Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

ГАЙский беспредел

Сообщений в теме: 390

#341 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 13:54

Цитата(PashafromRussia @ 8.12.2009, 15:38) Просмотр сообщения

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Европейский суд по правам человека не судит убийц, насильников, воров и хулиганов. Он судит государство, допустившее нарушение ратифицированной им Конвенции, независимо от того, какое из прав человека, прописанных в этой Конвенции, было нарушено. И поскольку все условия приемлемости жалобы мною были соблюдены, оснований для "нерассмотрения" ее у суда нет.
Благодарю, но все же БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! az.gif

Разумеется, я имею в виду те случаи, когда государство отказалось искать и судить исполнителей этих преступлений по коррупционным причинам. То есть, преступления, совершенные государевыми слугами и оставшиеся без должного расследования и суда.
Крыса ест свой хвост™

#342 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 14:30

Цитата(Yaric3000 @ 9.12.2009, 13:54) Просмотр сообщения

Разумеется, я имею в виду те случаи, когда государство отказалось искать и судить исполнителей этих преступлений по коррупционным причинам. То есть, преступления, совершенные государевыми слугами и оставшиеся без должного расследования и суда.

Только в том случае, когда по одному делу судят два туловища. Одно простого смертного, а второе высокопосаженное. И вот если, простой смертный исполнит своё предназначение и просто умрёт, по статье закона, а высокопосаженный отделается лёгким испуКом, тогда это дело может быть рассмотрено в этом суде. Иначе сами ищите прав.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#343 molot-61

molot-61

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 893
  • Интересы:Автомобили. Животные. Спорт
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev MT Caravan, WV Passat CC

Отправлено 01 Апрель 2010 - 13:57

Не стал открывать новую тему.
На ГИБДД можно будет жаловаться круглосуточно.
http://autorambler.r...2010/560958674/

#344 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Автомобиль: Ауди А6

Отправлено 01 Апрель 2010 - 14:17

Цитата(molot-61 @ 1.4.2010, 16:57) Просмотр сообщения

На ГИБДД можно будет жаловаться круглосуточно.
http://autorambler.r...2010/560958674/

1 апреля, никому не верю! ar.gif ar.gif ar.gif
Все, что вы здесь скажете, может быть использовано против вас!

#345 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2010 - 05:59

Тенденция лишения прав при отсутствии вины принимает массовый характер, по крайней мере в Барнауле. На прошлой неделе был лишен прав водитель автомобиля ЗИЛ, принадлежащего нашему предприятию. Ситуация один в один с моей. То есть движение вне проезжей части, вне обочины, но навстречу движению по проезжей части... Жаль, что от предложенной мною помощи лишенец отказался...

#346 shuran

shuran

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Astra Н Caravan 1,6 МТА (115 л.с.)

Отправлено 18 Май 2010 - 00:28

Подскажите пожалуйста,
суть проблемы такая:
ехали на автомобиле в темное время суток за городом. Перед мостом знак "60", я сбавляю скорость еду по длинному освещенному мосту. В конце моста дорога поворачивает налево. На повороте в моем ряду стоит машина с аванрийкой, я еще сбавляю скорость, ведь на мосту всего 2 полосы и поворот. В друг из-за поворота выходит тень с полосатой светящейся палкой, останавливает меня. Тут я разглядел на другой стороне дороги гайский автомобиль. Световые приборы на нем были отключены. Открываю окно, гаец, не представляясь, сует мне "фен" - вот видите "90". Я спрашиваю: ну и что? Дальше обычная словесная бодяга, но и даже секндомер, когда был произведен замер мне не показал. Пригласили в машину, при этом я стою у отбойника на съезде с моста сзади другой легковушки. Объехать нас можно только по встречке. Гайская машина стоит под единственным неработающим фонарем, поэтому ее не видно, да еще и за поворотом. В машине продолжение разговора, где опять же я объясняю, что ничего не нарушал и скорость не моя. Второй наец сидевший в машине спросил: "Вы работаете, деньги получаете? И мы тоже хотим." Стало оченьгрустно и мне и им, т.к. я не захотел идти у них на поводу. Тогда только у меня спросили документы и стали составлять протокол (штраф всего 300 руб.). Но я человек принципиальный, не могу деньги не за что платить. Написал жалобу их руководству. Руководство долго нюхало, чем это может им вилиться. Я ни кого не подключал и поэтому через полтора месяца получил ответ, что по результатам служебной проверки никаких нарушений не выявлено и с ними провели занятие по теме "Особенности нравственной культуры сотрудника милиции". В этот же день я получил повестку в ГИБДД на комиссию.
Комиссия в пятницу. Я, естественно там подниму тот же вопрос - правомерно ли сотрудники ГИБДД остановили меня на 2-х полсном мосту и составили на меня протокол с чужой скоростью...
Посоветуйте пожалуйста, как лучше отстоять свои права в этой ситуации?
Изображение
Все ответы на www.astraclub.ru
Или на астраклуб.рф

#347 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 18 Май 2010 - 08:06

Согласно последнему регламенту ИДПС запретили прятаться в кустах во время несения службы. В Вашем случае машина ДПС не спрятана, а то что не горел фонарь не их печаль.
Скорость ТС можно замерять разными приборами, но все они должны быть поверены и годны к эксплуатации. Более того, ИДПС все таки обязан доказать, что это именно ВАША скорость, а с "феном" это невозможно av.gif , но, как показывает практика, руководство ИДПС и судьи другого мнения.

#348 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Май 2010 - 09:00

Цитата(shuran @ 18.5.2010, 1:28) Просмотр сообщения

Права у Вас не отбирают :-)
В этой ситуации вряд ли что-то удастся сделать, если нет свидетелей.
В будущем, выходя из машины начинайте фотографировать с телефона машину ДПС в темноте, общий план, можно на видео. Включайте диктофон (хоть на телефоне) и общайтесь с ИДПС с диктофоном.
Если Вы один едете, будьте аккуратны, эти подонки и убить могут и разбить телефон и многое другое. Если со свидетелями, то будьте смелее, но не наглее.
Крыса ест свой хвост™

#349 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Май 2010 - 10:25

Цитата(shuran @ 18.5.2010, 1:28) Просмотр сообщения

Подскажите пожалуйста,
суть проблемы такая:
ехали на автомобиле в темное время суток за городом...
... составили на меня протокол с чужой скоростью...

Сканы ВСЕХ выданных гайцами мокументов сюда.

#350 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2010 - 17:35

Цитата(Главспец @ 18.5.2010, 12:06) Просмотр сообщения

...то что не горел фонарь не их печаль.

На днях в телеящике гайский генерал давал пояснения, что если машинка ИДПС хорошо освещена, то водитель обязан остановиться, при этом он может заблокировать двери и базарить с легавым серез приоткрытое окошечко... Бред Сивко канешна, но тем не менее... Закон, правда, не поясняет, какое место можно считать хорошо освещенным... Что касается дела, то исходя из практики, по всей видимости, придется платить! mad.gif

#351 shuran

shuran

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Май 2010 - 17:40

Цитата(ASPID @ 18.5.2010, 11:25) Просмотр сообщения

Сканы ВСЕХ выданных гайцами мокументов сюда.

Еще такой момент - "Сотрудник ДПС не имеет права останавливать автомобили на участках дорог, где это запрещено правилами дорожного движения (то есть на мостах , в тоннелях).
Однако если остановка «связана с необходимостью пресечения преступления, предотвращения реальной угрозы причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу участников дорожного движения, а также случаев обозначения места остановки патрульным автомобилем с включенными специальными световыми сигналами, другими средствами регулирования и организации дорожного движения», то инспектор имеет право нарушить все правила ( ст .66 Административного регламента )."
[attachmentid=52620]

Прикрепленные изображения

• 1_001.jpg

Сообщение отредактировал shuran: 18 Май 2010 - 17:49

Изображение
Или на астраклуб.рф

#352 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Май 2010 - 17:59

Цитата(shuran @ 18.5.2010, 18:40) Просмотр сообщения

Еще такой момент - "Сотрудник ДПС не имеет права останавливать автомобили на участках дорог, где это запрещено правилами дорожного движения (то есть на мостах , в тоннелях).
Однако если остановка «связана с необходимостью пресечения преступления, предотвращения реальной угрозы причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу участников дорожного движения, а также случаев обозначения места остановки патрульным автомобилем с включенными специальными световыми сигналами, другими средствами регулирования и организации дорожного движения», то инспектор имеет право нарушить все правила ( ст .66 Административного регламента )."

Прибор исправен, поверен в срок. Скорость замерена и показана водителю. Всё правильно. НО...
Тобой указано, что не приведено доказательств, что скорость твоя, а не Васи Пупкина. Можно спорить.

#353 Наивный

Наивный

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 366
  • Автомобиль: Был-Senator B c3.0le

Отправлено 18 Май 2010 - 18:20

shuran имхо:
1. Не надо выходить из свей машины в темное время суток.
2. Не надо садиться в машину к инспекторам.
3. Все нужно записывать на аудио/видео (например телефон).
А вам права и обязанности разъяснили? С содержанием ст. 51 ознакамливали? Если нет, то зачем расписывались в этих пунктах? Почему нет вашего свидетеля в протоколе?
К сожалению, сейчас вы ситуацию не измените в свою сторону, да и "цена вопроса" не так уж и высока.

#354 shuran

shuran

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Май 2010 - 19:01

В машине со мной была жена и товарищ. Оба давали показания на служебной проверке. Проверяющий только ахал, но дал понять, что знает тех гайцев лично и они хорошие...

Цитата(Наивный @ 18.5.2010, 19:20) Просмотр сообщения

shuran имхо:
1. Не надо выходить из свей машины в темное время суток.
2. Не надо садиться в машину к инспекторам.
3. Все нужно записывать на аудио/видео (например телефон).
А вам права и обязанности разъяснили? С содержанием ст. 51 ознакамливали? Если нет, то зачем расписывались в этих пунктах? Почему нет вашего свидетеля в протоколе?
К сожалению, сейчас вы ситуацию не измените в свою сторону, да и "цена вопроса" не так уж и высока.

Права разъяснили частично. А свидетеля некуда вписывать. Записать хотел, когда сел к ним в машину, заметил, что телефон оставил в своей.
Изображение
Или на астраклуб.рф

#355 Наивный

Наивный

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 366
  • Автомобиль: Был-Senator B c3.0le

Отправлено 18 Май 2010 - 21:49

Цитата(shuran @ 18.5.2010, 20:01) Просмотр сообщения

В машине со мной была жена и товарищ. Оба давали показания на служебной проверке. Проверяющий только ахал, но дал понять, что знает тех гайцев лично и они хорошие...
laugh.gif

Права разъяснили частично.

Значит не разъяснили.

А свидетеля некуда вписывать.

Всмысле некуда?

#356 shuran

shuran

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Май 2010 - 22:05

Цитата(Наивный @ 18.5.2010, 22:49) Просмотр сообщения

laugh.gif

Значит не разъяснили.

Всмысле некуда?

В протоколе строчек свободных нет больше...
Изображение
Или на астраклуб.рф

#357 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Май 2010 - 10:35

Цитата(shuran @ 18.5.2010, 23:05) Просмотр сообщения

В протоколе строчек свободных нет больше...

Там два пункта для свидетелей! И писать можно между строк столько, сколько захочешь. А можно и порвать, поэтому менты пугливые двумя руками протокол держат, когда подписываешь.
Крыса ест свой хвост™

#358 shuran

shuran

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Май 2010 - 22:45

Сегодня на комиссии выслушал меня подполковник, отвел к куратору. Поговорили с куратором. Решили отменить постановление и провести дополнительную служебную проверку...
Изображение
Или на астраклуб.рф

#359 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 23 Май 2010 - 15:50

Цитата(shuran @ 21.5.2010, 23:45) Просмотр сообщения

Сегодня на комиссии выслушал меня подполковник, отвел к куратору. Поговорили с куратором. Решили отменить постановление и провести дополнительную служебную проверку...

Ну вот, не все так плохо bf.gif

#360 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Май 2010 - 14:32

Цитата(shuran @ 21.5.2010, 23:45) Просмотр сообщения

Дай Бог (люди бессильны), чтобы тебя не привлекли к уголовной ответственности, как пытались меня: http://forum.opel-cl...o...id=800617
Поверь мне, ОНИ могут.
Крыса ест свой хвост™

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных