Что потом?
Отправлено 04 Август 2008 - 19:46
Почему именно опять Мерива? Во-первых, не сильно люблю менять машины, пока не возникнет необходимость. Мерива - "по кайфу", необходимо и достаточно.
Конкуренты моих предпочтений ? Да, интересует "Зафира", 2,2 АТ. Но это будет в полтора раза дороже при покупке и почти в два раза - в эксплуатации. Еще интересна "Каптива" - но это еще более высокий уровень расходов на покупку и содержание, а ее достоинства потребуются 2 раза в году максимум.
Вопрос не столько в экономии денег, а в разумной достаточности.
Мне, например, очень нравится "Трайлблэйзер", и я могу себе его позволить. Но в целом это будет не оправдано - возить на таком авто 1-2 задницы по Москве. Самый большой недостаток этого авто - налог. Жаба просто задушит, просто насмерть...
Отправлено 04 Август 2008 - 20:44
Если честно - оптимально взял бы ту же самую Меривку, в таком же полном фарше как и моя, но с 1,7 турбодизелем. Почему? - При максимальной загрузке (полный салон и багажник, на крыше бокс и два велосипеда), все-таки не хватает тяги на "низах". В то же время функционально она абсолютно устраивает. Недостатки 1,7 - пока нет статистики по отказам Опелевских дизелей (продажи начались недавно), да и несколько подороже будет исходно.
Почему именно опять Мерива? Во-первых, не сильно люблю менять машины, пока не возникнет необходимость. Мерива - "по кайфу", необходимо и достаточно.
Конкуренты моих предпочтений ? Да, интересует "Зафира", 2,2 АТ. Но это будет в полтора раза дороже при покупке и почти в два раза - в эксплуатации. Еще интересна "Каптива" - но это еще более высокий уровень расходов на покупку и содержание, а ее достоинства потребуются 2 раза в году максимум.
Вопрос не столько в экономии денег, а в разумной достаточности.
Мне, например, очень нравится "Трайлблэйзер", и я могу себе его позволить. Но в целом это будет не оправдано - возить на таком авто 1-2 задницы по Москве. Самый большой недостаток этого авто - налог. Жаба просто задушит, просто насмерть...
А разве турбодизель у нас продается??? На заказ есть с 10 предложений на авто.ру...Причем смотря прайс одной фирмы,а именно цены на пригнанные Меривы я был немного удивлен,что кроме дизеля они ничего не везут.....
Отправлено 04 Август 2008 - 21:47
В Зафире посадка не пугает? У меня почему-то при самом нижнем положении лифта сидения потолок так и норовит познакомиться с макушкой... И сзади (на 2-м ряду) места совершенно не хватает по сравнению с Меривой...

Триалблейзер тоже рассматривал как вариант... Понравилось всё! Кроме... валкости (ожидаемо) и раскачки (тоже ожидаемо).
ANTONIO-B,
1.3 дизель вроде как есть в конфигураторе...

Отправлено 05 Август 2008 - 07:50
2. Ну, скажем, у меня есть возможность притащить себе именно 1,7. Пока рассматривается разумность этого действия.
Отправлено 13 Август 2008 - 14:42
Doktor77,
ANTONIO-B,
1.3 дизель вроде как есть в конфигураторе...
Действительно есть

Минивэн, Cosmo
1.3 CDTI ECOTEC®, 51 кВт / 70 л.с.
5-ступенчатая механическая
0ZD75_FB51
Цена модели: 519 000 RUR
Цены опций: 0 RUR
Общая цена: 519 000 RUR
Комплектация только Космо!!!!
Отправлено 17 Август 2008 - 16:40
Читая, данный форум так и не решил для себя главной задачи - заказывать щас(придет только через 6 месяцев) или подождать чуть и брать новую Мериву?
ПОМОГИТЕ

Новую Мериву еще никто не щупал, только любовались на картинках. Если есть возможность и силы ждать-ждите, но сколько...? Лично меня новая Мерива не вдохновила своими задними дверями.ИМХО.

Отправлено 17 Август 2008 - 16:47
Читая, данный форум так и не решил для себя главной задачи - заказывать щас(придет только через 6 месяцев) или подождать чуть и брать новую Мериву?
ПОМОГИТЕ

Мы надеемся увидеть новую Мериву В крокусе!!!!!!!!!! Посмотрим на нее родимую и будет ясно,как быть дальше

Отправлено 17 Август 2008 - 19:05
Новую Мериву еще никто не щупал, только любовались на картинках. Если есть возможность и силы ждать-ждите, но сколько...? Лично меня новая Мерива не вдохновила своими задними дверями.ИМХО.
надеюсь - сие опционально будет. эти распашонки по российским реалиям - полное безобразие выйдет.
Дык чего хоть пишут то, что там за двигатель и коробка будет?
Отправлено 18 Август 2008 - 07:52
ПОМОГИТЕ

В Кларусе на Варшавке есть 4 Меривы (Сам видел). Одну можно потрогать в салоне и еще была у них на тест драйв на Изе. Так что можете выбрать время и заехать к ним...

Отправлено 18 Август 2008 - 08:46
Новой Меривы в Крокусе не будет... Будет только Инсигния...
В Кларусе на Варшавке есть 4 Меривы (Сам видел). Одну можно потрогать в салоне и еще была у них на тест драйв на Изе. Так что можете выбрать время и заехать к ним...

Ты о чем написал то?

Отправлено 18 Август 2008 - 12:34
Ду уж... Далековато Вам ехать на тест-драйв.

Он предлагает установить новый рекорд.

Кемерово-Москва----А вам слабо?

Отправлено 19 Август 2008 - 09:38
Такой вопрос до тех кто испытал - при заказе на несколько месяцев, цена берется на момент непосредственно продажи? А то как мне шепнули в связи с новыми Меривами, на старые могут цену хорошо уронить.
Отправлено 19 Август 2008 - 09:46
От вместо флуда, лучще бы написали кто чего про новую Мериву знает. будет ли смысл ее ждать.
Так вопрос-то, в целом, никакой. Нужна машина сейчас? Бери сейчас. Не к спеху? Жди новую версию. Всё остальное на данном этапе больше теоретизирования, бо живьём новую Мериву никто ещё не видел.
Единственное, что можно натеоретизировать более-менее точно, так это то, что новая будет чуть дороже, новая будет сыровата (в отличие от хорошо известной и в некоторых местах доделанной сегодняшней), но она должна быть в чём-то интересней, безопасней, пожалуй.
Кстати, чего такая реакция на задние двери?

Только это, наверняка, будет в духе "бери что дают", то есть остатки распродавать будут, а заказы уже принимать прекратят к тому времени.
Отправлено 19 Август 2008 - 10:29
Так вопрос-то, в целом, никакой. Нужна машина сейчас? Бери сейчас. Не к спеху? Жди новую версию. Всё остальное на данном этапе больше теоретизирования, бо живьём новую Мериву никто ещё не видел.
Единственное, что можно натеоретизировать более-менее точно, так это то, что новая будет чуть дороже, новая будет сыровата (в отличие от хорошо известной и в некоторых местах доделанной сегодняшней), но она должна быть в чём-то интересней, безопасней, пожалуй.
Кстати, чего такая реакция на задние двери?

Только это, наверняка, будет в духе "бери что дают", то есть остатки распродавать будут, а заказы уже принимать прекратят к тому времени.
Под меня машину - 6 месяцев, минимум, будут делать, как сказали в дилерском центре.
и попасть под смену линейки не очень приятно. Вдруг новая пойдет чуть дороже но гораздо лучше и интереснее. Вдруг с автоматом будет

Отправлено 19 Август 2008 - 11:23
Под меня машину - 6 месяцев, минимум, будут делать, как сказали в дилерском центре.
и попасть под смену линейки не очень приятно. Вдруг новая пойдет чуть дороже но гораздо лучше и интереснее. Вдруг с автоматом будет

Под вас - 3 месяца. Машину не засветили в промышленном виде ещё НИГДЕ, до России докатится как минимум через 4-6 мес. после начала продаж в Европе (сравните ИХ 150000 в год и НАШИ 4800

Отправлено 19 Август 2008 - 11:40
Под вас - 3 месяца. Машину не засветили в промышленном виде ещё НИГДЕ, до России докатится как минимум через 4-6 мес. после начала продаж в Европе (сравните ИХ 150000 в год и НАШИ 4800

Дилер сказал - 6. С Москвы и то минимум 2 месяца уже готовая идти будет. А лететь в Москву за машиной, а потом гнать своим ходом необкатанную, это я извиняюсь - мне во сколько встанет? И не 10.000 а 10% от стоимости машины.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных