Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Надежность Opel Vivaro

Сообщений в теме: 463

#1 Stranger71

Stranger71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 360
  • Автомобиль: Opel Vivaro, BMW

Отправлено 13 Июнь 2008 - 08:50

День добрый.

Планирую купить б.у. Opel Vivaro пяти-шестилетний. Уже присмотрел вариант 2002 года в отличном состоянии. На пробной поездке мне машина понравилась. Широкая, удобная - то, что надо для моих задач (возить 5 человек и 5 велосипедов к местам проведения соревнований).

Но на других форумах ("японоводов", "VW-водов") их ругают за низкую надежность. Говорят - все у тебя посыпется быстро, ремонтировать запаришься.
Но там больше теоретики - сами на Vivaro не ездили, с чьих-то слов рассказывают.
Собственного опыта эксплуатации иномарок не имею - до сих пор ездил на Жигули (скоро машине 30 лет будет).

Поэтому интересуют мнения реальных владельцев Vivaro относительно надежности этих машин.

#2 GenRen

GenRen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 469
  • Интересы:Рыбалка, "Сделай Сам", Авто.
  • Автомобиль: Renault Traffic 1,9DCI

Отправлено 13 Июнь 2008 - 09:42

Цитата(Stranger71 @ 13.6.2008, 9:50) Просмотр сообщения

День добрый.

Планирую купить б.у. Opel Vivaro пяти-шестилетний. Уже присмотрел вариант 2002 года в отличном состоянии. На пробной поездке мне машина понравилась. Широкая, удобная - то, что надо для моих задач (возить 5 человек и 5 велосипедов к местам проведения соревнований).

Но на других форумах ("японоводов", "VW-водов") их ругают за низкую надежность. Говорят - все у тебя посыпется быстро, ремонтировать запаришься.
Но там больше теоретики - сами на Vivaro не ездили, с чьих-то слов рассказывают.
Собственного опыта эксплуатации иномарок не имею - до сих пор ездил на Жигули (скоро машине 30 лет будет).

Поэтому интересуют мнения реальных владельцев Vivaro относительно надежности этих машин.

А что из аналогичных лучше взять? Вито - надежности ноль, оч капризная машинка 2 штуки у.е. переплата только за лейбу меринскую.. Т4? ну это уже неактуально.. Т5- хороший аппарат, но дорогой.. если ненужен комфорт возми японца, и то даже на заказ это будет "кот в мешке". Много есть друзей, которые в целях экономии брали японцев на фирму, а проблеммы случаются не реже чем у кого работают европейцы.. Может Соболь? smile.gif

Если брать Опель/Рено/Ниссан примастар, это одинаковые машины, кстати последний "узкоглазый" smile.gif
Надо, чтобы в России она не бегала.. очень желательно с мотором TDI а не DCI, если грузовой, 2,5 литровый. У немцев пробег меньше 50т.км в год небывает, значит старше 5-ти лет смысла брать нет. Исключения грузопасажиры их часто покупают для семьи.. они будут дороже (если не переделанные у нас) не только из за того, что там стекла и сиденья стоят, таможня дороже. Показаниям спидметра верить нестоит. Вообще луше штуку рублей потратить на комп.диагностику.

#3 Stranger71

Stranger71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Июнь 2008 - 10:28

Цитата(GenRen @ 13.6.2008, 10:42) Просмотр сообщения

А что из аналогичных лучше взять? Вито - надежности ноль, оч капризная машинка 2 штуки у.е. переплата только за лейбу меринскую.. Т4? ну это уже неактуально.. Т5- хороший аппарат, но дорогой.. если ненужен комфорт возми японца, и то даже на заказ это будет "кот в мешке". Много есть друзей, которые в целях экономии брали японцев на фирму, а проблеммы случаются не реже чем у кого работают европейцы.. Может Соболь? smile.gif

Если брать Опель/Рено/Ниссан примастар, это одинаковые машины, кстати последний "узкоглазый" smile.gif
Надо, чтобы в России она не бегала.. очень желательно с мотором TDI а не DCI, если грузовой, 2,5 литровый. У немцев пробег меньше 50т.км в год небывает, значит старше 5-ти лет смысла брать нет. Исключения грузопасажиры их часто покупают для семьи.. они будут дороже (если не переделанные у нас) не только из за того, что там стекла и сиденья стоят, таможня дороже. Показаниям спидметра верить нестоит. Вообще луше штуку рублей потратить на комп.диагностику.

По России не бегала. Привезена хорошим знакомым из Франции. Реальный пробег сто тысяч км с копейками. Визуально - все здорово. Грузовая, он сам ее переделал на 5 мест (салон - от Mazda 626).
Никаких наворотов (стеклоподъемников и т.п.) - но мне они и не нужны.
100 л.с.
По двигателю - узнаю TDI или DCI.

#4 GenRen

GenRen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Июнь 2008 - 14:07

Цитата(Stranger71 @ 13.6.2008, 11:28) Просмотр сообщения

По России не бегала. Привезена хорошим знакомым из Франции. Реальный пробег сто тысяч км с копейками. Визуально - все здорово. Грузовая, он сам ее переделал на 5 мест (салон - от Mazda 626).
100 л.с.

Если нетрудно, спроси как оффициально зарегистрировать переделку в грузопассажир? Мне-бы тоже надо будет 2-3 сиденья кинуть..

#5 Stranger71

Stranger71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Июнь 2008 - 11:45

Цитата(GenRen @ 13.6.2008, 15:07) Просмотр сообщения

Если нетрудно, спроси как оффициально зарегистрировать переделку в грузопассажир? Мне-бы тоже надо будет 2-3 сиденья кинуть..

Как это делать со слов "бывалых":

Идешь к начальнику МРЭО, где а/м стоит на учете. Пишешь заявление на имя начальника, с просьбой о разрешнии на переоборудование. Потом производишь переоборудование, сохраняя все чеки и квитанции (покупка сидений и т.д.). После того, как бус готов к перерегистрации идешь на СТО, получаешь диагностическую карту о соответствии, которая подтверждает что твой автомомобиль пригоден к переоборудованию. Делается в институте экспертизы.
Должна быть бумага , что переделку осуществляла та фирма , у которой есть лицензия. Переделывать можно и самому, но бумажка от фирмы нужна.

После всех переделок, нужно на станцию ТО для сравнения с тем что в бумаге и с тем что на самом деле. Просто так пройти ТО не реально .

Потом в течении 30 дней(когда То подписан) нужно ставить на учёт по новому. Выдают нов. св-во и вносят отметки об изменениях в ПТС. Все документы по переделке забирают, поэтому лучше сделать копии.

Лучше делать через фирму оформление .

При посещении ГАИ смотрят и номер движка, поэтому защиту лучше снять заранее.

#6 OlegM

OlegM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 375
  • Автомобиль: Opel-Vivaro 1,9DI

Отправлено 17 Июнь 2008 - 11:19

Цитата(Stranger71 @ 13.6.2008, 10:28) Просмотр сообщения

100 л.с.

Не может у машины 2002 года ,тем более изначально грузовой, пробег в 100000.Для таких пробегов дизеля не берут.Я покупал свой ,так у меня за 3года было 175000км.
А у Vivaro все дизеля турбо и DCI .Просто это разные шильдики ,чтобы показать что 80л.с.(DI)или 100л/c/(DCI )А вообще это один и тот же турбодизель 1,9 с системой common rail.просто мощность одного ограничена электроникой.Есть еще 2,5DCI это уже другой дизель.

#7 Stranger71

Stranger71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Июнь 2008 - 14:53

Цитата(OlegM @ 17.6.2008, 12:19) Просмотр сообщения

Не может у машины 2002 года ,тем более изначально грузовой, пробег в 100000.Для таких пробегов дизеля не берут.Я покупал свой ,так у меня за 3года было 175000км.

Спорить не буду. Пробег я озвучил.
Машину эту я не продаю, и пока даже не покупаю. Просто рассматриваю как вариант.

Цитата(OlegM @ 17.6.2008, 12:19) Просмотр сообщения

А у Vivaro все дизеля турбо и DCI .Просто это разные шильдики ,чтобы показать что 80л.с.(DI)или 100л/c/(DCI )А вообще это один и тот же турбодизель 1,9 с системой common rail.просто мощность одного ограничена электроникой.Есть еще 2,5DCI это уже другой дизель.

Дизеля 1.9 и 2.1: что предпочтительней с точки зрения надежности/долговечности?

Сообщение отредактировал Stranger71: 17 Июнь 2008 - 15:06

#8 OlegM

OlegM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 375
  • Автомобиль: Opel-Vivaro 1,9DI

Отправлено 20 Июнь 2008 - 13:18

Цитата(Stranger71 @ 17.6.2008, 14:53) Просмотр сообщения

Машину эту я не продаю, и пока даже не покупаю. Просто рассматриваю как вариант.

Мне кажется без разницы.Только с двигателем 1,9 побольше машин будет-с б/у запчастями попроще будет.

Цитата(Stranger71 @ 17.6.2008, 14:53) Просмотр сообщения

Хотя 2,5 помощнее-лишних 20 км /ч максималки

#9 Stranger71

Stranger71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Июнь 2008 - 14:21

Цитата(OlegM @ 20.6.2008, 14:18) Просмотр сообщения

Мне кажется без разницы.Только с двигателем 1,9 побольше машин будет-с б/у запчастями попроще будет.
Хотя 2,5 помощнее-лишних 20 км /ч максималки

Ясно.
Большая доступность запчастей мне гораздо важней +20 км/ч максималки.

#10 GenRen

GenRen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Июнь 2008 - 22:17

Цитата(Stranger71 @ 20.6.2008, 15:21) Просмотр сообщения

Ясно.
Большая доступность запчастей мне гораздо важней +20 км/ч максималки.

Сильнее двигун, меньше расход ДТ, меньше зависишь от "неожиданностей и обстоятельств"..
Зап.части лучше новые покупать. Комп.диагностика на сервисе (только так сейчас можно грамотно найти причину неисправности), не подразумневает, что в случае _ошибки_ нам передется покупать то, что _одит_мастер_посоветовал_. Рессурс у каждоой _нормальной_ детали купленной и установленной спецами, превышает весь гарантийный срок эксплуатации отечественного автопрома..

#11 Bus-Navigator

Bus-Navigator

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 92
  • Автомобиль: vw-T4 caravelle

Отправлено 27 Июнь 2008 - 16:14

Ну вы тут развери бадягу... бавает не бывает... Я занимаюсь бусами долгие годы. И могу вам с полной уверенностью сказать, что можно найти 10-ти летнюю машину с пробегом 50 тыщ, и 7-ми летку с пробегом 30 тыщ! Я сам был владельцем таких. Надо просто уметь искать, а для этого надо много времени и терпения. Дальше по бусам: вито-это не мерс. а испанская подделка! Сложен и дорог в абслуживании! (Не советую брать) Т4,Т5-самая ходовая машина Европы. Она даже Б/ушная будет понадежнее ваших новых Виваро/Трафик. Те кто считает что Т4-плох, того просто накололи с машиной (одним словом подсунули фуфло). Теперь что касается Вашего чудо-творения-Виваро/трафик. Скажу с полной уверенностью- в Германии эту машину недолюбливают-это факт. На всех трех моделях стоит реношный движок 1,9. Те что помощнее снабжены аппаратурой common rail, что не есть гуд для Российского топлива.
Слабовата подвеска, электрика склонна к окислению. В целом машинка неплохая, но требует внимания и ухода. И если вам предлагают T4(T5) и Виваро(Трафик) одного года и пробега по одной цене, то это либо дорогой Виваро, либо дешевый Т4-это машины разных ценовых категорий как минимум 1,5-2 тыщи евро.
Что касается переделок. Я свои бусы переделываю сам. Никаких сварных сидений от мазд и прочих легковух не ставлю-это фуфло! Только полноценная трешка! Что касается документов. за 100 баксов мне вносят изменения в техпаспорт. никаких документов я не покупаю. Меня бесят неумелые переделки. когда в бусе стоят списанные с Икаруса сиденья, да к тому же они стоят совсем не там где должны быть. Для каждого сиденья есть свои штатные места! Это в целях вашей же безопасности! Так что бдите. Вот собственно и все господа вивароводы....
Удачи на дорогах!

