Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Помогите, Проблема с двиглом

Сообщений в теме: 59

#21 Astrazhget

Astrazhget

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Astra

Отправлено 03 Май 2008 - 17:21

Уважаемые товарищи Опелеводы,

Прошу помомочь и порекомендовать нормальный сервис с руками и самое главное сервис где мастера дружат с Опелями и головой.

Уважаемый господин Амбр,
1. Пробег оригинальный. Ни какой лапшы! Сейчас 110 тыс км!
1.1. Есть подтверждающие документы (сервис книжка владельца из Франции)
1.2. Пробег проверяли диагнотикой мозгов - никто туда не лазил.
1.3. Факты - я покупал машину перед ТО (60). Все запчасти стояли ОРИГИНАЛЬНЫЕ. НЕ те запасные части которые официалы продают как оригинал а именно те которые ставит завод. (Повертье мне я сам эти запасные части продаю)
2. Заправляюсь на следующих станциях:
Сначало была Nesteб но бензин там стал хуже и мы ушли на Киришский. Все кто ездит - очень довольны.
3. Спасибо за совет насчет более густого масла. Попробую залить и посмотреть на расход.
3.1. Какой смысл снижать сервисный пробег до 7.тыс км?
4. С компрессией понятно-тоже попробуем.

? - как правило синий дым при старте и затем сизый, далее его исчезновение -говорит о маслосъемных колпачках и м.б. направляющих клапанов. Данный симптом и его расшифровка одна и та-же практически для любого двигателя.??????

Прошу дать еще один совет, желательно из личного опыта. Стоит ли заниматься ремонтом головки блока (замена маслосъемных и направляющих) и сколько машина отходит до следующего ремонта "головы"?

#22 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 830
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 03 Май 2008 - 18:08

Astrazhget, Ладно, не буду с тобой спорить по поводу пробега, тем более раз ты считаешь что раз диагностика показала 100 000, то так оно и есть. Так просто маленький вопрос, за какой период ты накатал еще 50 тысяч?

Поделитесь военной тайной как можно отличить оригинал установленный на СТО от оригинала установленного на заводе?

Межсервисный пробег уменшить для того что бы за несколько более частых замен промыть систему свежим маслом.

У меня на тигре была примерно таже проблема - поменял МСК и сделал раскоксовку. Теперь вроде все Ок.

По поводу сервиса, могу порекомендовать хороший сервис на Аминьевке. Диагностика там просто супер! Да и не так дорого.

#23 GanjahBaza

GanjahBaza

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 146
  • Автомобиль: Astra G Bertone Coupe(z22se) Linea Automatica 2003 год выпуска

Отправлено 06 Май 2008 - 16:24

У меня на Вите моей была оналогичная проблема на 132 тыс. В этом разделе форума можешь почитать во что это все вылилось. http://forum.opel-cl...showtopic=13871 Это либо маслосемные колпачки, либо кольца. Либо как у меня и то и другое smile.gif

#24 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 20 Июнь 2008 - 15:57

Такая же история. Потоскаешься по городу медлено, на светофорах постоишь еле едет потом. Как за городом выйдешь 110-120 прокатишься километров 15-20 еще денёк другой резво едет .

Самый каиф у этого движка 3000-4000 т.к. крутяший момент лучший на 3400 об выдаёт.
А до 3000 тыс это режим ЭКОНОМТЕ он же Ecotec rolleyes.gif flag.gif

#25 игиз

игиз

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Опель Астрa G

Отправлено 11 Июль 2008 - 17:27

Помогите советом, у меня Опель Астра G 2.0, когда двигатель наберет температуру и разогревается моторный отсек и полсе того как я запускаю двигатель зажигается инжектор и машина практически не тянет, а как остынет все работает прекрасно. Мастера на диагностике говорят что это наверно датчик распредвала. и не могут дать гарантию.

#26 VSh

VSh

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Astra G, z16xe, АКПП

Отправлено 11 Июль 2008 - 20:05

Цитата(игиз @ 11.7.2008, 18:27) Просмотр сообщения
Помогите советом, у меня Опель Астра G 2.0, когда двигатель наберет температуру и разогревается моторный отсек и полсе того как я запускаю двигатель зажигается инжектор и машина практически не тянет, а как остынет все работает прекрасно. Мастера на диагностике говорят что это наверно датчик распредвала. и не могут дать гарантию.
Вариантов 2 - или ездить без капота или найти мастеров, которые знают своё дело.

Кстати, а у Вас двигатель сначала набирает температуру и только потом Вы его запускаете? Какой хитрый двигатель, не иначе внутреннего сгорания! Проверьте, у него там в Ваше отсутствие внутри ничего не горит? Солома, дрова?

#27 gals

gals

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Astra G 1.6

Отправлено 12 Июль 2008 - 11:16

А при чем тут дачик распредвала blink.gif ???
Если дело в нем, то машина бы тупила ВСЁ время или вообще не заводилась.
С системой выпуска всё ОК, а то может катализатор совсем помер???
И поточнее симптомы можно - тупить начинает постепенно с набором температуры или резко по достижении какого-то значения???
Попробуй снять код ошибки, когда загорается ЧЕК.

#28 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: BMW X5 3.0d 2006

Отправлено 12 Июль 2008 - 14:11

При неисправном датчике распредвала авто не набирает выше 4000 или 3500 оборотов. Не заводится при неисправности датчика коленвала. Ваще не заводится.

Сообщение отредактировал BigVik: 12 Июль 2008 - 14:12

BMW X5 3.0d 2006

#29 игиз

игиз

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Опель Астрa G

Отправлено 13 Июль 2008 - 16:17

Цитата(gals @ 12.7.2008, 10:16) Просмотр сообщения

А при чем тут дачик распредвала blink.gif ???
Если дело в нем, то машина бы тупила ВСЁ время или вообще не заводилась.
С системой выпуска всё ОК, а то может катализатор совсем помер???
И поточнее симптомы можно - тупить начинает постепенно с набором температуры или резко по достижении какого-то значения???
Попробуй снять код ошибки, когда загорается ЧЕК.

Короче утром я завожу двигатель все работает прекрасно и ничег не загорается и могу ездить хоть сутки, но как только двигатель набирает обычную рабочую температуру и если я заглушу двигатель и попытаюсь вновь его запустить загорается ЧЕК и машина не тянет, приходится ждать пока двигатель охладится и потом все работает и так все время, такая морока

#30 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: BMW X5 3.0d 2006

Отправлено 13 Июль 2008 - 16:31

Ошибки какие показывает, продиагностируй сам скрепкой.
BMW X5 3.0d 2006

#31 Dreamweaver

Dreamweaver

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: OVB ч16чуд

Отправлено 14 Июль 2008 - 15:31

Андрей,
+1, топикастеру:: дай просраться машине на трассе, воткни 3 передачу и минут 20 ехай в районе 100-120 км/ч, и вроде как не нарушишь режим, и обороты будут в норм диапазоне.
У мну Верка, лью масло мобил1 5в50, прет))))

#32 Kemper

Kemper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 306
  • Автомобиль: Astra G - Elegance, 1998, X16SZR, АКПП

Отправлено 16 Июль 2008 - 10:36

Нормальная комп.диагностика сразу тебе всё покажет и раскажет, тебе нужны нормальные спецы, накрайняк, если не хочешь денег терять
Цитата
продиагностируй сам скрепкой.

Как вариант хотябы будешь знать в чем причина!!!
Изображение

А тут можно найти всё что угодно...

#33 atuturusch

atuturusch

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 100
  • Автомобиль: ASTRA G 1.7DTI 2000гв

Отправлено 16 Июль 2008 - 12:42

Время от времени чек и 0400 Сбой Потока Рециркуляции Выхлопного газа
Посоветуйте что то......... может плохая соляра????

#34 Kemper

Kemper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Июль 2008 - 13:34

У меня такое было, тока на бензине, в конце концов клапан рециркуляции встал окончательно и прокладка прогорела! Клапан ремонту не подлежит, он литой, пришлось его менять!
Изображение

#35 atuturusch

atuturusch

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Июль 2008 - 13:37

Цитата(Kemper @ 16.7.2008, 13:34) Просмотр сообщения

У меня такое было, тока на бензине, в конце концов клапан рециркуляции встал окончательно и прокладка прогорела! Клапан ремонту не подлежит, он литой, пришлось его менять!

А что делать? я слишал что его как то можно отключить, как єто сделать и какие могут быть последствия???

#36 Kemper

Kemper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Июль 2008 - 13:44

Цитата
что его как то можно отключить, как єто сделать и какие могут быть последствия???

ну я же с нерабочим ездил месяц, просто неправильная работа двигателя, при отключении мозги будут работать исключая его в аварийном режиме, не есть хорошо, бензик жрал как из ведра 15 литров что на холостых, что во время езды, расход большой, не тянет! да и в сырую погоду глох на каждом углу и светафоре! Проще - поменяй клапан рециркуляции, потом стереть ошибки надо и мозг в ноль с датчиками сбросить и на обучение поставить, чтоб наверняка!!
Изображение

#37 atuturusch

atuturusch

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Июль 2008 - 13:48

Цитата(Kemper @ 16.7.2008, 13:44) Просмотр сообщения

ну я же с нерабочим ездил месяц, просто неправильная работа двигателя, при отключении мозги будут работать исключая его в аварийном режиме, не есть хорошо, бензик жрал как из ведра 15 литров что на холостых, что во время езды, расход большой, не тянет! да и в сырую погоду глох на каждом углу и светафоре! Проще - поменяй клапан рециркуляции, потом стереть ошибки надо и мозг в ноль с датчиками сбросить и на обучение поставить, чтоб наверняка!!

А скок это по деньгах потянет приблезительно?

#38 Kemper

Kemper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Июль 2008 - 13:51

Уууу, на твою не знаю (у тя ведь дизель?), на мой бензик прокладка 100р а клапан от 12 тыщ стоит!!! Хотя мне из под Москвы из захолустья за 5500 р привезли!!! Ну + комп.диагностика (мне бесплатно встала), стирание ошибок и обучение мозгов!!
Изображение

#39 atuturusch

atuturusch

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Июль 2008 - 14:04

Цитата(Kemper @ 16.7.2008, 13:51) Просмотр сообщения

Уууу, на твою не знаю (у тя ведь дизель?), на мой бензик прокладка 100р а клапан от 12 тыщ стоит!!! Хотя мне из под Москвы из захолустья за 5500 р привезли!!! Ну + комп.диагностика (мне бесплатно встала), стирание ошибок и обучение мозгов!!

УУУУУУУУУУуууууууууууу, а мож всетаки соляра? чек у меня не постоянно горит, а только время от времени, в основном загорается(а может и не загоратся), после 3000об............... когда загорелся, остановился,залушил, завел, и он уже не горит.............

#40 Kemper

Kemper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Июль 2008 - 14:20

Когда горит ошибка - это активная неисправность, когда не горит - неисправности нет, но ошибка в мозгах зафиксирована, что она такая была, возможно у тя клапан начинает западать, вот и появляеться ошибка, а потом ты заглушил, подождал, остыл снова завел - он у тя сработал!! Там две причины, либо клапан западает из-за постороннего нагара или ещё чего, либо с обмоткой внутри него проблемы!!! Я когда свой старый снял - там закоксовалось от нагара и всякой шляпы так, что клапан намертво прикипел, бесполезно его было чистить, а когда распилили дюриком, внутри всё было оплавлено, поставил новый - и расход уменьшился и приемистей стала... Вообщем пока он совсем не накрылся возможно его почистить, тока как - незнаю, надо спрашивать и за одно прокладку под клапан поменять!
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных