Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

тормоза

Сообщений в теме: 77

#41 Diman34Rus

Diman34Rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 139
  • Интересы:Автомобили
  • Автомобиль: Opel Vectra A 2.0i CD c20ne 1989г.

Отправлено 19 Апрель 2010 - 22:46

Цитата(Ded Moroz @ 19.4.2010, 9:59)  

Тормоза я делал 2-3 месяца назад.... Не может же воздух только счас проявится? неужели тормозная система такая большая wink.gif

Я когда первый раз прокачивал (менял жидкость), всё время выходили мелкие пузырики, я так наверное грамм 500 скачал, и всё равно выходили. А когда второй раз прокачивал сразу вышли где-то по 3-4 пузыря с каждого суппорта. Правда я ещё как бы сказать подвёл колодки к диску. Разгоняешся где-то до 40 км/ч и педаль в пол. Так 3-4 раза вперёд ,потом назад (как мне один товарисч сказал: у тебя колодки самоподводящиеся, вперёд тормозишь постоянно, а назад очень редко, и то медленно едешь когда). До этого только подводил колодки. Вот решил жидкость поменять, время пришло. Тормоза дисковые по кругу. bf.gif flag.gif forever.gif
Wir leben das auto!!!
Das Leben ist schön!!!

#42 Xander62

Xander62

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 392
  • Автомобиль: Vectra A C18NZ

Отправлено 26 Апрель 2010 - 11:31

Была тоже проблема с тормозами, педаль падал в пол. Пришлось поменять барабаны задние, все колодки и ГТЦ, ну и на прокачку ушло не мало ТЖ. Сейчас опять возникла проблема, после 2 месцев простоя в гараже (кап ремонт) выгнал, и тормаза отсутствуют, вот думаю опять прокачивать или ехать сразу за новым ГТЦ?=)

P.S. Ребята, кто ставил дисковые назад сам? Скока бабла ушло и какие есть сложности в этом?

#43 master88

master88

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 528
  • Автомобиль: Ascona 1.6 SH ,Vectra A 1.6NZ ,Vectra A 18nz,Vectra B 20xev

Отправлено 14 Май 2010 - 00:41

подходят ли задние торм. цилиндры от Асконы,кто знает?

#44 Diman34Rus

Diman34Rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Июнь 2010 - 01:01

Цитата(Ded Moroz @ 19.4.2010, 9:59)  

Тормоза я делал 2-3 месяца назад.... Не может же воздух только счас проявится? неужели тормозная система такая большая wink.gif

='Ded Moroz' date= Ну что ты тормоза победил? После того раза у меня тоже начала потихоньку педаль опять проваливаться. После 1,5- недельного простоя сегодня выехал, а тормозов нет??? Берут в самом низу, уже упираются в кузов, АВС стрекочет а авто еле еле останавливается blink.gif . Тоже попробовал покачать на 3-й, 4-й качок авто останавливается как вкопанный. Тоже всё осматривал, ни где ни чего не подтекает, жидкость на месте. Грешу на то что когда зимой ремонтом занимался она у меня месяца 3-и простояла без тормозухи, мож чё высохло там? Вот тоже думаю на ГТЦ. И что его теперь через каждые 2-а месяца менять? Сегодня магазин не работал завтра буду узнавать сколько етот девайс стоит, буду менять. blink.gif
Wir leben das auto!!!
Das Leben ist schön!!!

#45 Diman34Rus

Diman34Rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Июнь 2010 - 15:17

После 1,5- недельного простоя сегодня выехал, а тормозов нет??? Берут в самом низу, уже упираются в кузов, АВС стрекочет а авто еле еле останавливается blink.gif . Тоже попробовал покачать на 3-й, 4-й качок авто останавливается как вкопанный. Тоже всё осматривал, ни где ни чего не подтекает, жидкость на месте.
Ну что ни у кого такой проблемы не было? Сегодня позвонил в магазин сказали что ГТЦ стоит около 2-х тысяч, только под заказ. Вот хотел узнать, а в нём ли дело? Может причина в чём-то другом?
huh.gif
Wir leben das auto!!!
Das Leben ist schön!!!

#46 Rusya1982

Rusya1982

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Opel Vectra С Z22SE 2002г.в.

Отправлено 21 Июнь 2010 - 18:27

Может кто подскажет или сфотает как должны быть тросы стояночного тормоза (ручник), вот эта фигня которая привязана просто болтается, а такое ощущение что должна быть закреплена. ПОМОГИТЕ решить проблему.

Прикрепленные изображения

• SAM_2201.jpg
  • SAM_2205.jpg
  • SAM_2203.jpg

Опель Вектра А 16SV 89 г.в.
1.5 года на косорылках и снова Опель Вектра С Z22SE 02 г.в.

#47 VERKA 2 0

VERKA 2 0

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: OPEL VECTRA A C 2ONE/ OPEL KADETT 1.3

Отправлено 21 Июнь 2010 - 18:53

Цитата(Rusya1982 @ 21.6.2010, 18:27)  

Может кто подскажет или сфотает как должны быть тросы стояночного тормоза (ручник), вот эта фигня которая привязана просто болтается, а такое ощущение что должна быть закреплена. ПОМОГИТЕ решить проблему.

[attachmentid=54533][attachmentid=54532][attachmentid=54531][attachmentid=54530]

Прикрепленные изображения

• 240_0087.jpg
  • 240_0088.jpg
  • 240_0089.jpg
  • 240_0090.jpg

#48 Rusya1982

Rusya1982

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Июнь 2010 - 19:45

Цитата(VERKA 2 0 @ 21.6.2010, 22:53)  

[attachmentid=54533][attachmentid=54532][attachmentid=54531][attachmentid=54530]

Спасибо. Все понял.

#49 Art-vk

Art-vk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 275
  • Автомобиль: Meriva A Z16XE 2003

Отправлено 21 Июнь 2010 - 22:04

Цитата(master88 @ 14.5.2010, 0:41)  

подходят ли задние торм. цилиндры от Асконы,кто знает?

Подходят!
Meriva A z16xe

#50 Diman34Rus

Diman34Rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Июнь 2010 - 19:06

Есть ещё вариант поменять ремкомплект для ГТЦ. Кто нибудь менял? Или лучше всего поменять полностью ГТЦ. forever.gif Специалисты где вы? Очень нужна ваша помощь!!! Пора ехать на речку а у меня автомобиль полный хлам (ну ето пока, руки вроде есть)!!!

Сообщение отредактировал Diman34Rus: 22 Июнь 2010 - 19:10

Wir leben das auto!!!
Das Leben ist schön!!!

#51 Ded Moroz

Ded Moroz

весельчак

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 475
  • Автомобиль: Lexus RX300

Отправлено 22 Июнь 2010 - 19:43

Цитата(Diman34Rus @ 21.6.2010, 2:01)  

='Ded Moroz' date= Ну что ты тормоза победил? После того раза у меня тоже начала потихоньку педаль опять проваливаться. После 1,5- недельного простоя сегодня выехал, а тормозов нет??? Берут в самом низу, уже упираются в кузов, АВС стрекочет а авто еле еле останавливается blink.gif . Тоже попробовал покачать на 3-й, 4-й качок авто останавливается как вкопанный. Тоже всё осматривал, ни где ни чего не подтекает, жидкость на месте. Грешу на то что когда зимой ремонтом занимался она у меня месяца 3-и простояла без тормозухи, мож чё высохло там? Вот тоже думаю на ГТЦ. И что его теперь через каждые 2-а месяца менять? Сегодня магазин не работал завтра буду узнавать сколько етот девайс стоит, буду менять. blink.gif

тормоза вроде как я победил)))
т.к. у меня дисковые тормоза - проблема была в закислишся, или закислихся.... в общем понятно)) тормозных цилиндрах) при торможении АБС кидает 70 вперед и 30 назад, а т.к. 30 нехватало - то она молниеносно перебрасывала все усилие назад, его тоже не хватало - в итоге тормоза пропадали - появлялись только на ...цатом качке, когда задние цилиндры таки срабатывали.... (фуф, объяснил как мне объяснили на СТО)
Проблема решилась заменой задних суппортов (ремкомплект решил не брать, на тормозах лучше не экономить)
езжу уже месяц - тьфу-тьфу проблем нет =)

Цитата(Diman34Rus @ 21.6.2010, 16:17)  

После 1,5- недельного простоя сегодня выехал, а тормозов нет??? Берут в самом низу, уже упираются в кузов, АВС стрекочет а авто еле еле останавливается blink.gif . Тоже попробовал покачать на 3-й, 4-й качок авто останавливается как вкопанный. Тоже всё осматривал, ни где ни чего не подтекает, жидкость на месте.
Ну что ни у кого такой проблемы не было? Сегодня позвонил в магазин сказали что ГТЦ стоит около 2-х тысяч, только под заказ. Вот хотел узнать, а в нём ли дело? Может причина в чём-то другом?
huh.gif

когда у меня были эти непонятные проблемы с тормозами - ГТЦ стоял новый) проблема не в нем, по крайней мере так было у меня)

Цитата(Diman34Rus @ 22.6.2010, 20:06)  

Есть ещё вариант поменять ремкомплект для ГТЦ. Кто нибудь менял? Или лучше всего поменять полностью ГТЦ. forever.gif Специалисты где вы? Очень нужна ваша помощь!!! Пора ехать на речку а у меня автомобиль полный хлам (ну ето пока, руки вроде есть)!!!

и еще, ето, лично мой совет, или как говорят на форумах - ИМХО (IMHO - In My Humble Opinion или In My Honest Opinion - в переводе как «по моему́ скромному мнению», «имею мнение, хочу озвучить» или «имею мнение, хрен оспоришь» =) ) забудь про ремкомплекты и тому подобную ерунду.... ремкомплект - это временно, не более. покупай нормальную, хорошую деталь - только так!!!!!
2109/ > ОВА/C20NE/89 г.в. > ОКА (жесть) > ОВБ / 1999 г.в. юбилейная > Lexus RX300 + MB Viano

#52 Art-vk

Art-vk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 275
  • Автомобиль: Meriva A Z16XE 2003

Отправлено 22 Июнь 2010 - 21:37

Цитата(Diman34Rus @ 22.6.2010, 19:06)  

Не соглашусь с предыдущим оратором! Ремкомплект не поможет если в ГТЦ образовались поры, а к этому больше склонны чугунные ГТЦ! В моём случае был алюминиевый ГТЦ. Симптомы были такие что перепускали манжеты и тормозуха вытекала наружу по корпусу вакуумного усилителя! После замены манжет (цена вопроса 3-4$) все симптомы исчезли, после чего отъездил 2 года и так и продал авто! Я думаю что попробовать можно, тем более что работа не сложная и займет пару часов! А вот если не поможет 40-50$ на новый ГТЦ никогда выкинуть не поздно!
Meriva A z16xe

#53 Ded Moroz

Ded Moroz

весельчак

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 475
  • Автомобиль: Lexus RX300

Отправлено 22 Июнь 2010 - 21:46

Цитата(Art-vk @ 22.6.2010, 22:37)  

Не соглашусь с предыдущим оратором! Ремкомплект не поможет если в ГТЦ образовались поры, а к этому больше склонны чугунные ГТЦ! В моём случае был алюминиевый ГТЦ. Симптомы были такие что перепускали манжеты и тормозуха вытекала наружу по корпусу вакуумного усилителя! После замены манжет (цена вопроса 3-4$) все симптомы исчезли, после чего отъездил 2 года и так и продал авто! Я думаю что попробовать можно, тем более что работа не сложная и займет пару часов! А вот если не поможет 40-50$ на новый ГТЦ никогда выкинуть не поздно!

Art-vk ну тут как говорится на вкус и цвет)
я к ремкомплектам отношусь с недоверием, тем более если разговор идет о тормозах....
2109/ > ОВА/C20NE/89 г.в. > ОКА (жесть) > ОВБ / 1999 г.в. юбилейная > Lexus RX300 + MB Viano

#54 Diman34Rus

Diman34Rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Июнь 2010 - 06:11

Цитата(Ded Moroz @ 22.6.2010, 22:46)  

Art-vk ну тут как говорится на вкус и цвет)
я к ремкомплектам отношусь с недоверием, тем более если разговор идет о тормозах....

Вот я и решил спросить здесь, просто помню ещё на Москвиче меняли ремкомплект раза 3-и наверное, пока не купили (не помню рабочий или главный) новый, тогда проблема пропала сразу. Значит не стоит и здесь связываться, сегодня закажу новый ГТЦ и буду ждать ! Спасибо за инфу. Потом отпишусь. bf.gif forever.gif
Wir leben das auto!!!
Das Leben ist schön!!!

#55 Rusya1982

Rusya1982

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Июнь 2010 - 08:32

Может кто поможет. Лопнул трос ручника правая сторона прям у ступицы, тормоза дисковые. Что можно приколхозить от нашемарок или ещё что? flag.gif

#56 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 305
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие
  • Автомобиль: OVA C20NE 90г. , RENAULT DUSTER

Отправлено 25 Июнь 2010 - 09:31

Rusya1982, ищи на разборке. колхозить не советую. это же тормоза
В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!

чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#57 Rusya1982

Rusya1982

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Июнь 2010 - 10:54

Цитата(biozard @ 25.6.2010, 13:31)  

Rusya1982, ищи на разборке. колхозить не советую. это же тормоза

Это же ручник ни чего страшного, сейчас вообще не работает.

#58 pwr

pwr

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: Opel Vectra C18NZ Хетчбэк

Отправлено 25 Июнь 2010 - 11:05

Rusya1982, твой трос стоит порядком 130-300 рублей в exist
Изображение
Изображение

#59 Xander62

Xander62

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 392
  • Автомобиль: Vectra A C18NZ

Отправлено 25 Июнь 2010 - 11:13

Ручник это ТОРМОЗ, говорить, что не чего страшного не стоит. Бываюст случаи когда он - единственный шанс на спасение. Так что только родное, и не чего более.
Тормаза придумали трусы, но зато они живы, в отличае от смельчаков!

#60 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 305
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие
  • Автомобиль: OVA C20NE 90г. , RENAULT DUSTER

Отправлено 25 Июнь 2010 - 12:02

Rusya1982, поставишь на бугре свою впереди майбеха. лопнет твой колхоз обернутый изолентой - будешь потом нас в больнице вспоминать... и майбех... )))
В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!

чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных