Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Corsa A - кто что скажет?

Сообщений в теме: 381

#281 olmer

olmer

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 617
  • Автомобиль: OKA, OAG Caravan, OZB

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 10:43

Цитата(MaksWell @ 10.12.2009, 7:31) Просмотр сообщения

Только вопрос - а надо ли?)
Мне понравилась идея, из видеоролика который dreamer выкладывал, где такая как у меня панель перекрашена в черно-металлический цвет.
Только пластик очень жесткий (как-никак 89 год), и на кочках заметно "звучит", не знаю чего бы с ним придумать...
А насчет перекраски вот задумался, конечно было бы отлично так же сделать - да и затраты минимальные, 2 баллончика с краской и свободный денек. Крепится она, насколько я помню, 4 или 5 болтами.
Добавляю пару фото своего салона
Изображение Изображение
На консоли КПП стоит тот датчик температуры, про который я и говорил.
И тут видно рукоятку КПП замененную.

Салончик у тебя на 5 балов). Ухоженный и не убитый. Супер. А торпеду нужно снять, швы шумоизолировать путем проклейки стыков материалом. И при установке протянуть посильнеее и шайбы резиновые положить wink.gif
Бывают в жизни такие решения, после принятия, которых тараканы в голове аплодируют стоя.

Самого большого леща в России поймала жена рыбака, не разбудившая мужа в 5 утра!
Wild Wild West ®

#282 MaksWell

MaksWell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 151
  • Автомобиль: Opel Corsa A

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 14:35

flag.gif
Спасибо, нам с Опелем приятно)
Может как-нибудь заморочусь проклейкой торпеды. А чем думаешь лучше проклеить-то? И если уж сниму для проклейки то и о покраске задумаюсь... Мне кажется очень клевый цвет панели в том видеоролике.

Сообщение отредактировал MaksWell: 11 Декабрь 2009 - 14:36

#283 dreamerspb

dreamerspb

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: corsa-A 92 1,2nv

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 21:57

а сиденья у тебя родные? если нет, то от какой тачки?

#284 MaksWell

MaksWell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 23:03

Родные, А-шные, обтянуты чехлами. В базе они светлого цвета, за много лет обивка стала грязно-желтого цвета, да еще и пассажирское прожгли сигаретой. Я насколько смог - почистил, и купил чехлы - вот пожалуй и смотрится неплохо.
Фурнитурку бы внутри поменять, у меня прошлый хозяин мля все ручки пооборвал, а пластик крошится, снять их проблематично. Я имею ввиду ручки над дверьми для пассажиров. Я скорее всего буду подбирать от других моделей, например считаю что от Астры по креплениям должны подойти, и там уже не клепками-заглушками держится, а болтами вроде.
У вас на послерестайлинге как устроено, ручки саморезами прикручены или так же пластмассовыми заглушками?

#285 olmer

olmer

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 00:04

Цитата(MaksWell @ 11.12.2009, 14:35) Просмотр сообщения

flag.gif
Спасибо, нам с Опелем приятно)
.. А чем думаешь лучше проклеить-то? И если уж сниму для проклейки то и о покраске задумаюсь... Мне кажется очень клевый цвет панели в том видеоролике.

Я бы обтянул коже или кожзамом, кремовым. Под обшивку дверей. И стойки не забудь.
Цитата(MaksWell @ 11.12.2009, 23:03) Просмотр сообщения

.....
У вас на послерестайлинге как устроено, ручки саморезами прикручены или так же пластмассовыми заглушками?

Пластиковая заглушка. У мну одна ручка и ту знакомый сломал. Теперь должен)))

Завтра свой салон сфоткаю, так ради прикола) flag.gif
Бывают в жизни такие решения, после принятия, которых тараканы в голове аплодируют стоя.

Самого большого леща в России поймала жена рыбака, не разбудившая мужа в 5 утра!
Wild Wild West ®

#286 MaksWell

MaksWell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 01:51

Дороговато кожей-то перетягивать) Меня устраивает, как смотрятся чехлы.
Салон твой я помню, но "Аффтар, жги есчо"!)
А у мну ручек 3, и все оборваны, видимо гонщик был до меня знатный))) По крайней мере сцепление он стер основательно, и ручки оборвал)

#287 MaksWell

MaksWell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 07:00

Чего-то опускается тема вниз, не дадим!
Расскажу для поддержания историю с заменой масла.
Купил масло, не самое дорогое, а точнее одно из самых дешевых, 15W-40. Просто на нем сколько машину помню - столько и ездит, менять - мало ли какие другие присадки, в общем как привыкла так и делаю. Стоит (смешно) 5 евро за 5 литров. Потом заехал в автомагазин, прикупил фильтр, уточнил точно ли подойдет - заверили, что по каталогу точно этот. Приехал в лесок неподалеку от города, сначала поменял антифриз, промыл систему немного, все отлично. Поднял машину домкратом, слил старое масло - замечательно. Фильтр снял, смотрю - мой чуток длиннее, буквально на несколько миллиметров, но резьба вроде такая же. Ладно, поставил новый, закрутил, вроде все нормально. Залил масла чтобы промыть движок и слить его, завел... Проходит 2 секунды, слышу хлопок из-под днища, срочно глушу. Сорвало фильтр к ебени матери, видимо резьба была не такая, хотя затягивалось хорошо. Матерюсь, ставлю старый, и еду предъявлять претензии в автомагазин. Она смотрит в каталог "Ой, ну вот еще другой есть, но они тут оба указаны, я вам номер 7 продала, а надо было 12". Я ей протягиваю грязный фильтр весь в масле и говорю - поменяйте) В общем мне и номер 12 дали, и номер 7 оставили (кому он нужен в масле). Может товарищу на Астру подойдет - померяем потом.
Куда все потерялись?)
И кстати olmer, ждем фото салона)

Сообщение отредактировал MaksWell: 27 Декабрь 2009 - 07:01

#288 olmer

olmer

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 12:58

Цитата(MaksWell @ 27.12.2009, 7:00) Просмотр сообщения

...
И кстати olmer, ждем фото салона)

Стыдно грязный показывать. Как помою, фото гарантирую)

Wild Wild West ®

#289 MaksWell

MaksWell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Январь 2010 - 09:21

Ну что, ребята, чую это начало конца... Вчера обнаружил неисправность, но значения сильно не придал - движок после завода на холодную сильно "троил". Покатался - не пропадает. Решил понаблюдать. Сегодня проехал 15 км - пар из трубы валит, машина при нажатии на газ ведет себя неадекватно. Стал грешить на протечку в прокладке ГБЦ. На обратном пути в город стал дымить сильнее, плюс отключилась печка - антифриз весь вышел через БЦ и выпуск! Дотянул до города, поставил машину у первого же знакомого... Не знаю, как ее до дома, а тем более до сервиса доставлять, боюсь что у меня уже в БЦ соотношение антифриза и масла 50/50... Хорошо если только на прокладку попал, а если еще и голову поведет... Короче, не знаю пока что будет... Как назло машина сейчас нужна каждый день! Одалживаю у товарища Volkswagen Golf 3, если надо куда-то ехать, интересная машина. Но вот мою ласточку жалко(
Кто что думает?

#290 olmer

olmer

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Январь 2010 - 10:50

На щупе масло посмотри, есть ли белая взвесь. На крайняк слей масло и посмотри. Может в масло и не попало.

Wild Wild West ®

#291 MaksWell

MaksWell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Январь 2010 - 18:51

Изнутри БЦ заметно "помыт" антифризкой, масло разбавлено и уровень его превышен сильно. В масло попало, причем очень много( Созванивался с мастером, тот сказал если менять только прокладку, со шлифовкой и так далее - около 120-150 евро. Двигатель от Корса А 92 года со всеми новыми расходниками типа ремней - 350 с установкой... Если бы до этого не поставил на машину новое сцепление, и если бы так к ней не привязался - подумывал б о продаже, а так жалко... Думаю о замене ДВС.
До дома сегодня 3 км дотянул, встречные фарами моргают что сзади дымина такой...

#292 MaksWell

MaksWell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Январь 2010 - 18:38

Буду продавать машину( Ремонт слишком дорого обходится, даже если ставить двигатель с другой Корсы, гарантии они на него не дают ВООБЩЕ! И неизвестно куда можно впулить 350 евро... Да еще и пока ехал в сервис - в ногах обнаружил лужу антифриза, значит еще с радиатором печки что-то... Как жаль расставаться с любимой Корсочкой, не представляете...

#293 olmer

olmer

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Январь 2010 - 19:39

Макс, не переживай. Главное, чтоб следующая была на ступень выше. Жалко конечно, но что поделаешь...
З.Ы. как было написано в одной объяве - Жалко, но продаю...

Wild Wild West ®

#294 MaksWell

MaksWell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Январь 2010 - 21:26

Ну эта укладывалась в 200 евро) Следующая планирует укладываться в 1000 евро, а как будет на самом деле - покажет время)

#295 Shust

Shust

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 221
  • Интересы:Сталинг машин, гонки на 402 метра.
  • Автомобиль: Corsa b 1.2

Отправлено 11 Январь 2010 - 21:51

MaksWell, сколько весит твоя?
Пешеход всегда прав, если он на машине.
Будь таким какой ты есть.

#296 MaksWell

MaksWell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Январь 2010 - 23:33

Хмм... Вес машины, если не ошибаюсь, 870 кг без пассажиров. Снаряженная около 1200. Если надо, могу посмотреть точнее, по памяти точно не скажу.

#297 Sergonavt

Sergonavt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 727
  • Интересы:интересов много - времени мало
  • Автомобиль: Was OAF '95 , '92, OMA '06

Отправлено 11 Январь 2010 - 23:52

Цитата(MaksWell @ 11.1.2010, 21:26) Просмотр сообщения

Ну эта укладывалась в 200 евро) Следующая планирует укладываться в 1000 евро, а как будет на самом деле - покажет время)

привет flag.gif А какую машину/какого года можно у вас там взять за тыщу?
Работа работой, но надо и что-то полезное делать. ©

#298 MaksWell

MaksWell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Январь 2010 - 04:16

Очень большой выбор. Малолитражки любые (Citroen Saxo, Renault Clio, Opel Corsa), Honda Concerto, Rover 414 (к нему и склоняюсь, неплохой агрегат), в общем много. До 1000 евро год выпуска будет 93-95. До 2000 евро ГВ 1996-2002.

Сообщение отредактировал MaksWell: 12 Январь 2010 - 04:20

#299 Sergonavt

Sergonavt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 727
  • Интересы:интересов много - времени мало
  • Автомобиль: Was OAF '95 , '92, OMA '06

Отправлено 13 Январь 2010 - 00:32

Цитата(MaksWell @ 12.1.2010, 4:16) Просмотр сообщения

Очень большой выбор. Малолитражки любые (Citroen Saxo, Renault Clio, Opel Corsa), Honda Concerto, Rover 414 (к нему и склоняюсь, неплохой агрегат), в общем много. До 1000 евро год выпуска будет 93-95. До 2000 евро ГВ 1996-2002.

Цены, конечно, по сравнению с Мскв. - сказочные.
а почему Ровер? для России - довольно экзотическая марка. не знаю, конечно, как для Португалии.
а там у вас разве не проще с обсл.и ремонтом ФольксВ. и Опелей?
Работа работой, но надо и что-то полезное делать. ©

#300 MaksWell

MaksWell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Январь 2010 - 18:37

Здесь наоборот именно Rover очень популярен.
Фолькс и Опель сами по себе надежнее, но проблем с запчастями нет ни на какие авто, авторазборов в радиусе 10 км от города тут штук 20. Также здесь много Renault, Peugeot, Citroen. Японцев поменьше, но есть. Корейцев мало, спросом не пользуются.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных