Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

У кого какой расход

Сообщений в теме: 260

#201 MAKS99

MAKS99

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Vectra C z18xer

Отправлено 19 Январь 2010 - 13:41

Москва....

#202 WarDob

WarDob

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 588
  • Автомобиль: Opel Vectra C 2.0t

Отправлено 19 Январь 2010 - 13:47

MAKS99, фигасе. 8.4 для города - это рекорд, ездите в противоток основному потоку? Просто такой расход в городе возможет только в случае, когда в пробках почти не стоишь, либо когда много едешь по магистралям радиальным в противоток основному потоку... Расскажите подробности.
Opel Vectra C, Z20NET, 2007, black sapphire, cosmo + пакеты Premium и Attractive, Opera CDC 40.

#203 MAKS99

MAKS99

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Vectra C z18xer

Отправлено 19 Январь 2010 - 23:34

Угу, в пробках особо не стою , с работой повезло, не надо в час пик ездить. Надеюсь что после первого ТО расход еще чуток упадет )))
Кстати подскажите фильтр салона на заводе какой ставят , угольный или нет , и/или какой лучше ставить ?

#204 nick6482

nick6482

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Vectra C, Z22SE

Отправлено 20 Январь 2010 - 12:14

Цитата(MAKS99 @ 20.1.2010, 0:34) Просмотр сообщения

Угу, в пробках особо не стою , с работой повезло, не надо в час пик ездить. Надеюсь что после первого ТО расход еще чуток упадет )))
Кстати подскажите фильтр салона на заводе какой ставят , угольный или нет , и/или какой лучше ставить ?

У меня родной фильтр был обычный, на ТО-1 ставил тоже обычный. Угольный хорошо убирает внешние запахи (вонь коптящих камазов будет не слышна). Но он и дороже обычного.
Где-то читал, что вроде как, на авто без климата ставят уголный фильтр, а с климат-контролем - обычный. На сколько это "правильно" я не знаю, по мне так все равно. Быстрее всего на заводе ставят обычный фильтр по той причине что он дешевле.

#205 shmitt

shmitt

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: vectra c Z22YH

Отправлено 21 Январь 2010 - 01:02

Цитата(nick6482 @ 20.1.2010, 12:14) Просмотр сообщения

Где-то читал, что вроде как, на авто без климата ставят уголный фильтр, а с климат-контролем - обычный.........

Не уверен,с завода на климате стоял угольный.......так и ставлю до сих его

#206 OLEGARH-777

OLEGARH-777

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: OPEL-SIGNUM 2.2 Direct

Отправлено 23 Январь 2010 - 14:09

У меня 2.2 direct , в городе на 100/12 , а по трассе 100/7-8 л. Мой Zignum прошёл уже 130 тыс. и автомат, пока не жалуюсь , другие побольше кушают , пример BMW 2.0 /15-18lt. AUDI 2.4.l на 100/12-15 л. по трассе а в городе и говорить не хочу, Это пример на машины 2003-2006 года.

#207 iyod

iyod

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Vectra

Отправлено 26 Январь 2010 - 01:50

Коллеги, доброй ночи.
СТРАННО, что я нигде не встретил обсуждения на такую тему!!! Из основных претензий к этой машине (а у меня их уж очень много скопилось за полтора года эксплуатации - продать хочу - не легла душа Объективно) - это захлёбывание бензонасоса при наличии в баке бензина, особенно при движении в горку. Ну какого хрена, скажите (это я в официале вопрос задаю), при ещё не полученном оповещении компа о минимуме бензина (на 40-45км. пишет, что ещё осталось), должен не совершать, например обгона, т.к. рискую жизнью и здоровьем при совершении манёвра, из за того, что бензонасос не утоплен полностью в бензин и машина дёргается и чихает. Повторяю, стрелка ещё далеко не в красной зоне (да если бы и в красной - ЭТО МОЙ БЕНЗИН)!!! Да, с гордостью отвечает мне представитель Опель, так сделано специально, чтобы насос не перегревался. .мы говорит, ни одного насоса не поменяли по гарантии. А я считаю, что это явная угроза моей безопасности. Кто может сказать, так ли у вас? И если да, то ваше мнение? ps. Я ездил на многих машинах и ни на одной не было такой особенности. ps2. Простите, если я не в том месте форума завел разговор на эту тему (только что зарегистрировался и не слишком-то ориентируюсь).

#208 WarDob

WarDob

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2010 - 11:52

iyod, лучше продайте машину, опель ацтой и не едет (как будто вы не знали)... У меня машина всегда разгоняется без чиханий вне зависимости от уровня топлива.
P.S. Заполните профиль: город, двигатель и т.д.
Opel Vectra C, Z20NET, 2007, black sapphire, cosmo + пакеты Premium и Attractive, Opera CDC 40.

#209 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 26 Январь 2010 - 13:42

Гы

2 iyod

а на каких машинах вы ездили? все автомобили с погружным бензонасосом ведут себя подобным образом

и кстати действительно продайте машину если претензии такого уровня - тем более что инструкцию по эксплуатации похоже тоже не читали
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#210 ecnm

ecnm

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: ovc

Отправлено 24 Март 2010 - 17:31

а у меня 7,7 на сотню, смешанный режим. машина год с небольшим, пробег 20000, бензин 92 (однажды залил 95 в адыгее, полное г.., после этого решил что лучше нормальный 92й чем непонятный 95йsmile.gif. двигатель 1,8xer ручка. Не стартую с буксами, но 140 езжу по трассе стабильно

#211 WarDob

WarDob

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2010 - 21:23

ecnm, отличный расход! Эко-френдли мод рулит smile.gif

#212 forol

forol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Vectra C '08 Z18XER 5MT

Отправлено 25 Март 2010 - 07:58

пробег 1840, расход 14.4/100 :-(
Езжу только по городу, до 60 км/ч. Когда забирал в январе с салона, пробег был около сотни и расход показывал практически 20 литров.

Сообщение отредактировал forol: 25 Март 2010 - 12:25

#213 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Март 2010 - 13:31

2 forol

а борткомп то обнулял после покупки ?
конечно при покупке будет около 20 литров - на ней постоянно на короткие дистанции ездили на низших передачах

#214 forol

forol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Март 2010 - 06:45

Цитата(Antony_87 @ 25.3.2010, 15:31) Просмотр сообщения

2 forol

а борткомп то обнулял после покупки ?
конечно при покупке будет около 20 литров - на ней постоянно на короткие дистанции ездили на низших передачах

Нет, не обнулял. По той простой причине, что не знаю как rolleyes.gif
У меня трехстрочный BID, как это не печально. Буду признателен, если подскажешь.

#215 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Март 2010 - 07:17

2 forol

а инструкцию религия запрещает почитать?smile.gif
по идее при нажатии на кнопку BC или левую крутилку на руле - входим в режим опций борткомпа - там различные настройки и в том числе стирание настроек правда название настройки "all values" вроде и не говорит о том что все стирается
правда это для большого экрана и думаю у тебя похожий алгоритм а как точно для трехстрочника надеюсь коллеги помогут (или поищи по форуму особенно в ветках астр и мерив - там такой экран чаще встречается)

в конце концов метод научного тыка попробуй smile.gif

Сообщение отредактировал Antony_87: 26 Март 2010 - 07:17

#216 forol

forol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Март 2010 - 08:05

Antony_87, так страшно эксперементировать, у нас нет официального сервиса, если что. Ближайший в Оренбурге (270 км+граница, таможня). А инструкция на немецком..... Так... вроде нашел об обнулении в скачанной инструкции на этом сайте, не совсем понял, но пойду попробую.

#217 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Март 2010 - 08:17

2 forol

а чего страшно пробовать то ? не взорвется же smile.gif

#218 forol

forol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Март 2010 - 08:23

Antony_87, ура! Получилось!
Покатаю немного, отпишусь, что получилось Изображение

#219 Zender

Zender

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 332
  • Автомобиль: Vectra C 2.2 АКПП

Отправлено 27 Март 2010 - 13:11

Признаюсь - езжу почти всегда в баке не более 10-15л. до показаний по табло 8-10км. но проблем с "захлебыванием" , рывками у меня не было - так же нормально ускоряется и обгоняет! Может у вас сеточка на самом насосе в баке уже забита...!

#220 WarDob

WarDob

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2010 - 17:10

Zender, лучше так не делать. Так это езда на последних парах. Не знаю, как там у вас в Украине, но у нас, обычно, на дне остаётся всякое говно, поэтому, если довели до паров, то аккуратно, без резких движений до заправки. У меня так тоже раньше бывало, на 30к замена обоих лямбд по гарантии, слава Богу. Если учесть, что лямбды так рано редко у кого летят, то это либо брак, либо как раз те самые поездки на парах.

Сообщение отредактировал WarDob: 28 Март 2010 - 17:11

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных