Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вентиляция картера

Сообщений в теме: 50

#21 urry

urry

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: astra f 1993

Отправлено 19 Март 2010 - 22:01

Спасибо огромное!!!

#22 urry80

urry80

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: astra f 1993, c14nz

Отправлено 25 Март 2010 - 07:59

В общем дело было так...
Началось все с подергиваний на холостых и повышенного расхода.
Перечитав довольно много инфы, полез искать подсос воздуха. Дырку обнаружил в шланге вентиляции картера. Поменял этот шланг на кусок аналогичного с девятки - подсоса воздуха не стало. В поведении машины многое не изменилось. Решил почистить тонкий шланг с клапанной крышки к впускному коллектору. По совету выше отверстие в коллекторе прочистил сверлом 2мм. После этой операции резко подскочили обороты ХХ - до 2тыс. Пробовал менять ШМХХ и ДПДЗ - реакции никакой. Временно пережал этот шланг и езжу пока так (обороты восстановились).

aq.gif

Теперь вопрос: Для чего этот шланг вообще, если он практически соединяет впускной коллектор с воздухозаборником мимо моника, и что мне делать дальше? forever.gif

#23 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 25 Март 2010 - 08:22

Дальше чистить всю систему, если в одной трубочке столько г..на то представь что все у тебя забито под завязку! система засирается равномерно и по этому до конца остается частично работоспособной!!
а теперь представь, одну трубочку ты прочистил а все остальное нет, отсюда разности давлений и все такое, а это спокойно может влиять на обороты!!!
Я бы посоветовал снять клапанную клышку, разбери (она "двухслойная") и хорошенько промой с бензином или растворителем там сеточка внутри, имеет свойство вхлам засираться начни с нее!
Табун 268 лошадей в семье :)

#24 dronn1

dronn1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 244
  • Автомобиль: astra G

Отправлено 26 Март 2010 - 16:44

Цитата(Max Stotz @ 25.3.2010, 8:22)  

Дальше чистить всю систему, если в одной трубочке столько г..на то представь что все у тебя забито под завязку! система засирается равномерно и по этому до конца остается частично работоспособной!!
а теперь представь, одну трубочку ты прочистил а все остальное нет, отсюда разности давлений и все такое, а это спокойно может влиять на обороты!!!
Я бы посоветовал снять клапанную клышку, разбери (она "двухслойная") и хорошенько промой с бензином или растворителем там сеточка внутри, имеет свойство вхлам засираться начни с нее!

самое лучшее средство для чистки этой сеточки жидкость для чистки карбюратора.

#25 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 26 Март 2010 - 17:02

Цитата(dronn1 @ 26.3.2010, 16:44)  

+1

Табун 268 лошадей в семье :)

#26 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 820
  • Автомобиль: Opel Astra F/X16XEL/Ecotec 1.6 16V/1998/МКПП

Отправлено 26 Март 2010 - 20:56

Кто-нибудь подскажет где вентиляция картера на X16XEL?-хотелось бы посмотреть в каком она состоянии

#27 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 26 Март 2010 - 22:58

Цитата(Max Stotz @ 25.3.2010, 8:22)  

А можно с фотками о чём вы говорите? smile.gif На c16NZ) я тоже хаинтересовался. Может занятся завтра в выходной)) flag.gif
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#28 dronn1

dronn1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Март 2010 - 20:00

Цитата(s@y_bb @ 26.3.2010, 22:58)  

А можно с фотками о чём вы говорите? smile.gif На c16NZ) я тоже хаинтересовался. Может занятся завтра в выходной)) flag.gif

фильтр клапанной крышки
http://automn.ru/ope....m_id-1686.html

#29 vovka777

vovka777

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: opel Vectra A 2.0. 16 кл. x20xev

Отправлено 09 Июль 2010 - 22:46

а у меня где????? у меня там таких сеток нет

Прикрепленные изображения

• 23.jpg

#30 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 11 Июль 2010 - 10:44

Цитата(dronn1 @ 26.3.2010, 18:14)  

самое лучшее средство для чистки этой сеточки, это огонь. прожечь ее на костерке, периодически отряхивая от нагара. как новая будет.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#31 dronn1

dronn1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Июль 2010 - 13:35

Цитата(ivan_kom @ 11.7.2010, 11:44)  

самое лучшее средство для чистки этой сеточки, это огонь. прожечь ее на костерке, периодически отряхивая от нагара. как новая будет.

потом она разваливается пройденый этап.

#32 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 12 Июль 2010 - 01:15

Цитата(dronn1 @ 11.7.2010, 14:35)  

потом она разваливается пройденый этап.

blink.gif Не, ну если калить до бела, или хотя-б до красного свечения, то да. Будет разваливаться.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#33 vokie

vokie

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 386
  • Автомобиль: Astra F 1.6 GT

Отправлено 19 Июль 2010 - 08:58

Цитата
А можно с фотками о чём вы говорите?

Изображение

Изображение

Изображение
www.аstrасlub.BY

#34 urry80

urry80

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: astra f 1993, c14nz

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 11:02

Вчера искал подсос воздуха в систему. При полностью перекрытом отверстии в кастрюле
двиг работает, как ни в чем не бывало. При этом в районе поддона раздается шипение, как будто воздух сосет из-под прокладки поддона. ai.gif Стоит пережать шланг, идущий от клапанной крышки к
кастрюле, как двигатель глохнет. Подтеки масла на поддоне есть, но ручьем не льется. Шланг вентиляции картера проверял, вроде в порядке.
Может ли сосать из под поддона, или масло совсем ручьем текло бы?

#35 kakalaki

kakalaki

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: Opel Atra F (95) акп x16xel 1.6 16v

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 16:35

Цитата(StasJ @ 26.3.2010, 21:56)  

Кто-нибудь подскажет где вентиляция картера на X16XEL?-хотелось бы посмотреть в каком она состоянии

+1
да было бы неплохо, у мну машина начала издавать какие то страные звуки, думаю где то сосет blink.gif

#36 termit_ard

termit_ard

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 218
  • Автомобиль: Astra F c16nz 93г.в. Caravan Nissan Almera Classic 1.6

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 23:00

Я эту шляпу тоже промывал чем только мог. После этого мотор только стал маслом сильнее "потеть" из-под клапанной крышки. А вообще у меня масло из-под заливной горловины тоже неплохо выходит - весь мотор мокрый. Думаю или отв. которое вы сверлом чистили, или другое что еще чистить надо!
Автозапчасти в Воронеже. Масла, резина, расходники.

#37 giorgi26

giorgi26

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165
  • Автомобиль: Opel Astra f, 97 1.6szr, af-13, hatchback

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 11:52

Хочу спросить на чем крепится пласмасовая крышка на блоке с крышкой для масла, под ней резиновая прокладка или? опасно ли ее снимать самому?

#38 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 16:25

Цитата(giorgi26 @ 10.11.2010, 11:52)  

Хочу спросить на чем крепится пласмасовая крышка на блоке с крышкой для масла, под ней резиновая прокладка или? опасно ли ее снимать самому?

Неопасно. Снимаешь крышку маслозаливной горловины, откручиваешь пару винтиков, (скорее всего понадобится бита TORX-25 или 30, не помню)... Отстёгиваешь с боку клипсы шлангов-проводков и всё...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#39 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 21:34

Цитата(Крашер @ 10.11.2010, 17:25)  

Неопасно. Снимаешь крышку маслозаливной горловины, откручиваешь пару винтиков, (скорее всего понадобится бита TORX-25 или 30, не помню)... Отстёгиваешь с боку клипсы шлангов-проводков и всё...

Э-эээт вы про что!??? Где "крышка на крышке" привернутая торксами, да еще парой blink.gif
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#40 giorgi26

giorgi26

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165
  • Автомобиль: Opel Astra f, 97 1.6szr, af-13, hatchback

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 08:11

Цитата(Крашер @ 10.11.2010, 17:25)  

бита TORX-25 или 30

а это что? а потом из под нее течь не будет? там герметик не нужен или чтонибудь?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных