Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Промывка инжектора

Сообщений в теме: 59

#21 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 653
  • Интересы:Конечно же автомобили
  • Автомобиль: Opel Kadett E Caravan 16SH был... теперь Астра Ф с14nz 3door

Отправлено 02 Август 2008 - 14:50

Цитата(KVM2007 @ 2.8.2008, 11:49)  

Удивительно, но 3 раза ездил в дачное местечко на горе, подъем крутой но недолгий минут 15, но движки там перегреваются у всех на счет раз (мой нет, хоть и жара, на салонном термометре 40). Общий расход упал до столь неприличной цифры, что и поминать неудобно, на 30 литрах прошел 520 км. Вот и "слабый движок"

540 км и 44л бенза...но я постоянно топил 130-140
Never drive faster than your Angel can fly.

хрен уйду=)))

#22 dae

dae

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 004
  • Автомобиль: OAH Z16XER 2012

Отправлено 02 Август 2008 - 22:14

Цитата(роланд @ 31.7.2008, 15:25)  

.короче тупит по страшному на горячую.

это скорее надо проверять\менять коммутатор и катушку:
они нагреваются от двигателя и хуже работать начинают.

промывка ультразвуком сильнее, чем просто сольвентом

#23 роланд

роланд

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Интересы:велосипед.отдых на природе.
  • Автомобиль: astraG продано.mazda6-моя+DAEWOO-Nexia жены

Отправлено 02 Август 2008 - 23:23

Цитата(dae @ 2.8.2008, 23:14)  

это скорее надо проверять\менять коммутатор и катушку:
они нагреваются от двигателя и хуже работать начинают.

промывка ультразвуком сильнее, чем просто сольвентом
сегодня окончательно победил этот глюк as.gif сначала вырезал каталик стало получше.сегодня поменял потенциометр дросельной заслонки.так вот реально появилась тяга-так мой 8 клап никогда не ездил!единственное остались вибрации на холостом.мысли поменять прокладки моника-если не поможет буду менять форсунку.ультразвук не помогает чел чистил 2 раза результата ноль.1 чистка стоит 2000 фосунка новая 4500.я лучше новую форсунку куплю ar.gif

#24 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Август 2008 - 13:22

так колбасня на ХХ это определенно датчик холостого хода,тут и думать нечего...

хрен уйду=)))

#25 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 03 Август 2008 - 13:31

Цитата(Diver @ 3.8.2008, 13:22)  

так колбасня на ХХ это определенно датчик холостого хода,тут и думать нечего...

Дык датчик или регулятор?
Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#26 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Август 2008 - 13:36

Цитата(ACTPABOd @ 3.8.2008, 14:31)  

Дык датчик или регулятор?

всмысле РХХХ

хрен уйду=)))

#27 роланд

роланд

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Интересы:велосипед.отдых на природе.
  • Автомобиль: astraG продано.mazda6-моя+DAEWOO-Nexia жены

Отправлено 03 Август 2008 - 16:35

Цитата(Diver @ 3.8.2008, 14:36)  

всмысле РХХХ
http://www.exist.ru/price.aspx вот этот вроде.дык прокладки смысла нет менять чтоли? blink.gif

#28 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 820
  • Автомобиль: Opel Astra F/X16XEL/Ecotec 1.6 16V/1998/МКПП

Отправлено 03 Август 2008 - 18:10

я не давно купил машину, не подскажете где инжектор на Opel Astra 1.6 Ecotec 16V X16XEL???? я тоже хочу помыть, может быть расход упадет rolleyes.gif

Сообщение отредактировал StasJ: 03 Август 2008 - 18:11

#29 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 03 Август 2008 - 23:13

Цитата(StasJ @ 3.8.2008, 19:10)  

я не давно купил машину, не подскажете где инжектор на Opel Astra 1.6 Ecotec 16V X16XEL???? я тоже хочу помыть, может быть расход упадет rolleyes.gif

Так, у него вроде распределеный впрыск, инжектор индивидуальный на каждый цилиндр и сами они сильно другие, У официалов (что около въезда в Диди Дигоми) сделать это можно, но цены там кусаются как тигр
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#30 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 776

Отправлено 03 Август 2008 - 23:23

Цитата(Diver @ 2.8.2008, 15:50)  

540 км и 44л бенза...но я постоянно топил 130-140

ну вы и выкатываете бензин до пустого бака...
я до лампочки раз или два всего доводил smile.gif и то когда до моей любимой заправки было далеко... (заправляюсь только на одной заправке всегда)
а так на заправку мчусь когда остается последнее деление (т.е. литров 15 и больше..)
В среднем сейчас расход 7.5-8.5. сам удивляюсь вообще, после зимних 12,а то и больше smile.gif Правда зимой два раза в день машина (утром и вечером) грелась долго (минут по 15 наверное) - не любитель в мороз сразу ехать, жду пока печка теплой станет...
обычно проехав 300-400 уже еду на заправку. как раз столько получается за неделю (иногда больше), вот раз в неделю и заправляюсь smile.gif

#31 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 23:19

Раскажу про промывку форсунок на своём X14XE, использовал для промывки средство WYNN"S Injection system purge, жидкость эта предназначена для промывки системы впрыска без снятия форсунок с двигателя, кроме форсунок промывает так же и камеру сгорания и клапана, всё делается на работающем двигателе, можно использовать для подачи её какой нибудь старый рабочий бензонасос и канистру с которой она будет насосом забираться, туда же вывести обратку, но я сделал иначе дабы выработать всю жидкость, взял обычную пластиковую бутылку желательно из жёсткого пластика(кока-кола или спрайт), два нипеля шинных, два метра бензостойкого шланга, фильтр топливный вазовский, несколько хомутов для сборки, фото приспособления ...http://forum.opel-cl...p...t&p=1696235
в дно бутылки и в пробку врезается нипель, к нижнему соединяется шланг в рзрыве которого фильтр, в этом нипеле надо выкрутить золотник, к верхнему нипелю тот что в пробке будем подключать компрессор, для подключения надо отключить бензонасос и стравить давление в рампе, для этого есть несколько способов:
1-снять предохранитель бензонасоса
2- снять реле бензонасоса
3- отсоединить разъём бензонасоса
я отсоединял разъём, после заводим машину и вырабатываем бензин пока двигатель не заглохнет, либо стравливаем давление нажав на золотник штуцера на рампе, шланг с бутылки подключается к рампе вместо подающего трубопровода от бензонасоса, с обраткой есть несколько вариантов, её можно отключить и заглушить, либо отсоединить и подставить под неё тару, ещё можно скинуть вакуумный шлангочек с РДТ, дело в том что РДТ на хх взасчёт вакуума коллектора поддерживает 2.2-2.3 бара в рампе если её отсоединить можно будет накачать давление чуть больше чем 2.2, здесь так же выпадает случай проверить работу РДТ подставив под обратку тару, я после проверки регулятора просто заглушил обратку пережав её стяжкой.
Дальше заливаем Винс в бутылку и подключаем компрессор к нипелю и накачиваем 2.2-2.3 бара, промывка производиться в несколько этапов:
1 - заводим мотор и оставляем его работать на хх в течении 10-ти минут, глушим
2 - оставляем "покиснуть" в течении 10-15 минут
3 - заводим и переодически в течении десяти минут делаем перегазовки
4 - оставляем работать на хх пока не выработается вся жидкость, это ещё 10-ть минут примерно
5 - глушим, возвращаем все соединения обратно и заводим
6 - даём немного поработать на хх, выезжаем на трассу и в течении продолжительного времени держим двигатель на высоких оборотах.

#32 Muller7777

Muller7777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 330
  • Автомобиль: Astr f 1997 x14xe 16v i

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 11:47

прошвырнулся я по магазинам,вроть-бы всё есть для такой промывки,но вот реально видно ,допустим по свечах,есть результат,али нет,камера заметно чистится.Ну форсунки понятно,через них винс льет,а в камере сгорания тама той эмульсии дэцыл,и та сразу сгорает.

#33 karpa13a

karpa13a

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 046
  • Автомобиль: A-F Caravan '97 x18xe AT

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 15:11

Muller7777, камеру чистить - водой.

#34 Muller7777

Muller7777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 22:54

я про Винс задавал вопрос.
А если ,скажем канистру -другую выкатать спиртового бензина,как будет ,он вроть-бы тоже чистит форсунки.

#35 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 00:27

Muller7777, по сути "спиртовой бензин" ничего не чистит. Ещё знать-бы поточнее, что Вы подразумеваете под этим понятием...
Если просто, добавлять спирт в бензин - то, это ухудшает свойства бензина. Косвенно повышает его ОЧ, но, подобная процедура считается довольно вредной для наших двигателей и рекомендуется лишь для выведения воды из топливного бака. Если брать во внимание "зелёный" бензин... на основе перегонки растительного сырья, так он вообще смертелен для старых моторов. Изображение

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#36 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 01:36

Поддержу коллегу Крашера: лаковые отложения спирт не растворяет.

#37 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 07:21

Muller7777, в камеру его попадает столько же сколько топливной смеси, эффект средства на отложениях в камере достигается не именно промывкой а выжиганием онных, и то что будет вымыто в форсунках так же должно сгореть в камере, иначе поднятые поверхностные отложения не догорев улетят в трубу и от этого будет только хуже как для клапанов так и для катализатора, дело в том что сильные отложения и нагары он не способен отмыть и в запущенном состоянии не стоит расчитывать что там всё заблестит, а свечи после него может и прийдётся поменять, сразу после промывки по ним судить не получится потому что какая то часть растворённых и сжигаемых отложений осядет именно на свечах, поэтому нужно дать им самоочиститься той самой продолжительной поездкой на высоких оборотах, потом уже смотреть менять их или нет, проще будет совместить всё с заменой свеч, но менять опять же после дожигания остатков, сольвент этот на основе керосина но содержит очень сильные растворители, для примера скажу что после промывки отверстие в бутылке под нипель разъело и он после сброса давления просто вывалился, поэтому будьте осторожны с ним, серьёзные отложения в двигателе отмыть можно только с разборкой так что ждать от средств фантастического эффекта не стоит.
Не исключая эффект самовнушения насколько я помню промывка мне не дала взрывного эффекта видимо потому что состояние топливных форсунок и двигателя было нормальным(сносным), но точно могу сказать что холостой ход стал ровнее, двигатель стал поприемистей, и так как постоянно делаю замеры расхода тогда определил некоторое снижение расхода но конечно под вопросом, делал промывку два раза за всё "моё" время, за городской и смешанный не буду говорить т.к. сложно судить но по трассовому при скорости до 120км.ч. вписывался в заявленные 6.3, в последний раз когда моя ласточка уехала от меня мой друг удивился когда проехал на полном баке почти 800 км.

Моё мнение хотя не по теме но всё же, что важнее будет кроме всякого рода раскоксовок и промывок оградить двигатель от отложений в продолжительном периоде эксплуатации, соблюдая некоторые на мой взгляд простые правила
1- лить по возможности хороший бензин
2- лить хорошее масло и рекомендованное
3- соблюдать интервалы замены и корректировать их для себя в зависимости от условий эксплуатации на тот момент, сезонности и т.п.
4- стараться не давать двигателю работать короткими промежутками и перерывами, недогревами, малыми нагрузками, движением "в натяг"
5- стараться всегда за каждый "сеанс" выводить двигатель на рабочую температуру, эксплуатировать двигатель на больших скоростях(оборотах), всегда использовать торможение двигателем, глушить при длительном простое.
6- следить за работой вентиляции картера и системы зажигания.
за расходники такие как фильтры молчу, само сабой разумеется.

#38 Muller7777

Muller7777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 08:18

я как раз и имел ввиду зеленый бензин.По нэту пишут,вроть-бы чистит,и у нас некоторые челы ,проехавшы на нем порядка 400 км,с моря домой,говорят,что в карбюраторных движках конкретно видно очистку карба.
За год после замены масла проехал 2000,как думаете масло поменять,или покататься еще.Масло заливаю
http://prom.ua/m8143...-5l/prices.html
замечаний по нему не было.

#39 zeth

zeth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 401
  • Автомобиль: astra f caravan x18xe 97

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 10:35

Масло менять.

#40 karpa13a

karpa13a

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 046
  • Автомобиль: A-F Caravan '97 x18xe AT

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 11:50

жаль что нет набортного счётчика моточасов( поидее на пробег пофиг а вот мото-часы - основной показатель при замене масла.

Сообщение отредактировал karpa13a: 28 Октябрь 2015 - 11:50

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных