Газовое оборудование
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 10:10
! | Предупреждение: Правила форума: 3.11. Перед созданием новой темы рекомендуется воспользоваться поиском по форуму. Создание новых тем, аналогичных уже обсуждавшимся, не только не приносит пользователю дополнительной информации, но и затрудняет использование уже имеющейся. Подобные дубли на усмотрение модераторов будут удаляться или объединяться с уже существующими темами. |
Сообщение отредактировал Uncle Bob: 08 Ноябрь 2014 - 11:01
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 11:02
торроидальный балон - лишение запаски
обычный - половины багажника и в "подполье" лазить неудобно будет
Прогрев - все равно на бензине, особенно зимой!
А так по пробегам смотрите - меньше 30-40 тысяч в месяц, долго окупаться будет оборудование!
Сообщение отредактировал mikeone: 08 Ноябрь 2014 - 11:02
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 11:03
Хочу узнать если поставить газ,какие проблемы меня ожидают
! | Предупреждение: Правила форума: 3.11. Перед созданием новой темы рекомендуется воспользоваться поиском по форуму. Создание новых тем, аналогичных уже обсуждавшимся, не только не приносит пользователю дополнительной информации, но и затрудняет использование уже имеющейся. Подобные дубли на усмотрение модераторов будут удаляться или объединяться с уже существующими темами. |
Что мешает воспользоваться поиском пофоруму? Или просто ткнуть в ФАК или в навигатор по темам?
Отправлено 09 Март 2015 - 09:54
ответ исключительно из своего опыта.
купил мериву 1.4, 90 лошадей, в 2010 с пробегом 32 тысяч км, и через неделю поставил ГБО Ловато 4го покаления с отдельным впрыском на фарсунки. В то время установка обошлась в 21500 рубликов. Бак поместили на место от запаски (по моему мнению единственный минус ГБО). Примерно каждые 35-40 т.км менял фильтр от газа, делал диагностику гбо 2 раза, мсало и фильтр менял каждые 8-10 т.км как и положено. По тяге после установки газа ниче не изменилось как ездила так и ездит. по экономии на топливо разница стала ощютимой.
В настоящее время пробежал на машинке 170 т.км., работает движок как и раньше, правда ГБО снял для установки на другую авто, т.к. свою продаю, хочется чуть обновится. вчера делал диагностику движка, ЧЕК требует заменить датчик Егр но это я думаю возрастное. Компресия в цилиндрах во всех выше 13, мастер грит отлично.
Всем своим знакомым, кто много ездиет рекамендую установку ГБО.
Проверено на личном опыте.
Сообщение отредактировал Uncle Bob: 09 Март 2015 - 11:45
Отправлено 05 Февраль 2016 - 17:41
Совет: На тороидальный баллон можно положить плоскую «докатку», которая на 2−3 см. приподнимает пол багажника, что на эксплуатацию машины не влияет (только мне пришлось снять защитную крышку с 42 литрового баллона).
Отправлено 06 Февраль 2016 - 14:14
[attachmentid=127275] [attachmentid=127274][attachmentid=127276] [attachmentid=127277]
Сообщение отредактировал dsuzunov: 06 Февраль 2016 - 14:26
Отправлено 10 Апрель 2016 - 08:41
Отправлено 20 Июль 2016 - 17:02
Узрев,что много народу не хочет(не может)покупать дорогущий бенз,и ездиет на газе,постановило...Гайцы теперь мают право проверять ваш авто на законность использования ГБО.
У большинства и доков то на оборудование нет - штраф -500р
Доки есть но оборудование не проходило поверку раз в два года - те же 500р
..Чтобы узаконить гБО надо пройти 7 кругов ада и выложить на ихнюю прихоть 14-15руб..
1) Демонтировать газ и пройти экспертизу,типа можно ли ставить газ на это авто
2) Получить в МРЭО разрешение на переоборудование авто под газ.
3) Установить газ в специализпрованном центре..
4)Зарегистрировать установленное оборудование в МРЭО с записью в рег доках...
На всё даётся 10 дней,в противном случае регистрация вашего авто будет аннулирована,и надо будет вновь регить автомобиль...и так далее...
Лихо придумано,как опять нас обстричь наголо...
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных