Катались на юга.
Еду по Ростовской области.
Подъем, сплошная, знак обгон запрещен и знак подъема на 12%.
Впереди медленно коптит и тужится газель, со очень медленной скоростью. Плетусь за ней и еще машин эдак с десяток следом.
Газель решает уступить и съзжает на асфальтированную обочину, продолжая тужиться. Я, даже не поворачивая руль еду вперед, до сплошной еще как минимум пол-метра. на верху стои гаец. Тормозит.
Выхожу.
- В чем причина остановки?
- Обгон в запрещенном месте на подъеме, пересечение сплошной.
- Я ничего не нарушал, сплошную не пересекал. Максимум, нарушение знака обгон запрещён, но газель пропускала специально меня и всю колонну сзади и вы это видели.
Эти уперлись намертво: "обгонял, пересекал, лишение"
Гоаорит: "Не согласен - пиши заявление о несогласии..."
Дает какой-то бланк готового заявления. Читаю и гворю:
"Здесь нужно вписать номер протокола. Давай составляй, а я уж в нем и напишу, что думаю. А потом и эту бумажку напишу."
Этот держит на коленях протокол, но даже не начинает его заполнять. Начинается разговор о временном разрешении, суде, как это долго и т.д. Подваливает второй начинает рассказывать об "аптечках, огнетушителях" и т.д. Тут заметили двух детей сзади, без кресел. Сцуко... за 6 тыс. км. первый раз не посадили на 2 часа, не хотели будить со стоянки. Тут же: "Каждый ребетенок по 500 руб". Блин...
Первый так протокол и не заполняет...
В общем, даже другого толкования картине не найти...
Блин.. а ведь я на всякий случай записал номер газели, и следующего авто... побороться то было можно и нужно... но...
сцуко... и на кону, ведь, стоит первый за 10 лет нормальный отпуск с семьёй, который эти падонки могут хорошо подпортить, Абхазия, скорее всего бы накрывалась с времянкой на границе...

Даю слабину...
Грю: "Ну а если, предположим, я признаю свою вину, хотя это и не так, то что?.."
Этот хмырь складывает пальцы правой руки в виде "V" и судорожно махает ими у своей правой ляжки. Тьфу...
Общаемся уже по простому: "Слышь - говорю, - совесть имей. максимум 500 рэ. И мы понимаем за что, за то чтобы ты мне отпуск не портил. Хочешь больше, давай оформляй и через суд..."
Послушал рассуждения о том, что "Питер совсем обеднел"... в общем согласился крендель...
Дальше хохма.
500 руб у меня нет, даю 1000р. одной бумажкой.
Он на меня кругло смотрит.
Ну чего - грю, - давай сдачу! Договорились, так договорились.
Они с подельщиком начинают ее искать. Находят, собрав по карманам сторублевки. В это время подъезжает второй экипаж, из него выходит еще один представитель ростовского племени, заглядывает в машину и видит...
как мент мне отстегивает деньги.
Недоуменная фраза: "А это что за борзота такая?!!"

Противно участие в этом спектакле, но что есть, то есть...

Себя не оправдываю...
Тьфу...
А ведь была мысль регистратор у знакомого взять в дорогу, но что-то замотался...
Сообщение отредактировал Филиппыч: 08 Июль 2009 - 10:37