У кого какой расход
Автор
Вит
, 26 Окт 2007 20:04
Сообщений в теме: 260
Отправлено 12 Декабрь 2007 - 10:14
Всем привет! Ездил на несколько дней на отдых к родне - в одну сторону 1200 км. Туда скорость 100-120(в зависимости от условий) - расход в конце пути составил 7.0 л/100 Обратно - 7.3 при скорости местами до 140-150 км/ч. Итого по бортовому компу - пробег где то 3700 - расход в среднем 8.8

Отправлено 12 Май 2008 - 23:03
Отличный расход топлива, это по городу? какой бензин льешь, как движок крутишь?
вот ссылка на старые темы:
http://forum.opel-cl...showtopic=17859
вот ссылка на старые темы:
http://forum.opel-cl...showtopic=17859
Человек слушает что ему говорят, думает как его воспитали, а делает как привык...
Отправлено 18 Май 2008 - 23:08

Пробег - почти 12 ткм - расход общий за все время - 9.6л/100км....И это Питер с его пробками....
Я такого расхода ни на одной Вектре не видел,гонишь небось!Не меньше 12 жрет в городе!
Неа..в городе - где то 11-11.5 литров...А про средний расход так и есть -9.6 литра..

Отправлено 21 Май 2008 - 10:39
2 Out
не глушу (попробуй как нибудь заглушить в движении - потом расскажи о пережитом ужасе если вообще выживешь
)
всего навсего по возможности плавные разгоны плавные торможения использование торможения двигателем - дает экономию до двух литров на сотню - я об этом в теме про торможение двигателем говорил - но все равно никто не верит
не глушу (попробуй как нибудь заглушить в движении - потом расскажи о пережитом ужасе если вообще выживешь

всего навсего по возможности плавные разгоны плавные торможения использование торможения двигателем - дает экономию до двух литров на сотню - я об этом в теме про торможение двигателем говорил - но все равно никто не верит
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня
Отправлено 21 Май 2008 - 15:09
2 Out

Подтверждаю!!Даже в "Главной дороге" по НТВ ролик показывали - примером служили две десятки, а бензин залили в пластиковые канистры для наглядности.Когда одна из них встала(на которой резко разгонялись и тормозили),то в другой где то литр точно остался))

Отправлено 21 Май 2008 - 22:11
ОВС 2.2л Хэч МКП (пробег 6500) этой зимой (климат отключил) средний расход 7,7л (10%город остальное трасса) средняя скорость 60. Плавно разгонялюсь, торможу двиглом, стараюсь ездить на 90-110 (только иногда 170 - это когда спешу).
Да, вот еще что: всю зиму проездил на зимней шиповке.
Сообщение отредактировал juri Vectra: 21 Май 2008 - 22:13
Отправлено 21 Май 2008 - 22:23
2 invisible
не хочешь не верь
Да я то хочу,да только не верится!
у меня по питеру 8,7 по компу ест пробег 26000 км , просто не зажигаю
Х18ХER механика , думаю в городе укладываюсь в 9

Ты наверное имел ввиду Z18XER?C иксом таких двигунов не бывает.
наверно глушишь в пробках, и когда впереди полкилометра свободно (примерно к вечеру) тогда едешь

Не,он в пробках другую жидкость глушит наверное!

Я согласен,сам торможу движком,экономит здорово!Но,блин,так охота отжечь иной раз,да и движок обороты любит,если его тянуть скоро форсуны забьются и клапаны виснуть начнут от такого движения.
ОВС 2.2л Хэч МКП (пробег 6500) этой зимой (климат отключил) средний расход 7,7л (10%город остальное трасса) средняя скорость 60. Плавно разгонялюсь, торможу двиглом, стараюсь ездить на 90-110 (только иногда 170 - это когда спешу).
По трассе расход сильно зависит от скорости,на 100-110 км в час на круизе у меня ест 6-7 литров,на 160км и на педали сразу 15 л порет,а увеличиваешь скорость-около 20 ки сразу!
Сообщение отредактировал invisible: 21 Май 2008 - 22:24
Отправлено 22 Май 2008 - 07:58
2 invisible
форсунки от низких оборотов не страдают
а для клапанов достаточно 3000 оборотов (да и выше 4 тык крутить ни к чему в обычной жизни - там уже опять момент снижается)
отжигай пожалуйста если хочется - но в любом случае от светофора до светофора нет смысла выкручивать двигло
форсунки от низких оборотов не страдают
а для клапанов достаточно 3000 оборотов (да и выше 4 тык крутить ни к чему в обычной жизни - там уже опять момент снижается)
отжигай пожалуйста если хочется - но в любом случае от светофора до светофора нет смысла выкручивать двигло
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных