Подскажите пожалуйста,
суть проблемы такая:
ехали на автомобиле в темное время суток за городом. Перед мостом знак "60", я сбавляю скорость еду по длинному освещенному мосту. В конце моста дорога поворачивает налево. На повороте в моем ряду стоит машина с аванрийкой, я еще сбавляю скорость, ведь на мосту всего 2 полосы и поворот. В друг из-за поворота выходит тень с полосатой светящейся палкой, останавливает меня. Тут я разглядел на другой стороне дороги гайский автомобиль. Световые приборы на нем были отключены. Открываю окно, гаец, не представляясь, сует мне "фен" - вот видите "90". Я спрашиваю: ну и что? Дальше обычная словесная бодяга, но и даже секндомер, когда был произведен замер мне не показал. Пригласили в машину, при этом я стою у отбойника на съезде с моста сзади другой легковушки. Объехать нас можно только по встречке. Гайская машина стоит под единственным неработающим фонарем, поэтому ее не видно, да еще и за поворотом. В машине продолжение разговора, где опять же я объясняю, что ничего не нарушал и скорость не моя. Второй наец сидевший в машине спросил: "Вы работаете, деньги получаете? И мы тоже хотим." Стало оченьгрустно и мне и им, т.к. я не захотел идти у них на поводу. Тогда только у меня спросили документы и стали составлять протокол (штраф всего 300 руб.). Но я человек принципиальный, не могу деньги не за что платить. Написал жалобу их руководству. Руководство долго нюхало, чем это может им вилиться. Я ни кого не подключал и поэтому через полтора месяца получил ответ, что по результатам служебной проверки никаких нарушений не выявлено и с ними провели занятие по теме "Особенности нравственной культуры сотрудника милиции". В этот же день я получил повестку в ГИБДД на комиссию.
Комиссия в пятницу. Я, естественно там подниму тот же вопрос - правомерно ли сотрудники ГИБДД остановили меня на 2-х полсном мосту и составили на меня протокол с чужой скоростью...
Посоветуйте пожалуйста, как лучше отстоять свои права в этой ситуации?