Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Пассажиры Путина

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 76

#21 556

556

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Интересы:авто(с детства)<br />остальное по мере возможностей
  • Автомобиль: ООБ(1994)-ОВЦ(2008МГ)З 1.8***Изик,седанчик серебристый

Отправлено 09 Июнь 2008 - 20:31

Цитата(Antony_87 @ 29.5.2008, 9:04) Просмотр сообщения

мдя ребята
так никто ничего и не понял из того что я сказал
ну тогда умолкну

Извини,я понял(точнее знал).Но легче не стало.Один из законов макроэкономики в вольном переводе:"Не всё(а если честно то практически всё)что экономически выгодно государству,не выгодно отдельно взятому гражданину"
Далее.А Вы простите читали ГТД(копию)Вашего авто.В которой почти по русски написано что цена например моей верки 13 с небольшим тысяч уе.Так что налогов наше родное государство с неё получает сопоставимо стоимости таза.
+ещё по поводу поддержки отецстного производителя:на форуме инком-авто поймал интересную тему(Главспец помог).Там один деятель хаял покупателей иномарок,мол вы предатели,поддержим отечественного производителя и т.п.Но там кто-то задал ему один вопрос-а чьего простите производства у Вас милейший трусы,часы,телевизор,телефон,а курочку Вы какого хрена бразильскую хаваете. а курский мужик уже от самогона сдох потому что Вы воюете за то .что на виду,за то во что Вас купленные соросами журналюги тыкают.
Так я Вам всем напомню,америкосы с тоётами и лексусами бороться перестали потому как невыгодно это ,а вот за "ножки буша"порвут как тузик грелку.они-то понимают что важнее будет когда прижмёт лексус или картошка.И ВЫ ЗАДУМАЙТЕСЬ!

Сообщение отредактировал 556: 09 Июнь 2008 - 20:38

ООБ 94 16v 2.0 АКПП седан зовут Ольгерд(продал)ОВЦ(new)z18xer Елеганс,изик.звать пока Веркой

#22 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 10 Июнь 2008 - 09:32

2 556

в данном случае не вижу необходимости мешать мух и котлет в одно - не говоря уже о том что примешивать сюда трусы и самогон
не говоря уже о том что начиная говорить о законах макроэкономики опять таки уходим от темы (и кстати это опять наводит на мысль что и Вы ничего не поняли)
еще раз повторюсь -
1) речь идет не о защите отечественного автопрома а создании условий для развития сборочных производств
2) в краткосрочной перспективе чутка выиграет автоваз (и то я в этом не уверен)
3) в более далекой перспективе выигрывает даже не то чтобы государство - я бы предпочел термин общество - т.е. все мы и даже тот самый отдельный гражданин которому сейчас не выгодно - выиграет больше чем проиграет сейчас.

понимаю тема непопулярная - сейчас затянуть пояса чтобы когда нибудь потом было лучше. но если спросить у любого - хочет ли он жить в сырьевом придатке или в стране которая производит автомобили - что вы ответите?

соглашусь так же что без перегибов путаницы и метаний наше руководство редко что может - но имхо в данном случае шаг правильный правда запоздалый

теперь об америкосах - есть мнение что навязать "ножки буша" слабой и отсталой технически стране проще чем делать автомобили конкурирующими с тойотами вот они этим и занимаются.
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#23 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 10 Июнь 2008 - 10:46

Цитата(Antony_87 @ 10.6.2008, 8:32) Просмотр сообщения

2 556

в данном случае не вижу необходимости мешать мух и котлет в одно - не говоря уже о том что примешивать сюда трусы и самогон
не говоря уже о том что начиная говорить о законах макроэкономики опять таки уходим от темы (и кстати это опять наводит на мысль что и Вы ничего не поняли)
еще раз повторюсь -
1) речь идет не о защите отечественного автопрома а создании условий для развития сборочных производств
3) в более далекой перспективе выигрывает даже не то чтобы государство - я бы предпочел термин общество - т.е. все мы и даже тот самый отдельный гражданин которому сейчас не выгодно - выиграет больше чем проиграет сейчас.

понимаю тема непопулярная - сейчас затянуть пояса чтобы когда нибудь потом было лучше. но если спросить у любого - хочет ли он жить в сырьевом придатке или в стране которая производит автомобили - что вы ответите?

соглашусь так же что без перегибов путаницы и метаний наше руководство редко что может - но имхо в данном случае шаг правильный правда запоздалый

теперь об америкосах - есть мнение что навязать "ножки буша" слабой и отсталой технически стране проще чем делать автомобили конкурирующими с тойотами вот они этим и занимаются.

А в чем выиграет АВТОВАЗ??? Если сейчас развиваются сборочные предприятия импортных автопроизводителей на территории РФ, то выиграет ТОЛЬКО бюджет (налоговые поступления от ввоза машинокомплектов). Еще выигрывает конечный покупатель, т.к. машины собранные на территории РФ (в идеале) должны быть дешевле, чем ввезенные из-за границы и тем самым будут ещё более привлекательны чем тот же ВАЗ

#24 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Июнь 2008 - 11:07

автоваз пока может чутка поднять цену smile.gif

#25 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 10 Июнь 2008 - 11:08

Цитата(Antony_87 @ 10.6.2008, 10:07) Просмотр сообщения

автоваз пока может чутка поднять цену smile.gif

вот для этого и поднимают пошлины - беспокойство за народ, мля!!!! aq.gif

#26 556

556

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Июнь 2008 - 11:11

Цитата(Antony_87 @ 10.6.2008, 10:32) Просмотр сообщения

2 556

еще раз повторюсь -

Да всё слишком понятно,и от этого ещё хуже.Да только не ВАЗЫ и Тойоты с Фордами нам сейчас нужны.Что-бы выжить и не стать придатком нам надо перестать гнать и пить самогон,растить своих курочек,шить трусы,и делать МиГи.
ООБ 94 16v 2.0 АКПП седан зовут Ольгерд(продал)ОВЦ(new)z18xer Елеганс,изик.звать пока Веркой

#27 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Июнь 2008 - 11:26

2 Главспец

у тебя типичнейший пример нежелания думать о последствиях - весь предыдущий топик для тебя прошел зря

2 556
у тебя есть рецепт серебрянной пули как сделать чтоб все стало хорошо? smile.gif
я могу сказать одно что к примеру если будут например автозаводы - это означает как минимум что часть населения будет на них работать хотя бы иногда - а не только пить, далее - из за того что эти автозаводы будут требовать качественных комплектующих - само собой постепенно (!) будет повышаться качество работы смежных заводов или будут построены новые, возможно будут востребованы военные заводы или на военных заводах освоят новые технологии - миги станут лучше утрирую конечно но можно продолжать дальше

основное - "люди будут работать" - пьянице и бездельнику без разницы кто у власти без разницы какую курицу он ест - а рабочего человека в конечном итоге будет интересовать на что он платит налоги да и от государства он зависит меньше - это не пенсионеры которым можно дать подачку и они на время уймутся.

#28 556

556

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Июнь 2008 - 11:59

+1 Рецепт есть ,только я в латыни не силён. А насчёт востребованности военных заводов.Они востребованы всегда,вопрос кем?
И насчёт качественных комплектующих,пока повышаются пошлины , ВАЗы продаются и с г.комплектующимися.Вот только я боюсь что форд и тойота во Всеволжске будет равнятся на Тольятти , а не наоборот.

#29 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Июнь 2008 - 12:22

2 556
всегда говоришь востребованы? - не знаю уж как они востребованы и кем - в инете натыкаюсь на жуткие случаи когда уникальные предприятия разрушают только из за земли на которой они стоят
кстати вот в ижевске одно предприятие попутно с системами связи и управления оружием почему то заодно выпускает электрокорректоры фар на тазы smile.gif - пока заказы на оружие невелики - могли бы выпускать те же корректоры для форда опеля ситроена и остальных собираемых у нас

на тольятти равняться не будут - поскольку их продукция в большинстве случаев сильно дороже - а обосновать эту цену они могут только комфортом и качеством

#30 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 10 Июнь 2008 - 14:04

Цитата(Antony_87 @ 10.6.2008, 10:26) Просмотр сообщения

Да я не против открывающихся на территории РФ заводов по изготовлению авто, потому как знаю, что люди в регионах будут там работать. Я только за!!! Но ситуация в другом. Правительство поднимает ( УЖЕ В КОТОРЫЙ РАЗ aq.gif ) пошлины на ввозимые машины, объясняя это тем, что они якобы неэкологичны!!!! blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif ( посмотрите выхлоп Икаруса и Камазов!!!!! что-то никто не запрещает их эксплуатацию), а значит причина не в этом. И сразу за этим заявлением ВАЗ поднимает цены на свою продукцию. Если Правительство так печется о рабочих местах, о деньгах которые уходят из страны, об отеч. производителе то ПОЧЕМУ это правительство не скажет этому производителю, что пора бы и качественную продукцию выпускать, а не г*вно. Дело в том, что наши избранники не знают что такое ваз и газ - они же на них не ездят, зато они ездят на более комфортных и очень дорогих ИНОМАРКАХ, купленных на деньги из бюджета, в который они (деньги) попали после налоговых отчислений с покупке отечественного таза. Вот вам весь расклад. Попробуйте возразить

#31 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 10 Июнь 2008 - 14:16

Главспец, "сразу за этим заявлением" не означает "поэтому".
Ради интереса посчитай: сколько раз, допустим, за 10 лет повышались ввозные пошлины на автомобили - и сколько раз за те же 10 лет повышал цены АвтоВАЗ.

#32 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 10 Июнь 2008 - 14:32

Цитата(Sergey_ @ 10.6.2008, 13:16) Просмотр сообщения

Главспец, "сразу за этим заявлением" не означает "поэтому".
Ради интереса посчитай: сколько раз, допустим, за 10 лет повышались ввозные пошлины на автомобили - и сколько раз за те же 10 лет повышал цены АвтоВАЗ.

Не берусь сказать точно, но повышение было ТРИ раза, а ВАЗ поднимает цены раз в год точно, при этом ничего не меняя, ну разве что автопарк руководства завода

#33 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 10 Июнь 2008 - 15:10

Главспец, вот видишь... Причем на самом деле ВАЗ повышал цены еще чаще.
Стало быть, правительство тут ни при чем.

#34 asd

asd

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 414

Отправлено 10 Июнь 2008 - 15:18

[quote name='Главспец' date='10.6.2008, 15:04' post='324341'] ( посмотрите выхлоп Икаруса и Камазов!!!!! что-то никто не запрещает их эксплуатацию)

Дизель хоть и дымит , но для экологии почти не вреден.

#35 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 10 Июнь 2008 - 16:01

asd, не скажи!
Бензиновый мотор выбрасывает СО и СН, а дизель - твердые частицы (сажу). Плюс к тому, грузовые дизеля очень часто эксплуатируются с залегшими маслосьемными кольцами и выбрасывают в выхлопную трубу огромное количество полусгоревшего масла - а это сильный канцероген для человека и животных и яд для растений.

#36 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 10 Июнь 2008 - 16:22

Цитата(Sergey_ @ 10.6.2008, 14:10) Просмотр сообщения

Главспец, вот видишь... Причем на самом деле ВАЗ повышал цены еще чаще.
Стало быть, правительство тут ни при чем.

Вопрос ко мне был такой: "Ради интереса посчитай", и я сказал сколько знал, без преувеличения, оказалось поскромничал.
Ну как же правительство не при чем, если они сами с экрана ТВ твердят о поддержке отеч. автопроизводителя и в связи с этим необходимо дать ему (автопрому) ОЧЕРЕДНОЙ blink.gif blink.gif blink.gif шанс путем поднятия пошлин.
Сам лично видел по ТВ, когда Путин беседовал с руководителями отеч. автозаводов и те, мягко говоря, "ныли", что иномарки (при чем новые) дышат в затылок и надо что то делать. Мля, сами на этих иномарках ездят, а нам про патриотизм поют. aq.gif aq.gif aq.gif

asd
Ух ты, дизель??? и не вредный???? Это в какой стране??? В любой, но только не в России. Я каждый день езжу на работу и сработы по Волгоградскому проспекту и если бы не кнопка рецеркуляции воздуха в салоне, я бы давно уже задохнулся от "безопасных" выхлопов автобусов и Камазов. Может быть с новья дизель и ничего не засоряет, только нет у нас машин с такими движками, складывается такое впечатление, что эти дизеля уже больше миллиона км прошли

#37 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Июнь 2008 - 18:44

2 Главспец

давай не кипятиться smile.gif
я тебе уже сказал что последовательность в действиях - это то чего нашему правительству прямо скажем не очень хватает smile.gif
но если помнишь уже давно запрещен выпуск авто ниже евро два - и скоро будут требовать не ниже евро три

не все сразу - вот представь себя на месте премьера или президента? сможешь ты все проблемы сразу решить?smile.gif хоть что то делают - пусть не всегда получается - но хоть какое то движение уже есть - считаю это хорошо

#38 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 11 Июнь 2008 - 08:05

Цитата(Antony_87 @ 10.6.2008, 17:44) Просмотр сообщения

2 Главспец

давай не кипятиться smile.gif
я тебе уже сказал что последовательность в действиях - это то чего нашему правительству прямо скажем не очень хватает smile.gif
но если помнишь уже давно запрещен выпуск авто ниже евро два - и скоро будут требовать не ниже евро три

не все сразу - вот представь себя на месте премьера или президента? сможешь ты все проблемы сразу решить?smile.gif хоть что то делают - пусть не всегда получается - но хоть какое то движение уже есть - считаю это хорошо

А никто не кипятится, просто я не понимаю, как можно говорить про патриотизм и поддержку отеч. автопроизводителя, а самому ездить на дорогущем лимузине Мерседес (это про президента) или БМВ или Ауди (это про всех остальных чиновников). Почему они за наши деньги могут выбрать себе авто, а нам запрещают такой выбор blink.gif ???
Во всех странах мира главы государств ездят на той марке авто, которое выпускает его страна!!!! bf.gif bf.gif
Вот если бы депутата во главе с президентом поездили бы на отеч. тазиках я думаю меры были бы другими и не в пользу ваза.

#39 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Июнь 2008 - 08:07

2 Главспец
а никто и не говорит о поддержке отечественного производителя сколько раз повторять?!

#40 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 11 Июнь 2008 - 08:24

Цитата(Главспец @ 11.6.2008, 11:05) Просмотр сообщения

Во всех странах мира главы государств ездят на той марке авто, которое выпускает его страна!!!!

Я знаю всего четыре таких страны (из более чем 150 государств на земном шаре) - Великобритания, Германия, США и Франция. Все остальные ездят на импортных авто.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных