Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

ГАЙский беспредел

Сообщений в теме: 390

#261 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 01 Июль 2009 - 06:44

Едем сегодня с женой по Волгоградскому проспекту в центр, по реверсивной полосе, за мной три машины, а потом ментовской Форд Фокус, который только выбравшись в эту крайнюю левую полосу включил мигалку и начал моргать фарами впереди идущему автомобилю. Я специально прислушался, даже намека на включенную сирену не было av.gif av.gif , да и деваться водителю впереди идущей машины просто не куда (очень плотное движение). Водитель ментовского Форда (так же без сирены) выезжает на встречку, обгоняет машину, которая его якобы не пропустила и тормозит перед ней, из машины вылезает ИДПС и быстрым шагом идет к водителю той машины. Я так думаю предъявлять и наказывать blink.gif . Если бы я ехал ЗА ментовским Фордом, ну или на крайняк перед этим автомобилем который остановили ИДПС точно пошел бы на выручку (как свидетель) водителю остановленного автомобиля. А так я в левом ряду за мной еще две машины, до обочины четыре ряда, короче остановиться не было возможности, а жаль. Сейчас ведь накажет не за что aq.gif aq.gif aq.gif

Сообщение отредактировал Главспец: 01 Июль 2009 - 06:45

#262 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 07 Июль 2009 - 09:46

Цитата(maksimus @ 29.4.2009, 19:38) Просмотр сообщения

Ну вот отнёс заявление в гибдд сказали что ответ будет в течении 30 дней huh.gif так что буду ждать ещё месяц

Прошло уже 60 дней.... blink.gif Как дела?

#263 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Автомобиль: Ауди А6

Отправлено 07 Июль 2009 - 13:00

Цитата(Главспец @ 7.7.2009, 13:55) Просмотр сообщения

Прошло уже 60 дней.... blink.gif Как дела?

По всей видимости, хреново, иначе бы уже похвалился...
Все, что вы здесь скажете, может быть использовано против вас!

#264 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 07 Июль 2009 - 13:05

Цитата(PashafromRussia @ 7.7.2009, 14:09) Просмотр сообщения

По всей видимости, хреново, иначе бы уже похвалился...

Ну а что такого? Ну даже если не отдали в/у, напиши людям и будем знать что не прокатило, а то полная неизвестность blink.gif

#265 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Автомобиль: Ауди А6

Отправлено 07 Июль 2009 - 13:11

Цитата(Главспец @ 7.7.2009, 17:14) Просмотр сообщения

Ну а что такого? Ну даже если не отдали в/у, напиши людям и будем знать что не прокатило, а то полная неизвестность blink.gif

А я разве утверждал, что это криминал? Я бы в любом случае отписался, чтобы народ сделал соответствующие выводы.
Все, что вы здесь скажете, может быть использовано против вас!

#266 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 07 Июль 2009 - 13:51

Цитата(PashafromRussia @ 7.7.2009, 14:20) Просмотр сообщения

в любом случае отписался, чтобы народ сделал соответствующие выводы.

Вот-вот, и я о том же bf.gif

#267 maksimus

maksimus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 263
  • Автомобиль: Kia JD

Отправлено 07 Июль 2009 - 20:42

Ну в общем в удовлетворении ходатайства мне отказали в связи с тем что я якобы уклоняюсь. Вот завтра как раз собираюсь подовать заявление в мировой суд об удовлетворении всё-таки моего ходатайства. Доберусь до сканера и выложу отказ Грибдд, скорее всего завтра. Кстати ответ на ходатайство из суда так и не пришёл blink.gif В общем боремся по мере возможности rolleyes.gif

#268 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 08 Июль 2009 - 07:22

Цитата(maksimus @ 7.7.2009, 21:51) Просмотр сообщения

Ну в общем в удовлетворении ходатайства мне отказали в связи с тем что я якобы уклоняюсь. Вот завтра как раз собираюсь подовать заявление в мировой суд об удовлетворении всё-таки моего ходатайства. Доберусь до сканера и выложу отказ Грибдд, скорее всего завтра. Кстати ответ на ходатайство из суда так и не пришёл blink.gif В общем боремся по мере возможности rolleyes.gif

Ну привлечь за уклонение Вас могли в течении года со дня вступления в силу постановления о лишении,а по истечении этого периода уже поздняк метаться - должны отдать в/у.
Давайте скан отказа - интересно почитать blink.gif
P.S/ Я вот что-то не понял, если Вы только собираетесь подавать заявление/ходатайство в суд, то как от туда уже должен придти ответ? blink.gif

#269 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 08 Июль 2009 - 10:34

Катались на юга.
Еду по Ростовской области.
Подъем, сплошная, знак обгон запрещен и знак подъема на 12%.
Впереди медленно коптит и тужится газель, со очень медленной скоростью. Плетусь за ней и еще машин эдак с десяток следом.
Газель решает уступить и съзжает на асфальтированную обочину, продолжая тужиться. Я, даже не поворачивая руль еду вперед, до сплошной еще как минимум пол-метра. на верху стои гаец. Тормозит.
Выхожу.
- В чем причина остановки?
- Обгон в запрещенном месте на подъеме, пересечение сплошной.
- Я ничего не нарушал, сплошную не пересекал. Максимум, нарушение знака обгон запрещён, но газель пропускала специально меня и всю колонну сзади и вы это видели.
Эти уперлись намертво: "обгонял, пересекал, лишение"
Гоаорит: "Не согласен - пиши заявление о несогласии..."
Дает какой-то бланк готового заявления. Читаю и гворю:
"Здесь нужно вписать номер протокола. Давай составляй, а я уж в нем и напишу, что думаю. А потом и эту бумажку напишу."
Этот держит на коленях протокол, но даже не начинает его заполнять. Начинается разговор о временном разрешении, суде, как это долго и т.д. Подваливает второй начинает рассказывать об "аптечках, огнетушителях" и т.д. Тут заметили двух детей сзади, без кресел. Сцуко... за 6 тыс. км. первый раз не посадили на 2 часа, не хотели будить со стоянки. Тут же: "Каждый ребетенок по 500 руб". Блин...
Первый так протокол и не заполняет...
В общем, даже другого толкования картине не найти...
Блин.. а ведь я на всякий случай записал номер газели, и следующего авто... побороться то было можно и нужно... но...
сцуко... и на кону, ведь, стоит первый за 10 лет нормальный отпуск с семьёй, который эти падонки могут хорошо подпортить, Абхазия, скорее всего бы накрывалась с времянкой на границе... sad.gif
Даю слабину...
Грю: "Ну а если, предположим, я признаю свою вину, хотя это и не так, то что?.."
Этот хмырь складывает пальцы правой руки в виде "V" и судорожно махает ими у своей правой ляжки. Тьфу...
Общаемся уже по простому: "Слышь - говорю, - совесть имей. максимум 500 рэ. И мы понимаем за что, за то чтобы ты мне отпуск не портил. Хочешь больше, давай оформляй и через суд..."
Послушал рассуждения о том, что "Питер совсем обеднел"... в общем согласился крендель...
Дальше хохма.
500 руб у меня нет, даю 1000р. одной бумажкой.
Он на меня кругло смотрит.
Ну чего - грю, - давай сдачу! Договорились, так договорились.
Они с подельщиком начинают ее искать. Находят, собрав по карманам сторублевки. В это время подъезжает второй экипаж, из него выходит еще один представитель ростовского племени, заглядывает в машину и видит...
как мент мне отстегивает деньги.
Недоуменная фраза: "А это что за борзота такая?!!"
biggrin.gif
Противно участие в этом спектакле, но что есть, то есть... sad.gif
Себя не оправдываю...
Тьфу...
А ведь была мысль регистратор у знакомого взять в дорогу, но что-то замотался...

Сообщение отредактировал Филиппыч: 08 Июль 2009 - 10:37

#270 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 08 Июль 2009 - 12:30

Цитата(Филиппыч @ 8.7.2009, 11:43) Просмотр сообщения

А ведь была мысль регистратор у знакомого взять в дорогу, но что-то замотался...

Коллега в понедельник рванул с семьей в Питер, но за надалю до этого, по моей наводке, купил регистратор. Надеюсь он ему не пригодится.
А в Вашем случае, так Вы легко отделались. Даже с учетом, что Вы не выезжали на встречку, все равно 2х500 рублей нарушили (официально), а заплатили всего 500 рублей.

#271 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 08 Июль 2009 - 13:04

Цитата(Главспец @ 8.7.2009, 13:39) Просмотр сообщения

А в Вашем случае, так Вы легко отделались. Даже с учетом, что Вы не выезжали на встречку, все равно 2х500 рублей нарушили (официально), а заплатили всего 500 рублей.

Я и не спорю. И если бы выписали официально штраф за это - то и не дернулся бы что-то в свою сторону сказать, нарушали с мелкими сознательно...
Но дело не в том...
Противно "отделываться", "отмазываться", "отползать" т.д.
Стояла бы камера в том месте или регистратор был бы, так про выезд на встречку даже заика бы не было. А так... по сути, чувствуешь, что насочинять гаец может на пустом месте все что хочет, и умаешься обеляться sad.gif

#272 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 08 Июль 2009 - 14:11

Цитата(Филиппыч @ 8.7.2009, 14:13) Просмотр сообщения

Противно "отделываться", "отмазываться", "отползать" т.д.
Стояла бы камера в том месте или регистратор был бы, так про выезд на встречку даже заика бы не было. А так... по сути, чувствуешь, что насочинять гаец может на пустом месте все что хочет, и умаешься обеляться sad.gif

Так об этом каждая вторая тема в этой ветке. Нарушать стали меньше (штрафы то ого-го ai.gif ai.gif ) вот и придумывают ИДПС все что хочется и знают ведь гады, что судья их прикроет aq.gif aq.gif

#273 Hurricane303

Hurricane303

Опытный нетолькоопелевод.

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 520
  • Интересы:Женщины, автомобили, компьютеры.
  • Автомобиль: OOA`91 Caravan C30SEJ, МКПП; Mazda CX-9 3.7 6AT; Ford Mondeo 2.0MT

Отправлено 08 Июль 2009 - 18:47

Цитата(Филиппыч @ 8.7.2009, 11:43) Просмотр сообщения

Катались на юга.
Еду по Ростовской области.
Подъем, сплошная, знак обгон запрещен и знак подъема на 12%.
Впереди медленно коптит и тужится газель, со очень медленной скоростью. Плетусь за ней и еще машин эдак с десяток следом.
Газель решает уступить и съзжает на асфальтированную обочину, продолжая тужиться. Я, даже не поворачивая руль еду вперед, до сплошной еще как минимум пол-метра. на верху стои гаец. Тормозит.
Выхожу.
- В чем причина остановки?
- Обгон в запрещенном месте на подъеме, пересечение сплошной.
- Я ничего не нарушал, сплошную не пересекал. Максимум, нарушение знака обгон запрещён, но газель пропускала специально меня и всю колонну сзади и вы это видели.
Эти уперлись намертво: "обгонял, пересекал, лишение"
Гоаорит: "Не согласен - пиши заявление о несогласии..."
Дает какой-то бланк готового заявления. Читаю и гворю:
"Здесь нужно вписать номер протокола. Давай составляй, а я уж в нем и напишу, что думаю. А потом и эту бумажку напишу."
Этот держит на коленях протокол, но даже не начинает его заполнять. Начинается разговор о временном разрешении, суде, как это долго и т.д. Подваливает второй начинает рассказывать об "аптечках, огнетушителях" и т.д. Тут заметили двух детей сзади, без кресел. Сцуко... за 6 тыс. км. первый раз не посадили на 2 часа, не хотели будить со стоянки. Тут же: "Каждый ребетенок по 500 руб". Блин...
Первый так протокол и не заполняет...
В общем, даже другого толкования картине не найти...
Блин.. а ведь я на всякий случай записал номер газели, и следующего авто... побороться то было можно и нужно... но...
сцуко... и на кону, ведь, стоит первый за 10 лет нормальный отпуск с семьёй, который эти падонки могут хорошо подпортить, Абхазия, скорее всего бы накрывалась с времянкой на границе... sad.gif
Даю слабину...
Грю: "Ну а если, предположим, я признаю свою вину, хотя это и не так, то что?.."
Этот хмырь складывает пальцы правой руки в виде "V" и судорожно махает ими у своей правой ляжки. Тьфу...
Общаемся уже по простому: "Слышь - говорю, - совесть имей. максимум 500 рэ. И мы понимаем за что, за то чтобы ты мне отпуск не портил. Хочешь больше, давай оформляй и через суд..."
Послушал рассуждения о том, что "Питер совсем обеднел"... в общем согласился крендель...
Дальше хохма.
500 руб у меня нет, даю 1000р. одной бумажкой.
Он на меня кругло смотрит.
Ну чего - грю, - давай сдачу! Договорились, так договорились.
Они с подельщиком начинают ее искать. Находят, собрав по карманам сторублевки. В это время подъезжает второй экипаж, из него выходит еще один представитель ростовского племени, заглядывает в машину и видит...
как мент мне отстегивает деньги.
Недоуменная фраза: "А это что за борзота такая?!!"
biggrin.gif
Противно участие в этом спектакле, но что есть, то есть... sad.gif
Себя не оправдываю...
Тьфу...

Бывает же.... На прошлой неделе туда-обратно в краснодарский край катался, и ни разу в такой ситуации гаец палку не поднял. Видимо, дело случая. (Я про обгон.)

#274 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 08 Июль 2009 - 19:06

Цитата(Hurricane303 @ 8.7.2009, 19:56) Просмотр сообщения

Бывает же.... На прошлой неделе туда-обратно в краснодарский край катался, и ни разу в такой ситуации гаец палку не поднял. Видимо, дело случая. (Я про обгон.)

На симферопольском направлении в разных областях (Тульская, Белгородская) движение тихоходов по обочине (асфальтированная, 2-3 метра, а за ней еще столько же грунтовой) - норма. Как следствие, их "обгон" в своей полосе - обычное явление. Гаишников, за это останавливающих, и даже просто наблюдающих я не видел за два года (и 16 поездок туда/обратно) ни разу!
В местах, где обгон запрещен и нет обочин - стоят. Часто с биноклями. Последние - ваще перцы, я с них умираю.
Крыса ест свой хвост™

#275 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 08 Июль 2009 - 20:43

Yaric3000, так там же не простой бинокль у них а с радаром как минимум вроде
не ошибается тот, кто ничего не делает

#276 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 09 Июль 2009 - 10:10

Цитата(Егорт @ 8.7.2009, 21:52) Просмотр сообщения

Yaric3000, так там же не простой бинокль у них а с радаром как минимум вроде

Неее, это уж слишком. av.gif

#277 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 09 Июль 2009 - 10:25

Цитата(Главспец @ 9.7.2009, 11:19) Просмотр сообщения

Неее, это уж слишком. av.gif

Да? А я почему-то был уверен, что у них какой-нибудь не простой бинокль ))) Очень часто видел их и думал наверняка они как минимум скорость видят в него, иначе что смотреть то? Видел, например, на третьем кольце. Что там смотреть то? Кто как перестраивается? Вобщем удивлён )))
не ошибается тот, кто ничего не делает

#278 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 09 Июль 2009 - 10:35

На трассах с биноклем обычно стоят на пригорке, там где просматривается несколько км. дороги. А чтобы лучше увидеть нарушителя и номер авто применяют бинокль. У моего начальника есть какой то навороченный бинокль с картой памяти. Можно посмотреть в бинокль и зафиксировать (сфотографировать) то, что увидел. Но этот прибор стОит больших денег и врят ли у ИДПС такие av.gif
Да и как он будет предъявлять водителю нарушение? blink.gif

#279 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 09 Июль 2009 - 11:58

Цитата(Главспец @ 9.7.2009, 11:44) Просмотр сообщения

На трассах с биноклем обычно стоят на пригорке, там где просматривается несколько км. дороги. А чтобы лучше увидеть нарушителя и номер авто применяют бинокль.

С обычными 10-20 крат сидят, но с большими линзами и длинными трубами. Ловят обгоняющих на запрещенном для обгона участке. На белгородской окружной, например.
Крыса ест свой хвост™

#280 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 09 Июль 2009 - 15:56

Цитата(Yaric3000 @ 9.7.2009, 13:07) Просмотр сообщения

С обычными 10-20 крат сидят, но с большими линзами и длинными трубами. Ловят обгоняющих на запрещенном для обгона участке. На белгородской окружной, например.

Но он же не замеряет скорость blink.gif

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных