Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

тормоза

Сообщений в теме: 77

#21 shurk

shurk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 321
  • Автомобиль: Vectra A - C20NE

Отправлено 04 Июль 2008 - 08:26

Цитата(Орел ПРОФИ @ 3.7.2008, 18:53)  
...Кстати супорта я тоже оказывается вчера под цвет машины покрасил! blink.gif Седня удивилсо!

Ну ты прикалываешься в таком состоянии тормоза делать =))) ai.gif
иж 412иэ > ваз 21011 > opel kadett 13NB > opel vectra C20NE > Mercedes E280 и kadett 16SV

#22 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 305
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие
  • Автомобиль: OVA C20NE 90г. , RENAULT DUSTER

Отправлено 04 Июль 2008 - 11:04

=) +1

P.S. ба знакомые все лица - одни и теже biozard, shurk, Орел ПРОФИ ... грустно как то
В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!

чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#23 shurk

shurk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2008 - 11:23

В конце останется только один... =)
иж 412иэ > ваз 21011 > opel kadett 13NB > opel vectra C20NE > Mercedes E280 и kadett 16SV

#24 Орел ПРОФИ

Орел ПРОФИ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 511
  • Автомобиль: vectra A CD c20ne АКПП 92г, omega B MV6 x30xe АКПП 97г.

Отправлено 04 Июль 2008 - 15:44

Цитата(shurk @ 4.7.2008, 12:26)  

Ну ты прикалываешься в таком состоянии тормоза делать =))) ai.gif

Тормоза я закончил делать в состоянии вменяемости, потому как помню, что их проверял. bf.gif Потом когда поужинал остатком пива пошел делать контрольную проверку и все... тут помню, тут не помню... al.gif

Цитата(biozard @ 4.7.2008, 15:04)  

=) +1
P.S. ба знакомые все лица - одни и теже biozard, shurk, Орел ПРОФИ ... грустно как то

По этой теме, или ваще на форуме?

Цитата(shurk @ 4.7.2008, 15:23)  

В конце останется только один... =)

Секретарь небесной канцелярии, который путевки раздает! Кому в низ aq.gif , а кому вверх aa.gif
Не могу без слез и сопель продавать любимый опель!!!

#25 shurk

shurk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2008 - 16:54

Цитата(Орел ПРОФИ @ 4.7.2008, 14:44)  
Секретарь небесной канцелярии, который путевки раздает! Кому в низ aq.gif , а кому вверх aa.gif

Не ты просто прикола не уловил, мы горцы=)

#26 Орел ПРОФИ

Орел ПРОФИ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 511
  • Автомобиль: vectra A CD c20ne АКПП 92г, omega B MV6 x30xe АКПП 97г.

Отправлено 04 Июль 2008 - 18:59

Цитата(shurk @ 4.7.2008, 20:54)  

Не ты просто прикола не уловил, мы горцы=)

Не, звиняй, но все равно не понял? blink.gif Объясни доступней! az.gif

Фотоотчет по теме:

З.Ы. пустые банки и рыбьи кости нефотогеничны! wink.gif
Не могу без слез и сопель продавать любимый опель!!!

#27 shurk

shurk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Июль 2008 - 00:57

Симпотный ГТЦ получился=)

#28 Евген

Евген

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Vectra A

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 15:26

Приветствую!
У меня вот тоже беда началась с тормозами. Сначала педаль стала мягкой, а через день-два началась свистопляска: то есть тормоза, то срабатывают в самом полу и то не хотя. Начал с ручника и задних колодок. При осмотре и проверке все гуд. Разобрал ГТЦ (у меня GMF или DELCO по другому без АБС). Затертостей нет. Поменял все прокладки, но не помогло. Сегодня купил новый ГТЦ. Приехал домой и обнаружил, что новый немного отличается от старого, тем что на первом контуре имеется отверстие с завинченной пробкой под шестигранник. Возник вопрос для чего она? Подскажите, плиз.
[attachmentid=24263]

Прикрепленные изображения

• ___.JPG

#29 ЖОРЖ1

ЖОРЖ1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Opel Vectra A, 1993

Отправлено 27 Март 2010 - 15:30

Как отрегулировать работу задних тормозов??? Сам дела менял колодки и там эта рейка которая должна автоматически раздвигаться..так вот делал сам - через три месяца делая экстренное торможение у меня вылетел поршень тормозного цилиндра. эта рейка как оказалось после вскрытия не срабатывала или я ошибаюсь..вот Были ли у кого нить такие же траблы

#30 Art-vk

Art-vk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 275
  • Автомобиль: Meriva A Z16XE 2003

Отправлено 27 Март 2010 - 18:03

Крути гайку регулятора и принудитульно разводи колодки, пока барабан не будет садиться слегка в притирку! Ну а если у тебя поршень выдавило то ИМХО пора менять барабаны!!!
Meriva A z16xe

#31 Daimon

Daimon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 164
  • Автомобиль: Vectra A CD C18NZ 92г.

Отправлено 27 Март 2010 - 22:46

Цитата(ЖОРЖ1 @ 27.3.2010, 15:30)  

Как отрегулировать работу задних тормозов??? Сам дела менял колодки и там эта рейка которая должна автоматически раздвигаться..так вот делал сам - через три месяца делая экстренное торможение у меня вылетел поршень тормозного цилиндра. эта рейка как оказалось после вскрытия не срабатывала или я ошибаюсь..вот Были ли у кого нить такие же траблы

есть там одна бяка. на трещетках резьба на одной правая, а на другой левая. если перепутать, то колодки будут не разводится, а сводится. поправьте, если не прав. но даже если трещетка не работает, то поршень могло выдавить только по 2 причинам. неродной цилиндр или очень большой износ колодок. а барабан должен протереться до дыр, что-бы поршень вывалился из цилиндра.
если все собрано правильно, то достаточно нескольких нажатий на педаль тормоза, что-бы колодки развелись.
Безумный авто-электрик

#32 ЖОРЖ1

ЖОРЖ1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Opel Vectra A, 1993

Отправлено 05 Апрель 2010 - 14:13

Тая я эту трещётку видел но она както от собачки отходит. я её пальцем прижимал..толку не было. потом прочитал книжку там сказали свести эту рейку..после сбора - 15 раз нажать на педаль и она сама встанет в рабочеесостояние. так и делал .. Лучше наверно в сервис...

Сообщение отредактировал ЖОРЖ1: 05 Апрель 2010 - 14:25

#33 sanmarch

sanmarch

Любитель, не фанат.. ))

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 311
  • Автомобиль: Kadett E 13S F10-4 Varajet II 1986г.в.

Отправлено 06 Апрель 2010 - 15:14

Ну чо на сервис? Тоже мне трабл. Подвешивай зад полностью, снимай колёса, снмай барабаны. Опытным путём в ручную подкручивай планку. Поткрутил, одел барабан, крутанул, не цепляется, снял, опять подкрутил, оба - цеплять стала, чуть назад вернул. Можно обороты считать для пущей точности. Одел. Поездил, посмотрел. Окончательную наладку можно тросом ручника подгулировать - отпустить или подтянуть. Делов-то...
На автоподвод не надейся - система как не немцами сделана, а русскими (простите за косвенное проявление фашизма), уж больно тупо там всё и хлипко, и чуть грязьцо - выходят из строя.
Не.., на самом деле у большинства Опелеводов автоподвод не фурычит.
удач.

#34 master88

master88

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 528
  • Автомобиль: Ascona 1.6 SH ,Vectra A 1.6NZ ,Vectra A 18nz,Vectra B 20xev

Отправлено 15 Апрель 2010 - 14:42

перестала машина ехать,оказалось вон оно чо
суппорт просто заклинил,пришлось перебирать
а зато теперь лепота,особенно расход бензина радует

Изображение

#35 Ded Moroz

Ded Moroz

весельчак

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 475
  • Автомобиль: Lexus RX300

Отправлено 16 Апрель 2010 - 20:36

Итак, я думал что в принципе все сделал в автомобиле, и вот начилось…
Еду я по КАДу никуда не спеша, скорость 130-140 км в час, левый ряд, играет музыка… Тут чудик который пер передомной, резко бьет по тормазам до визга шин, я соответственно тоже тормоз в пол и к своему ужасу понимаю что тормоза не работают. Авто лишь потихоньку сбавляет скорость… Спасло лишь то что дистанция была между ним и мной не маленькая (а обычно если я куда то спешу то прижимаюсь к впереди идущему авто бампер в бампер — дорогу быстрее уступают) и то что полоса справа была свободна… Рывок рулем вправо, и я с матами пролетаю мимо этого чудика в считанных сантиметрах… Удовольствие, скажу я Вам, сомнительное… Вспотел я секунды… Сразу же ушел на обочину, снова тормозам, и автомобиль начинает медленно и неспеша сбрасывать скорость (при том что моя нога педаль тормоза вдавила в пол)… Вышел, открыл капот — тормозуха в норме, нигде ничего вроде не течет… Заглушил двигло, снова завел, тронулся и дал по тормозам… и снова авто медленно и неспеша останавливается… В общем несколько раз так сделал, тормоза не работают… Потом осенило — разогнался и начал кочать тормоза — на 3 качке все пришло в норму. На аварийке доехал до дома, на пустынной улице снова резко рванул и дал по тормозам — все ок! Тормозит, АБС работает! Тормоза — как часы… И что это такое? Кто знает?
(ГТЦ менял 2 месяца назад, при замене залили тормозуху Castrol)

Сообщение отредактировал Ded Moroz: 16 Апрель 2010 - 20:38

2109/ > ОВА/C20NE/89 г.в. > ОКА (жесть) > ОВБ / 1999 г.в. юбилейная > Lexus RX300 + MB Viano

#36 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 305
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие
  • Автомобиль: OVA C20NE 90г. , RENAULT DUSTER

Отправлено 17 Апрель 2010 - 07:30

Ded Moroz, чуть не докатался.... а ведь это произошло когда ты хотел побить свой личный рекорд по скорости на этом авто, так???
В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!

чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#37 Ded Moroz

Ded Moroz

весельчак

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Апрель 2010 - 07:55

Цитата(biozard @ 17.4.2010, 8:30)  

Ded Moroz, чуть не докатался.... а ведь это произошло когда ты хотел побить свой личный рекорд по скорости на этом авто, так???

нет слава богу))) шел в районе 130.... никуда не спешил. но, "чуть не докатался...." - это ты правильно.

2109/ > ОВА/C20NE/89 г.в. > ОКА (жесть) > ОВБ / 1999 г.в. юбилейная > Lexus RX300 + MB Viano

#38 Diman34Rus

Diman34Rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 139
  • Интересы:Автомобили
  • Автомобиль: Opel Vectra A 2.0i CD c20ne 1989г.

Отправлено 18 Апрель 2010 - 21:27

Цитата(Ded Moroz @ 16.4.2010, 21:36)  

Итак, я думал что в принципе все сделал в автомобиле, и вот начилось…
Еду я по КАДу никуда не спеша, скорость 130-140 км в час, левый ряд, играет музыка… Тут чудик который пер передомной, резко бьет по тормазам до визга шин, я соответственно тоже тормоз в пол и к своему ужасу понимаю что тормоза не работают. Авто лишь потихоньку сбавляет скорость… Спасло лишь то что дистанция была между ним и мной не маленькая (а обычно если я куда то спешу то прижимаюсь к впереди идущему авто бампер в бампер — дорогу быстрее уступают) и то что полоса справа была свободна… Рывок рулем вправо, и я с матами пролетаю мимо этого чудика в считанных сантиметрах… Удовольствие, скажу я Вам, сомнительное… Вспотел я секунды… Сразу же ушел на обочину, снова тормозам, и автомобиль начинает медленно и неспеша сбрасывать скорость (при том что моя нога педаль тормоза вдавила в пол)… Вышел, открыл капот — тормозуха в норме, нигде ничего вроде не течет… Заглушил двигло, снова завел, тронулся и дал по тормозам… и снова авто медленно и неспеша останавливается… В общем несколько раз так сделал, тормоза не работают… Потом осенило — разогнался и начал кочать тормоза — на 3 качке все пришло в норму. На аварийке доехал до дома, на пустынной улице снова резко рванул и дал по тормозам — все ок! Тормозит, АБС работает! Тормоза — как часы… И что это такое? Кто знает?
(ГТЦ менял 2 месяца назад, при замене залили тормозуху Castrol)

Прокачай ещё раз тормоза, начиная с заднего правого. Возможно воздух ещё не весь вышел, где-то гуляет, я недавно тоже тормозуху поменял, прокачал было всё нормально. Два дня покатался стали хуже, прокачал ещё раз и стало лучше чем было, даже когда машину купил! bf.gif flag.gif forever.gif
Wir leben das auto!!!
Das Leben ist schön!!!

#39 dokee

dokee

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 570
  • Автомобиль: Opel Vectra A C16NZ

Отправлено 19 Апрель 2010 - 07:12

Цитата(sanmarch @ 6.4.2010, 18:44)  

Ну чо на сервис? Тоже мне трабл. Подвешивай зад полностью, снимай колёса, снмай барабаны. Опытным путём в ручную подкручивай планку. Поткрутил, одел барабан, крутанул, не цепляется, снял, опять подкрутил, оба - цеплять стала, чуть назад вернул. Можно обороты считать для пущей точности. Одел. Поездил, посмотрел. Окончательную наладку можно тросом ручника подгулировать - отпустить или подтянуть. Делов-то...
На автоподвод не надейся - система как не немцами сделана, а русскими (простите за косвенное проявление фашизма), уж больно тупо там всё и хлипко, и чуть грязьцо - выходят из строя.
Не.., на самом деле у большинства Опелеводов автоподвод не фурычит.
удач.

именно по этой причине хочу поставить себе задние дисковые тормоза... тоже каждые пару месяцев подвожу заветную гаечку... надоело))) да и зависеть от натянутости троса ручника (пусть и не сильно влияет-но всеже) тоже не хочится! az.gif

#40 Ded Moroz

Ded Moroz

весельчак

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Апрель 2010 - 08:59

Цитата(Diman34Rus @ 18.4.2010, 22:27)  

Прокачай ещё раз тормоза, начиная с заднего правого. Возможно воздух ещё не весь вышел, где-то гуляет, я недавно тоже тормозуху поменял, прокачал было всё нормально. Два дня покатался стали хуже, прокачал ещё раз и стало лучше чем было, даже когда машину купил! bf.gif flag.gif forever.gif

Тормоза я делал 2-3 месяца назад.... Не может же воздух только счас проявится? неужели тормозная система такая большая wink.gif

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных