Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Не открывается багажник

Сообщений в теме: 41

#21 gnv62

gnv62

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 158
  • Интересы:Авто и Семиборье
  • Автомобиль: Nissan Qashqai 1.5dci

Отправлено 11 Февраль 2010 - 07:34

Цитата(жив @ 8.11.2009, 20:52) Просмотр сообщения

Напомню проблему: не открывалась дверь багажника. Сегодня был в сервисе. Все оказалось просто и довольно смешно: перегорел предохранитель. Предохранитель заменили, все стало работать. Когда приехал домой, попытался открыть багажник и ... он не открылся. Обратно в сервис. Более 2-х часов мою машинку смотрели, слушали (компьютером), и вот что обнаружили:
- оказывается в системе омывания стекол застряла какая то льдышка, моторчик омывателя не мог работать в нормальном режиме, из за этого перегревалась электропроводка и выбивало предохранители.
Ребята в сервисе, как и я не могли понять, как образовался лед, если я заливал жидкость с надписью -15гр., а морозы у нас самые большие были где то -10 гр.
Поэтому вывод: не скупитесь и покупайте дорогую проверенную жидкость омывателя (хотя я свою покупал в гипермаркете).
Да и еще, сказали, что если такое повториться, готовы по гарантии поменять блок предохранителей.(хорошие ребята и хороший сервис).

жив может ты тогда подскажет где находится этот предохранитель.
Изображение

#22 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 551
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 11 Февраль 2010 - 20:05

gnv62,
http://forum.opel-cl...p...st&p=660230

может и не по теме, но вопрос тут созрел,gnv62, ты случайно веткой не ошибся, тут другая модель Зафиры и схемы в машинах разные?

Цитата(akm @ 10.11.2009, 9:38) Просмотр сообщения

'berkut', но у меня при повороте ключа работали замки всех дверей (!!!) благополучно открывались - закрывались. и в какой-то момент произошел сбой (подозреваю что после последнего посещения ОД). я пытаюсь понять, с чем это связано, с настройками или с железом?

тогда ищи проблему в нештатной сигналке.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#23 stoyns

stoyns

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Опель Зафира B 2008

Отправлено 15 Февраль 2010 - 19:39

Не открывается багажни, думал примерз, оттаял, то же самое. Остальные двери все норм.Может предохранитель? Кто знает _прдскажите.Заранее благодарю!ЗафираВ 2008
Опелевод

#24 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 465
  • Автомобиль: Honda CR-V 2011/2.0. AT.

Отправлено 15 Февраль 2010 - 21:27

Цитата(stoyns @ 15.2.2010, 19:39) Просмотр сообщения

Не открывается багажни, думал примерз, оттаял, то же самое. Остальные двери все норм.Может предохранитель? Кто знает _прдскажите.Заранее благодарю!ЗафираВ 2008
berkut Смотри ка . что с замками творится я тоже никак свой не посмотрю.

#25 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Февраль 2010 - 22:19

spindel, действительно, прямо эпидемия какая-то.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#26 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Февраль 2010 - 22:38

Цитата(stoyns @ 15.2.2010, 19:39) Просмотр сообщения

Предохранителя нет там. Надо добраться под резинкой до микровыключателя как то. Попробую завтра у меня такая же проблема и отпишусь потом. Может и сфоткаю если результат будет положительный.

#27 Prius1998

Prius1998

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: Opel Zafira 1.8 Механика 2007

Отправлено 15 Февраль 2010 - 22:56

А у меня вот этим летом он не закрывался! Ехал в отпуск, остановился чтобы размяться и чайку глотнуть, открыл багажник, и всё! Замок багажника какой то глюк поймал! blink.gif Я его закрываю, а он через 2-3 секунды сам открывается! А мне ехать ещё километров 600...
Минут 10 мучался-мучался и так и сяк и нифига. Но нашёл выход. Если закрыть багажник, и сразу же нажать кнопку блокировки дверей в салоне то он не открывался! Поэтому мне пришлось резко закрыть багажник, резко запрыгнуть в машину, закрыть дверь и другой человек нажимал кнопку... Примерно с третьей попытки нам это удалось! rolleyes.gif Доехали нормально.
Самое интересное что на этом приключения с багажником закончились! Больше он так никогда не глючил.
Быстро поедешь - тихо понесут!

#28 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Февраль 2010 - 23:31

Цитата(Prius1998 @ 15.2.2010, 22:56) Просмотр сообщения

А у меня вот этим летом он не закрывался! Ехал в отпуск, остановился чтобы размяться и чайку глотнуть, открыл багажник, и всё! Замок багажника какой то глюк поймал! blink.gif Я его закрываю, а он через 2-3 секунды сам открывается! А мне ехать ещё километров 600...
Минут 10 мучался-мучался и так и сяк и нифига. Но нашёл выход. Если закрыть багажник, и сразу же нажать кнопку блокировки дверей в салоне то он не открывался! Поэтому мне пришлось резко закрыть багажник, резко запрыгнуть в машину, закрыть дверь и другой человек нажимал кнопку... Примерно с третьей попытки нам это удалось! rolleyes.gif Доехали нормально.
Самое интересное что на этом приключения с багажником закончились! Больше он так никогда не глючил.
Так бывает если что то мешает плотному закрыванию двери багажника. Пластиковый поддон например...
Prius1998 А вообще, с тобой не соскучишься..... rolleyes.gif

#29 Prius1998

Prius1998

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: Opel Zafira 1.8 Механика 2007

Отправлено 16 Февраль 2010 - 00:03

Цитата(spindel @ 15.2.2010, 23:31) Просмотр сообщения

Так бывает если что то мешает плотному закрыванию двери багажника. Пластиковый поддон например...
Prius1998 А вообще, с тобой не соскучишься..... rolleyes.gif

я всё тогда просмотрел! ничего не мешало! Тем более что он закрывался, а через пару секунд электрозамок автоматически открывал его! wink.gif
Это не со мной не соскучишься, а с машинкой моей! biggrin.gif
Быстро поедешь - тихо понесут!

#30 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 856
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 16 Февраль 2010 - 11:57

Ребят.... в районе ЭПИДЕМИЯ!!!! Не поверите, и у меня не открылся сегодня с утра. Ключиком открываю, замки на дверях срабатывают, а багажник молчит. Сейчас поставил машину на теплую стоянку, надеюсь что просто влага куда то попала.

#31 stoyns

stoyns

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Февраль 2010 - 12:34

Цитата(spindel @ 15.2.2010, 22:38) Просмотр сообщения

Предохранителя нет там. Надо добраться под резинкой до микровыключателя как то. Попробую завтра у меня такая же проблема и отпишусь потом. Может и сфоткаю если результат будет положительный.

О.К, сегодня не полезу , буду ждать ответа, но блин, надо делать по любому,собираюсь в конце февр. на ТО2 в чухню, та бы конечно все сделали, но как ч-з границу? БАГАЖНИК ОТКРЫВАТЬ ЗАСТАВЛЯЮТ!!! blink.gif

Цитата(Амбр @ 16.2.2010, 11:57) Просмотр сообщения

Ребят.... в районе ЭПИДЕМИЯ!!!! Не поверите, и у меня не открылся сегодня с утра. Ключиком открываю, замки на дверях срабатывают, а багажник молчит. Сейчас поставил машину на теплую стоянку, надеюсь что просто влага куда то попала.

Я пробовал отогревать, отогрел до"сухого хруста", не помогло!
Опелевод

#32 gnv62

gnv62

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 158
  • Интересы:Авто и Семиборье
  • Автомобиль: Nissan Qashqai 1.5dci

Отправлено 16 Февраль 2010 - 20:29

Цитата(berkut @ 11.2.2010, 20:05) Просмотр сообщения

gnv62,
http://forum.opel-cl...p...st&p=660230

может и не по теме, но вопрос тут созрел,gnv62, ты случайно веткой не ошибся, тут другая модель Зафиры и схемы в машинах разные?
тогда ищи проблему в нештатной сигналке.

berkut я не ошибся веткой,это надо знакомому а инета у него нет.
Изображение

#33 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 856
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 17 Февраль 2010 - 11:28

Вобщем у меня открылся. Машина оттаяла. На ключик нажал - но ни чего не произошло. Тогда я прижал коленкой крышку багажника и попробовал еще раз. Щелк - и он открылся. Когда открыл, осмотрел на предмет "что нибудь попало", но вроде ни чего не обнаружил. Залил замок специальной белой смазкой. Вроде пока все работает.

#34 stoyns

stoyns

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Февраль 2010 - 16:52

Цитата(Амбр @ 17.2.2010, 11:28) Просмотр сообщения

Вобщем у меня открылся. Машина оттаяла. На ключик нажал - но ни чего не произошло. Тогда я прижал коленкой крышку багажника и попробовал еще раз. Щелк - и он открылся. Когда открыл, осмотрел на предмет "что нибудь попало", но вроде ни чего не обнаружил. Залил замок специальной белой смазкой. Вроде пока все работает.

Попробую коленкои, но если не получится.то умные люди подсказали, что в раионе, замка в обшивке ,есть заглушка , надо снять и открыть подходящим четырехгранником, когда попробую отпишусь
Опелевод

#35 stoyns

stoyns

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Февраль 2010 - 17:54

Ну, короче,коленкои не получилось, снял круглую заглушку, и отверткои свободно открылась, смазал размораживателем с селиконом, но с кнопки все равно не открывается, поеду в сервис, до конца марта еще гарантия деиствует, пусть делают.По результатам отпишусь. Всем спасибо за помощь и участие! ar.gif
Опелевод

#36 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Февраль 2010 - 19:45

Цитата(Амбр @ 17.2.2010, 11:28) Просмотр сообщения

Будь добр ,подскажи название смазки. Давно хочу купить но не знаю маркировки.

#37 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Февраль 2010 - 21:56

Сегодня сделал замок. Пришлось снять обшивку двери изнутри,снять пластмассовый декоративный молдинг.Дело было в микрушке .которая стоит под резинкой на этом молдинге. Пытаясь открыть замерзший замок я сдвинул ее с посадочного места и упор на ручке открывания не доставал до нее. С обратной стороны она держится на силиконе.Приклеил по новой суперклеем-все норма. В общем все просто ... Сделал бы и раньше да не было возможности заехать в теплый бокс.

#38 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Февраль 2010 - 22:16

forever.gif spindel, как всегда, ларчик просто открывался. надо только руки приложить

Денис

#39 stoyns

stoyns

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Февраль 2010 - 15:24

Цитата(spindel @ 17.2.2010, 19:45) Просмотр сообщения

Будь добр ,подскажи название смазки. Давно хочу купить но не знаю маркировки.

Блин, посмотрю напишу, обязательно ,у нас очень большои выбор, я взял 2 в одном размораживатель с селиконом
Опелевод

#40 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Февраль 2010 - 15:42

Цитата(stoyns @ 26.2.2010, 15:24) Просмотр сообщения

Блин, посмотрю напишу, обязательно ,у нас очень большои выбор, я взял 2 в одном размораживатель с селиконом
Такая с силиконом есть у меня для замков. А есть еще светлая тягучая смазка которой у нас смазаны напрвляющие в дверях и петли. Это я Амбру задавал вопрос по поводу ее названия .а он молчит пока.

Сообщение отредактировал spindel: 26 Февраль 2010 - 15:44

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных