Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Надежность Opel Vivaro

Сообщений в теме: 463

#21 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 03 Июль 2008 - 21:01

Мне кажется что мы пришли к одному интересному выводу: за цену Виваро многие его недостатки можно не замечать!
Ведь посмотрите - Каравелла Т-5 или Т-5 грузо-пасс. стоит недешево.
Новый Вито в подобных комплектациях тоже штучка недешевая, да и заднеприводной он уже.

Какие еще минибусы можно сопоставить? Про корейцев и японцев я не очень знаю blink.gif

Тут ,мне кажется, Виваро сможет занять свою нишу. Поотдельности ,наверное , ни ниссан примастар, ни рено трафик, ни опель виваро не смогли бы добиться этого.

Кстати, кто точно знает про кузов - он оцинкованный или гальванизированный. Ведь на кузов дана производителем 12-летняя гарантия от сквозной коррозии.

На моем автобусе еще и подкрыльники заводские стоят. А у кого как в этом плане? Может подкрыльники входят в базовую комплектацию?

#22 Stranger71

Stranger71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 360
  • Автомобиль: Opel Vivaro, BMW

Отправлено 03 Июль 2008 - 22:03

Цитата(uzbek @ 3.7.2008, 22:01) Просмотр сообщения

Кстати, кто точно знает про кузов - он оцинкованный или гальванизированный. Ведь на кузов дана производителем 12-летняя гарантия от сквозной коррозии.

На моем автобусе еще и подкрыльники заводские стоят. А у кого как в этом плане? Может подкрыльники входят в базовую комплектацию?

Со слов двух вивароводов, с кем общался - кузов оцинкован.

Подкрылки видел на всех Виварах. Похоже, они стоят в базе.

#23 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Июль 2008 - 22:48

Цитата(Stranger71 @ 3.7.2008, 22:03) Просмотр сообщения

Со слов двух вивароводов, с кем общался - кузов оцинкован.

А как они это определили? Просто мне тоже хотелось бы в это верить. Но на днище своего я маленькую ржавчинку нашел. Там был вкручен болт крепления фаркопа. Фаркоп сняли перед продажей. Вот я и думаю - если бы кузов был оцинкован то разошлась бы ржавчинка на 15-20мм от отверствия болта? А в стальном ни намека на ржавчину!

Сообщение отредактировал uzbek: 03 Июль 2008 - 22:49

#24 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Июль 2008 - 20:11

Нашел немного "пиара" от белорусов http://www.abw.by/ar.../439/tk-vivaro/

Там есть строки сравнения Виваро с другими автобусами.

#25 Stranger71

Stranger71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Июль 2008 - 21:53

Теперь на собственном опыте оценю надежность (или ненадежность wink.gif ) Vivaro - ибо купил-таки эту нетривиальную машинку.

#26 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Июль 2008 - 22:14

Поздравляю с приобретением! Если не секрет - какова цена, год, комплектация и обьем двигателя?
Ну и хотелось бы посмотреть снимки из разных ракурсов!

В наших краях Виваро увеличивается в числе. Я недавно видел Виваро на титановых дисках. Но колеса наверное стояли с прокладками на ступицах - они сантиметров на 10 выступали за габариты машины. Смотрится неплохо, но каждая лужа добавит грязи на кузов. Непрактично одним словом.

Я остался на штатных стальных дисках только поставил всесезонную резину. Надоедает переодевать резину при сменах зима/лето/зима.

Сообщение отредактировал uzbek: 09 Июль 2008 - 22:14

#27 Stranger71

Stranger71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Июль 2008 - 23:30

Цитата(uzbek @ 9.7.2008, 23:14) Просмотр сообщения

Если не секрет - какова цена, год, комплектация и обьем двигателя?
Ну и хотелось бы посмотреть снимки из разных ракурсов!

Модельный год 2003. 100 л.с.
Цена пока не ясна, так как уже отдал ее "в работу" - на полную переделку задней части салона, оборудование под перевозку велосипедов, запчастей, установку кофров-бардачков, обшивку салона, доп. звукоизоляцию, замена расходников по двигателю, ремня ГРМ с роликами, да еще много всего.
В перспективе: диски + новая резина (с размером пока не определился), аэрография + комплект зимней резины.

Снимки сделаю, когда доведу до логического завершения все задумки.
Пока же, как и все Вивары выглядит: современно и стильно.

#28 Роман виваро

Роман виваро

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Виваро

Отправлено 20 Август 2008 - 21:38

Сравниваю на своем опыте использования у себя на фирме Т2, Т4 из Германии, форд транзит 2002 г.в. с салона в москве, пежо боксер 2007 г.в., соболь, опель виваро 2002 из Германии, Ивеко Даили 1999г.в из Германии., Опель Мовано 2002 г.в. из Германии

Мое мнение - виваро мягко говоря хреновая машина из-за ненадежности, хотя, когда я ее купил и до момента продажи я ее любил. Но у машины очень много недостатков и их колличество + цены на их устранение + сроки доставки (простой) + поиск умельцев = забирает много личного времени, если на юр. лицо, то это ерунда, но если семейный бюджет и если зарабатывают честным тяжким трудом кровный рубль то разорит в большенстве случаев.

Мой совет Т4, или Т2, или форд транзит если брать б\у и для семьи из перечисленных выше, вот почему:
1. Возможен ремонт или наличие разборок в большенстве регионов России. На виваро блин больше ждать запчасти из европы, а на разборках ничего нет.
2. Вообще не берутся ремонтировать в большинстве случаев если что-то с двиглом причем и официалы тоже не берутся если речь идет о дизелях так как официально не поставляется.
3. Крепче чем виваро, в плане подвески, (рычагов, стоек и т.д.) причем с огромной разницей.
4. Я считаю что виваро очень и очень нежная машина и не для наших дорог и даже московских и близь лежащих областей, особенно в осенне - зимний период.
5. То что она набирает 175 км в час не стоит затрат на ремонт и простой машины в ожидании запчастей и ремонта, когда она ломалась я садился на соболь и радовался что он заводится зимой и моя попа в тепле, а есле не заводиться то 5 минут на буксире и через 2 часа работы любого встречного сервиса соболь сново на ходу.
6. Машина очень чувствительна к топливу, я видел разницу сразу как только заправишься топливом разного качества, меняется время запуска и разгона.
7. Экономия денег на маленьком расходе топлива с лихвой окупается при первом среднем ремонте двигла или системы впрыска. Учитывая. что за последние полгода дт приравнялось к 95 вообще не вижу смысла брать для семьи виваро с дизелем и к тому же б.у. и так же думаю и про юр. лиц.
Из всех перечисленных самая проблемная машина и дорогая, причем только из-за того что ее не продумали для нас.

#29 Stranger71

Stranger71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Август 2008 - 13:09

Огорчает такая информация о надежности.

Посмотрю, как оно будет на практике.
Езжу аккуратно, пробеги у меня маленькие (хотя и не исключительно по асфальту).
Надеюсь на лучшее - пока все радует rolleyes.gif

#30 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Август 2008 - 18:26

Меня тоже огорчило. Согласен что подвеска проектировалась для европейских дорог. Сегодня поменял передние тормозные колодки. Простота замены удивила.

#31 GenRen

GenRen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 469
  • Интересы:Рыбалка, "Сделай Сам", Авто.
  • Автомобиль: Renault Traffic 1,9DCI

Отправлено 22 Август 2008 - 19:20

Цитата(Роман виваро @ 20.8.2008, 22:38) Просмотр сообщения

Сравниваю на своем опыте использования у себя на фирме Т2, Т4 из Германии, форд транзит 2002 г.в. с салона в москве, пежо боксер 2007 г.в., соболь, опель виваро 2002 из Германии, Ивеко Даили 1999г.в из Германии., Опель Мовано 2002 г.в. из Германии

Мое мнение - виваро мягко говоря хреновая машина из-за ненадежности, хотя, когда я ее купил и до момента продажи я ее любил. Но у машины очень много недостатков и их колличество + цены на их устранение + сроки доставки (простой) + поиск умельцев = забирает много личного времени, если на юр. лицо, то это ерунда, но если семейный бюджет и если зарабатывают честным тяжким трудом кровный рубль то разорит в большенстве случаев.

Мой совет Т4, или Т2, или форд транзит если брать б\у и для семьи из перечисленных выше, вот почему:
1. Возможен ремонт или наличие разборок в большенстве регионов России. На виваро блин больше ждать запчасти из европы, а на разборках ничего нет.
2. Вообще не берутся ремонтировать в большинстве случаев если что-то с двиглом причем и официалы тоже не берутся если речь идет о дизелях так как официально не поставляется.
3. Крепче чем виваро, в плане подвески, (рычагов, стоек и т.д.) причем с огромной разницей.
4. Я считаю что виваро очень и очень нежная машина и не для наших дорог и даже московских и близь лежащих областей, особенно в осенне - зимний период.
5. То что она набирает 175 км в час не стоит затрат на ремонт и простой машины в ожидании запчастей и ремонта, когда она ломалась я садился на соболь и радовался что он заводится зимой и моя попа в тепле, а есле не заводиться то 5 минут на буксире и через 2 часа работы любого встречного сервиса соболь сново на ходу.
6. Машина очень чувствительна к топливу, я видел разницу сразу как только заправишься топливом разного качества, меняется время запуска и разгона.
7. Экономия денег на маленьком расходе топлива с лихвой окупается при первом среднем ремонте двигла или системы впрыска. Учитывая. что за последние полгода дт приравнялось к 95 вообще не вижу смысла брать для семьи виваро с дизелем и к тому же б.у. и так же думаю и про юр. лиц.
Из всех перечисленных самая проблемная машина и дорогая, причем только из-за того что ее не продумали для нас.

Cкорее всего напаролся на "нехорошую" Вивару. Авто надо брать 3-5 летнюю, два года кататься и продавать. В моем бывшем Т2 я сделал дорогую капиталку, через полгода двигун потерял компрессию вскрытие показало износ колец и распылителей хватило на этот же срок. ЗИП на старые машины делают кому не лень (в любой упаковке). И таскать 800 кг. на двигуне 1,7 литра слабовато. Форд от 2001-го рабочая лошадка с всеядным двиг. т.к. TDI а не CDI насос у него "ремонтнопригоден" (плунжера, втулки).Тады надо браковать Мованы, Мастера.. Пыжик новый в "лысой" комплектации стоит 714 тыр. там даже перегородки с груз.осеком нет. Зато есть "гемор" с гарантиным обслуживанием. Соболь? 406-ОЙ двигун это СТРЕМ.. рвануло цепь привода распредвалов вскрыл, а там их две.. со своими переходными шестеренками, гидро натяжителями, успакоителями 250 зеленых только на запчасти. Гидрокопмпенсатор застучал меняй все. Ему 2 года было. Тоже Дели 1999 г.в. в 2001-ом ей два года было. Правда куплена была у "Автолайна" -такси в Москве (макси, зеленый низ белый верх). Понятно перебрали ходовую.. пустили на турагенство, на Сочи.. двиг. слабый лег через 2 месяца.

1. Надо поискать хорошего поставщика, который за одну неделю привезет. Про разборки лучше забыть. Авто, чем больше стоит, тем больше ломается.. А про то, что ОНО лежит разобранное, говорить нестоит. Есть у нового ТНВД ресурс 80 т.км.. мелкому предпринимателю и семье - "за глаза"
2. Есть, берутся "неофициалы" CDI - это только топливная аппаратура, которая проще в установке. Плановая замена ремня ГРМ и навсякий случай помпы, мне обошлось в один час. Время было потраченно на снятие узлов ограничивающих доступ и замены антифриза. Там ненадо верхних точек и положений валов с контрольным щелчком. Только метка. Мозги сами все делают.
3. Установленные новые з/ч прослужат долго. Дифектовать их можно и продолжать ездить тоже.. Пока не привезут.
4. С зависимой подвеской, конечно проблеммы по ухабам будут. А у каких бусов независимая? У зависимой неважно где будет груз.. кренится машина не будет.
5. У меня при -35 проблемм с запуском небыло. Это уже проблеммы у Твоей машины. Или вебаста поможет.
6. Эксперементировать с топливом ненадо.. Надо выбрать одного заправщика. Соляра должна быть прозрачной как вода (Евро). Это Лукойл.. остановился на нем.
7. На 95-ом бус не будет 7-9 литров хавать ... это не ОКА. smile.gif И лица здесь нипичем.

Первый МОЙ БУС, который пришелся мне _по душе_ smile.gif Жена, которая соболями, тэчиками царапала все подряд.. вдруг остепинилась.. smile.gif Кстати он не снят с производства. По "Грузовик Пресс" на него будут ставить 2,5 л дизеля от Мастера/Мованы. Через пару лет сервис будет на 100%. Машина у меня почти год. Пока даже думаю ее менять вообще... Будут проблеммы, поставлю новый двигун.

#32 Роман виваро

Роман виваро

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Виваро

Отправлено 22 Август 2008 - 19:55

У меня машина была трехгодовалая. А прибор измеряющий толщину краски и шпаклевки показал, что небитая. Может и не повезло.

#33 Stranger71

Stranger71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Август 2008 - 20:11

Цитата(GenRen @ 22.8.2008, 20:20) Просмотр сообщения

Авто надо брать 3-5 летнюю, два года кататься и продавать.

Почему?

#34 GenRen

GenRen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Август 2008 - 06:06

Цитата(Stranger71 @ 22.8.2008, 21:11) Просмотр сообщения

Почему?

Да "сыпаться" она начинает.. Немцы отремонтированные машины не продают.

#35 Stranger71

Stranger71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Август 2008 - 06:51

Цитата(GenRen @ 23.8.2008, 7:06) Просмотр сообщения

Да "сыпаться" она начинает.. Немцы отремонтированные машины не продают.

Буду смотреть, как "пойдет процесс". Может, все-таки повезло и ездить буду долгие годы. Во всяком случае, на это надеюсь rolleyes.gif

Это же не китайская капсула смерти. Вот те точно сыпятся пачками, и сделаны с таким "качеством", чтобы поездить (с переменным успехом) пару-тройку лет - и покупать новые ...

#36 rus05

rus05

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Movano

Отправлено 23 Август 2008 - 16:07

М-да.. почитал, здесь я ваши препирательтва, по поводу , что лучше что хуже. От ВЛАДЕЛЬЦА авто зависит больше, чем, даже, от её состояния, потому что даже при пробегах 300 -400 тыс. при своевременном обслуживании двигатель будет работать как часы. Немцы для этого НИХ.. чего не делают!!! На коммерческих они даже редко все гарантийные ТО проходят, не говоря уж просто о смене элементарных расходников, короче гробят их с нуля.
Был Т4 - ничего плохого про нее сказать не могу, все косяки которые возникали, думаю, лишь по моей вине (недосмотрел, не вовремя поменял), Хотя и было их по пальцам перечесть!
Сейчас взял Мовано, недостатки те же, что и у Т4 ПРЕЖНИЙ ВЛАДЕЛЕЦ (немец бля). Судя по сервисной книжке, да и по состоянию (цвету) масла, менялось оно 40.000 тыс.км назад!!!! Экономят короче они на всем! Так что если берете машину из Германии, да и вообще из за границы, не расчитывайте что сразу сядете и поедете, ну если только на сервис или эстакаду rolleyes.gif

#37 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Август 2008 - 20:12

Я тоже надеюсь на лучшее. Ну уж если что, то делать будем. У нас этих автобусов уже очень много. Запчасти все новые, оригинальные есть в наличии. У нас вообще микроавтобусы очень популярны как в Виннице.
Мой автобус сосед вчера рассматривал. Возможность свободно перемещаться по салону, высокая посадка и внутренний простор его оставили в приятном восторге.
У меня вопрос по автономной печке. У меня стоит Eberspacher. Я пока не имею опыта эксплуатации. При морозах до -20 на какое время прогрева следует програмировать автономку? Расскажите о своем опыте эксплуатации данного девайса.

#38 GenRen

GenRen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Август 2008 - 09:04

Цитата(uzbek @ 23.8.2008, 21:12) Просмотр сообщения

У меня вопрос по автономной печке. У меня стоит Eberspacher. Я пока не имею опыта эксплуатации. При морозах до -20 на какое время прогрева следует програмировать автономку? Расскажите о своем опыте эксплуатации данного девайса.

У меня правда, "Вебаста" за 30 мин. перед выездом включаю в режим прогрева. Этого хватает и для салона, стекла оттаивают.

#39 MIkro

MIkro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 282
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 CDTI

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 18:06

Цитата(uzbek @ 23.8.2008, 19:12) Просмотр сообщения

Я тоже надеюсь на лучшее. Ну уж если что, то делать будем. У нас этих автобусов уже очень много. Запчасти все новые, оригинальные есть в наличии. У нас вообще микроавтобусы очень популярны как в Виннице.
Мой автобус сосед вчера рассматривал. Возможность свободно перемещаться по салону, высокая посадка и внутренний простор его оставили в приятном восторге.

У меня в Кривом Роге гдето 20-30 таких машин!

А у тебя был гружовик или сразу пасажир??

#40 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 19:19

Цитата(MIkro @ 3.9.2008, 17:06) Просмотр сообщения

У меня в Кривом Роге гдето 20-30 таких машин!

А у тебя был гружовик или сразу пасажир??

Изначально мой автобус был в комплектации комби - перегородка за пассажирским диванчиком. И остекление задней трети отсутствовало.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных