Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

ГАЙский беспредел

Сообщений в теме: 390

#321 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 11 Август 2009 - 15:57

да, есть причина для остановки...
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#322 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 17 Август 2009 - 12:07

Я уже могу талон поместить на лобовик, он у меня до июня 2010 года действителен - думаю не успеет выгореть, зато повода для остановки не будет av.gif

#323 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Август 2009 - 17:03

можно копию лепить smile.gif благо техники цветной копировальной щас в достатке.

#324 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 247
  • Автомобиль: Insignia Sports Tourer 2.0T. Was: OOB Caravan, Isuzu Rodeo

Отправлено 17 Август 2009 - 20:48

Цитата(Hurricane303 @ 1.8.2009, 0:32) Просмотр сообщения

Сегодня остановил меня страж порядка. Попытался узнать причину остановки. Ответ был гениален: "ПДД. Ща придумаю." Обошел машину, и грит: "на стекле нет талона ТО!"
Бодаться не стал, дал документы. Естественно, все в порядке, и я поехал дальше.

Меня тут тоже, недели две назад один остановил. Такой бравый капитан лет 40-ка. На Новом Арбате. А я что-то загруженный мыслями был, подуставший. Смотрю - мне тот палочкой машет. Думаю, счаз достанется гайцу. Остановился, да как на него - "... что? да ты кто? да причина остановки?..." А он так, культурно - "а вы непристёгнуты были...", представился, мол, инспектор такой-то... и мне стыдно стало... я - "извини, товарищ капитан, мол так и так, зазря наехал, неподумавши..." А гаец - "да ладно, документы покажите.. в порядке?.. ну, тогда счастливого пути....". Вот так бывает иногда. blink.gif
Моя жена - фотограff - обсуждаем тут... :)

#325 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 18 Август 2009 - 07:20

smile.gif
вот вот
каждый норовит на гайца наехать - ясный пень у него к вечеру нервы ни к черту smile.gif и пойдет он искать жертву smile.gif
а вообще если капитан лет 40 значит возможно один из честных smile.gif
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#326 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 08:52

Cтаршина милиции разбил молотком двигатель
В Башкирии инспектор ДПС, разозлившись на водителя, сломал мотороллер

В Башкирии инспектор ДПС ОГИБДД ОВД по Уфимскому району, молотком раскурочил мотороллер, принадлежащий водителю, нарушившему скоростной режим. Об этом 15 сентября сообщил сотрудник пресс-службы прокуратуры РБ.

"29-летний инспектор ДПС, старшина милиции, осуществлял контроль за соблюдением участниками дорожного движения Правил дорожного движения РФ на автодороге возле села Ольховое, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Специальным техническим средством он зафиксировал нарушение скоростного режима водителем мотороллера "Муравей 3-м". Водитель при виде инспектора скатился с дороги и убежал, оставив мотороллер. Разозлившись на такое поведение водителя, старшина милиции подошел к мотороллеру и разбил молотком двигатель, карбюратор и засыпал в бензобак песок, после чего вернулся к месту исполнения своих должностных обязанностей".

В результате этих противоправных действий транспортное средство стало непригодным к эксплуатации, тем самым существенно были нарушены законные права и интересы владельца имущества. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

http://wwwboards.aut...ru/1041361.html

#327 Sany

Sany

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Интересы:Программирование, Радиоэлектроника
  • Автомобиль: OPEL AGILA 1.2L

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 18:30

Это бред или ...

Сообщение отредактировал Sany: 21 Сентябрь 2009 - 07:41

Чтение делает человека знающим, беседа - находчивым, а привычка записывать - точным.

Фрэнсис Бэкон

#328 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 12:11

Хаха smile.gif на Муравье-3М чтобы разогнаться до 80км/ч надо жать гашетку пол часа на полную, еще под горку... скорее у водителя прав не было или пьяный был.

А гаец молодец... но имхо утка все это

#329 Северный ветер

Северный ветер

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 04:04

Цитата(Antony_87 @ 3.8.2009, 11:49) Просмотр сообщения

2 Главспец

не не смогу smile.gif ошибся
но расслабляться не стоит - талон должен быть на стекле
а без него вполне может быть первоначальная квалификация правонарушения как отсутствие талона ГТО smile.gif и пофиг что он у вас в документах smile.gif

Тут теоретически может быть другое.
Гаец может составить предписание по устранению неисправности (ведь отсутствие ТО в правом нижнем углу лобового считается неисправностью). И уже после (по окончанию срока на устранение, а не сразу), наказать за невыполнение...

#330 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 15:42

Цитата(Северный ветер @ 7.10.2009, 5:04) Просмотр сообщения

Тут теоретически может быть другое.
Гаец может составить предписание по устранению неисправности (ведь отсутствие ТО в правом нижнем углу лобового считается неисправностью). И уже после (по окончанию срока на устранение, а не сразу), наказать за невыполнение...

Это как? Ведь авто задерживается до момента устранения причины остановки. Талон ТО появляется почти сразу, а значит причина остановки устранена - можно ехать bf.gif

#331 Северный ветер

Северный ветер

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 00:26

Цитата(Главспец @ 12.10.2009, 16:42) Просмотр сообщения

Это как? Ведь авто задерживается до момента устранения причины остановки. Талон ТО появляется почти сразу, а значит причина остановки устранена - можно ехать bf.gif

Не совсем так.
Остановка связана с отсутствием талона ТО на "положенном месте". Наказания за его отсутствие не предусмотрено. Запретить движение без талона ТО на лобовом также не могут.
Вот и получается, что отсутствующий на лобовом талон может служить основанием для остановки.
Остановили, водитель достал из кармана и предъявил, проверили, убрал обратно... поехал.

Повторюсь, наказания не предусмотрено.
Но гаец теоретически может составить "предписание"... вот за его невыполнение уже наказать могут.

#332 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 13:06

Цитата(Северный ветер @ 13.10.2009, 1:26) Просмотр сообщения

Но гаец теоретически может составить "предписание"... вот за его невыполнение уже наказать могут.

Дальше теории дело не пойдет bf.gif

#333 ref

ref

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Corsa D

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 11:48

остановить за отсутствие талона ТО на лобовухе можно только на стационарном посту.

#334 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 12:28

Цитата(ref @ 16.10.2009, 12:48) Просмотр сообщения

остановить за отсутствие талона ТО на лобовухе можно только на стационарном посту.

Это не так av.gif , ведь двигаясь на авто без установленного на лобовом стекле талона ТО Вы нарушаете ПДД и ИДПС имеет полное право Вас остановить bf.gif

#335 Северный ветер

Северный ветер

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 14:26

Цитата(Главспец @ 13.10.2009, 14:06) Просмотр сообщения

Дальше теории дело не пойдет bf.gif

(Открываю "наставление по ТО")
Цитата
14.3.8. При выявлении нарушений требований по размещению рекламы на наружных поверхностях транспортных средств, цветографических схем, опознавательных знаков, надписей, специальных световых и звуковых сигналов, а также оборудованию транспортных средств радиоэлектронными средствами (высокочастотными устройствами) главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения руководителям организаций и другим должностным лицам, ответственным за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, выдаются обязательные для исполнения предписания, в которых устанавливаются сроки их исполнения и представления информации о принимаемых мерах.

Т.е. оговорены случаи в каких выдаётся предписание (тонировка, как и неработающие световые приборы тут отсутствуют)... а главное-кем!
Ни рядовым инспектором, ни старшим смены, а только начгаем целого ГИБДД (даже не его замом).

Да, Главспец, теория тут не прокатит! bf.gif
Извиняюсь! )

Цитата(Главспец @ 16.10.2009, 13:28) Просмотр сообщения

Это не так av.gif , ведь двигаясь на авто без установленного на лобовом стекле талона ТО Вы нарушаете ПДД и ИДПС имеет полное право Вас остановить bf.gif

Обратите внимание, что «наличие неисправностей и условий» – повод для остановки. Т.е. неисправность должна быть выявлена до остановки, а не после нее. В противном случае остановка незаконна, т.к. нарушен порядок, и как следствие незаконны последующие действия инспектора.

А выявленное нарушение до остановки попадает под один из пунктов Регламента (основания для остановки ТС вне стационарного поста).Таких оснований всего девять, они прописаны в пункте 63 "Регламента":
Цитата
Основанием к остановке транспортного средства сотрудником являются:

а) установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;

б) наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;

в) наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;

г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;

д) необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;

е) выполнение распорядительно-регулировочных действий;

ж) необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);

з) необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

и) проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;

к) проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

Сообщение отредактировал Северный ветер: 18 Октябрь 2009 - 14:21

#336 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Автомобиль: Ауди А6

Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 14:45

Мне наконец-то из Страсбурга пришло подтверждение о получении формуляра моей жалобы датированной 25 февраля сего года. Письмо из суда датировано 5 ноября. Жалобе присвоен номер 29965/09.
В письме кроме этого сообщается, что суд приступит к рассмотрению вопроса о соответствии моей жалобы критериям приемлемости, как только это будет возможным.
Все, что вы здесь скажете, может быть использовано против вас!

#337 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 16:23

Цитата(PashafromRussia @ 21.11.2009, 14:45) Просмотр сообщения

Мне наконец-то из Страсбурга пришло подтверждение о получении формуляра моей жалобы датированной 25 февраля сего года. Письмо из суда датировано 5 ноября. Жалобе присвоен номер 29965/09.
В письме кроме этого сообщается, что суд приступит к рассмотрению вопроса о соответствии моей жалобы критериям приемлемости, как только это будет возможным.

Наверное, принять они были обязаны. А рассмотрят вряд ли, поскольку на фоне убийств, пропажи, избиений и изнасиловний граждан органами власти твоя беда с лишением прав на 4 месяца - пустяк. Я, например, не стану обращаться в Страсбург по своему делу. Чтобы у них больше времени на серьезные дела хватило. Но ты молодец.
Крыса ест свой хвост™

#338 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 22:39

Цитата(PashafromRussia @ 21.11.2009, 14:45) Просмотр сообщения

Первый этап зачтён. Осталось ещё 2. Или 1, если решат, что твоё дело не в их компетенции.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#339 Северный ветер

Северный ветер

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 23:37

Болеем!!! ay.gif

#340 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Автомобиль: Ауди А6

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 15:38

Цитата(Yaric3000 @ 26.11.2009, 19:23) Просмотр сообщения

Наверное, принять они были обязаны. А рассмотрят вряд ли, поскольку на фоне убийств, пропажи, избиений и изнасиловний граждан органами власти твоя беда с лишением прав на 4 месяца - пустяк. Я, например, не стану обращаться в Страсбург по своему делу. Чтобы у них больше времени на серьезные дела хватило. Но ты молодец.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Европейский суд по правам человека не судит убийц, насильников, воров и хулиганов. Он судит государство, допустившее нарушение ратифицированной им Конвенции, независимо от того, какое из прав человека, прописанных в этой Конвенции, было нарушено. И поскольку все условия приемлемости жалобы мною были соблюдены, оснований для "нерассмотрения" ее у суда нет.

Цитата(Северный ветер @ 28.11.2009, 2:37) Просмотр сообщения

Болеем!!! ay.gif

Благодарю, но все же БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! az.gif
Все, что вы здесь скажете, может быть использовано против вас!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных