Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Что потом?

Сообщений в теме: 1471

Опрос: После "Меривы" (322 пользователей проголосовало)

Что будете покупать или уже купили?

1. седан (7 голосов [2.17%])

Процент голосов: 2.17%

2. хэтчбек/универсал (28 голосов [8.70%])

Процент голосов: 8.70%

3. вэн (136 голосов [42.24%])

Процент голосов: 42.24%

4. кроссовер/внедорожник (147 голосов [45.65%])

Процент голосов: 45.65%

5. другое (4 голосов [1.24%])

Процент голосов: 1.24%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 19 Август 2008 - 13:41

Цитата(xcb @ 19.8.2008, 12:40) Просмотр сообщения

Дилер сказал - 6. С Москвы и то минимум 2 месяца уже готовая идти будет. А лететь в Москву за машиной, а потом гнать своим ходом необкатанную, это я извиняюсь - мне во сколько встанет? И не 10.000 а 10% от стоимости машины.

6 - сказал ВАШ дилер, а я предлагаю поискать в Москве или ближе по географии.
Лететь? Можно поездом.
Гнать необкатанную? А что тут такого, она что, обкатываться будет только в нас. пунктах, а по трассе на скорости в 90 км/ч (разрешОнной для обкатки) она не обкатывается, а "закатывается"? (простите за иронию...)
10% стоимости? А у нормальных дилеров - 10000 рублей, обратно же, что мешает найти нормального дилера для заказа в другом городе или в столице.

З.Ы.
"это я извиняюсь - мне во сколько встанет" - а сколько местный дилер дерёт за пригон машины? На его сайте написаны цены Москвы, он что, в Кемерово задаром везёт? Полагаю, где-то записано про доставку в регион. Сравните, может оказаться, что проще самому съездить в столицу. У нас (Владимир) дилер одно время драл 300 баксов за пригон Логана, при том, что дорога до столицы стОила примерно 250 руб. за билет плюс бензину на 200 км.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#102 Arcady

Arcady

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 302
  • Автомобиль: Meriva Cosmo MT Lancelot 2007

Отправлено 19 Август 2008 - 14:49

Цитата(Uncle Bob @ 19.8.2008, 14:41) Просмотр сообщения

"это я извиняюсь - мне во сколько встанет" - а сколько местный дилер дерёт за пригон машины? На его сайте написаны цены Москвы, он что, в Кемерово задаром везёт? Полагаю, где-то записано про доставку в регион. Сравните, может оказаться, что проще самому съездить в столицу. У нас (Владимир) дилер одно время драл 300 баксов за пригон Логана, при том, что дорога до столицы стОила примерно 250 руб. за билет плюс бензину на 200 км.

Все ОД Опель - работают по единым ценам.
Хоть в Москве, хоть в Новосибирске. Доставку берет на себя GM.
Те что берут за доставку - либо не ОД, либо самовольничают.
Изображение

#103 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 19 Август 2008 - 15:28

Цитата(Arcady @ 19.8.2008, 15:49) Просмотр сообщения

Все ОД Опель - работают по единым ценам.
Хоть в Москве, хоть в Новосибирске. Доставку берет на себя GM.
Те что берут за доставку - либо не ОД, либо самовольничают.

Не знал, это явный плюс джи-эму...
Тогда 2xcb:
выбирайте, что выгоднее - выбрать из наличия/транзина например дженсера (они богатые, транзит машин в 50-70 всегда) и пригнать из Москвы или ждать 6 месяцев, попасть на смену года в ПТС (падение цены при перепродаже) и возможно на близость сроков выхода Меривы В...
С другой стороны, если в Кемерово везут 6 месяцев, Мериву В после выхода на рынок в Европе и потом через полгода в Москве вы её себе получите, когда на горе соберётся большой хор раков им. Пятницкого и просвистит торжественный выход из "Аиды"...

#104 xcb

xcb

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Интересы:Total War
  • Автомобиль: toyota Funcargo 2004 1.3

Отправлено 19 Август 2008 - 17:48

Uncle Bob
Я могу заказать Мериву В - в январе и она приедет как раз в июне/июле. Буду в числе первых, если пойдет такой вариант. Но вот стоит ли это делать?
Теперь о годе выпуска. если закажу также в октябре/ноябре/декабре - машину соберут уже в 2009, и в ПТС будет стоять - 2009.

Пригон машины - как уже отметили, бесплатен. Чем опель и привлек. Далее - ближайший крупный дилер - Новосибирск. НО - я сними связывался то что мне надо, нет ни у них, ни на складах Москвы под доставку.

Если Вас заинтересует, могу дать нужную мне комплектацию (собрал на конфигураторе что на сайте Опеля сидит). И вы узнаете у дженсера , если у низх чтонибудь подобное.

ЗЫ и брать машину в Зиму, тем более переучиваться после автомата, ни есть хорошо. Идеальный был бы вариант, когда мне ее пригонят в конце апреля, начале мая, опять же - придет она на летней резине.

#105 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 20 Август 2008 - 08:08

2xcb:
Тогда вообще не понял, к чему эти размышления. Если вы собрались В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ делать заказ глубокой осенью, к чему вопросы сейчас? М.б. на Крокусе в августе что-то скажут о Мериве В, или вы полагаете, что на форуме люди более информированы о планах джи-эма по России, чем сами джи-эмовцы?
И вы желаете стать одним из первых обладателей новой модификации машины в отдалённом городе с одним-единственным дилером? Я бы точно не стал бы так делать, если вы спрашиваете именно совета.

Если вы уже осознанно решили брать машину именно 2009 г.в. (выпуска, а не модельного года), то заказывать нужно не ранее декабря - 2-3 недели максимум идёт заказ от дилера через дистрибьютора на завод, если закажете в октябре, её сделают максимум в декабре 2008 года (а то и раньше) и вы получите машину в марте 2009 года, но на год старше - 2008. Соответственно, к декабрю есть большая вероятность появления инфы по Мериве В, давайте просто подождём...

#106 xcb

xcb

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Август 2008 - 08:45

Собственно к этому и склоняюсь. Надо чуть подождать. Хотя бы до сентября. Потому новую Мериву покажут и посмотрим стоит или не стоит ждать.

Цитата
Если вы уже осознанно решили брать машину именно 2009 г.в. (выпуска, а не модельного года), то заказывать нужно не ранее декабря - 2-3 недели максимум идёт заказ от дилера через дистрибьютора на завод, если закажете в октябре, её сделают максимум в декабре 2008 года (а то и раньше) и вы получите машину в марте 2009 года, но на год старше - 2008.

В ПТС - какой год будет стоять?
Когда заказ пришел или когда ее сделают? И если ее сделают за два месяца, то чего она так долго идти то будет?

#107 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 20 Август 2008 - 09:40

Цитата(xcb @ 20.8.2008, 9:45) Просмотр сообщения

...
В ПТС - какой год будет стоять?
Когда заказ пришел или когда ее сделают? И если ее сделают за два месяца, то чего она так долго идти то будет?

Год выпуска календарный, а не модельный, это только vin ставятнекоторые производители аж с сентября уже следующий год, а наши законы требуют ставить год производства.
Сделают её за один день (wink.gif), дальше логистика - Сарагоса - Барселона (порт) - Италия (порт) /или автотранспорт из Испании через Францию в Германию/ - Германия - паром в Финляндию - Питер - Москва. Там таможня 2 недели в среднем, далее логистика привоза к вам. Читайте форум, тут даже есть спец. тема про ЭТО.

#108 xcb

xcb

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Август 2008 - 10:05

Цитата(Uncle Bob @ 20.8.2008, 14:40) Просмотр сообщения

Год выпуска календарный, а не модельный, это только vin ставятнекоторые производители аж с сентября уже следующий год, а наши законы требуют ставить год производства.
Сделают её за один день (wink.gif), дальше логистика - Сарагоса - Барселона (порт) - Италия (порт) /или автотранспорт из Испании через Францию в Германию/ - Германия - паром в Финляндию - Питер - Москва. Там таможня 2 недели в среднем, далее логистика привоза к вам. Читайте форум, тут даже есть спец. тема про ЭТО.

главное сколько она в очереди на сборку будет стоять. И время прохождения заявки до завода, исходя из этого - можно высчитать время заказывания здесь, чтобы попасть на январь 2009.

UP Прочитал тему. отписался.

Сообщение отредактировал xcb: 20 Август 2008 - 10:17

#109 Диммор

Диммор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 75
  • Интересы:семья,дача,рыбалка,cпорт,здоровье,работа
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 30 Август 2008 - 18:53

В моей Семье Прибавление - третий ребенок ... Мерива нам маловато ... Продал сразу за 430 руб. В этот же день купил S - MAX в полной комплетатации - РОЖА КОЖА ( в два раза дороже ) ЕСТЬ ВСЕ . Мерива ( июнь 2007 ) - Супер , ноу проблем ... Изучал Инет , как в свое время о Мериве - выбрал S - MAX ... Всем желаю УДАЧИ ... МЕРИВА - СУПЕР !!! az.gif

#110 Диммор

Диммор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Август 2008 - 20:29

S - max - ЛУЧШИЙ МИНИВЕН 2007 года az.gif

#111 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 606
  • Автомобиль: AstraJ 2.0TDI'12 е404нв + AstraJ 1.6T'11 р404нв + Corsa 1.4'08

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 11:42

Цитата(Диммор @ 30.8.2008, 21:29) Просмотр сообщения

S - max - ЛУЧШИЙ МИНИВЕН 2007 года az.gif

паздравляю канеш... Но ты почитал сначала ffclub.ru? Там сильно хают его за ломучесть... в своё время тоже собирался взять S-MAX (жена просила), но именно форум "отговорил". Дай Бог, чтобы у тебя с ним всё было ОК bf.gif

Вчера (случайно) потестил Skoda Superb. ОЧЕНЬ понравилось. Наверно сегодня закажу жене. Будет тока в декабре...
Изображение

#112 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 12:03

Цитата(_Konstantinoff @ 1.9.2008, 12:42) Просмотр сообщения

Вчера (случайно) потестил Skoda Superb. ОЧЕНЬ понравилось. Наверно сегодня закажу жене. Будет тока в декабре...

А с Астрой Ваша вторая половина наигралась что ли уже? blink.gif
Посмотрите новую Рено Лагуну, если, конечно, нет врожденного отвращения ко всем французам, я после автовыставки под большим впечатлением от нее loveopel.gif
А стеклянная крыша с электроприводом - вообще, полный отпад bf.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#113 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 12:05

Цитата(_Konstantinoff @ 1.9.2008, 12:42) Просмотр сообщения

А зачем жене такая большая машинка?

#114 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 00:13

Цитата(PARTYzanka @ 1.9.2008, 13:03) Просмотр сообщения

А с Астрой Ваша вторая половина наигралась что ли уже? blink.gif
Посмотрите новую Рено Лагуну, если, конечно, нет врожденного отвращения ко всем французам, я после автовыставки под большим впечатлением от нее loveopel.gif
А стеклянная крыша с электроприводом - вообще, полный отпад bf.gif

Привет! Астра маленькая. Да и выполнила она уже своё предназначение - жена научилась ездить и попривыкла к машине. Перейдёт по наследству к тёще если она успешно сдаст на права (впрочем, бабло по жизни побеждает зло smile.gif)
Ко всем французам отвращение есть. Кроме C4 Picasso smile.gif
Насчёт лагуны - несколько месяцев назад был зимний тест лагуны, пассата, мазды-6, авенсиса и ещё кого-то. Лагуна не то, чтобы слила, а просто СЛИЛА!

Цитата(ANTONIO-B @ 1.9.2008, 13:05) Просмотр сообщения

А зачем жене такая большая машинка?

Ты знаешь, мы НЕ СГОВАРИВАЯСЬ любим большие машины (и, соответственно, не любим маленькие). Ну так повелось. Плюс прибавление скоро.
Вообще, когда жене покупали 1-ю машину (напомню - Астра), она очень хотела Ford S-MAX, но ужас, творящийся в сердцах фордоводов (например, на ffclub.ru) - ломучесть, сервис и т.д., а также никакая подвеска (для наших направлений) - в итоге Ford был вычеркнут. Потом она впечатлилась VW Multivan (честно говоря, у мну на это чудо тупо денег не хватает, иначе я ни на что другое вообще не смотрел) smile.gif Так что СуперБ это маленькая машина на фоне остальных вариантов! smile.gif
А по существу - сзади МНОГО места - тёщу и малого возить, в багажнеге МНОГО места - коляску возить...
Изображение

#115 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 07:20

Цитата(_Konstantinoff @ 2.9.2008, 1:13) Просмотр сообщения

Ты знаешь, мы НЕ СГОВАРИВАЯСЬ любим большие машины (и, соответственно, не любим маленькие). Ну так повелось. Плюс прибавление скоро.
Вообще, когда жене покупали 1-ю машину (напомню - Астра), она очень хотела Ford S-MAX, но ужас, творящийся в сердцах фордоводов (например, на ffclub.ru) - ломучесть, сервис и т.д., а также никакая подвеска (для наших направлений) - в итоге Ford был вычеркнут. Потом она впечатлилась VW Multivan (честно говоря, у мну на это чудо тупо денег не хватает, иначе я ни на что другое вообще не смотрел) smile.gif Так что СуперБ это маленькая машина на фоне остальных вариантов! smile.gif
А по существу - сзади МНОГО места - тёщу и малого возить, в багажнеге МНОГО места - коляску возить...

В душе мне тоже нравятся большие машины,но город диктует свое....так в свое время пришлось отказаться от Сонаты....
А VW Multivan это действительно мечта loveopel.gif

#116 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 21:32

ANTONIO-B, az.gif
Изображение

#117 Диммор

Диммор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 19:39

Цитата(_Konstantinoff @ 1.9.2008, 11:42) Просмотр сообщения

паздравляю канеш... Но ты почитал сначала ffclub.ru? Там сильно хают его за ломучесть... в своё время тоже собирался взять S-MAX (жена просила), но именно форум "отговорил". Дай Бог, чтобы у тебя с ним всё было ОК bf.gif

Привет Кonstantinoff . Изучил я ff club.ru , и еще два форума про S- Max ... И тебя там нашел ... Ты не просто читал , ты участвовал ,и присматривался ... был очень активен... Только когда это было , когда машинка была совсем уж СЫРОЙ ... Это не серьезно ! Почитай сейчас ... А насчет " отговорил " , у брата Лексус 300 новый , частые заезды на станцию , естно все очень дорого... И не мне тебе объяснять - чем дороже машину мы покупаем - тем требователнее мы к ней ! И человека на Мериве - я лично уважаю за его выбор ( Отличный выбор + финансовое положение , предпочтение ) . Я кстати хотел Антару , но хороший знакомый из офицалов сказал РАНО - СЫРАЯ ... Выбрал другое - Очень Доволен. Да кстати, пару лет назад была у меня Skoda Oktavia ( служебная - полная комплект. ) - НЕ ПОНРАВИЛАСЬ ! С Уважением .

#118 Skydog

Skydog

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA Enjoy

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 19:04

а я вот смотрю на недорогие паркетники - типа СантаФе классик или местного Кирона. Но скорее всего второй машиной - колобка жене отдам. Колобок всем хорошо, но:
1) для ежедневных поездок на дачу нужен чуть больлший клиренс и чуть мощнее подвеска
2) если будет второй ребенок нужно что то побольше - 2 кресла в Меривку войдут, а вот 2 коляски уже нет sad.gif

Изображение

#119 xcb

xcb

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 03:42

Цитата(Skydog @ 2.10.2008, 0:04) Просмотр сообщения

а я вот смотрю на недорогие паркетники - типа СантаФе классик или местного Кирона. Но скорее всего второй машиной - колобка жене отдам. Колобок всем хорошо, но:
1) для ежедневных поездок на дачу нужен чуть больлший клиренс и чуть мощнее подвеска
2) если будет второй ребенок нужно что то побольше - 2 кресла в Меривку войдут, а вот 2 коляски уже нет sad.gif

А в Кроссах, две коляки только на крышу. rolleyes.gif

#120 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 08:21

Цитата(Skydog @ 1.10.2008, 18:04) Просмотр сообщения

Я думаю в санта фе две коляски тоже не войдут, а вот в ниссан навару влезут!!! flag.gif
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных