Sergey_, читай внимательнее сообщение:
Цитата(marganec @ 9.6.2008, 22:26)

Всем большое спасибо за участие в ответе,но все гораздо сложнее.Я обобщил ситуацию. На самом деле так: мы с женой хотим приобрести не дешевый автомобиль,но не являясь гр.РФ не можем его нормально тут зарегить(максимум на год при наличии своей годовой регистрации), но есть надежная знакомая,на которую можно его оформить,но не хотелось бы полностью терять права собственности на автомобиль. Вот и думаю,как лучше это провернуть. Вариант с договором совместного владения привлекает,но прокатит ли он в нашем варианте? Если есть еще варианты ,буду признателен.
Ему нужно оформить машину на даму но подстраховаться.
Для этого он оформляет ее на нее, получает доверенность и дополнительно покупает ее у нее - в этом случае у него все документы, доверенность и договор купли-продажи.
Поэтому даме продать машину ее раз помешает:
1. Документов у нее нету.
2. Машина уже была продана ему, всвязи с чем формально дама не хозяйка.
Но! снимать машину с учета необязательно - пусть так и катается. Владелицей она является только зарегистрированной, а так, при наличии подписанного договора купли-продажи - уже нет.
Об этой уловке я читал где-то в журнале - была задача продать машину по доверенности, не снимая с учета и максимально снять с себя проблемы. Для этого предлагалось выписать доверенность и составить и сохранить договор купли-продажи.
Цитата(Амбр @ 10.6.2008, 11:44)

Нет, не означает. С собой надо будет возить СТС и доверенность. При чем можно и генеральную. Кто будет в ПТС вписан, при наличии договора - не имеет значения. По договору он может не иметь права на отчуждение авто, а в случае если же он это сдалает, то вступает в силу один из пунктов договора по которому он обязан возместить долевому участнику сумму оговоренную заранее (+ возможная неустойка).
Амбр, мы начинаем путаться. Если он не вписан во владельцы автомобиля - он должен возить с собой бумажку - или договор общего владения или доверенность. Но бумажка будет