Сообщение отредактировал Bus-Navigator: 27 Июнь 2008 - 16:48

#12 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 27 Июнь 2008 - 18:00

Спасибо за пожелания!
Ну а какова надежность головки блока цилиндров двигателя 1.9 у Т-4? Она совсем не любит потрексаться?
Какова вместительность салона у Т-4? Он ведь заметно уже Виваро.
У нас расходники на Виваро подешевле чем на Т-4.
На Сomon Rail ставят сепараторы для защиты от российской соляры.
Т-5 неплох для европейских дорог, подвеска то алминевая.
При всех плюсах Т-4, Виваро демократичнее по ценам. Массовость будет за Виваро.
Тут еще и конкуренция поможет опустить цены на Т-4,5. Ведь согласитесь цены тут завышены.
Ну а в остальном я согласен: какой за машиной уход так она и едет.

#13 Stranger71

Stranger71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Июнь 2008 - 19:15

Цитата(uzbek @ 27.6.2008, 19:00) Просмотр сообщения

По вместительности и я скажу, так как "предметно" сравнивал, размещая велосипеды в обоих бусах.
За счет большей ширины, в Vivaro влезает больше и размещать их гораздо удобней.

А Сommon Rail сейчас стоит на множестве машин, в том числе и на утилитарных пикапах. Общался со многими их владельцами, не говоря уже про постоянное общение в инете.
Если заправляться на нормальных заправках - проблем, в подавляющем большинстве случаев, нет.

#14 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2008 - 21:59

Цитата(Stranger71 @ 27.6.2008, 19:15) Просмотр сообщения

А Сommon Rail сейчас стоит на множестве машин, в том числе и на утилитарных пикапах. Общался со многими их владельцами, не говоря уже про постоянное общение в инете.
Если заправляться на нормальных заправках - проблем, в подавляющем большинстве случаев, нет.

И в наших краях пришли к такому же выводу.

#15 Bus-Navigator

Bus-Navigator

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Июнь 2008 - 19:30

Цитата(uzbek @ 27.6.2008, 17:00) Просмотр сообщения

Ну а какова надежность головки блока цилиндров двигателя 1.9 у Т-4? Она совсем не любит потрексаться?
У нас расходники на Виваро подешевле чем на Т-4.
Т-5 неплох для европейских дорог, подвеска то алминевая.
При всех плюсах Т-4, Виваро демократичнее по ценам. Массовость будет за Виваро.
Тут еще и конкуренция поможет опустить цены на Т-4,5. Ведь согласитесь цены тут завышены.
Ну а в остальном я согласен: какой за машиной уход так она и едет.

Во первых, 1,9- это самый совершенный дизель VW. Во многом он даже лучше 2,5. Он уступает только мощностью и ресурсом. Если брать для семьи, то однозначно-1.9! Что касается головки-она летит хоть на мерсе хоть на опеле. Трещат головы от неправильной эксплуатации дизеля. Это часто бывает, когда люди пересаживаются с бензиновых машин и начинают крутить дизеля что есть дури, а потом жалуются что головку закрутило и раскололо.

Дальше, что касается вместимости: в Европе эти параметры подгоняются не по количеству вмещенных велосипедов, а вместимостью европоддона между арками колес и тут VW-T4-не исключение. А вот ширина между бортами у всех разная и тут можно много рассуждать по поводу хорошо это или плохо.
С одной стороны если туда вошла лишняя рама от велосипеда, это хорошо. А вот заезжать в узкие гаражи.... многие складывают зеркала. Я этого не делаю. А как же парусность и следствие этого-экономия топлива? В общем тут каждая машина хороша по своему.

Дальше по расходникам: Если не оригинал- разница в цене неощутима. например фильтры FRAM или SCT- что на опель что на мерс (+-) 200рэ. Ремни, ролики вроде тоже.

А вот что касается падения цен, то этого не будет никогда. Какой бы не была конкуренция, Мерс- всегда будет дорог, только потому что он- Мерс. А опель всегда будет дешевле-потому что он-опель. не Российский рынок устанавливает цены. А любой автомобильный бренд стоит определенных денег.
Ну а VW-T4 весьма устойчиво занимает сектор между ними.

У каждой машины есть свои преимущества и недостатки. Ломаются абсолютно все автомобили ИМХО.
Удачи!

Сообщение отредактировал uzbek: 02 Март 2009 - 20:40

#16 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2008 - 15:49

Теперь ясно!

#17 GenRen

GenRen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Июнь 2008 - 21:45

Цитата(uzbek @ 30.6.2008, 16:49) Просмотр сообщения

Теперь ясно!

Сорри.. А я просто непонял как можно сравнивать "динозаврика" Т4 с авто у которого цена в два раза больше..

#18 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2008 - 23:04

Ну, Т-4 он уже отходит, свежих все меньше и меньше, но вроде пока еще не очень "динозаврик".

Т-2, с двигателем "боксер" действительно уже "динозаврик". На него и двигатель на разборке найти не просто.

Тут просто бус-навигатор пишет о том что Т-4 оптимален по геометрии, ходовой и надежности.
Может оно и так. Я никогда в Т-4 не ехал. Хотя в нашем городе Т-4 суперпопулярен.
Вито мне показался шумноватым.
Я очень привык к своему Виварику и для меня он оптимален. На нем я получаю удовольствие от неспешной езды.

Немного про автобус и его сравнение с Т-5 тут

Сообщение отредактировал uzbek: 01 Июль 2008 - 20:53

#19 Bus-Navigator

Bus-Navigator

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Июль 2008 - 13:09

Цитата(uzbek @ 30.6.2008, 22:04) Просмотр сообщения

Немного про автобус и его сравнение с Т-5 тут

Кстати, насчет беларусов. Советую заглядывать на форумы именно к ним! Кто, как никто иной покупает машины за небольшие деньги с пробегами 200-400 тыщ. Вот от них как раз многое узнать о ресурсе и надежности автомобиля. Пол Беларуси живет тем. что гоняют или разберают машины. кто-то просто запчасти таскает из Польши. Лично я туда езжу каждый год на врезку стекол. Кстати, среди них очень мало "вивароводов". Но зато много информации можно получить по другим автомобилям.

#20 GenRen

GenRen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Июль 2008 - 08:58

Цитата(Bus-Navigator @ 2.7.2008, 14:09) Просмотр сообщения

мало "вивароводов". Но зато много информации можно получить по другим автомобилям.

Да инфу по другим авто можно получить из других форумов.. Я перекатался почти на всех бусах, кроме Т5, ездил на новом пыжике.. остановил свой выбор на трафик/виваро. Очень доволен! В нем есть все, что мне нужно! Недавно садился, после него на Т4...! as.gif И понял.. этот хлам мне и по цене металлоломма ненужен. forever.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных