Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Ослаб или оборвался тросик открывания капота?

Сообщений в теме: 64

#41 RendeR

RendeR

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 97
  • Автомобиль: Opel Astra F Caravan 1992г. C16NZ

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 12:37

пришел товарищ и помог снять решетку =)
в районе радиатора там вверху четыре защелки, у меня они оказались очень тугими, решетку эту покачивали вверх вниз и тянули на себя - отщелкнулась, так же есть еще крепеж под фарой - с ним было все сложнее, отщелкиваться он не хотел до последнего - пришлось ломать =(((

тросик порвался около замка, сгнил от времени,
диаметр тросика 1,5 мм, купил тросик диаметром 1 мм (2 мм брать не стал, т.к. шансов мало протащить его сквозь рубашку), так же купил крепежи для фиксации тросика, завтра буду пытаться все это собрать =)

Сообщение отредактировал RendeR: 28 Октябрь 2011 - 00:56

#42 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 19:20

Лучше поздно, чем никогда rolleyes.gif
Сегдня пришлось много фоткать, заодно и в гараж заглянул.

Прикрепленные изображения

• pa232162.jpg

— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#43 RendeR

RendeR

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 97
  • Автомобиль: Opel Astra F Caravan 1992г. C16NZ

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 00:52

спасибо за фото !

трос починил, все купил в фурнитурном магазине (строительном)
все обошлось 76 руб. =)
только вот не подсоеденил тросик к ручке открывания капота в салоне, просто поставил другую ручку...
...щас у нас уже холодно, да и подлезать подсоединять к родной ручке не так уж и просто, дождусь лета и если будет желание, то прикручу как-то новый тросик к этой ручке...

на экзисте нашел трос - цена вопроса ~360 руб...
да и в наличии такой был в нашем местном магазине специализируемщимся на запчастях для опелей...

#44 Demexey

Demexey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: Astra F Caravan 95 г.в. x16sz

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 11:55

НАРОД!!!Нужна помощь капот не открываетцо!! ручка дергаешь происходит такой звук щелк щелк и тишина!решетку снял скажите дословно куда нажать чтобы капот отщелкнулся?! уже час на морозе кручусь так и не допедрил куда нажимать))НИД хелп омывайки нету а ехать надо((((
Каждому своё.

#45 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 12:39

попробуй нажать на капот когда дернет кто нить за рычаг

#46 Demexey

Demexey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 12:51

Цитата(mishania @ 20.11.2011, 12:39) Просмотр сообщения

попробуй нажать на капот когда дернет кто нить за рычаг

невыходит нефига нажимал по 200 раз только щелкает и всё когда за рычажок дергаешь и ниче не происходит кроме щелканья молдинг морды снял а куда нажимать чтобы капот открыть невтыкаю рядом с пальцем есть такая пружина справа от пальца с небольшим ходом вверз вниз тыркал тыркал ниче не происходит......................нужна помощь выручайте что куда нажать чтобы наверняк открылся капот?! forever.gif
Каждому своё.

#47 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 13:20

Цитата(Demexey @ 20.11.2011, 13:51) Просмотр сообщения

невыходит нефига нажимал по 200 раз только щелкает и всё когда за рычажок дергаешь и ниче не происходит кроме щелканья молдинг морды снял а куда нажимать чтобы капот открыть невтыкаю рядом с пальцем есть такая пружина справа от пальца с небольшим ходом вверз вниз тыркал тыркал ниче не происходит......................нужна помощь выручайте что куда нажать чтобы наверняк открылся капот?! forever.gif

пойду гляну 2 минуты жди

Цитата(mishania @ 20.11.2011, 14:14) Просмотр сообщения

пойду гляну 2 минуты жди

за стойкай которая по середине решотки петля от пружины её давиш в сторону акама

#48 Demexey

Demexey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 13:31

Цитата(mishania @ 20.11.2011, 13:20) Просмотр сообщения

пойду гляну 2 минуты жди
за стойкай которая по середине решотки петля от пружины её давиш в сторону акама

петля с пружинкой такая?! ходит по дуге вверх и вниз возвращается она?! если она дербанил ее туда сюда раз 200 нехера невыходит aq.gif я адски расстроен че делать?!
Каждому своё.

#49 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 13:40

Цитата(Demexey @ 20.11.2011, 14:31) Просмотр сообщения

петля с пружинкой такая?! ходит по дуге вверх и вниз возвращается она?! если она дербанил ее туда сюда раз 200 нехера невыходит aq.gif я адски расстроен че делать?!

нет не она . почти у радиатора в лево в право она отжимает конус такой большой тяни в право её

Цитата(mishania @ 20.11.2011, 14:38) Просмотр сообщения

нет не она . почти у радиатора в лево в право она отжимает конус такой большой тяни в право её

трубу возьми

#50 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 13:40

Цитата(Demexey @ 20.11.2011, 11:51) Просмотр сообщения

не вверх-вниз, а влево-вправо она работает !!!! палец пойдёт (когда его пружина освободит) вверх ! а чтоб его пружина освободила (на пальце пропил. пружина сейчас в этом пропиле. утрирую чтоб понятней было) надо пружину из пропила отвести в сторону. сжать. потянуть за тот край, где подходит трос в сторону от пальца.

#51 Demexey

Demexey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 13:52

Цитата(mishania @ 20.11.2011, 13:20) Просмотр сообщения

пойду гляну 2 минуты жди

открыл спасибо тебе огромное нашел ту самую петлю про которую ты говорил где трос к механизму крепится в самом конце проблема решена осталось купить трос и поменять фух!) еще раз спасибо что позвонил и разьяснил!всем остальным кто дал дельный совет в осбенности САНЕК66 тоже спасибо за помощь! flag.gifМожет енмного не по теме но не суть вчера продал свою семерку 2010 года белай полный фарш и хач тюнинх внутри и с наружи!)))) откатался с начала лета дол вчерашнего дня чего в ней только не ломалось и не отваливалось горела проводка(2раза чуть не сгорела машина) рулевой редуктор разваливался в хлам через 5 т.км. и тп и это новая машина с пробегом менее 10 тыков) вобщем продал и как камень с души долго мучался выбором что купить в пределах 150! сначала увидел свою астру на автору продавал хач-салон)) потом увидел 124 естессна 124 мерин вообще моя мечта с детства 124 и 140 самые акуенные на мой взгляд из всех меринов))))приехал оказался ушатанный в хлам и напрочь с движком 2.8(104голова) от мерина там осталось очень мало очень впечатлило водительское сидение(кожа) выеденное толи крысами толи собаками до основания)))))) вобщем взгрустнув поехал смотреть опель в хач салон! был приятно удивлен состояние кузова для 95 года на 3+ из ржавых мест только пассажирская дверь возле стекла и резинки уплотнителя(небольшой очаг) и на задней двери возле молдингов под гос номер тоже ржавчинка небольшая! ну не раздумывая на пробег на данный момент одо показывает 266 тыков взял неглядя! был приятно удивлен его динамике при 71 лошади (в 21074 76лс по птс было) она реально летит по сравнению с семеркой))) утром обнаружил отстутствие последней части глушителя(где банка) точнее там что то осталось такое ощющение что глушитель на фугасе подорвали развороченный весь в куски! и не работающий дальний свет выдернуты предохранители вставил горит лампочка дальнего света сразу же на приборке и светят как то непонятно ни то дальним не то ближним высунул обратно предохранители незнаю что с ней надо разбираться с зп собираюсь покупать глушитель и разобраться с дальним.До этого были машины Chrysler Town&Country 3.8 AWD NIssan Maxima 2.0 2003 Renault megan-scenik 2.0 mкпп 2003 щас так сложились обстоятельства что пришлось взять эту старушку но думаю я с ней скатаюсь flag.gif

Сообщение отредактировал Demexey: 20 Ноябрь 2011 - 14:38

Каждому своё.

#52 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 13:59

Цитата(Demexey @ 20.11.2011, 12:52) Просмотр сообщения

открыл спасибо тебе огромное нашел ту самую петлю про которую ты говорил где трос к механизму крепится в самом конце проблема решена осталось купить трос и поменять фух!) еще раз спасибо что позвонил и разьяснил!всем остальным кто дал дельный совет в осбенности САНЕК66 тоже спасибо за помощь! flag.gif
посмотри на саму пружину. у меня на омеге а она была перетёрта почти на половину (в отверстии для пальца). могла переломиться в любой момент. я менял её на б/у, но в отличном состоянии.

#53 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 23:08

Цитата(Demexey @ 20.11.2011, 13:52) Просмотр сообщения

открыл спасибо тебе огромное нашел ту самую петлю про которую ты говорил где трос к механизму крепится в самом конце проблема решена осталось купить трос и поменять фух!) еще раз спасибо что позвонил и разьяснил!всем остальным кто дал дельный совет в осбенности САНЕК66 тоже спасибо за помощь! flag.gif

Если тросик не порвался то менять его не обязательно. Достаточно открутить планку прижимающую этот тросик под капотом и сам тросик натянуть в сторону аккума, потом зажать его планкой. Натяг есть - тросик пружинку дргает и открывает wink.gif Где-то на форуме было.

Тут же в этой теме и нашёл! Вот http://forum.opel-cl...p...st&p=329618

Сообщение отредактировал s@y_bb: 20 Ноябрь 2011 - 23:18

Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#54 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 23:20

Цитата(Demexey @ 20.11.2011, 13:52) Просмотр сообщения

Chrysler Town&Country 3.8 AWD NIssan Maxima 2.0 2003 Renault megan-scenik 2.0 mкпп 2003 щас так сложились обстоятельства что пришлось взять эту старушку но думаю я с ней скатаюсь flag.gif

Взял себе машинку поновее, но до сих пор вспоминаю свой опелёк! Отличный, простой автомобил с достаточным уровнем комфорта и низкими ценами на запчасти. Чаще на порядок дешевле чем на "десятку". forever.gif
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#55 Demexey

Demexey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 08:16

Цитата(s@y_bb @ 20.11.2011, 23:08) Просмотр сообщения

Если тросик не порвался то менять его не обязательно. Достаточно открутить планку прижимающую этот тросик под капотом и сам тросик натянуть в сторону аккума, потом зажать его планкой. Натяг есть - тросик пружинку дргает и открывает wink.gif Где-то на форуме было.

Тут же в этой теме и нашёл! Вот http://forum.opel-cl...p...st&p=329618

хммм странно получается тросик то я подтяну допустим в сторону акума и зажму это ок.А в районе ручки открывания капота в солоне он вытянется еще больше получается,чисто логически и смысл тогда?!всеравно не откроешь)
Каждому своё.

#56 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 09:02

Цитата(Demexey @ 21.11.2011, 8:16) Просмотр сообщения

хммм странно получается тросик то я подтяну допустим в сторону акума и зажму это ок.А в районе ручки открывания капота в солоне он вытянется еще больше получается,чисто логически и смысл тогда?!всеравно не откроешь)

Если уж логически, то в ссылке на пост gusevigor-я, которую подкинул s@y_bb прямо говорится, куда подтягивается тросик и как выбирается его "излишек"...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#57 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 09:06

в салон он не должен выдти там упор

#58 Demexey

Demexey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 09:21

Крашер,mishania ок попробую хотя тема со снятием облицовки морды и шевелением рукой туда сюда за петлю меня впечатляет больше мб я мазохист Изображение вопрос еще такой там под этим болтом у меня непосредственно не сам трос крепится а рубашка(оплетка троса) так и должно быть?
Каждому своё.

#59 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 09:28

за петлю дожна цепляться напайка которая на тросе

#60 Demexey

Demexey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 09:32

Цитата(mishania @ 21.11.2011, 9:28) Просмотр сообщения

за петлю дожна цепляться напайка которая на тросе

ну да есть такая балда продолговатая я там ее глазом запалил когда лазил! через нее трос можно вытянуть чтобы покороче сделать?!знаешь я имею ввиду там трос через нее не насквозь проходит?! или он впаен в эту хрень?! просто я думал там что то типа струн на которые шторы вешаются тоже есть напайка но она сквозная и можно регулировать степень натяжения троса.

Сообщение отредактировал Demexey: 21 Ноябрь 2011 - 09:34

Каждому своё.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных