Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Что потом?

Сообщений в теме: 1471

Опрос: После "Меривы" (322 пользователей проголосовало)

Что будете покупать или уже купили?

1. седан (7 голосов [2.17%])

Процент голосов: 2.17%

2. хэтчбек/универсал (28 голосов [8.70%])

Процент голосов: 8.70%

3. вэн (136 голосов [42.24%])

Процент голосов: 42.24%

4. кроссовер/внедорожник (147 голосов [45.65%])

Процент голосов: 45.65%

5. другое (4 голосов [1.24%])

Процент голосов: 1.24%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 606
  • Автомобиль: AstraJ 2.0TDI'12 е404нв + AstraJ 1.6T'11 р404нв + Corsa 1.4'08

Отправлено 04 Август 2008 - 16:31

Всё же поменял на Volkswagen Passat Variant 2.0 TDI smile.gif
Изображение

#82 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 04 Август 2008 - 19:46

Если честно - оптимально взял бы ту же самую Меривку, в таком же полном фарше как и моя, но с 1,7 турбодизелем. Почему? - При максимальной загрузке (полный салон и багажник, на крыше бокс и два велосипеда), все-таки не хватает тяги на "низах". В то же время функционально она абсолютно устраивает. Недостатки 1,7 - пока нет статистики по отказам Опелевских дизелей (продажи начались недавно), да и несколько подороже будет исходно.

Почему именно опять Мерива? Во-первых, не сильно люблю менять машины, пока не возникнет необходимость. Мерива - "по кайфу", необходимо и достаточно.

Конкуренты моих предпочтений ? Да, интересует "Зафира", 2,2 АТ. Но это будет в полтора раза дороже при покупке и почти в два раза - в эксплуатации. Еще интересна "Каптива" - но это еще более высокий уровень расходов на покупку и содержание, а ее достоинства потребуются 2 раза в году максимум.

Вопрос не столько в экономии денег, а в разумной достаточности.
Мне, например, очень нравится "Трайлблэйзер", и я могу себе его позволить. Но в целом это будет не оправдано - возить на таком авто 1-2 задницы по Москве. Самый большой недостаток этого авто - налог. Жаба просто задушит, просто насмерть...

#83 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 04 Август 2008 - 20:44

Цитата(Doktor77 @ 4.8.2008, 20:46) Просмотр сообщения

Если честно - оптимально взял бы ту же самую Меривку, в таком же полном фарше как и моя, но с 1,7 турбодизелем. Почему? - При максимальной загрузке (полный салон и багажник, на крыше бокс и два велосипеда), все-таки не хватает тяги на "низах". В то же время функционально она абсолютно устраивает. Недостатки 1,7 - пока нет статистики по отказам Опелевских дизелей (продажи начались недавно), да и несколько подороже будет исходно.

Почему именно опять Мерива? Во-первых, не сильно люблю менять машины, пока не возникнет необходимость. Мерива - "по кайфу", необходимо и достаточно.

Конкуренты моих предпочтений ? Да, интересует "Зафира", 2,2 АТ. Но это будет в полтора раза дороже при покупке и почти в два раза - в эксплуатации. Еще интересна "Каптива" - но это еще более высокий уровень расходов на покупку и содержание, а ее достоинства потребуются 2 раза в году максимум.

Вопрос не столько в экономии денег, а в разумной достаточности.
Мне, например, очень нравится "Трайлблэйзер", и я могу себе его позволить. Но в целом это будет не оправдано - возить на таком авто 1-2 задницы по Москве. Самый большой недостаток этого авто - налог. Жаба просто задушит, просто насмерть...

А разве турбодизель у нас продается??? На заказ есть с 10 предложений на авто.ру...Причем смотря прайс одной фирмы,а именно цены на пригнанные Меривы я был немного удивлен,что кроме дизеля они ничего не везут.....

#84 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Август 2008 - 21:47

Doktor77,
В Зафире посадка не пугает? У меня почему-то при самом нижнем положении лифта сидения потолок так и норовит познакомиться с макушкой... И сзади (на 2-м ряду) места совершенно не хватает по сравнению с Меривой... sad.gif

Триалблейзер тоже рассматривал как вариант... Понравилось всё! Кроме... валкости (ожидаемо) и раскачки (тоже ожидаемо).

ANTONIO-B,
1.3 дизель вроде как есть в конфигураторе...
Изображение

#85 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 05 Август 2008 - 07:50

1. Поэтому "Зафира" и запасной вариант. Еще у ней совсем никакая геометрическая проходимость - громадные свесы. Хотя вместительность - просто супер.
2. Ну, скажем, у меня есть возможность притащить себе именно 1,7. Пока рассматривается разумность этого действия.

#86 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Август 2008 - 14:42

Цитата(_Konstantinoff @ 4.8.2008, 22:47) Просмотр сообщения

Doktor77,
ANTONIO-B,
1.3 дизель вроде как есть в конфигураторе...

Действительно есть blink.gif blink.gif
Минивэн, Cosmo
1.3 CDTI ECOTEC®, 51 кВт / 70 л.с.
5-ступенчатая механическая
0ZD75_FB51
Цена модели: 519 000 RUR
Цены опций: 0 RUR
Общая цена: 519 000 RUR

Комплектация только Космо!!!!

#87 xcb

xcb

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Интересы:Total War
  • Автомобиль: toyota Funcargo 2004 1.3

Отправлено 17 Август 2008 - 12:10

Читая, данный форум так и не решил для себя главной задачи - заказывать щас(придет только через 6 месяцев) или подождать чуть и брать новую Мериву?

ПОМОГИТЕ rolleyes.gif

#88 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 17 Август 2008 - 16:40

Цитата(xcb @ 17.8.2008, 13:10) Просмотр сообщения

Читая, данный форум так и не решил для себя главной задачи - заказывать щас(придет только через 6 месяцев) или подождать чуть и брать новую Мериву?

ПОМОГИТЕ rolleyes.gif

Новую Мериву еще никто не щупал, только любовались на картинках. Если есть возможность и силы ждать-ждите, но сколько...? Лично меня новая Мерива не вдохновила своими задними дверями.ИМХО.
Изображение
Изображение

#89 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Август 2008 - 16:47

ПОМОГИТЕ rolleyes.gif

Мы надеемся увидеть новую Мериву В крокусе!!!!!!!!!! Посмотрим на нее родимую и будет ясно,как быть дальше rolleyes.gif rolleyes.gif

#90 xcb

xcb

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Август 2008 - 19:05

Цитата(AlexR @ 17.8.2008, 21:40) Просмотр сообщения

Новую Мериву еще никто не щупал, только любовались на картинках. Если есть возможность и силы ждать-ждите, но сколько...? Лично меня новая Мерива не вдохновила своими задними дверями.ИМХО.

надеюсь - сие опционально будет. эти распашонки по российским реалиям - полное безобразие выйдет.

Дык чего хоть пишут то, что там за двигатель и коробка будет?

#91 Коляша

Коляша

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 Cosmo МТА Black Sapphire (летал когда-то)

Отправлено 18 Август 2008 - 07:52

Новой Меривы в Крокусе не будет... Будет только Инсигния...

ПОМОГИТЕ rolleyes.gif

В Кларусе на Варшавке есть 4 Меривы (Сам видел). Одну можно потрогать в салоне и еще была у них на тест драйв на Изе. Так что можете выбрать время и заехать к ним... flag.gif

#92 xcb

xcb

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 Август 2008 - 08:46

Цитата(Коляша @ 18.8.2008, 12:52) Просмотр сообщения

Новой Меривы в Крокусе не будет... Будет только Инсигния...
В Кларусе на Варшавке есть 4 Меривы (Сам видел). Одну можно потрогать в салоне и еще была у них на тест драйв на Изе. Так что можете выбрать время и заехать к ним... flag.gif

Ты о чем написал то? blink.gif

#93 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 18 Август 2008 - 11:07

Цитата(xcb @ 18.8.2008, 9:46) Просмотр сообщения

Ты о чем написал то? blink.gif

Ду уж... Далековато Вам ехать на тест-драйв. ag.gif
Изображение
Изображение

#94 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Август 2008 - 12:34

Цитата(AlexR @ 18.8.2008, 12:07) Просмотр сообщения

Ду уж... Далековато Вам ехать на тест-драйв. ag.gif

Он предлагает установить новый рекорд. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif .Чебоксары-Москва для осмотра Колобка-уже зарегистрирован!!!!!!! flag.gif
Кемерово-Москва----А вам слабо? rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

#95 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Август 2008 - 12:39

Цитата(ANTONIO-B @ 18.8.2008, 13:34) Просмотр сообщения

Он предлагает установить новый рекорд. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif .Чебоксары-Москва для осмотра Колобка-уже зарегистрирован!!!!!!! flag.gif
Кемерово-Москва----А вам слабо? rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Мериффка того стоит! forever.gif
Изображение

#96 xcb

xcb

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 Август 2008 - 09:38

От вместо флуда, лучще бы написали кто чего про новую Мериву знает. будет ли смысл ее ждать.
Такой вопрос до тех кто испытал - при заказе на несколько месяцев, цена берется на момент непосредственно продажи? А то как мне шепнули в связи с новыми Меривами, на старые могут цену хорошо уронить.

#97 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 19 Август 2008 - 09:46

Цитата(xcb @ 19.8.2008, 10:38) Просмотр сообщения

От вместо флуда, лучще бы написали кто чего про новую Мериву знает. будет ли смысл ее ждать.

Так вопрос-то, в целом, никакой. Нужна машина сейчас? Бери сейчас. Не к спеху? Жди новую версию. Всё остальное на данном этапе больше теоретизирования, бо живьём новую Мериву никто ещё не видел.

Единственное, что можно натеоретизировать более-менее точно, так это то, что новая будет чуть дороже, новая будет сыровата (в отличие от хорошо известной и в некоторых местах доделанной сегодняшней), но она должна быть в чём-то интересней, безопасней, пожалуй.

Кстати, чего такая реакция на задние двери? smile.gif ИМХО, это надо ещё посмотреть/пощупать, может понравится, что за уши не оттащить будет. smile.gif
Цитата(xcb @ 19.8.2008, 10:38) Просмотр сообщения
в связи с новыми Меривами, на старые могут цену хорошо уронить.

Только это, наверняка, будет в духе "бери что дают", то есть остатки распродавать будут, а заказы уже принимать прекратят к тому времени.
Греби и улыбайся!

#98 xcb

xcb

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 Август 2008 - 10:29

Цитата(Роман Химов @ 19.8.2008, 14:46) Просмотр сообщения

Так вопрос-то, в целом, никакой. Нужна машина сейчас? Бери сейчас. Не к спеху? Жди новую версию. Всё остальное на данном этапе больше теоретизирования, бо живьём новую Мериву никто ещё не видел.

Единственное, что можно натеоретизировать более-менее точно, так это то, что новая будет чуть дороже, новая будет сыровата (в отличие от хорошо известной и в некоторых местах доделанной сегодняшней), но она должна быть в чём-то интересней, безопасней, пожалуй.

Кстати, чего такая реакция на задние двери? smile.gif ИМХО, это надо ещё посмотреть/пощупать, может понравится, что за уши не оттащить будет. smile.gif

Только это, наверняка, будет в духе "бери что дают", то есть остатки распродавать будут, а заказы уже принимать прекратят к тому времени.

Под меня машину - 6 месяцев, минимум, будут делать, как сказали в дилерском центре.
и попасть под смену линейки не очень приятно. Вдруг новая пойдет чуть дороже но гораздо лучше и интереснее. Вдруг с автоматом будет loveopel.gif

#99 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 19 Август 2008 - 11:23

Цитата(xcb @ 19.8.2008, 11:29) Просмотр сообщения

Под меня машину - 6 месяцев, минимум, будут делать, как сказали в дилерском центре.
и попасть под смену линейки не очень приятно. Вдруг новая пойдет чуть дороже но гораздо лучше и интереснее. Вдруг с автоматом будет loveopel.gif

Под вас - 3 месяца. Машину не засветили в промышленном виде ещё НИГДЕ, до России докатится как минимум через 4-6 мес. после начала продаж в Европе (сравните ИХ 150000 в год и НАШИ 4800 wink.gif). Так что ранее второй половины 2009 года не будет. Машины в ваш город едут 6 месяцев? Купите в Москве, там на 90% можно подобрать или из наличия или из транзита то, что хотите. Или 3 мес. ждите, потом перегоните её к себе, не так и далеко, а потом обслуживайтесь у своего ОД. Машина кредитная? Берите кредит в Альфе (он на всех ОД распространяется) или в Сбере - у него 100% охват Москвы. Итого при минимуме усилий возьмёте к ноябрю/декабрю машину. Вот только года она будет уже 2008 - в Новый год постареет на ГОД (а не на 1 месяц). Вот тут собака-то и порылась - если хотите реально 2009 года - заказывайте в январе в производство - в марте будете ездить, а к моменту заказа определится и будущее Меривы В, в крайнем случае 10000 руб. пролетят у ОД, если он такой жадный по договору. Только брать первым новую машину в России, не узнав, какие о ней отзывы там, в Европе, я бы не стал, но это однако ИМХО.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#100 xcb

xcb

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 Август 2008 - 11:40

Цитата(Uncle Bob @ 19.8.2008, 16:23) Просмотр сообщения

Под вас - 3 месяца. Машину не засветили в промышленном виде ещё НИГДЕ, до России докатится как минимум через 4-6 мес. после начала продаж в Европе (сравните ИХ 150000 в год и НАШИ 4800 wink.gif). Так что ранее второй половины 2009 года не будет. Машины в ваш город едут 6 месяцев? Купите в Москве, там на 90% можно подобрать или из наличия или из транзита то, что хотите. Или 3 мес. ждите, потом перегоните её к себе, не так и далеко, а потом обслуживайтесь у своего ОД. Машина кредитная? Берите кредит в Альфе (он на всех ОД распространяется) или в Сбере - у него 100% охват Москвы. Итого при минимуме усилий возьмёте к ноябрю/декабрю машину. Вот только года она будет уже 2008 - в Новый год постареет на ГОД (а не на 1 месяц). Вот тут собака-то и порылась - если хотите реально 2009 года - заказывайте в январе в производство - в марте будете ездить, а к моменту заказа определится и будущее Меривы В, в крайнем случае 10000 руб. пролетят у ОД, если он такой жадный по договору. Только брать первым новую машину в России, не узнав, какие о ней отзывы там, в Европе, я бы не стал, но это однако ИМХО.

Дилер сказал - 6. С Москвы и то минимум 2 месяца уже готовая идти будет. А лететь в Москву за машиной, а потом гнать своим ходом необкатанную, это я извиняюсь - мне во сколько встанет? И не 10.000 а 10% от стоимости машины.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных