Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Штатный ксенон

Сообщений в теме: 32

#21 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 22 Май 2008 - 13:53

Цитата(Out @ 22.5.2008, 14:44)  

Rules
немного подправлю, при переключении на дальний включаются галогенки и у ксенона, работающего на ближнем, сдвигается шторка и открывается пучок дальнего света
так надежнее, вдруг у кого то ксенон еще не "включен" при помаргивании он еще не разогреется
forever.gif

?

Ну собственно я так и написал - сдвигается шторка, то есть ближний становится дальним...
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#22 Kentawr

Kentawr

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: OVC Caravan 1.8 MTA, Cosmo, Premium, Attractive, Люк.

Отправлено 22 Май 2008 - 17:59

Ксать, на аффта.ру грят что можно приколхозить биксенон (шторку с линзой) на обычный ксенон.

Лана, получим машину - позырим

#23 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Май 2008 - 18:48

Цитата(Out @ 22.5.2008, 14:44)  

Rules
немного подправлю, при переключении на дальний включаются галогенки и у ксенона, работающего на ближнем, сдвигается шторка и открывается пучок дальнего света
так надежнее, вдруг у кого то ксенон еще не "включен" ag.gif и при помаргивании wink.gif он еще не разогреется ag.gifag.gifag.gifag.gifag.gif
forever.gif

Я понял о чем ты говоришь - о помаргивании если ближний не включен. Но с учетом того что у меня ближний включен всегда - я упустил из виду то, что у кого-то он может быть не включен smile.gif
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#24 Borisych

Borisych

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: OVC-CC 2007 Metro Z18XER МКПП

Отправлено 26 Май 2008 - 18:15

Цитата(invisible @ 20.5.2008, 21:55)  

Блин,работаю у ОД ......

Сходи ради спортивного интереса в кузовной цех, если у вас такой имеется, и там наверняка есть битая фара Вектры со штатным ксеноном. Там все и увидишь biggrin.gif

Цитата(Rules @ 22.5.2008, 9:42)  

Про АФЛ, а про обычные пока и не знаю! В прайсе написано "Ксеноновые лампы с плавным выключением". В общем надо проверять непосредственно на машине - встать перед фарой ближнего света и смотреть на ее пучок - у нас при помаргивании включаются галогенки и сдвигается шторка на ближнем - видно изменение пучка света ближнего ксенонового света.

Дык я же уже все написал выше.

" ........Так вот держал я в руках внутреннюю часть ближнего света, т.е. линзу с отражателем и патроном под ксенон. На Вектре со штатным ксеноном шторка есть, только она не задействована. Там привода управляющего нет. И отсюда получается, что дальний только галогеновый. На Астре дальний работает в паре, т.е. включается галоген и открывается шторка на ксеноне....."

Я привык верить своим глазам и рукам, и не писать того, чего не видел сам.

На Астрах Н с простым штатным ксеноном шторка работает.
При моргании дальним, при выключенном ближнем, моргает только галоген.
При включенном ближнем к галогену добавляется открывание шторки.

#25 Out

Out

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 340
  • Автомобиль: Vectra C+ cosmo 2.2 direct AT5

Отправлено 27 Май 2008 - 09:49

Цитата(Borisych @ 26.5.2008, 19:15)  

Сходи ради спортивного интереса в кузовной цех, если у вас такой имеется, и там наверняка есть битая фара Вектры со штатным ксеноном. Там все и увидишь biggrin.gif
Дык я же уже все написал выше.

" ........Так вот держал я в руках внутреннюю часть ближнего света, т.е. линзу с отражателем и патроном под ксенон. На Вектре со штатным ксеноном шторка есть, только она не задействована. Там привода управляющего нет. И отсюда получается, что дальний только галогеновый. На Астре дальний работает в паре, т.е. включается галоген и открывается шторка на ксеноне....."

Я привык верить своим глазам и рукам, и не писать того, чего не видел сам.

На Астрах Н с простым штатным ксеноном шторка работает.
При моргании дальним, при выключенном ближнем, моргает только галоген.
При включенном ближнем к галогену добавляется открывание шторки.

надеюсь ты это об обычном ксеноне? и только? не об AFL?

Сообщение отредактировал Out: 27 Май 2008 - 09:51

#26 terminal2008

terminal2008

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: Opel Vectra C седан 2.2 5-АТ

Отправлено 27 Май 2008 - 11:39

Цитата(Out @ 27.5.2008, 10:49)  

надеюсь ты это об обычном ксеноне? и только? не об AFL?

Возник вопрос: а к чему такая заинтересованность? Разницу ксенона и галогенки я хорошо понимаю, а вот задумываться, что у меня стоит на ближнем свете: ксенон или биксенон??? Не пойму зачем. Главное, чтобы исправно работал. Тем более. что за мои 14 лет вод. стажа я включаю дальний раз в год по обещанию, ну не нужен он мне, посему пусть себе галоген стоит.

#27 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Май 2008 - 13:32

Цитата(terminal2008 @ 27.5.2008, 12:39)  

Возник вопрос: а к чему такая заинтересованность? Разницу ксенона и галогенки я хорошо понимаю, а вот задумываться, что у меня стоит на ближнем свете: ксенон или биксенон??? Не пойму зачем. Главное, чтобы исправно работал. Тем более. что за мои 14 лет вод. стажа я включаю дальний раз в год по обещанию, ну не нужен он мне, посему пусть себе галоген стоит.

А на Омеге Б - если применять линзованные фары Хелла, и не затирать их ничем - они светят тоже изумительно.

Радость от ксенона хорошо проявляется на мокрой дороге. Хотя, справедливости ради, надо заметить что ближний на Вектре - идеален, а вот дальний... как-то не очень...

Где он пригодится? В дальней дороге ночью. Например если ехать в Липецкую область через Куликовское поле, или в Саратов через Тамбов - пустынные дороги, я почти все время ехал с дальним светом. Мало ли пустынных дорог?

Изображение

#28 terminal2008

terminal2008

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Май 2008 - 13:46

Частично согласен, но: качество наших дорог таково, что ехать по незнакомой трассе ночью быстро, а именно тогда может понадобиться дальний свет, имхо, совсем не безопасно. А по знакомой пустой трассе мне "дальняк" на фиг не нужен, и так каждую кочку знаю. . Тем более, что ксенон на ближнем очень хорошо помогает рулить. Исключение: бывает включаю дальний перед незнакомым закрытым поворотом, дабы вписаться аккуратно.

#29 invisible

invisible

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 282
  • Автомобиль: Была Ascona,Frontera A и B,Astra G и H,Vectra C,Vectra C рест,ANTARA 3.2

Отправлено 27 Май 2008 - 22:38

Цитата(Rules @ 27.5.2008, 14:32)  

Хотя, справедливости ради, надо заметить что ближний на Вектре - идеален, а вот дальний... как-то не очень...

Где он пригодится? В дальней дороге ночью. Например если ехать в Липецкую область через Куликовское поле, или в Саратов через Тамбов - пустынные дороги, я почти все время ехал с дальним светом. Мало ли пустынных дорог?

А вот я ,пока сам не отрегулировал свет на Вектре,был очень слепым,причем и на дорестайлинговой тоже,а вот дальний лупил-я вам скажу!Теперь и ближний хорошо светит,а то я так расстраивался поначалу!
З.Ы. Поедешь в Саратов,заезжай,милости просим!Только вот где тут у нас пустынные дороги,подскажи,сам хоть прокачусь!;))

#30 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Май 2008 - 09:06

Цитата(terminal2008 @ 27.5.2008, 14:46)  

Частично согласен, но: качество наших дорог таково, что ехать по незнакомой трассе ночью быстро, а именно тогда может понадобиться дальний свет, имхо, совсем не безопасно. А по знакомой пустой трассе мне "дальняк" на фиг не нужен, и так каждую кочку знаю. . Тем более, что ксенон на ближнем очень хорошо помогает рулить. Исключение: бывает включаю дальний перед незнакомым закрытым поворотом, дабы вписаться аккуратно.

Люблю чтобы дорога была освещена максимально, и даже если еду 100 - включаю дальний по возможности. Мало ли - пешеход, слепая фура или трактор.

Цитата(invisible @ 27.5.2008, 23:38)  

А вот я ,пока сам не отрегулировал свет на Вектре,был очень слепым,причем и на дорестайлинговой тоже,а вот дальний лупил-я вам скажу!Теперь и ближний хорошо светит,а то я так расстраивался поначалу!
З.Ы. Поедешь в Саратов,заезжай,милости просим!Только вот где тут у нас пустынные дороги,подскажи,сам хоть прокачусь!;))

Ездил к вам трижды - через Тамбов - вот от Тамбова, как съехал с объездной, буквально 10 машин встретил попутных и столько же встречных!

Да, не подумайте, что дальний мне совсем не нравится... просто после такого ближнего хочется чтобы дальний освещал как белым днем километра три..... smile.gif

Изображение

#31 Borisych

Borisych

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: OVC-CC 2007 Metro Z18XER МКПП

Отправлено 28 Май 2008 - 15:28

Цитата(invisible @ 27.5.2008, 23:38)  

У меня дальний тоже светит отлично. Ближний светит хорошо, но мне кажется надо поднять чуток повыше. После 5-ти лет езды на Волге с ксеноном никак не мог привыкнуть к Вектровскому галогену. Пробовал ставить лампы Филипс 4300К
Изображение

но на следующий день поставил обратно родные лампы. На мокрой дороге не видно вообще ничего.

#32 invisible

invisible

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 282
  • Автомобиль: Была Ascona,Frontera A и B,Astra G и H,Vectra C,Vectra C рест,ANTARA 3.2

Отправлено 28 Май 2008 - 21:27

Цитата(Rules @ 28.5.2008, 10:06)  

Ездил к вам трижды - через Тамбов - вот от Тамбова, как съехал с объездной, буквально 10 машин встретил попутных и столько же встречных!

Из Тамбова две дороги-одна через Борисоглебск-Балашов,другая через Рассказово-Ртищево,там и правда поменьше машин,ну не 10 же!!!

#33 terminal2008

terminal2008

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Май 2008 - 14:56

Цитата(invisible @ 28.5.2008, 22:27)  

Из Тамбова две дороги-одна через Борисоглебск-Балашов,другая через Рассказово-Ртищево,там и правда поменьше машин,ну не 10 же!!!

Вопрос не по теме (СОРРИ!!) к invisible. В конце июля собираюсь проехать маршрутом Пенза - Ростов (через Богучар). Как более местный, чем я, знаток, подскажи, какой маршрут от Пензы до Богучара лучше в плане качества дорог?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных