Устанавливаем кондиционер на аскону
Автор
GoFrenDiy
, 11 Июн 2008 22:05
Сообщений в теме: 56
Отправлено 11 Июнь 2008 - 22:05
Собственно сабж.
Говорят были асконы с кондишинами. Фиг с ним с асконой - вектры точно были! Так вот что нужно для него:
- собственно сам компрессор с муфтой
- радиатор и испаритель
- трубки/шланги/фиттинги
- мощная релюха управления.
- шкивы необходимые
что еще?
дальше... а вообще позможно ли интегрировать какой-нибудь нештатный кондишн?
з.ы. Жара достала, ужысть просто! Сегодня пол дня машинко на солнышке постояла, сел в нее - чуть на афигел!
Говорят были асконы с кондишинами. Фиг с ним с асконой - вектры точно были! Так вот что нужно для него:
- радиатор и испаритель
- трубки/шланги/фиттинги
- шкивы необходимые
что еще?
з.ы. Жара достала, ужысть просто! Сегодня пол дня машинко на солнышке постояла, сел в нее - чуть на афигел!
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green
Отправлено 12 Июнь 2008 - 10:30
Кондиш вреден для здоровья.. во первых он гонит слишком холодный воздух - простуда.. потному в жару..- на раз...во вторых в радиаторе заводится всякая срань... как следствие...воздух - плохого качества.. в третьих.. много гемора.. на верке. с ним дофига возни.. то хлодон выйдет, то муфта.. барахлит.. сальники, патрубки... да и в ,Питере он нужен то.. пару раз за год...+ он чета весит.. и мощу с топливом жрет..
а ваще... должно быть возможно.. 16-ти клапанные моторы то встают.. проблема может возникнуть с установкой радиатора и испарителя..место под них подъискать..
а ваще... должно быть возможно.. 16-ти клапанные моторы то встают.. проблема может возникнуть с установкой радиатора и испарителя..место под них подъискать..
Отправлено 12 Июнь 2008 - 15:47
Ну я не в Питере, я на юге - Ростовская область, Таганрог, Азовское море. У нас жара под 40 - это нормально летом...
по поводу вредности... у меня дома сплит, на работе сплит и всегда работают - если прям под холдным потоком не сидеть, то никаких простод не будет! Ну а в машине темпертура воздуха отлично регулируется печкой - у меня в корсе именно так и работает кандишн.
Ну а по поводу опелевских кондеев я ничего не знаю... если уж они такие плохие, может все-таки есть какие-то другие? мож японские кондеи попробовать интегрировать?
по поводу вредности... у меня дома сплит, на работе сплит и всегда работают - если прям под холдным потоком не сидеть, то никаких простод не будет! Ну а в машине темпертура воздуха отлично регулируется печкой - у меня в корсе именно так и работает кандишн.
Ну а по поводу опелевских кондеев я ничего не знаю... если уж они такие плохие, может все-таки есть какие-то другие? мож японские кондеи попробовать интегрировать?
Отправлено 12 Июнь 2008 - 15:56
Ну я не в Питере, я на юге - Ростовская область, Таганрог, Азовское море. У нас жара под 40 - это нормально летом...
Поставь новый комплект от ТАЗа, в косарь наверное уложишься... если тебе совсем делать нечего
Отправлено 12 Июнь 2008 - 17:47
Alex-Pilot, просто я подумал... машину я почти сделал - осталось бак заварить и бензонасос подвесить... поставлю кондишн и не нужна мне астра или т.п. что-то... Я лучше ремонт в квартире сделаю
Не, на юге внатуре жарко!
Не, на юге внатуре жарко!
Отправлено 12 Июнь 2008 - 17:54
Та тазовский 1000уев стоит... А ваще яб с верки прикинул с ашки.. если брать то с нее... блин на бешке все так говняно зделано.., иногда зла не хватает.. пиндосы всетаки уроды...
Отправлено 13 Июнь 2008 - 15:51
Собственно сабж.
- радиатор и испаритель
- трубки/шланги/фиттинги
- шкивы необходимые
что еще?
А ставь в тенёчек(шутка.)Не знаю.У нас в Ярославле только сегодня более-менее сносная погода+18
Отправлено 16 Июнь 2008 - 15:38
за мысль зачот! )))) если ты это поставишь да еще и сам - это будет уж совсем круто, потому что никто тут наверно кондеев в аську не ставил...
в принципе меня спасает вентилятор на 3 скорости..... прошлым летом 2 недели жары были а остальное холод и дожди..... вобщем в ижевске терпимо с этим ))
в принципе меня спасает вентилятор на 3 скорости..... прошлым летом 2 недели жары были а остальное холод и дожди..... вобщем в ижевске терпимо с этим ))
Отправлено 16 Июнь 2008 - 21:54
Ну по Авто-плюс показали программу про кондеи. Впринципе, я увидел только 3 проблемы:
1) как разместить компрессор. Если опелевский, то думаю с размещением проблемм не будет, а если японца лепить, то надо будет подумать... кронштейн какой-то надо придумывать...
2) палюбому при установке кондея ремень генератора меняется на ручейковый! Ну лично я видел сдвоенный шкив клиновидный ремень+ручейковый. т.е. гену можно и не менять, а вот с появившемся у меня ГУРом будут нестыковки... или наоборот, внутрений клиновидный - это на ГУР, а ручейковый для кондишина и гены. То что мне надо менять гену - это 100% У меня всего 45А... а тут инжектор прибабахал, музыку люблю... ну ксенон поставлю - чуть сбросится нагрузка... но все-равно - для питания муфты мне говорили надо 10А!!!! а это 1/4 возможностей гены...
3) Испаритель!!! Ну тот что я там увидел, я так понял ставится вместо печки. Там на тазик 10й ставили... Почему я так решил? да блин размеры у него были довольно внушительные - что-то около 20см на 20см!!!! Я печное хозяйство асконовское не разбирал... не знаю, есть там место для испарителя, пусть даже и размером с печку аськи, или нет...
а ну еще проблема - цена... б/у японза можно за 300-400 найти в комплекте... новые от 1000... опелевские 200-300, новые не знаю... по сути, из нового нужны только радиатор и испаритель - сам компрессор вечный! там нечему ломаться! ну если тока его не раз в год включали и там все внутри не позакисло...
1) как разместить компрессор. Если опелевский, то думаю с размещением проблемм не будет, а если японца лепить, то надо будет подумать... кронштейн какой-то надо придумывать...
2) палюбому при установке кондея ремень генератора меняется на ручейковый! Ну лично я видел сдвоенный шкив клиновидный ремень+ручейковый. т.е. гену можно и не менять, а вот с появившемся у меня ГУРом будут нестыковки... или наоборот, внутрений клиновидный - это на ГУР, а ручейковый для кондишина и гены. То что мне надо менять гену - это 100% У меня всего 45А... а тут инжектор прибабахал, музыку люблю... ну ксенон поставлю - чуть сбросится нагрузка... но все-равно - для питания муфты мне говорили надо 10А!!!! а это 1/4 возможностей гены...
3) Испаритель!!! Ну тот что я там увидел, я так понял ставится вместо печки. Там на тазик 10й ставили... Почему я так решил? да блин размеры у него были довольно внушительные - что-то около 20см на 20см!!!! Я печное хозяйство асконовское не разбирал... не знаю, есть там место для испарителя, пусть даже и размером с печку аськи, или нет...
а ну еще проблема - цена... б/у японза можно за 300-400 найти в комплекте... новые от 1000... опелевские 200-300, новые не знаю... по сути, из нового нужны только радиатор и испаритель - сам компрессор вечный! там нечему ломаться! ну если тока его не раз в год включали и там все внутри не позакисло...
Отправлено 21 Апрель 2010 - 21:58
GoFrenDiy, у меня один знакомый купил какойто универсальный кондёр, вкорячил его себе в 15, красота. у него получилась какаято двухслйная печка + тумблер AUTO + регулятор громкости этого AUTO. ставил всё сам, вложил баксов 300, работы правда на два дня (он не знал как торпеда разбирается, потерял много времени).
Opel Ascona C Luxus
Отправлено 22 Апрель 2010 - 09:02
ivzip,интересно бы про такую по подробнее,я б и себе такую вкорячил...уже жара преть,а окно открываеш токо пыль в салоне горой...
Тут вроде есть похожий, ставится на ВАЗовскую классику и НИВЫ
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
Отправлено 22 Апрель 2010 - 09:44
Ооо! Итить-тыть, профессор! Заходи, выпей с нами!
Отправлено 22 Апрель 2010 - 11:23
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь