Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Аксессуары для машины

Сообщений в теме: 2362

#1781 Valeriy M

Valeriy M

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA/Enjoy/2008 г

Отправлено 21 Январь 2011 - 13:27

Цитата(sergeiSH @ 20.1.2011, 12:33) Просмотр сообщения

Большое спасибо.Подключил именно так и все ОК! Купил розетку за 100р,поэтому никаких веревок не мотал(розетка типа гнезда прикуривателя). Клипсы купил в электротоварах,цена-7р, классная штука, провода резать не надо, один положил,другой вставил,зажал-и все! Чудо! Да, приколхозил радар-детектор,надоело штрафы платить,давно хотел. Поставил над зеркалом, левая присоска не держит,ибо попадает на солнцезащитную полосу( она в пупырышках), а ниже ставить не хочется, провод висит, да и видно его. Может кто чего подскажет? Simpson :РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ!
Ну нету у меня ПРОСТОГО КЕТАЙСКОГО ТЕСТЕРА.

Я выкинул присоски и закрепил полностью на солнцезащитной полосе двухсторонним скотчем, только надо подобрать потолще и хорошего качества, металлический держатель подгинается как захочешь, стало идеально, датчики чуть ниже солнцезащитной полосы, сам радар-детектор над зеркалом (кстати он достаточно массивный и тяжеленький), находится в машине постоянно (хотя если есть желание легко снимается с металлического держателя), снаружи практически незаметен и внутри как-будто там всегда и был.

#1782 Valeriy M

Valeriy M

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA/Enjoy/2008 г

Отправлено 21 Январь 2011 - 13:52

Цитата(УРФИНДЖУС @ 21.1.2011, 13:12) Просмотр сообщения

Да я писал про то , что то что нам предлагают в автомагах из готовых наборов чехлов , даже если в списках авто присутствует Мерива , по своей сути они нам не подходят.
Сам как-то перебрал 4 набора - вся проблема в задних седениях .

Так что придется наверное раскошелится на отельевские чехлы . хоть и дорого . но чертовски классные rolleyes.gif
Спасибо . изучу на досуге rolleyes.gif

Купил универсальные (где-то за 1800 руб), мерива в перечне есть, спинки и сиденья натягиваются отдельно, задние сиденья из 3-х частей, соеденены молнией, центральная часть чехлов отстегивается и можно спокойно опусить спинку, все достаточно просто. Выбор таких чехлов (по крайней мере в Ростове достаточно большой).

#1783 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 21 Январь 2011 - 14:25

Цитата(~MAVr~ @ 21.1.2011, 11:56) Просмотр сообщения

А можно фотки получившегося? У меня РД пока в нижней части стекла висит, снимаю/ставлю каждый раз.
Вообще родной провод РД(у меня Beltronics RX65, инструкцию можно глянуть тут) резать не хочется... он там с управлением идет... видимо придется выяснять размерность штекера(думаю что RJ-12) и через витую пару напругу подавать.

Без проблем, ближе к вечеру тисну.Я уже писал, что левая присоска попала на солнцезащитную полосу и держит плохо(правая-на гладкой части), но РД лежит на зеркале и пока не отваливается. Кстати, я купил SHO-ME, Это тот же "Кранч", делает Ю.Корея. А насчет провода- я ничего не резал, а поставил так, как Simpson видеорегистратор- на клеммы (классная вещь оказалась). Штеккер от РД остался родной.

Цитата(Valeriy M @ 21.1.2011, 13:52) Просмотр сообщения

Купил универсальные (где-то за 1800 руб), мерива в перечне есть, спинки и сиденья натягиваются отдельно, задние сиденья из 3-х частей, соеденены молнией, центральная часть чехлов отстегивается и можно спокойно опусить спинку, все достаточно просто. Выбор таких чехлов (по крайней мере в Ростове достаточно большой).

Вот такие я и брал, с молнией ничего не получается, сплошной геморрой, прости,господи. Как складывать-одни проблемы.

#1784 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 21 Январь 2011 - 14:31

Чехлы на мериву в Питере:
http://www.a-petrov.ru/ - производитель
http://www.eurokovrik.ru/ - где можно заказать их чехлы (и кстати коврики всяческие).
находил еще какой-то сайт, там правда по-дороже, зато судя по фото чехлы зачетные...попробую найти опять

#1785 ~MAVr~

~MAVr~

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva MTA Z16XEP 2008 Cosmo 20R

Отправлено 21 Январь 2011 - 14:42

Цитата(sergeiSH @ 21.1.2011, 14:25) Просмотр сообщения

А насчет провода- я ничего не резал, а поставил так, как Simpson видеорегистратор- на клеммы (классная вещь оказалась).

Что это такое? Можно подробнее.
У Simpson тоже не понял что такое "клипс 3М" и откуда эти клипсы взялись(были уже/купил где-то/прилагались к чему-то).

Сам плафон еще не разбирал... может сниму и все пойму
Изображение

#1786 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 21 Январь 2011 - 14:57

Цитата(~MAVr~ @ 21.1.2011, 14:42) Просмотр сообщения

Что это такое? Можно подробнее.
У Simpson тоже не понял что такое "клипс 3М" и откуда эти клипсы взялись(были уже/купил где-то/прилагались к чему-то).

Сам плафон еще не разбирал... может сниму и все пойму

Пластиковая клипса с парой ножевых контактов, прорезающих изоляцию соединяемых проводов. 3М - название конторы, одной из кучи, что делают подобные клипсы. Клипсы удобны тем, что позволяют соединять провода без зачистки изоляции, просто провод в клипсу вставил и защёлкнул крышку. Ножевой контакт прорезает изоляцию и достаёт до жилы. Клипсы выпускаются под разное сечение провода, ибо в слишком тонком не прорежется изоляция, а слишком толстый не влезет.

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1787 ~MAVr~

~MAVr~

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva MTA Z16XEP 2008 Cosmo 20R

Отправлено 21 Январь 2011 - 15:03

Цитата(mmx @ 21.1.2011, 14:57) Просмотр сообщения

Пластиковая клипса с парой ножевых контактов

Понял... буду искать... хотя я изначально хотел через колодки делать - там винтиком провода зажимаются... более многоразово. Возможно имеет смысл комбинировать клипсы и колодки - если планируется несколько устройств подключения.
Изображение

#1788 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Январь 2011 - 18:35

Цитата(~MAVr~ @ 21.1.2011, 15:03) Просмотр сообщения

Понял... буду искать... хотя я изначально хотел через колодки делать - там винтиком провода зажимаются... более многоразово. Возможно имеет смысл комбинировать клипсы и колодки - если планируется несколько устройств подключения.

Через колодки-провод резать, а эта клипса-там 2 канала, а сверху такая железка(типа ножей).В один канал вставляешь провод(непрерывный,идущий в плафоне на лампочку), а другой канал с заглушкой-туда вставляешь тот провод, к которому пойдет РД(или на розетку).Держишь,а потом пассатижами зажимаешь.При этом железка прорезает изоляцию и создает контакт между 2 проводами. Я купил в магазине" Электротовары-АВС", 7р.за штуку,поменьше надо выбирать(провод,в смысле).Фото РД прилагаю.[attachmentid=65882]

Прикрепленные изображения

• ____________006.jpg

#1789 dmngsm

dmngsm

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Opel Meriva Cosmo Easytronic

Отправлено 24 Январь 2011 - 09:45

Цитата(dmngsm @ 21.1.2011, 12:00) Просмотр сообщения

В соседнем дворе стоит с чехлами, вечером посмотрю по внимательней, что на задних сиденьях.

Цитата(УРФИНДЖУС @ 21.1.2011, 13:12) Просмотр сообщения

Да я писал про то , что то что нам предлагают в автомагах из готовых наборов чехлов , даже если в списках авто присутствует Мерива , по своей сути они нам не подходят.
Сам как-то перебрал 4 набора - вся проблема в задних седениях .

Посмотрел, три отдельных чехла + подголовники. В чехлах, где надо технологические вырезы, все подходит.
КАЖДОМУ СВОЁ

#1790 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 567
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 24 Январь 2011 - 12:44

Цитата(dmngsm @ 24.1.2011, 9:45) Просмотр сообщения

Посмотрел, три отдельных чехла + подголовники. В чехлах, где надо технологические вырезы, все подходит.

у я тогда рад за Вас !
Мне видать неповезло rolleyes.gif

#1791 находка1

находка1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Meriva 2004 y17dt Toyota Corolla 2007

Отправлено 24 Январь 2011 - 14:38

Я покупал чехлы которые идут только на Мериву.Если кому интересно,могу узнать в магазине,где их покупал.Если их кто не встречал,это не значит,что их нет.

#1792 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 24 Январь 2011 - 18:37

вот тут была темка по чехлам http://forum.opel-cl...showtopic=35050
может изготовитель отправляет в Питер rolleyes.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#1793 dmngsm

dmngsm

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Opel Meriva Cosmo Easytronic

Отправлено 24 Январь 2011 - 20:05

Место продажи - рынок юнона.
Само производство где-то под Пушкином.
Знакомый покупал на С-мах с боковыми клапанами под боковые подушки в передних сиденьях.
Я покупал на фиат, с не снимающимися передними подголовниками, принесли чехлы с разрезами на липучке для продевания подголовников.
КАЖДОМУ СВОЁ

#1794 Myrniah

Myrniah

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 03 Февраль 2011 - 20:10

я себе купил на мериву отличные чехлы. Один в один родные, Сидят как влитые. Если что пишите на мыло. Подскажу где найти. Riga3009@yandex.ry

[quote name='Myrniah' date='3.2.2011, 20:07' post='1002974']
я себе купил на мериву отличные чехлы. Один в один родные, Сидят как влитые. Если что пишите на мыло. Подскажу где найти. Riga3009@yandex.ru
Стоят 6 000. Но реально не жалко. Все вырезы подогнаны.и прошиты.Под все рычаги сидений все есть. И основное то что снимать надо только подголовники. Постараюсь фотки кинуть.

#1795 zylser

zylser

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: meriva 1.3 CDTI 2007г.в.

Отправлено 04 Февраль 2011 - 03:05

купил чехлы А петров 2600 вроде ничего, есть разрезы под подушки безопасности в сиденьях, минус пришлось подрезать под штатный подлокотник, и неудается нормально натянуть на передних сиденьях, по уму надо снимать сиденья и натягивать , но вроде после снятия надо настраивать подушки безопасности.

#1796 sayf2009

sayf2009

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 11 Февраль 2011 - 01:38

Товарищи а как заменить подсветку приборной доски,на более красивую,диодную

#1797 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 11 Февраль 2011 - 07:30

Цитата(sayf2009 @ 11.2.2011, 1:38) Просмотр сообщения

Снять приборную панель и заменить лампы подсветки на светодиоды, бо их с таким же цоколем в магазинах как у дурака фантиков. Процедура есть в FAQ.

Светодиодная - не означает автоматом, что красивая. smile.gif

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1798 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Февраль 2011 - 09:15

Цитата(sayf2009 @ 11.2.2011, 1:38) Просмотр сообщения

А зачем? Чем плохая та,что есть?

#1799 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Февраль 2011 - 09:58

Цитата(sergeiSH @ 11.2.2011, 9:15) Просмотр сообщения

А зачем? Чем плохая та,что есть?

Некрасивая, наверное... И не диодная... smile.gif
Изображение

#1800 karik-gor

karik-gor

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: meriva 1.4 MT

Отправлено 11 Февраль 2011 - 10:12

Диодная подсветка будет тускнее чем с обычными лампами я эксперементировал, потом вернулся на обычные.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных