Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Пассажиры Путина

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 76

#1 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 28 Май 2008 - 08:49

Пассажиры Путина
28.05.2008 07:50 | Ведомости
Владимир Путин решил вновь порадеть за отечественный автопром. Он согласился с введением запретительных ставок ввозных пошлин для иномарок старше пяти лет, а также с увеличением стоимости страховки и налога для старых автомобилей

Вчера Владимир Путин посетил завод компании «Северсталь-авто» в промышленно-производственной зоне «Алабуга» и провел совещание о перспективах развития автопрома. Но для начала премьер осмотрел предприятие и прокатил чиновников и топ-менеджеров российских автозаводов (представителей иностранных автоконцернов не позвали) по одному из цехов предприятия.

В самом начале совещания Путин напомнил собравшимся, что такое для России автопром — это почти 3% ВВП и миллионы занятых россиян. Правда, из проданных в прошлом году 3 млн автомобилей лишь четверть пришлась на традиционные российские марки. А все из-за того, что «в свое время наша автомобильная промышленность серьезно сдала позиции», посетовал премьер. Благодаря привлечению международных автоконцернов ситуацию удалось исправить. В прошлом году на произведенные в России автомобили (с учетом иномарок) пришлось 40% рынка, но Путину этого мало: «Порядка 80% автомобилей, продаваемых в России, должно производиться на нашей территории».

Кроме того, Путин хочет стимулировать обновление автопарка, ведь более половины машин — старше 10 лет. Чиновник и сотрудник одного из автозаводов, присутствовавшие на совещании, говорят, что договорились ужесточить ввоз подержанных иномарок. Сейчас запретительная пошлина распространяется на автомобили старше семи лет, теперь этот порог предлагается опустить до пяти лет. В 2007 г. в Россию было ввезено 380 000 подержанных иномарок (14% рынка). Повышение пошлин повысит спрос на новые автомобили, отмечает управляющий директор AG Capital Александр Агибалов. Но не факт, что выигрыш достанется российским производителям.

Таакже на совещании договорились ввести дифференцированный тариф ОСАГО в зависимости от возраста автомобиля. Чем старше машина, тем выше должен быть тариф, говорят собеседники «Ведомостей». Тот же принцип предлагается распространить на транспортный налог. Для автомобилей, которые соответствуют «Евро-3», останутся действующие ставки, для «Евро-4» и выше предполагается их снизить, а для «Евро-2» и ниже, наоборот, повысить.

Кроме того, на совещании обсуждалась идея продлить режим промсборки для производителей автокомпонентов.

Источник в Минфине сказал, что инициатив по дифференциации дорожного налога и тарифа по ОСАГО в его министерстве еще не видели. Но министр промышленности и торговли Виктор Христенко уже пообещал, что поручения премьера будут выполнены в течение двух месяцев.

Евгения Письменная, Надежда Иваницкая

З.Ы. Достали гады!!!! aq.gif aq.gif aq.gif Лучше бы ТАЗы перестали выпускать!!!!

#2 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 28 Май 2008 - 09:14

Цитата(ДИМА119 @ 28.5.2008, 9:49) Просмотр сообщения

Таакже на совещании договорились ввести дифференцированный тариф ОСАГО в зависимости от возраста автомобиля. Чем старше машина, тем выше должен быть тариф, говорят собеседники «Ведомостей». Тот же принцип предлагается распространить на транспортный налог. Для автомобилей, которые соответствуют «Евро-3», останутся действующие ставки, для «Евро-4» и выше предполагается их снизить, а для «Евро-2» и ниже, наоборот, повысить.

Интересно, какая логическая связь между выхлопом и вероятностью попадания в ДТП?????

З.Ы. Достали гады!!!! aq.gif aq.gif aq.gif Лучше бы ТАЗы перестали выпускать!!!!

Да не то слово! aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#3 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 28 Май 2008 - 09:19

Конечно, давно известно, что это решит абсолютно все проблемы.
Цитата

Интересно, какая логическая связь между выхлопом и вероятностью попадания в ДТП?????

Там речь о транспортном налоге уже, а не ОСАГО, всё вполне логично.

Очень даже хорошая новость, на мой взгляд.
Греби и улыбайся!

#4 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Май 2008 - 09:39

Цитата(Роман Химов @ 28.5.2008, 10:19) Просмотр сообщения

Там речь о транспортном налоге уже, а не ОСАГО, всё вполне логично.

У нас нет транспортного налога - у нас есть налог на собственность.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#5 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Май 2008 - 09:45

Цитата(Rules @ 28.5.2008, 10:39) Просмотр сообщения

У нас нет транспортного налога - у нас есть налог на собственность.

http://www.financial...og/152-332.html
Или там тоже врут?
Греби и улыбайся!

#6 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Май 2008 - 09:53

Цитата(Роман Химов @ 28.5.2008, 10:45) Просмотр сообщения

http://www.financial...og/152-332.html
Или там тоже врут?

Ошибаются - это налог на собственность - на автомобили.
Или "Налог на владельцев транспортных средств".

Хотя, мож я и ошибаюсь, поентому придется поподробнее разузнать.

Изображение

#7 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 28 Май 2008 - 15:17

не хотел ввязываться но все таки вставлю пять копеек

что журналисты что вы - по видимому плохо понимаете зачем нужны пошлины и удорожание тарифов и налогов и пр для старых машин
ну с журналистами хотя с одной стороны понятно - им нужен скандал

"радение за отечественный автопром" и производство тазов здесь вообще ни при чем

начну с повышения пошлин на ввоз иномарок - изначальная цель не в том чтобы порадеть за тазы а в том чтобы сделать выгодной сборку иномарок в россии - это и инвестиции и рабочие места
если же пошлины низкие - то любой покупающий ввезенную иномарку отдает деньги на развитие другой стране, а если он покупает еще и подержанную - то тем самым избавляет другую страну от проблемы мусора

временно - до тех пор пока не созданы производственные мощности - таз действительно в лучшем положении, но до тех пор пока у таза не будет нормальных конкурентов по цене и количеству проданных авто (цифра порядка 600 000) - тазу незачем что то изменять и напрягаться
еще раз повторяю - никакого "радения" - чистая рыночная экономика - до тех пор пока тазы раскупают в таких количествах - руководителям таза - особо напрягаться незачем - нужна реальная конкуренция
(для тех кто будет кричать что подержанная десятилетка будет лучше таза - советую читать чуть выше плюс могу добавить что геморроя с подержанными иномарками хотя бы по поводу запчастей больше чем с тазовыми а простои в сервисах среди знакомых тазоводов реже чем знакомых староиномарководов)

что касается повышения цен осаго или каких либо налогов на старые машины - опять же могу только приветствовать:
1) экология хочешь не хочешь все же чутка заботит - автомобили может и не на первом месте по выбросам но явно где то рядом со всей тяжелой промышленностью
2) совсем старые авто теряющие колеса согласитесь не редкость на дорогах и от них надо избавляться - другого способа кроме как рублем пока еще не придумали (хотя можно конечно старые авто как хлеб у кулаков отнимать smile.gif)

кто то скажет - мы слишком бедные чтобы покупать новые машины и платить повышенные налоги
отвечу только что раз на бензин денег хватает чтоб каждый день ездить - значит уже точно не надо прибедняться

отмечу так же что само собой может стоило бы заодно обратить внимание на общественный транспорт - чтобы была хорошая альтернатива автомобилю - но тут уж думаю тоже постепенно дойдет
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#8 noway

noway

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Автомобиль: Omega A Caravan c20ne

Отправлено 28 Май 2008 - 16:15

чего это путин то не на тазу ездет? пусть поддерживает автопром, мудила....

#9 MickKiller

MickKiller

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 351
  • Интересы:Видеомонтаж
  • Автомобиль: Senator B 88г.

Отправлено 28 Май 2008 - 19:25

Цитата(Antony_87 @ 28.5.2008, 16:17) Просмотр сообщения

2) совсем старые авто теряющие колеса согласитесь не редкость на дорогах и от них надо избавляться - другого способа кроме как рублем пока еще не придумали (хотя можно конечно старые авто как хлеб у кулаков отнимать

Вот потерявший колесо классический ТАЗ, как старый, так и новый, видел. А вот потерявшую колесо иномарку, даже Б/У, еще нет! Если машина может честно пройти техосмотр, то проблем на дороге ее не ждет. Тут дело не в возрасте, а в хозяине. Так что бредовая идея...
Еще интересно какое ОСАГО ждет хозяев раритетных авто, которые по выставкам ездят...

#10 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Май 2008 - 19:52

2 MickKiller

я прямо колесо отвалившееся видел только у газели один раз
а вообще про колеса это была гипербола
согласен конечно насчет хозяина - но как разделить старые машины с хорошим хозяином и старые с плохим ? smile.gif как проверить что ты честно прошел техосмотр? smile.gif
а насчет раритетов - все не так страшно - пока же вроде не предлагается прямая зависимость тарифа от возраста авто smile.gif

а так если в общем - нет такого закона который бы устроил всех - всегда найдутся те кому он мешает или не нравится

#11 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 29 Май 2008 - 00:55

Сволочи,не тем все занимаются!!!

Млин с таким подходом,плакала моя мечта Омега 2003года

А чем она хуже новой иномарки!?
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#12 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 29 Май 2008 - 07:18

Цитата(Antony_87 @ 28.5.2008, 16:17) Просмотр сообщения

что касается повышения цен осаго или каких либо налогов на старые машины - опять же могу только приветствовать:
1) экология хочешь не хочешь все же чутка заботит - автомобили может и не на первом месте по выбросам но явно где то рядом со всей тяжелой промышленностью
2) совсем старые авто теряющие колеса согласитесь не редкость на дорогах и от них надо избавляться - другого способа кроме как рублем пока еще не придумали (хотя можно конечно старые авто как хлеб у кулаков отнимать smile.gif)

1. В Европе на ТО требуют что бы авто соответствовало тем нормам токсичности с которыми оно вышло с завода! Пусть государство за свой счет приводит наши автомобили к тем нормам которые оно хочет. Не вопрос.
2. На дороге встречал кипящие и с оторванными колесами, шаровая треснула/вылетела только тазы, которые выпускаются с прошлого века!!!!!!!!!

Сделайте растаможку как в европе 10-15% от стоимости авто и тогда посмотрим какая будет конкуренция. Почему в Европе ездят и на французских авто и на немецких и на японских??? И стоят они примерно одинаково! Почему в США новая кэмри, собранная в японии!!! стоит 25 тыс долл, а у нас такая же под 40???
Думаю у нас в стране мало людей которые имея 10-15 тыс евро будут пригонять себе из германии хлам стоимостью 3-4 тыс евро. А за 10-15 тыс евро авто будет ГОРАЗДО ЛУЧШЕ таза, волги, гниющего через год логана.

#13 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Май 2008 - 08:04

мдя ребята
так никто ничего и не понял из того что я сказал
ну тогда умолкну

#14 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Май 2008 - 08:49

Цитата(Antony_87 @ 29.5.2008, 9:04) Просмотр сообщения

Я вот где-то из таких же соображений и сказал, что новость отличная.

Через пять лет все забудут, а ездить массово будут на куда более свежих (и, соответственно, надёжных и безопасных) тарантайках.
Греби и улыбайся!

#15 zema 98

zema 98

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Автомобиль: ооб 2.0 сд v16 99г.в

Отправлено 29 Май 2008 - 10:01

Цитата(Antony_87 @ 29.5.2008, 9:04) Просмотр сообщения

мдя ребята
ну тогда умолкну

Да нет.я думаю что все поняли....
Все правильно говоришь...и все верно по сути...
Но,только с точки зрения государства,промышленности и чиновников радеющих за рассвет нашей промышленности....
Но только почему то за наш счет,все это делается,почему то крайние всегда остаются простые люди.....которые должны платить...непонятно за что...
Лично я не хочу ездить на новом безопасном ТАЗИКЕ без подушек,абс и кондея.....в тесном салоне с пылью..,а меня заставляют.Или вгоняют в кредит..который я не хочу брать....т.к моя машина меня полностью устраивает.Она технически полностью исправна,проходит ТО и лучше чем всякие дайвы,шевролеты,нексии...на которые в часности нас хотят пересадить.(по ценовому диапазону).
Если бы ВВП,приехал бы на завод и устроил бы взбучку....и заставил бы наконец делать человеческие машины,честь ему и хвала...а так.Сел в мерина и укатил....
Я с удовольствием бы покупал бы наши машины,если бы они были человеческие....,а так мне все равно куда уходят деньги..в страну или из страны...
Государство устанавливает свои правила,которые выгодны государству......но государство должно защищать своих граждан...увы у нас не так.
И почему правда...богатые америкосы могут покупать тоету...за 25,а я должен копить в два раза больше...,а потом еще докупать коврики в авто салоне...

Отступление от темы(сорри)..я работаю,плачу налоги...ГОСУДАРСТВО ПРИДУМАЛО ПАСПОРТ....лично мне он ненужен,я и мои родные и близкие знают кто я такой и как меня зовут...Паспорт нужен государству что бы индифицировать меня как личность.Почему тогда при получении паспорта я должен за него платить...ведь лично мне он ненужен.Ведь я плачу налоги..чтобы это государство существовало. rolleyes.gif
Почему придуманные проблемы государства должны оплачивать мы...
Мужчины всегда будут детьми,только по мере взросления игрушки становятся дороже.

Ненавижу псов, кусающих мертвых львов.

если ты богат,а твой друг беден...это не означает,что твой друг неудачник....это означает,что ты плохой друг

Убить принцессу...спасти дракона,более редкий,вымирающий вид....

#16 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Май 2008 - 10:33

2 zema 98

судя по написанному тобой ничего ты не понял smile.gif

#17 noway

noway

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Автомобиль: Omega A Caravan c20ne

Отправлено 29 Май 2008 - 23:12

с точки зрения владельцев новых авто это конечно хорошо ибо все такие правельные, но с точки зрения владельцев старых авто это не есть хорошо. Ктомуже дело не сколько машине лет, а её состояние.

ЗЫ: кто-то писал "если деньги на бензин есть то нечего прибеднятся", интересное сравнение, сравнивать 2000-4000 тыщи на бенз в месяц или новую машину стоимость порядка 600 000рублей.

Сообщение отредактировал noway: 29 Май 2008 - 23:15

#18 cepelin

cepelin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 277
  • Автомобиль: OmegaB X20XEV

Отправлено 30 Май 2008 - 08:26

Цитата(Antony_87 @ 29.5.2008, 8:04) Просмотр сообщения

мдя ребята
ну тогда умолкну

Я думаю , что все и всё прекрасно понянили . Только как всегда расплачиваться придеться рабочему , который не хочет ездить на дедушкином тазике .

#19 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 30 Май 2008 - 10:04

Цитата(cepelin @ 30.5.2008, 11:26) Просмотр сообщения

расплачиваться придеться рабочему , который не хочет ездить на дедушкином тазике .

Но производить ничего, кроме того же дедушкиного тазика, не умеет и не хочет.

#20 apro3

apro3

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Корса + 21104

Отправлено 07 Июнь 2008 - 15:50

Прошу прощения за оффтоп - не удержался

Прикрепленные изображения

• vovqm0.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1