ГАЙский беспредел
Отправлено 20 Апрель 2009 - 10:06
Так что, качество ее работы, вполне наше законное право.
Раньше народ бунтовал, мэров снимал, начальников, а щас... обмельчали...
Отправлено 23 Апрель 2009 - 08:50
Отправлено 23 Апрель 2009 - 21:15
Вот нашёл... Будь оно не ладно...
КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
с изм., внесенными Федеральными законами
от 09.02.2009 N 3-ФЗ)
Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права
1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
1.1. Документы, предусмотренные частями 2 и 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, должны быть сданы лицом, лишенным специального права, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
(часть первая.1 введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов.
3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.

Отправлено 24 Апрель 2009 - 08:10

Это мы уже давно выяснили, еще две страницы назад.

Конечно отпишусь

Ну и????

Отправлено 24 Апрель 2009 - 16:09
Ну и????

ЧАС Х 28 апреля немного осталось .29 понесу заявление в гибдд и суд вот примерно такого образца
В Суд (гаи,такой то)
От Проживающего (там то))
ЗАЯВЛЕНИЕ
Постановлением МС СУ №1111 от 01.04.2006г я был лишен права управления т/с сроком на 1,5 года. Данное постановление вступило в законную силу 11.04.06г. Однако на момет вступления постановления в законную силу В/У не изымалось.
Ч.1ст.32.6. КоАП определяет, что исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами (в том числе маломерными) или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель или тракторист-машинист (тракторист) лишен права управления всеми видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и другой техники, или временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.
Причем ч.1 ст. 31.9. КоАП РФ указывает, что постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
Как вытекает из всего вышесказанного, исполнить постановление в виде лишения меня права управления т/с на основании постановления МС СУ №111 от 01.04.06 было невозможно в виду отсутствия надлежащего исполнения действующего законодательства.
Учитывая постановление о лишении меня права управления в течение срока, установленного ч.1. ст. 31.9. (1 года) не было приведено в исполнение, то оно по истечении указанного срока не подлежит исполнению на основании той же статьи КоАП РФ.
Департамент ОБДД МВД РФ, разъясняя порядок применения отдельных положений Кодекса РФ об административных правонарушениях в Указании № 13/9-16 от 11.02.2008 г., по данной ситуации отметил, что на лицо, лишенное права управления транспортными средствами, не возложена обязанность сдачи водительского удостоверения, данное лицо должно быть надлежащим образом уведомлено о необходимости предоставления своего водительского удостоверения в орган внутренних дел (подразделение Госавтоинспекции) и последствиях невыполнения данного требования. Если сотрудниками Госавтоинспекции в течение года с момента вступления постановления в законную силу не предпринималось никаких действий по изъятию водительского удостоверения, постановление о лишении права управления транспортными средствами не подлежит исполнению в связи с истечением срока давности исполнения постановления. Исполнение такого постановления прекращается на основании п.4 ст.31.7 КоАП РФ. Течение срока давности прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его водительского удостоверения.
Заявляю, что сотрудниками Госавтоинспекции в течение года с момента вступления постановления в законную силу не предпринималось никаких действий по изъятию у меня водительского удостоверения.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.31.7., ст. 31.9. КоАП РФ
ПРОШУ:
1. Исполнение постановления МС СУ №111 от 01.04.06 прекратить.
2. Исключить меня из базы данных как лишенного права управления т/с.
подпись: _________ дата: ___________ _____
Вот как то так

Отправлено 26 Апрель 2009 - 10:17
Заявление лучше подавать в ГИБДД...
КоАП не предусматривает порядок прекращения, если в течении года постановление не вступило в законную силу.
По крайней мере мне не смогли ясно ответить, кто в этом случае должен прекратить дело: вышестоящий судья должен отменить постановление нижестоящего (отмена МС своих постановлении вообще не предусмотрена законом), либо ГИБДД на основании заявления ЛВОК обязана исключить из базы "лишенцев" и закрыть дело...
Больше были склонны к "заявлению в ГИБДД"...
ЗЫ.Не пинайте, если что упустил из темы. Читал только последнюю страницу.
Отправлено 29 Май 2009 - 09:52
Так они не обязаны отвечать, будут тупо отмалчиваться - имеют право

Если был на месте коммунальщика, за не очень высокую зарплату, занимался тем, что выкачиваю всякую дрянь, а рядом стоят какие-то колы, которые нихера не делая, стригут в день мою месячную зарплату, используя же мой труд, то... уж я бы не смолчал, когда ко мне обратились бы...

В этом тоже был риск. А вот если бы помпа хряк-нулася бы от наезда на шланг... ну предположим.
Хорошо если бы на месте обошлось бы только матами... а так еще бы коммунальщики (уже организация) Вам в суд бы подала на возмещение убытков, а гайцы... были бы свидетелями, что было выставлено соответствующее ограждение, но оно осталось проигнорировано.

Отправлено 29 Май 2009 - 09:58
Обсуждение выделено в отдельную тему.
Отвечу Вам, по поводу последнего. Организации коммунальщиков еще доказать нужно мою вину (а может помпа крякнулась из-за заводского брака или скачка напряжения - экспертизу проводить???).Даже в самом худшем случае, штраф лучше чем быть пешеходом аж 4 месяца

Отправлено 29 Май 2009 - 11:09
Произошло с моим знакомым. Он работал на маршрутном такси.
Небольшой переезд, сильно разбит, возможно проехать только на минимальной скорости. Две пары рельс. Как только кабина водителя миновала светофор, включается красный. За переездом машина ДПС. Тормозят, забирают права, и уезжают. Ни те протокола, ни чё ваще…. Водила соответственно высаживает пассажиров и, согласно внутренним рабочим правилам, звонит хозяину маршрута. Мол рабочий день закончил по такой-то причине. Хозяин говорит не боись, ща все решим очень быстро всего за 5 т.р.. Парень начинает вспоминать, что такое уже случалось с водителями его маршрута, и не раз. Звонит, начинаем вместе думать. На следующий день, знакомого гайца (при должности) прошу узнать, кто из его сотрудников был на переезде в такое-то время. Мол парень (водила) злой и нервный, возмущен беспределом и собирается писать в ОСБ, прокуратуру и ваще пока чернила в ручке не закончатся…и свидетели есть, из пассажиров. Вечером ВУ вернули. Испугались последствий.
Вся фишка вот в чем: в будке, на переезде, бабулька сидит. Гайцы ей денежку сунут, а она в свою очередь делает, что ей сказано, свет включает как только…. А хозяин маршрута гайцам «подмахивает», видимо ответно, за услуги. Это уж потом выяснилось.
Обалденная схема. Надо учесть, что маршрутчики в основном гастробайтеры, заяв не строчат и по судам не ходят. И гайцы на прямую взятку не просят, и бумажек ни каких не пишут. Хозяин маршрута ваще просто ангел. Всего за 5 штук, в течении часа все улаживает. Потом, при необходимости, может и носом ткнуть, мол вспомни как я тебя выручил. Промашка вышла. Водила русский попался и не дурак.
Парня за сообразительность конечно уволили. Ну ни чё, нашел себе работу получше
Отправлено 30 Июнь 2009 - 13:36
Решение принимал Первый зам Председателя ВС РФ Серков П. П. Доводы жалобы как обычно оставлены без внимания, как будто их не было.
Франция пока молчит... Ждем-с.

Отправлено 30 Июнь 2009 - 13:46
В то время как megavolt празднует победу, мне пришел отрицательный ответ из ВС РФ. При этом обратно не вернулись некоторые документы, а именно подлинники судебных решений и подлинники моих жалоб.
Должны же вернуть

Сообщение отредактировал Главспец: 30 Июнь 2009 - 13:47
Отправлено 30 Июнь 2009 - 14:08
Должны же вернуть

Под какую нафиг роспись, я просто упаковал их в конверт и отправил в ВС РФ. Ниче писать не буду, так как мне эти подлинники нафиг не нужны, потому как все документы я уже куда нада отправил, а если подлинники понадобятся, то их можно запросить в канцеляриях судов.
Отправлено 30 Июнь 2009 - 15:09
Под какую нафиг роспись, я просто упаковал их в конверт и отправил в ВС РФ. Ниче писать не буду, так как мне эти подлинники нафиг не нужны, потому как все документы я уже куда нада отправил, а если подлинники понадобятся, то их можно запросить в канцеляриях судов.
На Вас это не похоже

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных