
Лампа давления масла
#43
Отправлено 25 Август 2008 - 19:08


Сообщение отредактировал serzh59: 25 Август 2008 - 19:32
#45
Отправлено 27 Август 2008 - 10:33
Ездил в июле - температура на улице 30 градусов, а температура двигателя была 104 - 105 градусов + климат-контроль - нормально, я считаю. Сечас температура на улице 14-15 градусов, температура двигателя скачет до 106-110 градусов, кондиционер отключен, вентилятор радиатора срабатывает постоянно, такого раньше я не наблюдал. А автомобилю-то всего 3 месяца и пробег всего 6 тысяч км. Чё-то мне кажется - это ненормально как-то. И имеет ли смысл обратиться в сервис-центр?


до 118 градусов темпер на момторах з18хер нормальный, по другим моторам помоему аналогично
#46
Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 14:35
Я уже писАл, что у меня больше 114 градусов температура не поднималась, а ОД только плечами пожимает и говорит читайте мануал

#47
Отправлено 27 Январь 2009 - 20:50
#48
Отправлено 28 Январь 2009 - 08:30
новая астра-иногда лампа даления масла стала гаснуть не сразу после запуска двигателя а спустя сек2-3. проехал 300км-лампа стала чаще не гаснуть и горит уже сек 5.поехал в сервис арманд-говорят так может быть-блок управления индикацией не сразу тушит лампу. я им доказывыаю что просто неплотнопосажен противодренажный клапат и масло стекает из фильтра в картер. вытащили фильтр.элемент-на дне пластиковый клапан с пружинкой-ну чуть потрогал -собрали обратно-лампа стала тухнуть сразу! но проехав часа два-с остановками для проверки-лампа опять стала долго гореть.вот надо ругаться...скажите -у всех лампа гаснет после заводки? и посоветуйте как сервис заставить заменить в масляном фильтре дренажный клапан.


на моей машине тоже не сразу гаснет лампа давления масла (2-3 сек). Да и не должна она моментально гаснуть, особенно если машина долго стояла и на улице сильный минус
#51
Отправлено 28 Январь 2009 - 08:54
это всем понятно, но ОД очень часто встаёт в позу и говорит что все нормально, да еще и денег за диагностику просит


тогда надо требовать главного менеджера или директора и кричать , что это меня не устраивает , требовать замены , ну а если не подействует , то менять самому , нервы дороже
не надо мешать механизму работать
#52
Отправлено 28 Январь 2009 - 08:58
тогда надо требовать главного менеджера или директора и кричать , что это меня не устраивает , требовать замены ,
Это все на словах, а на деле главный менеджер скажет, что в сервисе работают профессионалы, а Вы обычный владелец авто. Так бывает не всегда, только когда поломки явно не видно
ну а если не подействует , то менять самому , нервы дороже
это точно

#54
Отправлено 28 Январь 2009 - 10:56
новая астра-иногда лампа даления масла стала гаснуть не сразу после запуска двигателя а спустя сек2-3. проехал 300км-лампа стала чаще не гаснуть и горит уже сек 5.поехал в сервис арманд-говорят так может быть-блок управления индикацией не сразу тушит лампу. я им доказывыаю что просто неплотнопосажен противодренажный клапат и масло стекает из фильтра в картер. вытащили фильтр.элемент-на дне пластиковый клапан с пружинкой-ну чуть потрогал -собрали обратно-лампа стала тухнуть сразу! но проехав часа два-с остановками для проверки-лампа опять стала долго гореть.вот надо ругаться...скажите -у всех лампа гаснет после заводки? и посоветуйте как сервис заставить заменить в масляном фильтре дренажный клапан.
Про лампу давления в какой-то ветке уже писали и там крупный спец сказал,что электроника опрашивает её последней,поэтому и гаснет позже,но я думаю-это полная чушь.Когда я завожу машину холодную,даже летом лампа гаснет через 3 сек примерно,но когда я завожу её прогретую,лампа гаснет почти сразу.Ещё одну особенность заметил:лампа гаснет не сразу,если ключ сразу повернуть в положение стартер,а если подержать 3 сек в положении зажигане,а потом заводить,то быстро гаснет.
Попробуй поэксперементировать и поймешь-особенность мозгов это,либо неисправность.
#55
Отправлено 28 Январь 2009 - 19:43
Про лампу давления в какой-то ветке уже писали и там крупный спец сказал,что электроника опрашивает её последней,поэтому и гаснет позже,но я думаю-это полная чушь.Когда я завожу машину холодную,даже летом лампа гаснет через 3 сек примерно,но когда я завожу её прогретую,лампа гаснет почти сразу.Ещё одну особенность заметил:лампа гаснет не сразу,если ключ сразу повернуть в положение стартер,а если подержать 3 сек в положении зажигане,а потом заводить,то быстро гаснет.
Попробуй поэксперементировать и поймешь-особенность мозгов это,либо неисправность.
#56
Отправлено 29 Январь 2009 - 08:26
ну вот и наш фирменный сервис- как покупать машину-то ...господа...здравствуйте...ваш звонок очень важен для нас...короче утром откручиваю маслянный фильтр и ...он пустой!!! даже с элемента масло не капнуло. пока насос накачает туда масло-вот только поэтому лампочка и горит! вот вам и мозги с лампочкой! страна дураков- продали машину и будь здоров - гарантия только в своих силах.. мозгов нет у сервиса-они даже не знают что такое дренажный клапан.так что - все у кого горят лампочки-делайте что нить-иначе загубите двигатель. конечно не сразу но жизнь двигателя укоротится-масляное голодание особенно при холодном пуске-это очень вредно.короче поругался с ними- записали на пятницу-посмотрим что сделают.а делать нужно-это поменять дренажный клапан если он отдельно меняется или корпус масл. фильтра где и стоит клапан.
Отпишите потом, что и как
#57
Отправлено 29 Январь 2009 - 21:52

Упрощенный метод: маломощная лампочка на 12 вольт присоединяется к датчику (родная проводка отключается) одним концом, другой - на плюс АКБ. Заводим, отмечая момент погасания. Неточно, но лучше, чем ничего.

Колхозный метод: берем старый датчик давления масла. Стачиваем завальцовку напильником или на точиле, и выбрасываем пластиковую часть с контактами. Оставляем только стальной корпус. К корпусу привариваем/припаиваем/приклеиваем эпоксидкой кусочек стальной трубочки. К трубочке через шланг и хомуты прицепляем манометр на 6 бар. Привичиваем на место штатного датчика. Один человек заводит авто, другой смотрит на манометр. В отличие от первых двух - видно "честное" давление масла. Делаются выводы.
Все остальное - беспонтовые спекуляции и сотрясание воздуха. Для кого-то это даже вопрос веры. Каждому говорят, по ней и воздастся..(с)
Ничего личного, только бизнес.

Но лишний раз повторяю: лампочка на панели с датчиком напрямую не связана.
Сообщение отредактировал Doktor77: 29 Январь 2009 - 22:01
#58
Отправлено 30 Январь 2009 - 08:55
Пригоняем авто к дилеру. Подключаем TECH-2. Входим в данные двигателя, в тот лист, где выведено состояние датчика давления масла (который показывает, есть или нет давление). Включаем режим Snapshot (потоковая запись данных). Запускаем двигатель. Останавливаем Snapshot. Далее либо сливаем запись на комп, и строим график, либо строим график на экране TECH-2. На график выводим показания датчика и обороты двигателя. Делаем выводы. Исходя из выводов - либо заявляем ремонт, либо не компостируем мозг сервису. Все просто, момент отмечается очень точно, и даже с распечаткой..

Упрощенный метод: маломощная лампочка на 12 вольт присоединяется к датчику (родная проводка отключается) одним концом, другой - на плюс АКБ. Заводим, отмечая момент погасания. Неточно, но лучше, чем ничего.

Колхозный метод: берем старый датчик давления масла. Стачиваем завальцовку напильником или на точиле, и выбрасываем пластиковую часть с контактами. Оставляем только стальной корпус. К корпусу привариваем/припаиваем/приклеиваем эпоксидкой кусочек стальной трубочки. К трубочке через шланг и хомуты прицепляем манометр на 6 бар. Привичиваем на место штатного датчика. Один человек заводит авто, другой смотрит на манометр. В отличие от первых двух - видно "честное" давление масла. Делаются выводы.
Все остальное - беспонтовые спекуляции и сотрясание воздуха. Для кого-то это даже вопрос веры. Каждому говорят, по ней и воздастся..(с)
Ничего личного, только бизнес.

Но лишний раз повторяю: лампочка на панели с датчиком напрямую не связана.
какой комп-какой датчик и тп.... русским языком понятно вам что в фильтре нет масла!без всяких компов -только гаечный ключ и глаза...
Сообщение отредактировал vik64: 30 Январь 2009 - 08:56
#59
Отправлено 30 Январь 2009 - 12:16
Но тем не менее - если речь идет о Z18XER, то фильтр - с пластиковой крышкой, под ней - фильтрующий элемент. Под крышкой - всегда имеется масло, то есть при ее откручивании немного может вылиться. Но! Некая пластиковая направляющая, на которую надет сам фильтрующий элемент и которая 2-мя кольцами уплотняет полость фильтра (в т.ч. и от слива) зацеплена за крышку. И если она на несколько милиметров поднимается с откручивающейся крышкой, масло уходит в картер двигателя.
Мне трудно судить по Вашей методике проверки....


Лучше всего сделать запись на Вашей машине и на "контрольной" и сравнить. Это будет объективно. На нормальной новой машине давление (по TECH-2) появляется еще при работе стартера. А как на обсуждаемой?

#60
Отправлено 31 Январь 2009 - 17:07
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных