Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Аксессуары для машины

Сообщений в теме: 2362

#221 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 15:20

Цитата(Cyclops @ 15.10.2007, 14:33)  

и только-то...?! Да это ж мелочи, в сравнении с тем, как пришлось перевозить 3 велосипеда+ 3 человека+шмотье велосипедное и т.п. в "восьмерке".

А я не оценивала грузоподъемность, а просто уточнила, что целиком велики не влазят, везла вместе с ними еще большую коробку с керхером и кучу всякого барахла rolleyes.gif
Цитата(faqa @ 15.10.2007, 15:57)  

Ну, насколько я понимаю, велосипеды то ведь совсем не стерильны, чтобы их в салон толкать, тем более чейчас - осенью. Если пол еще можно застелить чем-нить, то стенки салона жалко грязью мазать. Это так, лирическое ИМХО smile.gif

Велики мыла на платной мойке, так что они были идеально чистенькие, только слегка мокрые, да и на улице шел дождь, и складывала я их в багажник, предварительно укрытый оригинальным дерьмантиновым ковриком, который реально оказался очень нужной вещью и стенки багажника отличненько закрывает, не занимает много места, в отличие от резинового корыта - в свернутом состоянии лежит в подполе багажного отделения, о нем я писала и постила фотку тут http://forum.opel-cl...p...st&p=182819 bf.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#222 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT (Cosmo) 2007 Magma Red

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 19:17

Цитата(PARTYzanka @ 15.10.2007, 17:20)  

Велики мыла на платной мойке, так что они были идеально чистенькие, только слегка мокрые, да и на улице шел дождь, и складывала я их в багажник, предварительно укрытый оригинальным дерьмантиновым ковриком, который реально оказался очень нужной вещью и стенки багажника отличненько закрывает, не занимает много места, в отличие от резинового корыта - в свернутом состоянии лежит в подполе багажного отделения, о нем я писала и постила фотку тут http://forum.opel-cl...p...st&p=182819 bf.gif

Ага, помню, читал этот пост про коврик. У меня проще - у меня в старом авто в багажнике (уф, чего там только не валялось, 500 литров все-таки wink.gif ) всегда лежала старая штора. Эта штора у меня и перекочевала в МарьВанну. Я в нее при надобности просто заворачиваю грязные поклажи.
Изображение

#223 SAVer99

SAVer99

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: OPEL MERIVA COSMO 1,6 ХЕР 2006

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 22:37

Цитата(Cyclops @ 15.10.2007, 12:25)  

имхо: некузявое крепление. Велосы торчат далеко назад и в стороны. Опять же, проблема с дворником. Ну и самое главное - в плохую погоду вся грязь летит на них.
Лучше на крышу крепить. Или в салон. Разве не влезли бы, если сидения задние сложить?

Эти варианты не прокатили: несколько раз возил в салоне с разложением, снимать пер колесо обязательно, велики в раскоряку, царапаются меж собой и боковые панели, с них сыпется гряз. Для себя понял что снаружи самый лучший вариант. имхо.
---------------------------------------------------------------------------
Изображение

#224 Ыш.

Ыш.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 280
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA - была, Zafira 1.8 MTA - сейчас

Отправлено 21 Октябрь 2007 - 00:27

Здравствуйте. Подскажите где купить подлокотник вперед и какие они бывают (оригинал или нет, один широкий на два сиденья).
Или может ссылку. Спасибо.
Мерива 1.6 МТА -> Зафира 1.8 МТА ->Антара 2.2D AT

#225 SerHulio

SerHulio

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 209
  • Автомобиль: Huyndai iX35. Была Opel Meriva A 1.4

Отправлено 21 Октябрь 2007 - 20:39

Возможны два варианта подлокотников:
- оргинальный(он же штатный) - см. ТУТ
- не оригинальный - см. ТУТ

Отличия оригинального подлокотника от не оригинального в том, что первый крепится на спинку водительского сиденья, а второй на центральную консоль.
SerHulio

Изображение

#226 Ыш.

Ыш.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Октябрь 2007 - 22:12

Цитата(SerHulio @ 21.10.2007, 21:39)  

Возможны два варианта подлокотников:
- оргинальный(он же штатный) - см. ТУТ
- не оригинальный - см. ТУТ

Отличия оригинального подлокотника от не оригинального в том, что первый крепится на спинку водительского сиденья, а второй на центральную консоль.

Спасибо. А не подскажет кто-то, какой из них удобней и для водителя, и пассажира.

#227 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Октябрь 2007 - 22:48

Цитата(Ыш. @ 21.10.2007, 23:12)  

А не подскажет кто-то, какой из них удобней и для водителя, и пассажира.

Думаю, что поставить штатный подлокотник будет крайне затруднительно, надо будет снимать обшивку с сидения и не известно, будет ли там место, куда его можно будет закрепить...
А про удобство могу сказать, что в моей комплектации уже был штатный подлокотник, но я им вообще не пользуюсь, как мне кажется, по нескольким причинам:
- рычаг механической коробки передач находится слишком низко, из-за этого приходится опускать сидение до упора вниз, а подлокотник высоко;
- наверное, у меня короткие руки, потому как переключаю передачи с конкретно вытянутой рукой и нет сгиба на месте локтя, чтобы положить руку на подлокотник и одновременно переключать передачи, возможно, с изитроником, было бы удобнее, хотя там рычаг еще ниже;
- в основном, езжу только в городе, поэтому рычагом МКПП приходится активно орудовать и практически не бывает случаев, когда можно было бы просто положить руку для отдыха на подлокотник.
Соответственно, когда езжу с пассажирами, они тоже не могут пользоваться подлокотником, поскольку он все время откинут, чтобы не мешать и не действовать мне на нервы rolleyes.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#228 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT (Cosmo) 2007 Magma Red

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 09:54

Цитата(PARTYzanka @ 22.10.2007, 0:48)  

А про удобство могу сказать, что в моей комплектации уже был штатный подлокотник, но я им вообще не пользуюсь, как мне кажется, по нескольким причинам:
- рычаг механической коробки передач находится слишком низко, из-за этого приходится опускать сидение до упора вниз, а подлокотник высоко;
- наверное, у меня короткие руки, потому как переключаю передачи с конкретно вытянутой рукой и нет сгиба на месте локтя, чтобы положить руку на подлокотник и одновременно переключать передачи, возможно, с изитроником, было бы удобнее, хотя там рычаг еще ниже;
- в основном, езжу только в городе, поэтому рычагом МКПП приходится активно орудовать и практически не бывает случаев, когда можно было бы просто положить руку для отдыха на подлокотник.
Соответственно, когда езжу с пассажирами, они тоже не могут пользоваться подлокотником, поскольку он все время откинут, чтобы не мешать и не действовать мне на нервы rolleyes.gif

Вот у меня абсолютно такое же мнение относительно штатного подлокотника.
Изображение

#229 Ыш.

Ыш.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 09:56

Спасибо. Куплю второй вариант.

#230 Stargazer

Stargazer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Автомобиль: Meriva 1.8MT

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 11:22

В комплектации штатный подлокотник имею, притензий к нему нет, но может из-за того, что сидение ц меня опущено ко конца вниз. В городе я им редко пользуюсь а вот на трассе вещь крайне удобная. Еще большой плюс, что он может убираться.
Были:
Opel Kadett 1.4i 90г.
Opel Kadett GSi 87г. 20SEH

#231 SerHulio

SerHulio

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 209
  • Автомобиль: Huyndai iX35. Была Opel Meriva A 1.4

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 20:32

Цитата(PARTYzanka @ 21.10.2007, 23:48)  

Думаю, что поставить штатный подлокотник будет крайне затруднительно, надо будет снимать обшивку с сидения и не известно, будет ли там место, куда его можно будет закрепить...

Оценить сложность установки штатного подлокотника с картинками можно по манипуляциям NECKа на Зафире, думаю на Мериве не сложнее - см. ТУТ .

или по адрессу http://аstrасlub.ru/forum/viewtopic.php?t=3601 - если переход не сработает.

Сообщение отредактировал SerHulio: 22 Октябрь 2007 - 20:52

SerHulio

Изображение

#232 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 647
  • Интересы:авто, ethernet-связь
  • Автомобиль: Meriva1.6MT Enjoy+пакет1

Отправлено 29 Октябрь 2007 - 13:12

http://www.elcats.ru...dl=...=Q:9:7:-7
а где номера деталей!!!??

#233 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Октябрь 2007 - 22:01

Цитата(boriska.iv @ 29.10.2007, 13:12)  

http://www.elcats.ru...dl=...=Q:9:7:-7
а где номера деталей!!!??

Номеров деталей нет, потому что Экзист перестал возить Irmscher.

Кто о чем, а вшивый все о бане, так и я - все об ирмшеровских накладках на пороги опять.
Забрала их сегодня, на днях поставлю, если кому интересно, приезжайте на встречу Опель-клуба 4 ноября у Театра Советской Армии в 14 часов, тема тут http://forum.opel-cl...showtopic=17939 , продемонстрирую в живую, вещь реально классная flag.gif
Изображение

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#234 Nadymchanin

Nadymchanin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy 1.6 MTA цвет Metro

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 09:38

Цитата(PARTYzanka @ 29.10.2007, 22:01)  

Номеров деталей нет, потому что Экзист перестал возить Irmscher.

Кто о чем, а вшивый все о бане, так и я - все об ирмшеровских накладках на пороги опять.
Забрала их сегодня, на днях поставлю, если кому интересно, приезжайте на встречу Опель-клуба 4 ноября у Театра Советской Армии в 14 часов, тема тут http://forum.opel-cl...showtopic=17939 , продемонстрирую в живую, вещь реально классная flag.gif
Изображение

Вещь!!! Выглядят, действительно классно!!! А где такие можно преобрести, если exist их больше не возит???
Изображение

Изображение

Ангелы-хранители не летают быстрее 120 км/ч...

#235 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 11:33

Цитата(Nadymchanin @ 30.10.2007, 9:38)  

Вещь!!! Выглядят, действительно классно!!! А где такие можно преобрести, если exist их больше не возит???

Писала здесь http://forum.opel-cl...p...st&p=184337
Все хорошо, но очень долго и, как показала практика, надо почаще напоминать о своем заказе, чего я, увы, не делала (Николай читает наш форум, привет ему - я к вам ишшо за педальками и другими ирмшеровскими цацками поближе к весне заеду flag.gif )
Можно заказать еще в www.tuninga.ru, у них даже есть филиалы в некоторых городах, жаль, что в наличии на Мериву ничего нигде нет.

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#236 Nadymchanin

Nadymchanin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy 1.6 MTA цвет Metro

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 11:52

Цитата(PARTYzanka @ 30.10.2007, 11:33)  

Писала здесь http://forum.opel-cl...p...st&p=184337
Все хорошо, но очень долго и, как показала практика, надо почаще напоминать о своем заказе, чего я, увы, не делала (Николай читает наш форум, привет ему - я к вам ишшо за педальками и другими ирмшеровскими цацками поближе к весне заеду flag.gif )
Можно заказать еще в www.tuninga.ru, у них даже есть филиалы в некоторых городах, жаль, что в наличии на Мериву ничего нигде нет.

Большое спасибо за ссылочку! aj.gif
Изображение

Изображение

Ангелы-хранители не летают быстрее 120 км/ч...

#237 AgBOKAT

AgBOKAT

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6MTA Cosmo - Metro

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 15:16

Irmscher достать сейчас не проблема. excl.gif Ищущий всегда найдет. flag.gif
Вот заказал себе на колеса секретки.
Изображение

Сообщение отредактировал AgBOKAT: 30 Октябрь 2007 - 15:17

запчасти на www.autopiter.ru

#238 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 15:50

Цитата(AgBOKAT @ 30.10.2007, 15:16)  

Irmscher достать сейчас не проблема. excl.gif Ищущий всегда найдет. flag.gif
Вот заказал себе на колеса секретки.
Изображение

А вы где заказывали, какой срок поставки? Ибо альтернативу всегда приветствую rolleyes.gif
Ой, вы же в Питере ah.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#239 AgBOKAT

AgBOKAT

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6MTA Cosmo - Metro

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 16:38

Цитата(PARTYzanka @ 30.10.2007, 15:50)  

А вы где заказывали, какой срок поставки? Ибо альтернативу всегда приветствую rolleyes.gif
Ой, вы же в Питере ah.gif

Ну вообще если быть честным - то просто работаю я в организации которая занимается покупкой и продажей запчастей для иномарок (аналог вашего Экзиста, только в Питере).
По Irmscher.
Срок поставки зависит от наличия - если детали нет в наличии, то идет заказ на завод - больше по срокам - но лучше поздно, чем никогда - а так срок поставки от 9 до 25 дней (заводской заказ). Вообще средний срок поставки 15 дней.

PS. У нас есть свое представительство и в Москве.

запчасти на www.autopiter.ru

#240 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 19:34

Цитата(AgBOKAT @ 30.10.2007, 16:38)  

По Irmscher.
PS. У нас есть свое представительство и в Москве.

А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее - явки, пароли, адреса as.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных