Цитата(Dergatchev @ 4.8.2006, 14:45)

Да, вот, кстати, чехлы - реальная проблема найти и купить. Самим шить не охота, а найти в продаже не получается. Видел только в инете без "пощупать"

А Вы где ставили подкрылки?
Сегодня разговаривал с манагером салона - нет и не бывает.

А то, что они реально нужны - это факт.
1.По возможности покупать автомобиль "голый"т.е. не ставить сигнализацию,защиту поддона,магнитолу и прочее доп.оборудование в салоне т.к. это вам обойдется по ценам росавиакосмоса а на той-же Тарасовке тоже самое будет стоить в 2 раза дешевле.Это будет непросто,т.к. менеджер с этого имеет свой интерес.
2.Покупать за наличные,причем оплачивать и забирать машину в будни утром и не в один и тот же день во избежание нервотрепки.
3.При недостатке денег не "хватать" кредит на машину в салоне.В моем случае я взял кредит наличными в сбербанке "на неотложные нужды" 120тыс. на 3 года.За 3 года переплата составит 31 тыс.Кто считает,что это много,пусть посчитает инфляцию за 3 года или посчитает свой доход с тех же 120 тыс. в банковском вкладе.Также рекомендуют и ВТБ 24.При покупке МАШИНЫ в кредит,несмотря на отсутствие или низкий процент,вы будете увешаны мультилоками и прочим доп.оборудованием,а также обязательным страхованием КАСКО,что ,может и некоторым необходимо,но учтите,что за 3 года оно вам обойдется до 30% стоимости автомобиля и в головную боль при получении страховых выплат,причем за ваш счет.
Несколько советов купившим опель мерива:
1.Защита поддона на мериву на Тарасовке стоит 2000 руб.
2.Вместо штатной магнитолы отлично подошла 2 дин пролоджи CMD-220 UR которая была куплена в видеовокс на алтуфьевском шоссе за 3300 руб.Чтоб не соскочить с гарантии пришлось купить переходник на Тарасовке от ВМW (500руб).Подходит по размеру и защелке идеально,но проводку на самом переходнике пришлось подрезать и кое-что поменять,но при помощи тестера,ножа.изоленты и 8 классов образования вполне реально поставить самому.Антенну подключил также не портя штатную проводку при помощи тонкого антенного кабеля 30 см(10руб) и штекера(30руб).паяльника и изоленты.Чтоб уложить всю проводку под панелью пришлось немного разобрать обшивку под рулем,где мне открылись недокрученные винты с сорванными шляпками,т.к.у "мастеров"доп.оборудования по-видимому были только крестовые отвертки,и на халяву изолентой прикрученный блок от сигналки ,за которую я отдал 18000 кровных рублей.Кроме того обнаружил отсутствие двух винтов крепления под козырьком панели приборов.Раз уж я начал про сигнализацию,то скажу,что брелок от нее пришлось менять,т.к. у первого не горела подсветка и менялся он очень неохотно со стороны салона.Кроме того я за время нахождения в салоне увидел КАК ЛЮДИ ПЫТАЮТСЯ по гарантии отремонтировать и обслужить свои авто а салон в лице сотрудников тех.части хочет с них срубить бабло и принял решение НЕ ОБСЛУЖИВАТЬ свой опель у них.Пробежал на сегодня 5000 и ни на что не жалуюсь. 1 ТО- до 15 000км.Если что-нибудь вылезет до 15-еще на гарантии,а после уж сам разберусь.Да и 1ТО-только смена масла,а остальное-визуальный осмотр,пробная поездка-ерунда какая-то.Для тех,кто недавно за рулем может,и необходимо,но не тем.у кого когда-нибудь был пожилой отечественный автомобиль.
3.Резиновые коврики,продаваемые в салоне не держатся на штырьках-крепежах на полу,что наводит на мысль,что они не совсем родные.
4.Резина 185*65 вполне заменяет труднонаходимые 185*60
5.Чехлы на сиденья .Отдельная тема.Кто-то скажет -моветон.Извините,но когда ребенку 4 годика и он не сидит на месте и любит поупираться в передние спинки ножками,то без них просто нельзя.В продаже их нет.На Тарасовке за пошив в ателье с меня попросили 7500 руб.Однако я нашел отличное ателье по пошиву чехлов на сиденья в г.Щелково.Получилось практично,красиво И -функциональность салона совсем не пострадала.Все- 4000 руб.