Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Расход солярки.

Сообщений в теме: 579

#61 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 29 Апрель 2010 - 20:39

Это из сапуна бака текло. Сапун бака служит для сообщения воздуха над ДТ в баке с атмосферой.
У меня тоже раз текло, когда побольше в бак залить хотелось.
Теперь тоже заправляюсь до отсечки пистолета.

#62 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 283
  • Автомобиль: OPEL VIVARO

Отправлено 30 Апрель 2010 - 21:21

Цитата(uzbek @ 29.4.2010, 19:39) Просмотр сообщения

Это из сапуна бака текло. Сапун бака служит для сообщения воздуха над ДТ в баке с атмосферой.
У меня тоже раз текло, когда побольше в бак залить хотелось.
Теперь тоже заправляюсь до отсечки пистолета.

Сегодня снял бак, все на месте. а текло с сапуна он должен только пускать воздух в бак а выпускать саляру не должен, но в зимнее время в него что то попало и он начал пропускать в обе стороны, седня все продул и он снова стал тока в бак пускать а из бака полный вакуум.

Сообщение отредактировал fasttoomas: 30 Апрель 2010 - 21:21

#63 Dmts

Dmts

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 66
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1,9 CDTi 2006 г.в.

Отправлено 03 Май 2010 - 19:09

Цитата(GenRen @ 22.6.2008, 21:13) Просмотр сообщения

Как Мы определяем расход... ? По компу или по "доливу"?

Считаю, что определение расхода по доливу правильнее, чем по компу.

#64 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2010 - 21:30

Один негодующий житель Ивано-Франковска, после прочтения моих слов о том что на 1100 км пробега по трассе у меня ушел 71 литр ДТ (по доливу) прислал мне по переписке такой коментарий:

taifunyura 7 мая в 00:21
"ну ты уже гониш — 6,5 )==2,5 СDTi На 100км не гони понты .Подумай что пишеш. Тебя читает весь мир. Пиши правду и к тебе потянутся ----сееееееело"

Ну раз читает весь Мир то пускай Мир составит свое представление о таком тайском фуне Юре из Ивано-Франковска.
Причем мне непонятна агрессия выраженная словами "сеее---ло" ?

Далее этот Юра утверждает:
taifunyura 7 мая в 00:30
"2,5 CDTI по техпаспорту без конд 8,5 По трассе."

И далее "с пеной у рта":

taifunyura 7 мая в 00:35
"Сколько тебе заплатили за 6,5 на 100 км"

taifunyura 7 мая в 00:37
"Мой телефон 0681441665 я перезвоню"

taifunyura 7 мая в 00:52
"Ну что, слабо перезвонить, пиши сказки лохам )=="

Специально для Юры из Франковска рассказываю сказку.
Итак, такие системы как дожиг отработанных газов и катализаторы в выпускном тракте созданы в угоду экологическим требованиям евросоюза. Эти системы с одной стороны уменьшают вредные выбросы двигателя в атмосферу. С другой стороны ограничивают двигатель в потреблении кислорода и выпуске отработанных газов. Среди дизелистов это называется "душить" двигатель. Из-за такой "придушенности" дизельный двигатель потребляет больше топлива. С учетом того что в Виваро 2,5 стоит клапан дожига отработанных газов и он работает постоянно (на всех режимах: на ХХ и под нагрузкой), а так же два сажевых фильтра то расход увеличивается до 8-8,5 литров ДТ на сотню.
В своей машине я эти системы убрал и нейтрализовал, поэтому расход у меня 6,5 литров на сотню. Это если я топлю 160-170 км/час по трассе. Если же я еду спокойно (70-100 км/час), например во Франковск, то расход у моего автомобиля не превышает 5 литров на сотню!
К тому же Юрец, у меня короткая база…
Юрец, я сожалею, но вы выставили себя полным любителем облизывания х… Привет гуцулам!

Вообще я был очень высокого мнения о жителях Ивано-Франковска, но этот Юра (тел.0681441665) изменил мое мнение.

#65 цупа

цупа

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 361
  • Интересы:откровенный бездельник
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 DTI 2002г. пассажир

Отправлено 07 Май 2010 - 21:50

uzbek, Изображение
Сань, ну ты МАЛАЦЦА!
Утёр хлопца!
Чесгря сам в полном акуе от высказывания некоторых делитантов. Да я и сам делитант, но хоть помалкиваю в трубочку....
Респек и Уважуха!

#66 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2010 - 21:58

Спасибо. Был у нас на форуме такой Бус-Навигатор из Карелии (Петрозаводск). Он постоянно нам рассказывал такие сказки. Писал, что машины у нас некудышние...
Но его я еще мог понять, ему с Трафиком не повезло, вот он и злился.

А этот Юра из Франковска тоже одно время имел 2,5 Виваро пассажира в длинной базе. Потом у него что-то произошло и Виваро исчез. Че его сейчас так пучит мне конечно интересно, но он не рассказывает.

#67 цупа

цупа

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Май 2010 - 21:09

Цитата(uzbek @ 7.5.2010, 22:58) Просмотр сообщения

Писал, что машины у нас некудышние...
Но его я еще мог понять, ему с Трафиком не повезло, вот он и злился.

Йопть, я тоже купил не в идеальном состоянии, так что теперь, злиться на весь белый свет?
Мне знакомый Батюшка сказал: - Серый, если ты сильнее этой железяки, то всё будет хорошо. Если ты слаб - продай её!
Так и в жизни, проще всего валить на кого-то, чем взяться и побороть ситуацию. az.gif

#68 andrew713

andrew713

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 709
  • Автомобиль: opel vivaro пассажир 1,9DСI, 80 лс, F9Q-762, МКПП, 2004

Отправлено 08 Май 2010 - 21:20

uzbek, согласен с тобой. Я тут начал мерять расход по доливу. Пока статистика не совсем точная. Получилось 6 л на 100 км. Реально должно быть больше, так как не учел небольшой долив, но не намного. Это смешанный цикл: город, шоссе. Больше шоссе, в городе в пробках стоял мало. Машину больше 120 на трассе не грузил, и то по случаю. Пока еще не смотрел на ЕГР и на другие "душители". Но воздухомер, похоже, уже капризничает.

Цитата(цупа @ 8.5.2010, 22:09) Просмотр сообщения

Йопть, я тоже купил не в идеальном состоянии, так что теперь, злиться на весь белый свет?
Мне знакомый Батюшка сказал: - Серый, если ты сильнее этой железяки, то всё будет хорошо. Если ты слаб - продай её!
Так и в жизни, проще всего валить на кого-то, чем взяться и побороть ситуацию. az.gif

+100. И мне впарили не то, что ожидал. Но это мелочи. И их будет всегда. Не с машиной, так в другом месте. Надо бороться, это точно. А машина - на самом деле хорошая. Хотя всё можно сравнивать друг с другом и придираться. Да этих придирок в интернете столько, что никакую машину купить нельзя - все плохие.
А я скажу так, что та машина, которая у тебя есть, это и есть хорошая машина. Та жена, которая у тебя есть, и есть твоя единственная на всю жизнь. Те дети, которых ты родил, ты и должен любить. Другое дело, что и машину и жену и детей не всегда получается любить. Легко любить соседку, хвалить соседнюю машину и гладить по головке чужих детей.
Простите, что прорвало

#69 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Май 2010 - 21:33

Сел, внимательно почитал испанский форум. Там тоже есть аналогичная тема про расход ДТ. http://www.furgovw.o...p?topic=28066.0

Вверху есть кнопочка "Хотите перевести?". Переводит автоматически на русский, можно почитать.

Ну я вот почитал. Там ситуация та же - есть значительный разброс в расходе на одинаковых моторах. Думаю, что расход складывается из многих факторов: качество ДТ, обороты двигателя, давление в шинах, тип резины, загрузка авто, манера набора скорости...
Я встретил цифры аналогичные своим, а так же цифры намного превышающие мои...

#70 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Май 2010 - 21:45

Цитата
В своей машине я эти системы убрал и нейтрализовал, поэтому расход у меня 6,5 литров на сотню. Это если я топлю 160-170 км/час по трассе. Если же я еду спокойно (70-100 км/час), например во Франковск, то расход у моего автомобиля не превышает 5 литров на сотню!

что то мне кажется все это из раздела байки для любителя. Я понимаю ауди или пассат или вольво с дизельком и будет хавать 5л на 100км но только не виваро. Вес сопротивление воздуха у виваро всетаки о-го-го мы тут не про зафиру говорим. Может под горку и при попутном ветре он и берет 5л на 100км но только не по прямой. Мотору все же нужно крутить и себя и коробку и автомобиль толкать ...Уж очень мне не верится что после обрезания всех выпускных систем машина начинает жрать в 2 раза меньше, я понимаю там на процентов 20 но не в 2 раза.
У меня виварик 1,9 с 6 ступкой и то хавает самое маленькое (проверял по доливу) по прямой 6,9 л на 100км, с учетом 5 человек в машине. А как написано у меня в паспорту за город 6л на 100км такого я не видел ни разу. А на украинской салярке у меня вообще стал расход около 8л на 100км.
А на скоросте 160-170 6,5 литров это что то из рекламы поставьте нашу хрень и ваша машина будет меньше жрать, или из мира фантастики.

У меня пассат 1,9 литров жрет 5,5 литров но то пассат а то виварооооо blink.gif

Не судите строго но законы физики не нае.....ш.

Сообщение отредактировал fasttoomas: 08 Май 2010 - 21:46

#71 Юра70

Юра70

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 167

Отправлено 08 Май 2010 - 21:48

Цитата(uzbek @ 8.5.2010, 22:33) Просмотр сообщения

Сел, внимательно почитал испанский форум. Там тоже есть аналогичная тема про расход ДТ. http://www.furgovw.o...p?topic=28066.0

Вверху есть кнопочка "Хотите перевести?". Переводит автоматически на русский, можно почитать.

Ну я вот почитал. Там ситуация та же - есть значительный разброс в расходе на одинаковых моторах. Думаю, что расход складывается из многих факторов: качество ДТ, обороты двигателя, давление в шинах, тип резины, загрузка авто, манера набора скорости...
Я встретил цифры аналогичные своим, а так же цифры намного превышающие мои...

Выбрось этого товатища с головы чё всякой ерундой голову забивать.Я когдато тоже писал что у меня 6,2-6,5 это реально.Манера езды агресивная соляра наветер, под капот неразу несмотрел всё запущено соляра наветер и ещё сто причин!!!!! Чё на больных обращать внимание.

#72 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Май 2010 - 21:57

Мне просто интересно из-за чего такая разница? Сегодня разговаривал с одним водителем Вито 639 - 75 кВт, короткая база. У него трасса 8-9 литров, а город 12...

Цитата(fasttoomas @ 8.5.2010, 21:45) Просмотр сообщения

что то мне кажется все это из раздела байки для любителя. Я понимаю ауди или пассат или вольво с дизельком и будет хавать 5л на 100км но только не виваро. Вес сопротивление воздуха у виваро всетаки о-го-го мы тут не про зафиру говорим. Может под горку и при попутном ветре он и берет 5л на 100км но только не по прямой. Мотору все же нужно крутить и себя и коробку и автомобиль толкать ...Уж очень мне не верится что после обрезания всех выпускных систем машина начинает жрать в 2 раза меньше, я понимаю там на процентов 20 но не в 2 раза.
У меня виварик 1,9 с 6 ступкой и то хавает самое маленькое (проверял по доливу) по прямой 6,9 л на 100км, с учетом 5 человек в машине. А как написано у меня в паспорту за город 6л на 100км такого я не видел ни разу. А на украинской салярке у меня вообще стал расход около 8л на 100км.
А на скоросте 160-170 6,5 литров это что то из рекламы поставьте нашу хрень и ваша машина будет меньше жрать, или из мира фантастики.

У меня пассат 1,9 литров жрет 5,5 литров но то пассат а то виварооооо blink.gif

Не судите строго но законы физики не нае.....ш.

У меня с самого начала эксплуатации автобуса расход по трассе был 7,2 к постоянно включенным кондеем и на украинской солярке.

#73 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Май 2010 - 22:03

Цитата(uzbek @ 8.5.2010, 20:57) Просмотр сообщения

Мне просто интересно из-за чего такая разница? Сегодня разговаривал с одним водителем Вито 639 - 75 кВт, короткая база. У него трасса 8-9 литров, а город 12...
У меня с самого начала эксплуатации автобуса расход по трассе был 7,2 к постоянно включенным кондеем и на украинской солярке.

я тоже мерил с включенным кондеем, так как за бортом была температура 39,9 градусов на скорости 110км час. расход 6,9 на евро саляре около 8 (7,2-7,5) на украинской и сильно тупит. У меня шины всесезонные давление 2,5, манера езды в основном спокойная медленно разгоняюсь, скорость не более 150км час.

Сообщение отредактировал fasttoomas: 08 Май 2010 - 22:08

#74 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Май 2010 - 22:07

Ну вот видишь... Двигатель у тебя меньше, а берет больше.

Шины и у меня тогда были всесезонные, но давление было 2,9.

Сейчас шины летние, а давление 3 атм.

#75 Юра70

Юра70

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 167

Отправлено 08 Май 2010 - 22:08

Цитата(uzbek @ 8.5.2010, 22:57) Просмотр сообщения

Всё просто звонит человек он полгода назад купил форда говорит чёто он дыметь стал и жрёт соляру . Я спросил чё менял фильтра воздух,топливо, чистел чего. А он внепонятках а что уже нужно чтото менять или чистить ?

#76 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Май 2010 - 22:11

Цитата(uzbek @ 8.5.2010, 21:07) Просмотр сообщения

Ну вот видишь... Двигатель у тебя меньше, а берет больше.

ну так я не говорю о чудесах 5л на 100км у меня нормальный расход для моего мотора 6,9 я думаю для буса это очень даже экономично. Если сравнивать toyota hiache 2,4td 10 строго по прямой или wv transporter 8-10 л на 100 км при таком же объеме.

#77 цупа

цупа

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Май 2010 - 23:52

Жесть.....
Читаю и удивляюсь.
Ну раз человек пишет расход, то видать так у него и есть. Какой смысл врать, ему Лисичанск или Шебенька денег за рекламу соляры насыпят?
Или ща приедит представитель РЕНО-ОПЕЛЬ и в тихаря подарят ключи от новой бибики?
Разве что от ЩЕСЛАВИЯ, но это ж нормальное человеческое проявление.
Я сам помню, как на ВИТО (638 кузов, 110 двигатель, АКПП) при скорости средней 100 в час на Киев и обратно смотался ( 1 500 км.) и при подсчёте вышло чуть больше ПЯТИ литров. Смеялись надо мной. Да и пох, я то себя не обману. Посему - больше никому ничего не доказывал.
Через месяц снова была командировка, туда же, по тем же тропам. ТОТ ЖЕ РЕЗУЛЬТАТ!!!
.............
Пы.Сы. Так что я ровно отношусь к разным данным по расходу, и прав UZBEK, тут слагаемые разные. Надо технически раскладывать причины расхода!

forever.gif Да прибудет с вами вечный бак Литовской соляры!!!!

#78 Nissan

Nissan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 135
  • Автомобиль: Nissan Primastar 1,9dci

Отправлено 09 Май 2010 - 07:58

Цитата(цупа @ 8.5.2010, 22:09) Просмотр сообщения

Золотые слова! bf.gif

#79 вояджер

вояджер

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 551
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 CDTI L2H1

Отправлено 09 Май 2010 - 09:11

У меня расход держится в районе 8(7,8-8,3), но езда в основном по городу. Замер провожу по пробегу и заправке. Но самый маленький был 5,7, самому до сего времени не верится blink.gif Но тогда ехал без остановки. ЕГР работает в штатном порядке и катализатор на месте.

#80 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Май 2010 - 10:13

Да, расход зависит от многих факторов...

Вот аналогичная страничка французского форума Трафик: http://www.trafic-am...opic.php?t=1366

Вверху кнопка про автоматический перевод. Коряво, но общий смысл уловить можно.
При прочтении разброс расхода ДТ так же очевиден....

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных