предлагаю установить паритет в обмене остроумиями ?

ЗЫ: под "книжками" я имел ввиду, не столько, контраварийное вождение, сколько, типа "как правильно (безопастно) водить машину", где описывается: правильная посадка, правильное прохождение поворотов, _економичная езда_, описываются минимально техническое устройство авто, и т.д. скажу сразу что прочитал обе книжки (в том числе и екстремальному вождению), хочу уметь екстремально водить, так на всякий случай

karluchia
сори за флуд по економии топлива, но никак не по приёмам вождения.
все приёмы економичной езды уже расказаны на первой странице, и они верны и проверены, а дальше - это же форум

по теме: чтобы не кричать что для 1,8 движка много 12-15л/100км - во первых надо брать исправный двигатель. во вторых надо принимать во внимание такой фактор как средняя скорость передвижения. например я езжу на работу выбирая где практически нет пробок у меня по БК средняя скорость 24-26км/час по городу выходит, но вот если мне прийдётся ехать в центральную часть города то ж...па там будет 16-20км/час. а в Москве и Питере, я думаю ,(никогда не был) будет и того менее и тогда 12л/100км становятся реальностью. не думаю что в Швеции (могу ошибатся) есть светофоры на которых можно стоять по 10-15минут, а в Росии и Украине это к сожалению реальность. также надо учитывать что разные типы двигателей по разному потребляют топливо пример тому карбюраторы и инжекторы. ну и конечно не забываем про дизель где стиль езды для економии должен быть совсем инной.