Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Ослаб или оборвался тросик открывания капота?

Сообщений в теме: 64

#21 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 21:19

А ещё лучше просто сам механизм отчистить от ржавчины-грязи и... смазать.

Я когда-то, на заре пользования бобиком страдал... Чтоб открыть капот, приходилось звать второго человека. Отвинтил механизм сверху, снизу, всё перебрал, прикрутил назад и, чуток поднастроил. Вылечил. bf.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 23 Ноябрь 2010 - 21:20

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#22 Ivan416

Ivan416

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: Agila 1,2 2001 г

Отправлено 18 Апрель 2011 - 10:44

А кто-нибудь может сказать как собственно тросик воздействует на пружинку? Тросик тянет перемычку, которая находится в отверстии куда "падает" палец с пружинкой при закрытии капота. Как эта перемычка выталкивает пружину?
У меня просто тросик тянет, перемычка пропадает (проверял) но пружина не срабатывает, пока не надавишь на капот одновременно с рычажком из салона.

#23 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 18 Апрель 2011 - 20:56

Цитата(Ivan416 @ 18.4.2011, 11:44)  

А кто-нибудь может сказать как собственно тросик воздействует на пружинку? Тросик тянет перемычку, которая находится в отверстии куда "падает" палец с пружинкой при закрытии капота. Как эта перемычка выталкивает пружину?
У меня просто тросик тянет, перемычка пропадает (проверял) но пружина не срабатывает, пока не надавишь на капот одновременно с рычажком из салона.

Перемычка ничего не выталкивает. Выталкивает пружинка на пальце копота. если не отстреливает, то можно отрегулировать сам палец. У меня такое бывает. Там между пружинкой и капотом есть гайка на 17 иди 19. ТЫ её ослабь и палец поверни. Потом затяни и попробуй открыть. Так повтори процедуру до того как капот не начнёт выстредивать wink.gif Вполне возможно что именно эта гайка разболталась и регулировка сбилась.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#24 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 18 Апрель 2011 - 23:45

Ага, и про смазку не забывайте... rolleyes.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#25 Ivan416

Ivan416

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: Agila 1,2 2001 г

Отправлено 19 Апрель 2011 - 08:51

у меня там ключ на 20. Смазку купил (WD-40). Жду напарника wink.gif

прочитал еще что пермычка, которая отпускает палец с пружиной, со временем изнашивает торец пальца, в который упирается при закрытии, и не со скакивает с него при натяжении тросика. Лечится также - регулировкой пальца и смазкой. Будет напарник- будем лечить =)

#26 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 19 Апрель 2011 - 18:58

Цитата(Ivan416 @ 19.4.2011, 9:51)  

у меня там ключ на 20. Смазку купил (WD-40). Жду напарника wink.gif

прочитал еще что пермычка, которая отпускает палец с пружиной, со временем изнашивает торец пальца, в который упирается при закрытии, и не со скакивает с него при натяжении тросика. Лечится также - регулировкой пальца и смазкой. Будет напарник- будем лечить =)

Я у себя "грибок" с пружиной на капоте густо обмазал солидолом... Теперь уже и подзабыл, что значит иметь проблемы с открыванием капота. А, ведь blink.gif бывало на трассе, пляшешь вокруг машины, а под капот заглянуть - ну никак!!!

#27 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 19 Апрель 2011 - 19:20

Цитата(Крашер @ 19.4.2011, 19:58)  

Я у себя "грибок" с пружиной на капоте густо обмазал солидолом... Теперь уже и подзабыл, что значит иметь проблемы с открыванием капота. А, ведь blink.gif бывало на трассе, пляшешь вокруг машины, а под капот заглянуть - ну никак!!!

Палка о двух концах. Вляпаться рукой в солидол нашаривая рычаг страховочного крюка удовольствие ниже среднего, особливо если прилично одет, а приспичило глянуть под капот...
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#28 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 19 Апрель 2011 - 19:29

Цитата(KVM2007 @ 19.4.2011, 20:20)  

Палка о двух концах. Вляпаться рукой в солидол нашаривая рычаг страховочного крюка удовольствие ниже среднего, особливо если прилично одет, а приспичило глянуть под капот...

Не-а! "Грибок" в центре, а рычажок открывания много правее. (Ну, или если подойти к авто спереди - левее). Тем-паче, обычно капот окрываю, одев пальчатки. Об грязный край капота не раз пачкал руки, а вот в солидол ещё не влазил никогда!

#29 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 19 Апрель 2011 - 19:46

Цитата(Крашер @ 19.4.2011, 20:29)  

Тем-паче, обычно капот окрываю, одев пальчатки.

Я сперва вляпываюсь, потом про перчатки вспоминаю bg.gif
— Вам какого?

#30 Chan Chan

Chan Chan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 180
  • Автомобиль: Opel Astra GL x16sz 1993 года

Отправлено 27 Апрель 2011 - 12:40

Цитата(s@y_bb @ 18.4.2011, 21:56)  

Перемычка ничего не выталкивает. Выталкивает пружинка на пальце копота. если не отстреливает, то можно отрегулировать сам палец. У меня такое бывает. Там между пружинкой и капотом есть гайка на 17 иди 19. ТЫ её ослабь и палец поверни. Потом затяни и попробуй открыть. Так повтори процедуру до того как капот не начнёт выстредивать wink.gif Вполне возможно что именно эта гайка разболталась и регулировка сбилась.

у меня эта гайка приросла к капоту, не смог открутить
и тросик зараза безо всякой регулировки, во всяком случае не нашел ни одной гайки, чтоб покрутить. ни под капотом, ни в салоне. Имеется сантиметра 2 лишних, как выбрать - хз.

Сообщение отредактировал Chan Chan: 27 Апрель 2011 - 12:44

#31 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 27 Апрель 2011 - 22:54

Цитата(Chan Chan @ 27.4.2011, 13:40)  

и тросик зараза безо всякой регулировки, во всяком случае не нашел ни одной гайки, чтоб покрутить. ни под капотом, ни в салоне. Имеется сантиметра 2 лишних, как выбрать - хз.

Рассмотри повнимательнее сам рычажок, который дёргаешь в салоне. Там должна быть регулировка длинны тросика.

Или вот так:

Цитата(gusevigor @ 21.6.2008, 18:06)  

Со временем трос открывания капота вытягивается, и открыть капот становится трудно, а потом и вовсе невозможно.Исправить можно за пять минут: ослабляем болт 1 и натягиваем трос (см. фото), затягиваем болт, всё теперь работает как новое.[attachmentid=17932]
P.S. Конечно я не открыл Америку, но может кто и не знает как решить эту проблему, в общем может кому и пригодится.

#32 daniil88

daniil88

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Opel Vectra A 2.0

Отправлено 06 Июнь 2011 - 15:11

Цитата(gusevigor @ 21.6.2008, 17:06)  

Со временем трос открывания капота вытягивается, и открыть капот становится трудно, а потом и вовсе невозможно.Исправить можно за пять минут: ослабляем болт 1 и натягиваем трос (см. фото), затягиваем болт, всё теперь работает как новое.[attachmentid=17932]
P.S. Конечно я не открыл Америку, но может кто и не знает как решить эту проблему, в общем может кому и пригодится.

Америку говоришь не открыл? Как раз таки и открыл ar.gif Я тут уже хотел трос снимать, чтоб покороче сделать, хорошо на форум звшел... Спасибо! flag.gif

#33 RendeR

RendeR

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 97
  • Автомобиль: Opel Astra F Caravan 1992г. C16NZ

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 14:15

ребята, оборвался тросик открывания капота - два часа уже около этой решетки сижу, ну никак не могу найти эти защелки а тупо тянуть с силой - так поламаю их просто, подскажите, где они там эти защелки у декоративной решетки ? там как-то нужно отверткой плоской подлезть и отжать их ?

hребята как вы за 5 мин снимаете ? тупо решил тянуть, тянул сильно, если бы тянул еще сильнее то сломамл бы решетку уже попалам =(

в зоне фары, между решеткой и бампером есть крепеж, который открывается если из решетки потянуть на себя и потом поднять вверх, но не он мешает снять решетку, это как я понял для фиксации решетки после установки

bc.gif bc.gif bc.gif bc.gif bc.gif bc.gif bc.gif bc.gif

[attachmentid=80133]
[attachmentid=80134]
[attachmentid=80135]
[attachmentid=80136]
[attachmentid=80137]

Прикрепленные изображения

• 002.jpg
  • 001.jpg
  • 003.jpg
  • 004.jpg
  • 005.jpg

Сообщение отредактировал RendeR: 18 Октябрь 2011 - 15:09

#34 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 14:58

Цитата(RendeR @ 18.10.2011, 15:15)  

ребята, оборвался тросик открывания капота - два часа уже около этой решетки сижу, ну никак не могу найти эти защелки а тупо тянуть с силой - так поламаю их просто, подскажите, где они там эти защелки у декоративной решетки ? там как-то нужно отверткой плоской подлезть и отжать их ?

Решетку по верхнему срезу прижать вниз (зацепы там снизу вверх). Редкий случай кода эти верхние зацепы реально держат, у моего капота громко пёрднуть нельзя, чтоб решетка сама не выскочила...

Снизу под фарами у решетки шипы в "мясо" бампера - вытянуть на себя, потом вверх.
— Вам какого?

#35 RendeR

RendeR

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 15:11

а что за верхний срез ? посмотри фотки в посте выше

тросик в салоне вытащился =(

#36 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 15:32

Цитата(RendeR @ 18.10.2011, 16:11)  

а что за верхний срез ? посмотри фотки в посте выше

тросик в салоне вытащился =(

верхний край пластиковой облицовки (под краем капота). На него жать вниз и на себя. Потом выдернуть нижние шипы из бампера. Сняв решетку можно подлезть отверткой и отжать замок.

Ящик в личке почистить надо, переполнен.
— Вам какого?

#37 RendeR

RendeR

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 16:06

не вышло =(
нажать сверху даже не куда, руки соскальзывают, даже если получается нажать, то вперед потянуть уже никак, так как стоишь над капотом и как-то жмешь вниз... =(((

а где именно нужно нажимать не подскажешь ?
три часа уже вокруг этой решетку хожу со всяким инструментом =(((

вот как пытался сделать:

[attachmentid=80144]

Прикрепленные изображения

• 006.jpg

#38 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 17:59

Цитата(RendeR @ 18.10.2011, 17:06)  

не вышло =(
нажать сверху даже не куда, руки соскальзывают, даже если получается нажать, то вперед потянуть уже никак, так как стоишь над капотом и как-то жмешь вниз... =(((

а где именно нужно нажимать не подскажешь ?
три часа уже вокруг этой решетку хожу со всяким инструментом =(((

вот как пытался сделать:
[attachmentid=80144]

Ниччо не понимаю! smile.gif Там действительно должна сама выпадать эта решётка на раз-два. А почему решил что тросик оборвался? Наверное просто капот не так захлопнулся. Попроси кого-то нажать на капот в месте замка, а сам дёргай за рычаг открытия капота. Должно помоч.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#39 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 18:06

Цитата(RendeR @ 18.10.2011, 17:06)  

вот как пытался сделать:
[attachmentid=80144]

Всё верно. Я бы начал с правой стороны, она у меня слабей держится, мож. не только у меня. Можно толстую плоскую отвертку применить, но поцарапать пластик легко. Если только прежние хозяева, задолбаные выпадающей решеткой не пркрутили ее дополнительно чем-то (у меня слева еще проволокой примотана, а то уж потерять недолго было)

Можно согнуть кусок жесткой провололки буквой Г и просунув решетку пошурудить сверху, но надо бы собрата -Астровода отыскать, глянуть где зацепы (у нас уже темно, не сфоткать)
— Вам какого?

#40 RendeR

RendeR

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 19:38

s@y_bb
тросик весь вытянулся в салон =(

KVM2007
так я и не победил решетку, буду ждать помощи =)
машина на стоянке так и стоит, пока ездить не нужно...
если будет возможность сфоткать при открытом капоте крепеж - буду признателен !!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных