ГАЙский беспредел
Отправлено 11 Август 2009 - 15:57
Отправлено 17 Август 2009 - 17:03

Отправлено 17 Август 2009 - 20:48
Сегодня остановил меня страж порядка. Попытался узнать причину остановки. Ответ был гениален: "ПДД. Ща придумаю." Обошел машину, и грит: "на стекле нет талона ТО!"
Бодаться не стал, дал документы. Естественно, все в порядке, и я поехал дальше.
Меня тут тоже, недели две назад один остановил. Такой бравый капитан лет 40-ка. На Новом Арбате. А я что-то загруженный мыслями был, подуставший. Смотрю - мне тот палочкой машет. Думаю, счаз достанется гайцу. Остановился, да как на него - "... что? да ты кто? да причина остановки?..." А он так, культурно - "а вы непристёгнуты были...", представился, мол, инспектор такой-то... и мне стыдно стало... я - "извини, товарищ капитан, мол так и так, зазря наехал, неподумавши..." А гаец - "да ладно, документы покажите.. в порядке?.. ну, тогда счастливого пути....". Вот так бывает иногда.

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 08:52
В Башкирии инспектор ДПС, разозлившись на водителя, сломал мотороллер
В Башкирии инспектор ДПС ОГИБДД ОВД по Уфимскому району, молотком раскурочил мотороллер, принадлежащий водителю, нарушившему скоростной режим. Об этом 15 сентября сообщил сотрудник пресс-службы прокуратуры РБ.
"29-летний инспектор ДПС, старшина милиции, осуществлял контроль за соблюдением участниками дорожного движения Правил дорожного движения РФ на автодороге возле села Ольховое, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Специальным техническим средством он зафиксировал нарушение скоростного режима водителем мотороллера "Муравей 3-м". Водитель при виде инспектора скатился с дороги и убежал, оставив мотороллер. Разозлившись на такое поведение водителя, старшина милиции подошел к мотороллеру и разбил молотком двигатель, карбюратор и засыпал в бензобак песок, после чего вернулся к месту исполнения своих должностных обязанностей".
В результате этих противоправных действий транспортное средство стало непригодным к эксплуатации, тем самым существенно были нарушены законные права и интересы владельца имущества. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).
http://wwwboards.aut...ru/1041361.html
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 12:11

А гаец молодец... но имхо утка все это
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 04:04
2 Главспец
не не смогу

но расслабляться не стоит - талон должен быть на стекле
а без него вполне может быть первоначальная квалификация правонарушения как отсутствие талона ГТО

Тут теоретически может быть другое.
Гаец может составить предписание по устранению неисправности (ведь отсутствие ТО в правом нижнем углу лобового считается неисправностью). И уже после (по окончанию срока на устранение, а не сразу), наказать за невыполнение...
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 15:42
Тут теоретически может быть другое.
Гаец может составить предписание по устранению неисправности (ведь отсутствие ТО в правом нижнем углу лобового считается неисправностью). И уже после (по окончанию срока на устранение, а не сразу), наказать за невыполнение...
Это как? Ведь авто задерживается до момента устранения причины остановки. Талон ТО появляется почти сразу, а значит причина остановки устранена - можно ехать

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 00:26
Это как? Ведь авто задерживается до момента устранения причины остановки. Талон ТО появляется почти сразу, а значит причина остановки устранена - можно ехать

Не совсем так.
Остановка связана с отсутствием талона ТО на "положенном месте". Наказания за его отсутствие не предусмотрено. Запретить движение без талона ТО на лобовом также не могут.
Вот и получается, что отсутствующий на лобовом талон может служить основанием для остановки.
Остановили, водитель достал из кармана и предъявил, проверили, убрал обратно... поехал.
Повторюсь, наказания не предусмотрено.
Но гаец теоретически может составить "предписание"... вот за его невыполнение уже наказать могут.
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 12:28
остановить за отсутствие талона ТО на лобовухе можно только на стационарном посту.
Это не так

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 14:26
Дальше теории дело не пойдет

(Открываю "наставление по ТО")
Т.е. оговорены случаи в каких выдаётся предписание (тонировка, как и неработающие световые приборы тут отсутствуют)... а главное-кем!
Ни рядовым инспектором, ни старшим смены, а только начгаем целого ГИБДД (даже не его замом).
Да, Главспец, теория тут не прокатит!

Извиняюсь! )
Это не так

Обратите внимание, что «наличие неисправностей и условий» – повод для остановки. Т.е. неисправность должна быть выявлена до остановки, а не после нее. В противном случае остановка незаконна, т.к. нарушен порядок, и как следствие незаконны последующие действия инспектора.
А выявленное нарушение до остановки попадает под один из пунктов Регламента (основания для остановки ТС вне стационарного поста).Таких оснований всего девять, они прописаны в пункте 63 "Регламента":
а) установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
б) наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;
в) наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
д) необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
е) выполнение распорядительно-регулировочных действий;
ж) необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);
з) необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
и) проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
к) проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
Сообщение отредактировал Северный ветер: 18 Октябрь 2009 - 14:21
Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 14:45
В письме кроме этого сообщается, что суд приступит к рассмотрению вопроса о соответствии моей жалобы критериям приемлемости, как только это будет возможным.
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 16:23
Мне наконец-то из Страсбурга пришло подтверждение о получении формуляра моей жалобы датированной 25 февраля сего года. Письмо из суда датировано 5 ноября. Жалобе присвоен номер 29965/09.
В письме кроме этого сообщается, что суд приступит к рассмотрению вопроса о соответствии моей жалобы критериям приемлемости, как только это будет возможным.
Наверное, принять они были обязаны. А рассмотрят вряд ли, поскольку на фоне убийств, пропажи, избиений и изнасиловний граждан органами власти твоя беда с лишением прав на 4 месяца - пустяк. Я, например, не стану обращаться в Страсбург по своему делу. Чтобы у них больше времени на серьезные дела хватило. Но ты молодец.
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 22:39
Мне наконец-то из Страсбурга пришло подтверждение о получении формуляра моей жалобы датированной 25 февраля сего года. Письмо из суда датировано 5 ноября. Жалобе присвоен номер 29965/09.
Первый этап зачтён. Осталось ещё 2. Или 1, если решат, что твоё дело не в их компетенции.
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 15:38
Наверное, принять они были обязаны. А рассмотрят вряд ли, поскольку на фоне убийств, пропажи, избиений и изнасиловний граждан органами власти твоя беда с лишением прав на 4 месяца - пустяк. Я, например, не стану обращаться в Страсбург по своему делу. Чтобы у них больше времени на серьезные дела хватило. Но ты молодец.

Болеем!!!

Благодарю, но все же БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных