Похоже проблему нашёл, но пока не устранил. В 4-том целиндре компресия 9, тогда как в остальных по 12.5. Предварительно проблема в кольцах ( залив масло в цилиндр показало 12)
замена коробки
Автор
заблудший_ALF_*
, 06 Июн 2006 21:02
Сообщений в теме: 47
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 21:21
Час назад закончил эпопею по замене акпп на мкпп. Неделю назад в 150 км от дома коробка с утра отказалась ехать. Ошибки 39 и 41 датчик скорости выходного вала и механическая поломка. Стало ясно что коробке трында. Я на этой коропке проехал 100 т км., а сколько до меня не знаю. Причем коробас ремонтированный. В обсчем ресурс она честно отпахала. И я со спокойной душой решил воткнуть механику.
Короче, было куплено: педали, рычаг с трубой, вертолет с кронштейном и опорой, левый кронштейн с опорой, маховик, болты маховика (все снято с разбитой вектры а c16nz) 4000 руб. Коробка F 13 1500 руб. Сцепление комплект 3400 руб. Был взят отпуск За три дня при -20 на улице, двигатель был вынут, коробка заменена и запихнуто все обратно. Если у кого есть вопросы по нюансам готов ответить.
P.S. если кому нужен неисправный коробас автомат и мозги к нему обращайтесь
Короче, было куплено: педали, рычаг с трубой, вертолет с кронштейном и опорой, левый кронштейн с опорой, маховик, болты маховика (все снято с разбитой вектры а c16nz) 4000 руб. Коробка F 13 1500 руб. Сцепление комплект 3400 руб. Был взят отпуск За три дня при -20 на улице, двигатель был вынут, коробка заменена и запихнуто все обратно. Если у кого есть вопросы по нюансам готов ответить.
Если предмет движется, отдай ему честь. Если не движется, покрась его!
(Вонно-Морская аксиома)
Мой телехфон (921)444 ноль пять 44
(Вонно-Морская аксиома)
Отправлено 28 Декабрь 2012 - 23:06
esharf, Молодец! Но, как я понимаю, ниразу и ничего не сфотографировал? А, жаль...
Кстати. По поводу:
Кстати. По поводу:
Цитата
- это или в "куплю-продам" можно тему вывесить. Мало-ли кому нужно. На "донорство" или под реставрацию. А, можно и в АВИТО скинуть. Глядишь, кто и заберёт. Хоть какая копейка, да и людям польза.
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 31 Декабрь 2012 - 00:41
esharf, Молодец! Но, как я понимаю, ниразу и ничего не сфотографировал? А, жаль...
Кстати. По поводу: - это или в "куплю-продам" можно тему вывесить. Мало-ли кому нужно. На "донорство" или под реставрацию. А, можно и в АВИТО скинуть. Глядишь, кто и заберёт. Хоть какая копейка, да и людям польза.
Ну честно говоря фотографировать там было практически нечего. Все болты видны как на ладони А нюансы возникли в связи с проводкой и то мелочь. А в куплю продам выложу обязатно.
(Вонно-Морская аксиома)
(Вонно-Морская аксиома)
Отправлено 21 Март 2013 - 14:15
Вопрос.
После замены АКПП на МКПП мозги двигателя менялись(перепрошивались) или нет?
Нет. Ничего не менялось и не прошивалось. На наших машинах мозги дрыгателя с мозгами коробаса не общаются. Хотя у мозгов мотора есть специальный режим работы с акпп, но выражается он в виде пониженных холостых и все. После замены почти 20000 проехал, все в норме.
(Вонно-Морская аксиома)
(Вонно-Морская аксиома)
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных