отопитель салона
Автор
заблудший_sofus_*
, 01 Ноя 2006 01:25
Сообщений в теме: 56
заблудший_sofus_*
Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 06:35
в результате наступивших холодов,обнаружил,что из центрального дефлектора вместо горячего воздуха дует холодный..ранее такого не наблюдалось..кто-нибудь сталкивался с подобным?
p.s.а кто знает где водятся задние подкрылки?
astra f 16nz
Двигатель не перегревается при этом?
На хРено быд двигатель с хитрой системой охлаждения-расширительный бачок был не в самом высоком месте. В 3 местах штуцеры для прокачки воздуха (радиатор и в трубке резиновой по обе стороны помпы). Помпа и термостат в самом верху системы. Таким образом, при падении уровня антифриза, либо при потере герметичности (например пробка расширитнльного бачка перестала держать) термостат всегда в закрытом положении, а помпа всегда сухая. В печку тоже ничего не поступает (трубки туда тож от помпы идут). Зима, движек кипит булькая воздухом системе, а печка не греет.
Если у тебя тоже самое - погляди конструкцию системы охлаждения своего движка, возможно надо опрессовать для проверки герметично, устранить "дырку" и правильно зполнитьсистему охлождайкой.
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы!
Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 13:23
Может заслонка горячего воздуха не открываться. На опелях она иногда проворачивается и перестает работать. Находится она где-то под торпедой. В сервисе мне ее поставили на место часа за полтора.
P.S. Ты перед включением горячего воздуха кнопку кондишена включал?
P.S. Ты перед включением горячего воздуха кнопку кондишена включал?
Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 16:21
1/ такая же картина. Кондея нет. Дискомфорта пока не ощущаю, люблю свежий воздух. Теперь не придется окно открывать 
2/ бытует мнение, что задние подкрылки выпускает питерская фирма, но в природе их пока не видели.

2/ бытует мнение, что задние подкрылки выпускает питерская фирма, но в природе их пока не видели.
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
Отправлено 26 Декабрь 2006 - 01:16
возможно,но мне кажется прошлой зимой у меня из всех дефлекторов шел горячий воздух...
кондея нет,движок не перегревается
меня тут этот вопрос тоже заинтересовал - знающие люди сказали что из центрального должен дуть холодный воздух, для того чтобы водитель не засыпал от теплого воздуха. Сам замечал когда теплый воздух в лицо дует - глаза прям слипаются, а тут струю в лицо направляешь ..и ни чего держишься

Отправлено 12 Февраль 2007 - 11:08
Всем привет. И у меня такая же тема. Обнаружилась она когда холода пошли. Машина у меня первую зиму. Из центрального холодный при закрытом дифлекторе, при открытом тепленький, из крайних горячий. Машина 1998 года.
Сообщение отредактировал AVNAU: 12 Февраль 2007 - 11:09
Отправлено 21 Июнь 2008 - 15:34
здравствуйте уважаемые.
у мну такая проблема-зимой из центральных воздуховодов дул холодный воздух
из боковых был горячий
. подскажите плиз это предусмотрено заводом или это неисправность такая. и как с ней бороться.

вскрытие показало, что больной умер в результате вскрытия!
Отправлено 21 Июнь 2008 - 16:40
здравствуйте уважаемые.

Да, так и должно быть!
Единственное,если поставить на лицо направление, то и из центрального должен идти горячий воздух, но так не у всех
Отправлено 21 Июнь 2008 - 17:04
Да, так и должно быть!
Единственное,если поставить на лицо направление, то и из центрального должен идти горячий воздух, но так не у всех
это зависит от года выпуска или от чего то еще?
Отправлено 21 Июнь 2008 - 18:09
Да, так и должно быть!
Чорт, не замечал, а проверить интересно... но термометр сегодня казал +32 исчо печку включить

— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 21 Июнь 2008 - 18:11
это зависит от года выпуска или от чего то еще?
Нет, от года явно не зависит, видимо зависит от субъективных ощущений, кому-то кажется теплый, кому-то холодный. Я без понятия, знаю только, что из центральных дефлекторов должен дити холодный воздух
Отправлено 21 Июнь 2008 - 21:00
Нет, от года явно не зависит, видимо зависит от субъективных ощущений, кому-то кажется теплый, кому-то холодный. Я без понятия, знаю только, что из центральных дефлекторов должен дити холодный воздух
эт все зависит от температуры за бортом ИМХО:
при-10-15*С тепленький, при более низкой температуре уже холодненький

заблудший_АЛЕКСЕЙ ФРАДИН_*
Отправлено 22 Июнь 2008 - 21:35
здравствуйте уважаемые.

такая-же байда... и скажу честно,-это немного напрягало. но тесть опелевод со стажем сказал- что всё в порядке так и должно быть...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных