Кожаный руль
Автор
mikhail
, 20 Июн 2008 23:37
Сообщений в теме: 116
Отправлено 23 Июнь 2010 - 18:04
имхо, но руль облезает от грязных или потных рук.
Увы, но в месте "держания" руками у меня вспучилось покрытие (на 10 и 2 часа). В остальном - отличный вид. Причём (зная немцев) полагаю, что руль _однозначно_ из кожи. Вопрос, из кожи какого качества?
Oh! Bite my shiny metal ass!
Отправлено 23 Июнь 2010 - 22:34
Верхнее покрытие - это вообще не кожа... Это смола какая-то. При нашей калмыцкой жаре уже через сезон я обратил внимание на "аморфное желе" на 10 часов. Шок и недоумение, ибо покрытие скатывалось колбасками, словно пластилин. Потом сие твердеет, словно магма, отпечатывая несуразную фактуру, вплоть до отпечатков ладоней с узорами кожи (реально видел). Успокоило то, что под этим покрытием и скрывается кожа (правда, какого качества, ХЗ?). После наждачного "нулёвочного" тюнинга всё преобразилось в лучшую сторону. Использовал эту процедуру ещё и для того, чтобы покрытие руля было однородным как слева, так и справа. Справа было идеально, а слева слезло (по причине ручного переключения передач - рука чаще на 10 ч.). У Simpson'a видел наоборот - слегка "поползла" правая сторона (у него изя). Понятно, что при переключении вручную, когда правая рука тянется вниз, левая рефлекторно сжимает сильнее - отсюда неравномерность... Итог - я не парюсь. Я "дотёрся" до кожи. И вы там будете ))))))
Сообщение отредактировал Gederim: 23 Июнь 2010 - 22:56

Пробег 167 тыс. км
Отправлено 24 Июнь 2010 - 08:10
Вот что интересно - частично совпадают ощущения. Т.е. да - вроде как поверхность пропитана чем-то, но , с другой стороны, в районе 7-8 часов на руле появились белые точки (типа как слезло покрытие, но! при пальцевании никаких выемок/угулублений нет - просто... нет краски, но кожа-то голая не может быть БЕЛОЙ?!). Вот идею нулёво-шкурочной обработки точно проверю, только пока не придумывается, что же делать будем, если слезет покрытие очень сильно. Кто-нибудь имеет опыт покраски/восстановления обработки кожи?
Oh! Bite my shiny metal ass!
Отправлено 24 Июнь 2010 - 08:31
... идею нулёво-шкурочной обработки точно проверю, только пока не придумывается, что же делать будем, если слезет покрытие очень сильно. Кто-нибудь имеет опыт покраски/восстановления обработки кожи?
Ну самая крайность - "колхозная" оплётка, и никуда не денемся...

Пробег 167 тыс. км
Отправлено 24 Июнь 2010 - 12:11
Оплетка руля с ромашками решит проблему!
Ну вот видите, для гламурной Purple Spell с двумя люками мы уже решили проблему. Только, сказывается мне, что когда это произойдёт, за рулём будет кака-нибудь казачка з КрымскоГо или ТемрюкскоГо району, а наш глубокоуважаемый Simpson пропишется где-нить в районе "форум.паркетник-клуб.ру"

Пробег 167 тыс. км
Отправлено 24 Июнь 2010 - 21:59
Ну самая крайность - "колхозная" оплётка, и никуда не денемся...

Опель давно применяет в отделке кунстледер ( кожзам). И не только Опель ,а многие именитые автостроители. Некоторые салоны "под кожу"служат долго и делают хозяина счастливым.
В Меривах идут сиденья из такой фактуры. Гринпис очень одобряет и поддерживает правильным путем идущих товарищей !

Отправлено 26 Июнь 2010 - 10:45
Только не говорите, что ромашки с руля тоже имеют свойство облетать!

Нет, просто когда у Sun болел Изитроник, с них лепестки пообрывали в гадании "поедет - не поедет"

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 26 Июнь 2010 - 15:41
Нет , в клумбу ...

Только не говорите, что ромашки с руля тоже имеют свойство облетать!

облетают, они же приклееные...

Нет, просто когда у Sun болел Изитроник, с них лепестки пообрывали в гадании "поедет - не поедет"

было дело...
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером

Отправлено 02 Июль 2010 - 12:26
Год назад купил, как сказано выше, "колхозную" типа кожаную оплетку на руль. Прошел год и эта оплетка, таким же макаром как и руль, начала облезать оставляя катышки на руках, а так же разваливаться по кусочкам.
Вывод: Ничто не вечно!
Со шкуркой морочиться не хочу, куплю новую оплетку.......
Вывод: Ничто не вечно!
Со шкуркой морочиться не хочу, куплю новую оплетку.......
Отправлено 18 Январь 2011 - 15:35
Я купил в аптеке касторовое масло. 14 руб за флакон. Смазал весь руль и он стал, как новый. Кожа стала заметно мягче.
Отправлено 18 Январь 2011 - 21:23
Насчет натуральной кожи в Мериве - это еще ТОТ вопрос...
А вот одно из решений вопроса от фордоводофф .
+4
Всем привет!
мож кому понадобится машины стареют и рули стираются!
Наднях забирал Сапоги жены из ремонта.
И у ремонта небыло красной краски и они мне сказали что как кутят можно принести и они покрасят.
А залюбопытствовал и спросил какой краской красят?
В ответ говорят самой простой автомобильной ABRO(на фото видно)
я купил по их совету краску матовую.
снял руль и покрасил.
теперь как новый и ресунок кожи сохранился!
пока немного красит руки.Пока не отполируется.
проверял на старых ботинках,после покраски полирнул войлоком,хотел и руль полирнуть ,но неудобно пока остави так!

А вот одно из решений вопроса от фордоводофф .
+4
Всем привет!
И у ремонта небыло красной краски и они мне сказали что как кутят можно принести и они покрасят.
снял руль и покрасил.
проверял на старых ботинках,после покраски полирнул войлоком,хотел и руль полирнуть ,но неудобно пока остави так!
Отправлено 19 Январь 2011 - 00:08
снял руль и покрасил.
Жэсть, как она есть.
А вот намазать руль касторовым маслом..... - Вы после такой процедуры его крутить пробовали?

Человеку свойственно улыбаться!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных