Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Пассажиры Путина

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 76

#41 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 11 Июнь 2008 - 09:18

Цитата(Sergey_ @ 11.6.2008, 7:24) Просмотр сообщения

Великобритания, Германия, США и Франция

ну да? А Япония и Америка??? Да много кто еще ездит, если в этой стране есть автозавод. Мы такая великая держава и у нас есть действующие автозаводы и не один!!!, но что-то наши правители не хотят на таких авто ездить. Что, стыдно им что ли??? aq.gif aq.gif

Сообщение отредактировал Главспец: 11 Июнь 2008 - 09:19

#42 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 11 Июнь 2008 - 09:31

2 Главспец

США и есть америка - повнимательнее
уж не знаю на чем ездят в японии - но все равно получается всего пять стран пока

и кстати дело зачастую не в стыдности - сделать пяток авто для президента - мы можем но остается проблема с запчастями обслуживанием и т.п. - просто неудобно ждать пока каждую уникальную запчасть сделают вручную или держать все время целый завод
если авто президента сделан на основе какой то серийной модели - то проблем с обслуживанием станет гораздо меньше - итого опять же надо развивать автомобильное производство

все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#43 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 11 Июнь 2008 - 10:20

Цитата(Главспец @ 11.6.2008, 12:18) Просмотр сообщения

Да много кто еще ездит, если в этой стране есть автозавод.

А названия у этих "много кто" есть?

Цитата(Antony_87 @ 11.6.2008, 12:31) Просмотр сообщения

уж не знаю на чем ездят в японии - но все равно получается всего пять стран пока

Виноват, Японию упустил. Хотя, на чем там ездят первые лица - не знаю.

Цитата(Antony_87 @ 11.6.2008, 12:31) Просмотр сообщения

и кстати дело зачастую не в стыдности - сделать пяток авто для президента - мы можем но остается проблема с запчастями обслуживанием и т.п. - просто неудобно ждать пока каждую уникальную запчасть сделают вручную или держать все время целый завод

Тем более, что при производстве ЗиЛ-114, -117, -41хх многие детали конструкции копировались или заимствовались целиком с иномарок. Рабочие жидкости были все импортные.

А уж если говорить о "стыдности" - на сегодняшний день только Россия и США способны самостоятельно производить военные и полноразмерные пассажирские самолеты.

#44 556

556

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Интересы:авто(с детства)<br />остальное по мере возможностей
  • Автомобиль: ООБ(1994)-ОВЦ(2008МГ)З 1.8***Изик,седанчик серебристый

Отправлено 11 Июнь 2008 - 10:43

Цитата(Sergey_ @ 11.6.2008, 11:20) Просмотр сообщения

А уж если говорить о "стыдности" - на сегодняшний день только Россия и США способны самостоятельно производить военные и полноразмерные пассажирские самолеты.

Так и надо делать то что умеем,не распылятся.Посчитайте на сколько мерседесов можно обменять МиГ,или тойот на Ил-96-200.А по поводу рабочих мест то тот-же,уже набивший вам оскомину МиГ,вокруг себя создаст их поболее чем какой-нибудь Форд.
ООБ 94 16v 2.0 АКПП седан зовут Ольгерд(продал)ОВЦ(new)z18xer Елеганс,изик.звать пока Веркой

#45 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Июнь 2008 - 11:25

2 556

все же лучше если мы будем делать и самолеты и автомобили smile.gif
ни в жисть не поверю что мы не умеем и/или не можем делать автомобили
все мы умеем и можем - был бы стимул

и я уж не говорю о необходимости иметь различные производства с целью не класть яйца в одну корзину (вроде это называется диверсификацией по научному?smile.gif)

#46 Ыш.

Ыш.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 280
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA - была, Zafira 1.8 MTA - сейчас

Отправлено 11 Июнь 2008 - 12:07

Я не понимаю почему люди так поливают грязью ВАЗы и при этом скорее всего даже на них не ездили. Новая машина хоть и ВАЗ, лучше чем престарелая иномарка (мое мнение). Вазы конструктивно стоят своих денег, проблема в комплектующих и в сборке (а это люди). Я лично за повышение пошлин на старые иномарки, в своей массе авто выработавшие свой ресурс. Вот такое у меня мнение.
Мерива 1.6 МТА -> Зафира 1.8 МТА ->Антара 2.2D AT

#47 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 11 Июнь 2008 - 12:30

Antony_87, по самолетам - мы до сих пор опираемся на ту базу, которую создали при тов.Сталине. По автомобилям он такой базы не создал, увы.

#48 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 11 Июнь 2008 - 12:51

Цитата(Antony_87 @ 11.6.2008, 8:31) Просмотр сообщения

2 Главспец

Ну да, извиняйте

2 Главспец
уж не знаю на чем ездят в японии -

А на Тойотах и митсубиси и ездят

2 Главспец
если авто президента сделан на основе какой то серийной модели - то проблем с обслуживанием станет гораздо меньше - итого опять же надо развивать автомобильное производство

Почему то на заводах тех стран, которые мы обозначили, находятся з/ч для автомобилей руководства страны, а у нас почему то надо ждать УНИКАЛЬНУЮ запчасть blink.gif

Цитата(Sergey_ @ 11.6.2008, 9:20) Просмотр сообщения

А названия у этих "много кто" есть?

Иран, например выпускает свои машины.
Даже Китай уже заполонил весь мир своими машинами. Да, они копируют, но что-то никто с ними не судится (да и от последних моделей ВАЗа честно говоря плагиатом попахивает), да, они не очень качественные, но и цена соответствующая. А у ВАЗа наоборот, качества нет и цена не соответствующая товару.
Индия выпускает свои автомобили. и т.д.

Цитата(Antony_87 @ 11.6.2008, 10:25) Просмотр сообщения

все же лучше если мы будем делать и самолеты и автомобили smile.gif
ни в жисть не поверю что мы не умеем и/или не можем делать автомобили
все мы умеем и можем - был бы стимул

Согласен, но вот что то самолеты у нас лучше получаются, иначе их бы не покупали иностранцы.
А какой стимул должен быть, чтобы выпускать качественное и не дорогое авто. На сегодняшний день лучше конкуренции ничего не придумано

#49 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 11 Июнь 2008 - 13:02

Цитата(Ыш. @ 11.6.2008, 11:07) Просмотр сообщения

Я не понимаю почему люди так поливают грязью ВАЗы и при этом скорее всего даже на них не ездили. Новая машина хоть и ВАЗ, лучше чем престарелая иномарка (мое мнение). Вазы конструктивно стоят своих денег, проблема в комплектующих и в сборке (а это люди). Я лично за повышение пошлин на старые иномарки, в своей массе авто выработавшие свой ресурс. Вот такое у меня мнение.

Люди не поливают грязью вазы, а просто не годуют, почему ТАКАЯ машина (в такой комплектации, с таким уровнем безопасности, экономичности и экологичности, с таким качеством материалов и комплектующих и такой сборки) стоит ТАКИХ денег????
И уж поверьте мне, что б/у (НО НЕ УБИТАЯ) в Европе иномарка, стоимость в два раза дешевле ваза, намного качественнее, экологичнее и не ломаются так часто как отечественная машина. У меня в эксплуатации было 7 машин из которых 4 были отечественные (ЗАЗ-968, ВАЗ 2101, ВАЗ 2107 и ВАЗ 2108), а потом был 11-ти летний Гольф-2, а после 15-ти летний Пассат. У них и состояние было на отлично и вообще проблем не знал, а з/ч по цене иногда даже были дешевле чем на вазовскую 10-ку. Конечно весь хлам (особенно которому уже больше 15 лет) из Европы собирать не нужно, но что делать если 10-ти летняя иномарка РЕАЛЬНО лучше новой отечетственной blink.gif

#50 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Июнь 2008 - 14:23

2 Sergey_
это конечно в большой степени так и есть - но хоть умудрились не все про...ть

2 Ыш.
у меня тоже только хорошие воспоминания о вазе smile.gif

2 Главспец
ты вот сам предлагаешь устроить конкуренцию - но как ее устроить? разрешить ввоз подержанных иномарок безпошлинно ? smile.gif

по поводу запчастей для президентских авто - у нас никогда не производилась крупносерийно ни одна машина представительского класса - откуда же возьмутся запчасти и опыт обслуживания таких авто?

про то откуда берется высокая цена таза я уже обьяснял - жаль опять ты мимо строк читал

#51 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 11 Июнь 2008 - 15:43

Цитата(Главспец @ 11.6.2008, 15:51) Просмотр сообщения

Иран, например выпускает свои машины.
Даже Китай уже заполонил весь мир своими машинами.
...
Индия выпускает свои автомобили. и т.д.

Речь шла о выпуске автомобилей, на которых ездит руководство страны. Ирану, Китаю и Индии до этого далековато.

Цитата(Главспец @ 11.6.2008, 15:51) Просмотр сообщения

Да, они копируют, но что-то никто с ними не судится

Судились. Но в Китае государство защищает свои компании в судебных процессах, поэтому даже Toyota не смогла выиграть суд.

#52 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 16 Июнь 2008 - 08:34

Цитата(Antony_87 @ 11.6.2008, 13:23) Просмотр сообщения

у меня тоже только хорошие воспоминания о вазе smile.gif

У меня тоже хорошие, только вот назад (в ВАЗ) не хочется av.gif

Цитата(Antony_87 @ 11.6.2008, 13:23) Просмотр сообщения

ты вот сам предлагаешь устроить конкуренцию - но как ее устроить? разрешить ввоз подержанных иномарок безпошлинно ? smile.gif

Вот мы дожили, что СТАРЫЕ иномарки, даже с драконовскими пошлинами и расходами на транспортировку стоят дешевле отечественных автомобилей. Ну о качестве зарубежных машин и говорить ничего не буду, вот народ и выбирает по карману и качеству (5-ти летнюю иномарку если и приходится ремонтировать то намного реже чем отечественную). А если эти пошлины убрать, то новые иномарки сравняются по цене с тем же вазом и газом, только вот по качеству изготовления и комплектации не сравняются blink.gif .

#53 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Июнь 2008 - 09:24

2 Главспец

давай не юли smile.gif еще раз спрашиваю ты предлагаешь создавать конкуренцию ввозя подержанные иномарки ? да или нет

#54 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 16 Июнь 2008 - 10:07

Цитата(Antony_87 @ 16.6.2008, 8:24) Просмотр сообщения

2 Главспец

давай не юли smile.gif еще раз спрашиваю ты предлагаешь создавать конкуренцию ввозя подержанные иномарки ? да или нет

Как и на любой ввозимый товар безусловно пошлины должны быть, (ответ "да"), но не надо их каждый год повышать, от этого отечественные машины не становятся безопаснее, экологичнее и вообще лучше. Нужно и в сторону отечественных автозаводов тоже меры принимать aq.gif

#55 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 16 Июнь 2008 - 10:36

Цитата(Главспец @ 16.6.2008, 11:07) Просмотр сообщения

Как и на любой ввозимый товар безусловно пошлины должны быть, (ответ "да"), но не надо их каждый год повышать, от этого отечественные машины не становятся безопаснее, экологичнее и вообще лучше. Нужно и в сторону отечественных автозаводов тоже меры принимать aq.gif

Можете кидать тапками, но вообще-то становятся. Калины-Приоры. И Евро 3, и подушки впихнули, и над крашем поработали. На форуме Калиноводов ещё можно отследить как выправлялись конструктивные баги в машинах постепенно. Есть над чем ещё работать, много есть, может быть темп маловат, но позиция "вазацтой" или "всёчтоугоднотольконеваз" - бессмысленна, ИМХО.

Хотя в этой теме это почти даже оффтоп. wink.gif
Греби и улыбайся!

#56 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Июнь 2008 - 10:58

2 Главспец

опять ответ не на заданный вопрос smile.gif я тебя не про товар и не про пошлины спросил а про конкуренцию smile.gif
при чем тут меры в сторону отечественных заводов? вроде уже договорились что только конкуренция нас спасет - вопрос же четко был задан про метод создания этой конкуренции - почему путаемся в показаниях?

кстати поддержу Романа Химова - в плане экологичности и безопасности есть вполне реальные сдвиги и между прочим в основном обеспеченные не конкуренцией а требованием государственных законов (например что касается евро3)

и еще кстати - например считаю понятие безопасный автомобиль - по сути игрой слов - в столкновении тойоты с вазом - скорее всего от таза мало что останется на хорошей скорости только вот некоторое время назад видел фотки тойоты авенсис улетевшую в хаммер 2 - от тойоты остался только багажник - вывод - безопасная машина только хаммер? и то танк наверное безопаснее будет - давайте ездить на танках

#57 556

556

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Июнь 2008 - 11:43

2 Antony_87 Ещё вопрос по теме ,а вы верите что будет эта конкуренция,и будет ли она честной.понастроят немцы-шведы-японцы заводов у нас ,а ГД возьмёт и уравняет пошлины на ввезённые и собранные в России иномарки.Или придумают например указ о взимании пошлины за бренд?
ООБ 94 16v 2.0 АКПП седан зовут Ольгерд(продал)ОВЦ(new)z18xer Елеганс,изик.звать пока Веркой

#58 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Июнь 2008 - 11:55

2 556
я не гадалка и не господь бог чтобы верить или не верить или гадать не гадать
без перегибов и перекосов у нас пока не получается но имхо общее направление более правильное чем соревнование с подержанными иномарками

#59 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 16 Июнь 2008 - 13:14

Цитата(Роман Химов @ 16.6.2008, 9:36) Просмотр сообщения

Можете кидать тапками, но вообще-то становятся. Калины-Приоры. И Евро 3, и подушки впихнули, и над крашем поработали. На форуме Калиноводов ещё можно отследить как выправлялись конструктивные баги в машинах постепенно. Есть над чем ещё работать, много есть, может быть темп маловат, но позиция "вазацтой" или "всёчтоугоднотольконеваз" - бессмысленна, ИМХО.

Хотя в этой теме это почти даже оффтоп. wink.gif

Вот в чем Вы правы, так в том, что есть над чем работать. Вы знаете какой сегодня год, а какой век??? А у отечетственного автопроизводителя ДО СИХ ПОР нет ассортимента двигателей, КПП и комплектаций, зато цена растет постоянно

Цитата(Antony_87 @ 16.6.2008, 9:58) Просмотр сообщения

2 Главспец

опять ответ не на заданный вопрос smile.gif я тебя не про товар и не про пошлины спросил а про конкуренцию smile.gif
при чем тут меры в сторону отечественных заводов? вроде уже договорились что только конкуренция нас спасет - вопрос же четко был задан про метод создания этой конкуренции - почему путаемся в показаниях?

Я не путаюсь и по-моему ответил на вопрос, пошлины должны быть, т.к. товар ввозится из-за границы, но почему тогда товар (автомобили) собранный за границей, за счет более дорогой рабочей силы стоит как товар собранный на территории РФ при помощи более дешевой силы и отвратительного качества, но зато соответствующего нормам ЕВРО-3 rolleyes.gif

Цитата(Antony_87 @ 16.6.2008, 9:58) Просмотр сообщения

и еще кстати - например считаю понятие безопасный автомобиль - по сути игрой слов - в столкновении тойоты с вазом - скорее всего от таза мало что останется на хорошей скорости только вот некоторое время назад видел фотки тойоты авенсис улетевшую в хаммер 2 - от тойоты остался только багажник - вывод - безопасная машина только хаммер? и то танк наверное безопаснее будет - давайте ездить на танках

Да при чем тут Хаммер? Можно и танк сломать (знаю несколько случаев). Но давайте смотреть правде в глаза, что отеч.автопром хоть и двигается вперед, но ооооооочень медленно, зато цены на ЭТО растут ооооочень быстро

Цитата(Antony_87 @ 16.6.2008, 10:55) Просмотр сообщения

общее направление более правильное чем соревнование с подержанными иномарками

Вот смотрите что Вы пишите: "соревнование с подержанными иномарками". Получается, что НОВЫЕ отеч. машины могут соревноваться только с подержанными иномарками?

#60 556

556

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Июнь 2008 - 13:29

Цитата(Antony_87 @ 16.6.2008, 12:55) Просмотр сообщения

2 556
я не гадалка и не господь бог чтобы верить или не верить или гадать не гадать
без перегибов и перекосов у нас пока не получается но имхо общее направление более правильное чем соревнование с подержанными иномарками

Тут гадай,не гадай,а как были первым делом самолёты,так и останутся.Пока на территории нашей Родины есть нефть,газ,лес и далее по списку.Я никогда не буду против того что-бы Жигули стали надёжней лексуса,а волга престижней майбаха.Но дорогой Antony_87 вся проблема в том что сейчас нам надо возрождать именно стратегические производства,в первую очередь оборонку,а потом думать про товары повседневного спроса.Есть такая хорошая поговорка у янки:Пусть он(пистолет)лучше пролежит без дела всю жизнь,чем один раз когда он будет нужен его не окажется под рукой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных