского региона стали более культурно ездить нежели машины с областными номерами. И пропускать начали при маневрах и т.д и т.п. А водители на машинах с областными номерами иной раз ведут себя на дороге так как будто я тут король а все остальные быдло. И летят так как будто опаздывают на тот свет. Обидеть никого не хотел просто накипело.
Изображение

#47 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 31 Май 2008 - 10:46

даже если ПДД эту ситуацию не регламентирует, никогда не пойму тех, кому в лом подвинуться и пропустьть едущи под стрелку. Вперед проехать, первым со светофора уехать - не, не катит им...Даже если знак не стоит, что из ряда можно и прямо - ну что, разве сложно подвинуться? Ну у вас будет целый зеленый, на который вы спокойно уедете, а у нас - уже заканчивающая мигать короткая стрелка..

Сообщение отредактировал alyans: 01 Июнь 2008 - 21:43

#48 Янн

Янн

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 415
  • Автомобиль: Zafira_B

Отправлено 31 Май 2008 - 20:57

А водители на машинах с областными номерами иной раз ведут себя на дороге так как будто я тут король а все остальные быдло. И летят так как будто опаздывают на тот свет. Обидеть никого не хотел просто накипело.
[/quote]
Янн :- Приношу извенения за всех с облостными номерами. Хорошо тому, кто дороги знает ,каждый день по ним ездиет , а я от случая к случаю . Получается невольно оказываешся не на той полосе , и лихо перестроиться по московски,( нам колхозникам) у нас не получается. Надо прямо, а мы стоим под стрелку, краснеем ,переживаем ,а что делать? Ещё раз простите. Ну а хамов везде хватает.

#49 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 03 Июнь 2008 - 11:23

Ни на что не буду ссылаться, некогда.

1. Если разрешено прямо и направо (налево), то можно стоять хоть до морковкиного говенья, хоть это и неуважительно к поворачивающим. Несколько лет назад требование не занимать полосу перед светофором с поворотом было из правил убрано.
2. Перед стоп-линией на светофоре потому не останавливаются, поскольку сразу 2-3 эмдакА впереди нарисуются и станут тормозить, не видя светофор.
3. Пацанов, которые готовы учить других развелось, но часто они не предполагают, что у человека мешающего им есть вполне оправдываемые обстоятельства: незнакомый район и перекресток, новичок, растерялся, заболело что-то, торопится/в грустях и т.п.
4. Подача звукового сигнала в пределах населенного пункта ЗАПРЕЩЕНА (кроме предотвращения ДТП). Мало кто гулял со спящим ребенком в момент гудения больных на голову водителей и не понимает этого. Да и сам, видимо, давно не выходил из машины и не наслаждался ревом бибикалок. Я мигаю дальним, когда хочу попросить или высказать возмущение, а гудю только на третьем кольце/МКАДе и подобных местах, где вблизи нет пешеходов.

И вас всех прошу быть спокойнее и рассудительнее. Депутат или начальник ГИБДД на бэхе с моргалкой тоже человек, может у него дом сгорел, вот он и торопится. Разве это известие не способно вас обрадовать?

P.S. У меня подмосковные номера, поскольку я там прописан (там и налоги меньше). А живу и езжу в Москве с 98 года.

Сообщение отредактировал Yaric3000: 03 Июнь 2008 - 11:27

Крыса ест свой хвост™

#50 Margo

Margo

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 372
  • Автомобиль: Opel Agila 1,2 2001, Nissan Tiida 1,6 MT, Opel Meriva 1,4DE 6MT 2013

Отправлено 03 Июнь 2008 - 15:02

Согласна на все 100 %.

#51 Banshee

Banshee

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 123
  • Автомобиль: Opel Corsa D, 1.4, МКПП

Отправлено 08 Июнь 2008 - 19:25

Сдавала на права осенью, в билетах был следующий вопрос.

На основном светофоре горит красный, на дополнительной секции - зеленая стрелка направо. Мой автомобиль находится в крайнем правом ряду.

Вопрос звучит так: вы хотели проехать ехать прямо, но в данной ситуации что будете делать? Ответ был - повернуть направо.

Дополнительная секция светофора регулирует движение крайней правой/левой полосы.

Сослаться на пункт правил не могу, так как они в бардачке на стоянке smile.gif

#52 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Июнь 2008 - 10:36

Цитата
Дополнительная секция светофора регулирует движение крайней правой/левой полосы.

ерунда это, поворот может быть с нескольких полос.

#53 Banshee

Banshee

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 09 Июнь 2008 - 13:14

Цитата(Unc @ 9.6.2008, 12:36) Просмотр сообщения

ерунда это, поворот может быть с нескольких полос.

тогда должны висеть соответствующие знаки.
=================================
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
=================================

про светофор и стрелку
============================
6.1. …
Светофоры с круглыми сигналами могут иметь одну или две дополнительные секции с сигналами в виде зеленой стрелки (стрелок), которые располагаются на уровне зеленого круглого сигнала.
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов <*>, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции.. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией
==================================

вот, нашла вопрос. Билет 37, вопрос 6.
Правильный ответ - 3. В этой ситуации, находясь на правой полосе, с учетом требований знака 5.15.1 "Направление движения по полосам" и включенной дополнительной секции (п. 6.3) вы должны повернуть направо.

Но тут есть знак, а в ситуации автора его не было...

Прикрепленные изображения

• 37_6.JPG

Сообщение отредактировал Banshee: 09 Июнь 2008 - 17:38

#54 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 10 Июнь 2008 - 15:18

Цитата(alyans @ 31.5.2008, 11:46) Просмотр сообщения

... ну что, разве сложно подвинуться? Ну у вас будет целый зеленый, на который вы спокойно уедете, а у нас - уже заканчивающая мигать короткая стрелка..

Хм... ну что разве сложно подождать? Ну у Вас будет впереди еще зеленая стрелка, на которой Вы спокойно уедете, а у нас - возможная перспектива лишения прав за проезд на красный smile.gif

Сообщение отредактировал Филиппыч: 10 Июнь 2008 - 15:18

#55 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 10 Июнь 2008 - 16:06

Цитата(Banshee @ 8.6.2008, 18:25) Просмотр сообщения

Сдавала на права осенью, в билетах был следующий вопрос.

На основном светофоре горит красный, на дополнительной секции - зеленая стрелка направо. Мой автомобиль находится в крайнем правом ряду.

Вопрос звучит так: вы хотели проехать ехать прямо, но в данной ситуации что будете делать? Ответ был - повернуть направо.

Сослаться на пункт правил не могу, так как они в бардачке на стоянке smile.gif

А в чём вопрос то? blink.gif

#56 Lisyona

Lisyona

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 128
  • Автомобиль: Corsa D 1.4 АТ Cosmo 5 dr

Отправлено 10 Июнь 2008 - 18:06

Цитата(Banshee @ 9.6.2008, 14:14) Просмотр сообщения

вот, нашла вопрос. Билет 37, вопрос 6.
Правильный ответ - 3. В этой ситуации, находясь на правой полосе, с учетом требований знака 5.15.1 "Направление движения по полосам" и включенной дополнительной секции (п. 6.3) вы должны повернуть направо.

Но тут есть знак, а в ситуации автора его не было...

вот в том-то и дело. если на полосе разрешен только поворот направо (как на рисунке) - тогда без вариантов, ждем стрелочку. а если можно и прямо и направо, а направо только под стрелочку?

не знаю где какие гайцы стоят, а у нас видела насколько раз тормозили за пересечение стоп-линии. если есть желание - можете сдать пожертвование их семьямsmile.gif))

имхо, 2 минуты подождать можно, а вот высосвывать морду в поток проносящихся в это время по перекрестку слева направо - ну нет уж av.gif когда у меня такое случилось в чужом районе - прижималась по возможности (остальные относятся с пониманием и тоже по возможности жмутся). если дело действительно серьезное, а не бычка - то и по обочине проезжают особо торопящиеся.

#57 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 10 Июнь 2008 - 21:24

Цитата(Филиппыч @ 10.6.2008, 16:18) Просмотр сообщения

Хм... ну что разве сложно подождать? Ну у Вас будет впереди еще зеленая стрелка, на которой Вы спокойно уедете, а у нас - возможная перспектива лишения прав за проезд на красный smile.gif

нет, не сложно конечно. как и впереди стоящим несложно на кузов вперед подвинуться. так и стоят все, тупят, как 2 барана на мосту - никто никому не уступит - и потом дружно слышат гудки, что прозевали начало зеленого...

#58 Banshee

Banshee

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 11 Июнь 2008 - 08:09

Цитата(Главспец @ 10.6.2008, 18:06) Просмотр сообщения

А в чём вопрос то? blink.gif

у меня нет вопросов smile.gif

#59 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Июнь 2008 - 12:58

smile.gif знак - это совсем другая тема... я сказал, что ерунда, так как о знаке речи не было и фраза
Цитата

бессмысленна в таком случае...

#60 Banshee

Banshee

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 13 Июнь 2008 - 18:06

Цитата(Unc @ 11.6.2008, 14:58) Просмотр сообщения

smile.gif знак - это совсем другая тема... я сказал, что ерунда, так как о знаке речи не было и фраза
бессмысленна в таком случае...

заметьте, в пункте 6.3 ничего не говорится про знаки. Стрелка регулирует движение в заданном направлении, а если выключена - то все, стоп, ехать нельзя av.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных