Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Замена штатных динамиков. Передних и задних.

Сообщений в теме: 84

#1 Миха78

Миха78

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 186
  • Автомобиль: Toyota Sparky, 2001-4WD

Отправлено 14 Июнь 2006 - 13:23

Друзья! Кто нибуть менял штатные динамики на наших машинах?Хочется поставить в штатные места что-то помощнее(сони или пионер).... Штатные очень уж слабые.Хочется знать размер и глубину полостей-вдруг кто-то мерил.... Нехочется лезть неподкованным... bf.gif

#2 заблудший_AlexDSP_*

заблудший_AlexDSP_*
  • Гости

Отправлено 15 Июнь 2006 - 08:11

Я не мерил глубину, но с задними (вернее с верхними) особых заморочек не будет, так как там они элементрано вынимаются. Вот а передние я пока ещё не смотрел. Но назад, мне кажется, только что-то стандартного размера влезет, но только можно с большим магнитом туда вставить!
А колонки действительно слабоваты даже для стандартной магнитолы!

#3 toolma

toolma

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 035
  • Автомобиль: НИВА 21214, Opel Corsa D 1.2,Suzuki Wagon R+ 4WD

Отправлено 15 Июнь 2006 - 08:31

Передние вынимаются методом поддевания(аккуратно) решетки,выворачиваются винты,снимается разъём,которы потом разбирается,но не выбрасывается,клеммы контактов уширяются,чтобы сели на любые динамики и можно ставить,не помню,по-моему 10см-е. Если со встроенными высокочастотниками-решетка до конца не сядет. А вот сзади-лучше не ставить с пищалками-пластмассовые решетки до конца не садятся,и постоянно падают с потолка. Если у вас штатная СВ или кассетная система-динамики со встроенными пищалками вам не помогут-надо выносить отдельно,что я и сделал-хвук на средних стал лучше,а вообще штатная аудио-такое г.... но менять( у меня большая СD )-потеряешь инфу на дисплее и плучишь бардачок ненужный..

#4 Миха78

Миха78

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 15 Июнь 2006 - 09:42

Вот я и хочу не меняя магнитолу (у меня стандартная кассетная) поставить динамики нормальной фирмы. Хотелось бы хотя бы 2-х полосные. Так какой вариант? 10 см. 120 Вт.? По высоте то как? снимать и нести в магазин выбирать?

#5 toolma

toolma

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 035
  • Автомобиль: НИВА 21214, Opel Corsa D 1.2,Suzuki Wagon R+ 4WD

Отправлено 16 Июнь 2006 - 13:33

Брать надо с выносными высокочастотниками. Высота основных значения не имеет,можно и с большим магнитом.

#6 Astor

Astor

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 475
  • Автомобиль: Сейчас Opel Meriva Z16XEP Cosmo Была Opel Agila 1.0 Astra- F 1.6 ,Vectra-A 1.8

Отправлено 10 Октябрь 2006 - 12:08

Цитата(toolma @ 16.6.2006, 14:33)  

Брать надо с выносными высокочастотниками. Высота основных значения не имеет,можно и с большим магнитом.

Всем привет, в тношении передник динамиков. Подходят Sony X-Ployd 10 см. марку точно не помню(сообщу если нуно) коаксиальные, у них твиттер заподлицо с внешним края динамика. Звучание намного лучше чем у штатников, в выходные поставил, стали как родные, у них даже предусмотрено , что "уши" крепления могут буть разные,поэтому перфорированы и можно спокойно не напрягаясь сделать крепление по диагонали , как у штатного.буду рад если инфа окажется полезной

#7 заблудший_Dm_Aleks_*

заблудший_Dm_Aleks_*
  • Гости

Отправлено 10 Октябрь 2006 - 17:43

Цитата(Astor @ 10.10.2006, 13:08)  

Всем привет, в тношении передник динамиков. Подходят Sony X-Ployd 10 см. марку точно не помню(сообщу если нуно) коаксиальные, у них твиттер заподлицо с внешним края динамика. Звучание намного лучше чем у штатников, в выходные поставил, стали как родные, у них даже предусмотрено , что "уши" крепления могут буть разные,поэтому перфорированы и можно спокойно не напрягаясь сделать крепление по диагонали , как у штатного.буду рад если инфа окажется полезной

Я также в прошлом году заменил на эти динамики (единственное, что подошло). Звук лучше, (особенно сразу после замены -) ), но все равно, далек от нормального. После этого были мысли об установке саба, усилителя. Но, в итоге, решил забить и не пытаться сделать из г.. конфетку. Затарты все равно не приведут к приличному результату, лучше поменять машину, что я и планирую к весне. ( у жены штатный звук на Фокусе звучит вполне пристойно)

#8 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 099
  • Интересы:Футбол, игровые виды спорта
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1,6 MT Star Silver, 2008; Nissan Qashqai 1,6 SV+, White, 2010

Отправлено 10 Октябрь 2006 - 21:26

AstorСообщил бы что ли марку динамиков. Я тоже в перспективе собираюсь сделать апгрейд.
А что насчёт задних?
Змей принято не любить....

#9 Astor

Astor

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Автомобиль: Сейчас Opel Meriva Z16XEP Cosmo Была Opel Agila 1.0 Astra- F 1.6 ,Vectra-A 1.8

Отправлено 11 Октябрь 2006 - 08:36

В отношении динамиков передних-Sony XS1027, в отношении задних, планирую полку делать заднюю ,жесткую, вместо штатной сетки, туда и буду врезать Blaupunkt коаксилы 13 см, достались на халяву.

#10 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1,6 MT Star Silver, 2008; Nissan Qashqai 1,6 SV+, White, 2010

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 13:56

А задние штатники? Куды девать буш?

Astor Это такая Сонька у тебя стоит?

Прикрепленные изображения

• Sony.jpg

#11 Astor

Astor

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 10:12

Именно такая и стоит, а задних штатных у меня нету!!!!!! Одни решетки стоят, не пойму в чем дело, на разъеме на магнитоле провода есть, а под решетками пусто (снимал решетки шарил рукой, проводки нет, дырки под крепления не разработаны саморезами) ломаю голову теперь где проводка и были-ли динамики??????

#12 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 12:02

Во-во, такая же байда.

#13 Astor

Astor

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 12:28

Цитата(PIT @ 13.10.2006, 13:02)  

Во-во, такая же байда.

Радует, что не я один такой, а то уж начал сомневаться в своей нормальности

#14 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Октябрь 2006 - 00:09

Ну вот... теперь нас двое с тобой-ненормальных! az.gif

#15 Dron

Dron

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 271
  • Автомобиль: Astra 1.6 МКПП Cosmo

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 07:17

тоже динамиков нет ... думал сам поставлю .....а тут с проводкой огорчили доневазможнасти sad.gif
Он сказал "ПОЕХАЛИ" и запил водой

#16 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 10:28

Ну вот... Нас уже трое!

#17 Миха78

Миха78

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 10:55

Цитата(PIT @ 18.10.2006, 11:28)  

Ну вот... Нас уже трое!

А у меня есть ! ХА ХА ХА !!!

#18 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 11:07

Миха78небось с динамиками уже покупал?

#19 Миха78

Миха78

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 12:19

Цитата(PIT @ 18.10.2006, 12:07)  

Миха78небось с динамиками уже покупал?

Да. Были все динамики и штатная радио-кассетка Блаупункт.

#20 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 12:37

Вот ведь как... А у нас... ao.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных