Не открывается багажник
Отправлено 19 Август 2008 - 18:34
Брелок работает двери, крышку бензобака открывает, а вот багажник перестал открывать. Жму на кнопку дверки багажника, а в ответ тишина…
Кто-нибудь с данной проблемой сталкивался?
Машина Zafira B
Там наверно как на Мериве электрический замок,который вышел из строя...В Сервис!!!!!
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 22:06
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 23:32
Зачем так жестоко? Вы машину как открываете? Ключиком чуть в сторону поворачиваете, замки открываются. Вот просто еще раз так же сделайте с малым интервалом и все.
У Вас кстати, сигнализация штатная стоит?
машину открываю-закрываю брелком от Шерхан-5. ключом не пользуюсь вообще, и пробовал я им по всякому, и с интервалами, и без, не получается (только два раза по часовой не проворачивал). поэтому и прошу внятного совета бывалых, растолкуйте непонятному пошагово, направьте плиз. есть предположение, что в личинке замка, или где-то там рядом, стоит "микруха" которая просто вышла из строя. но как это проверить не заезжая в сервис?
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 15:29
akm, а.... есть другая сигнализация. Тогда возможно что она как раз и управляет ЦЗ, не давая открываться другим дверям. Так сказать безопастность, дабы сумки не подергали через другие двери. Если не ошибаюсь, это называется поэтапное снятие с охраны.
Амбр, замки на всех дверях РАБОТАЮТ, открываются-закрываются с кнопок на обоих пультах (брелок Шерхан и сам ключ) раньше и ключом открывал-закрывал, а сейчас не получается ключиком, хоть тресни - не получается. сам ничего в брелках не перепрограммировал и не изменял. заезжал правда к оффициалу пару месяцев назад на диагностику, по поводу глюка с коробкой, подозреваю что после этого и начались фокусы.
Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 11:25
Брелок работает двери, крышку бензобака открывает, а вот багажник перестал открывать. Жму на кнопку дверки багажника, а в ответ тишина…
Кто-нибудь с данной проблемой сталкивался?
Машина Zafira B
проверь проводку в гофре может перебита.
Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 19:52
- оказывается в системе омывания стекол застряла какая то льдышка, моторчик омывателя не мог работать в нормальном режиме, из за этого перегревалась электропроводка и выбивало предохранители.
Ребята в сервисе, как и я не могли понять, как образовался лед, если я заливал жидкость с надписью -15гр., а морозы у нас самые большие были где то -10 гр.
Поэтому вывод: не скупитесь и покупайте дорогую проверенную жидкость омывателя (хотя я свою покупал в гипермаркете).
Да и еще, сказали, что если такое повториться, готовы по гарантии поменять блок предохранителей.(хорошие ребята и хороший сервис).
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 01:28
akm, а фиг его знает где он находится. Но доступ к его настройкам есть через TECH-2
только если он сам есть в авто.
Напомню проблему: не открывалась дверь багажника. Сегодня был в сервисе. Все оказалось просто и довольно смешно: перегорел предохранитель. Предохранитель заменили, все стало работать. Когда приехал домой, попытался открыть багажник и ... он не открылся. Обратно в сервис. Более 2-х часов мою машинку смотрели, слушали (компьютером), и вот что обнаружили:
- оказывается в системе омывания стекол застряла какая то льдышка, моторчик омывателя не мог работать в нормальном режиме, из за этого перегревалась электропроводка и выбивало предохранители.
Ребята в сервисе, как и я не могли понять, как образовался лед, если я заливал жидкость с надписью -15гр., а морозы у нас самые большие были где то -10 гр.
Поэтому вывод: не скупитесь и покупайте дорогую проверенную жидкость омывателя (хотя я свою покупал в гипермаркете).
Да и еще, сказали, что если такое повториться, готовы по гарантии поменять блок предохранителей.(хорошие ребята и хороший сервис).
хороший развод, что бы не делать работу сразу.
когда не работает моторчик омывателя из-за мороза, а с этим сталкивались многие, все двери открываются и связи тут нет ни какой.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 19:53
только если он сам есть в авто.
'berkut', если ты имеешь в виду наличие в авто климат-контроля, спешу ответить - он присутствует. и всё-таки хочется услышать именно ТВОЁ мнение, что-же происходит с ЦЗ при повороте ключа? почему работает только водительская дверь, а остальные молчат? кстати, эту тему уже пытались поднять:
http://forum.opel-cl...;hl=замок двери
но ты её почему-то закрыл, не дав вразумительного ответа, отписавшись лишь рекомендацией на повторное штудирование "талмута". я ещё раз перечитал этот раздел, и я не нашёл выход, всё вроде делаю правильно, а результат тот-же. парадокс какой-то получается. будь добр, разложи пошагово, что делать, куда поворачивать, что нажимать?
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 22:13
по поводу замка, так скажу. на странице 78 так не любимого многими руководства, именуемого талмутом, написано, что ключ используется только как средство аварийного открытия/закрытия авто. причем работает только водительская дверь. основная система работает дистанционно с ключа либо при помощи кнопки на панели ценральной консоли.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 09:38
akm, нет, разговор вроде шел о модуле комфорта.
по поводу замка, так скажу. на странице 78 так не любимого многими руководства, именуемого талмутом, написано, что ключ используется только как средство аварийного открытия/закрытия авто. причем работает только водительская дверь. основная система работает дистанционно с ключа либо при помощи кнопки на панели ценральной консоли.
'berkut', но у меня при повороте ключа работали замки всех дверей (!!!) благополучно открывались - закрывались. и в какой-то момент произошел сбой (подозреваю что после последнего посещения ОД). я пытаюсь понять, с чем это связано, с настройками или с железом?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

.

Помощь