Устанавливаем кондиционер на аскону
Отправлено 05 Август 2010 - 22:47
Неделю как загорелся этой темой. Компрессор нашёл куда прикрепить, конденсатор вроде по габаритам лучше подходит от Astra F, испаритель... Тут пока вопрос, если печка от ОВА без кондея (уже установлена на авто) по габаритам такая же, как и кондейная, то просто поставлю её, а если нет, то надо что-то придумывать.
Может, у кого есть какие мысли и предложения по данному вопросу?
Отправлено 05 Август 2010 - 23:19
Maxim2008, инфы мало пока. как ты насос приладишь? как органзуешь его включение - он не всегда работает?
Мало... Пока только всё в уме прикидываю. Компрессор можно приладить на то место (фото выкладывал в теме "Навесное оборудование на движок"). Шкив крутится всегда, а вал компрессора приводится в движение при подачи напряжения на электромагнитную муфту. В теории мне всё понятно, вот в жизнь бы это воплотить. Эх, если всё продумаю, и это будет не колхоз, то реализую...
Вопрос такой, ведь конденсатор ставится перед основным радиатором системы охлаждения, не понадобится ли увеличение основного радиатора?
Отправлено 06 Август 2010 - 06:40
как мне кажеться радиатор испарителя нужно ставить в то место откуда идёт постоянно холодный воздух, т.е. из центрального воздуховода. в теме про печку была тема куда поставить заглушку чтоб и оттуда горячий воздух шёл, так вот вместо этой заглушки и надо ставить радиатор испарителя.
Отправлено 06 Август 2010 - 08:16
А вот конденсатор ставится рядом с основным радиатором, вот я и думаю, не нарушу ли я охлаждение самого двигателя?
Отправлено 06 Август 2010 - 08:28
товарищи. насколько я знаю отопление салона управляется заслонками, а не краниками. если вы ставите радиатор испарителя рядом с радиатором отопителя вы просто охлаждаете дважды нагретый воздух. надеюсь вы поняли ход моей мысли.
как мне кажеться радиатор испарителя нужно ставить в то место откуда идёт постоянно холодный воздух, т.е. из центрального воздуховода. в теме про печку была тема куда поставить заглушку чтоб и оттуда горячий воздух шёл, так вот вместо этой заглушки и надо ставить радиатор испарителя.
в этом случае нельзя будет регулировать температуру холодного воздуха! я уже тоже недели 2-3 над этим думаю.
Мне кажется надо испаритель ставить между вентилятором печки и салоном. тогда из центральной будет дуть нерегулируемо холодно, а из остальных можно регулировать. благо места под капотом справа от печки пално. да, ещё фильтр замутить желательно и циркуляцию по салону воздуха сделать.
Вот в помощь
тысяч в 10 не меньше этот проект!
Maxim2008 блин раньше меня написал))))
а ты не боишься что двиг 1,3 совсем тянуть перестанет с кондеем?
Отправлено 06 Август 2010 - 09:09
Мне кажется надо испаритель ставить между вентилятором печки и салоном.
Maxim2008 блин раньше меня написал))))
а ты не боишься что двиг 1,3 совсем тянуть перестанет с кондеем?
Думал так, а конденсат куда девать при такой установке?
1.3S 75л.с. вполне достаточно для кондея, на 50л.с. ставят. Ну, 3 лишних человека.
Отправлено 06 Август 2010 - 09:10
Отправлено 06 Август 2010 - 10:19
В общем мне озвучили цену в 20т.р. здесь и работа и комплектующие, правда б/у.
Отправлено 06 Август 2010 - 11:54
Отправлено 14 Февраль 2011 - 02:22
Вот только всё упирается в габариты и монтаж. Может есть какие-то микро кондишн--в торпеду подкинул, трубки вывел на улицу и кайфуй, было б неплохо. Скоро лето и сани готовить надо ))
Сообщение отредактировал nemeckiy: 14 Февраль 2011 - 03:51
Отправлено 14 Февраль 2011 - 11:44
Разговаривал со знакомым, который занимается автомобильными кондерами, он сказал б/у компрессор, ресивер, радиатор, шланги - не проблема, надо смотреть есть ли место в печке под испаритель, на некоторых моделях радиатор печки и испаритель сделаны отдельно, на некоторых одним блоком. Сказал если удастся в корпус печки воткнуть испаритель, то стоить все это барахло вместе с установкой и заправкой будет 25-30т.руб.
Отправлено 14 Февраль 2011 - 14:04
nemeckiy, сделать-то можно, но где ты в машине найдешь источник энергии чтобы выдавал такую мощность, наверняка китайцы бы уже запустили подобные кондеры в производство.
Разговаривал со знакомым, который занимается автомобильными кондерами, он сказал б/у компрессор, ресивер, радиатор, шланги - не проблема, надо смотреть есть ли место в печке под испаритель, на некоторых моделях радиатор печки и испаритель сделаны отдельно, на некоторых одним блоком. Сказал если удастся в корпус печки воткнуть испаритель, то стоить все это барахло вместе с установкой и заправкой будет 25-30т.руб.
Дорогое удовольствие, а вообще у нас морозы сейчас ударили, так такое ощущение у меня, что и летом с печкой ездить буду.
будет ...опель надо ЛЕЧИТЬ - для этого нужен
ДОКТОР, а не автослесарь!
Опель плохая машина, но лучше еще не придумали.
Отправлено 14 Февраль 2011 - 14:26
Вова 911,
)) Да так-то оно так, а вот по лету захочетчя чтобы приморозило ))
Сугубо мое мнение, имея сонату с кондишином, очень редко пользуюсь. Т.к. сопля от него часто появляется при долгой езде, плюс бенза корова эта жрет больше с ним (замечено, да и в нете пишут), плюс там якобы какие-то вредные бактерии со временем появляются. Все Имхо. Лучше эти деньги на литье и новые сиденья потратил бы.
будет ...опель надо ЛЕЧИТЬ - для этого нужен
ДОКТОР, а не автослесарь!
Опель плохая машина, но лучше еще не придумали.
Отправлено 14 Февраль 2011 - 15:13
Сугубо мое мнение, имея сонату с кондишином, очень редко пользуюсь. Т.к. сопля от него часто появляется при долгой езде, плюс бенза корова эта жрет больше с ним (замечено, да и в нете пишут), плюс там якобы какие-то вредные бактерии со временем появляются. Все Имхо. Лучше эти деньги на литье и новые сиденья потратил бы.
Вот вот! Кандер это зло. Все у кого он есть дома или в машине летом страдают от жары. Люк + холодный воздух из центра и больше ничего не надо. Летом окна я не открываю.
Отправлено 14 Февраль 2011 - 15:59
Сообщение отредактировал nemeckiy: 14 Февраль 2011 - 16:00
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь