Газовое оборудование
Автор
Борман
, 20 Авг 2008 10:19
Сообщений в теме: 279
Отправлено 06 Июнь 2012 - 16:46
Да я тему читал, в принципе у, vlambers и спрашивал, он же недавно писал. Вот и хочется продолжение обзора. Машину сделают и тоже буду на газ переводить, вот и хотелось узнать о подводных камнях, если они есть.
Обратите внимание на даты постов:
Brodnik Дата 15.9.2009, 8:13
следующий
vlambers Дата 26.5.2012, 21:03
Без малого три года разница. ИМХО, кроме vlambers`а и вас вряд ли кто ещё займётся этим. Машине у вас четыре года, если пробег невелик годовой, ещё пару-тройку лет окупать будете. Итого отдача будет на шести-семилетней машине. При продаже никто вам ни копейки лишних денег не даст за установленное вами оборудование. И запаску возить в среднем по размеру багажнике - не айс. Всё это личное ИМХО.
А ответил я вам прошлым постом на слова: "жду отзывов по нашей машинке". Ждать-то смысла никакого нет.
Oh! Bite my shiny metal ass!
Отправлено 06 Июнь 2012 - 18:19
Если чесно, то мне для такси. После четырех лет я ее перебрал. Сделал ходовую,поменял гранаты,поменял все стойки,диск сцепления, выжимной и т.д. Думал продать,а ничего не нашел достойного нашей меривы в пределах 500 -600 тыс.. В такси получается неплохо,еслиб не бензин. Летом, когда жара она хочет 95 , на 92 начинается детанация (пальцы цикотят ). Как то вот так. Думаю через две недели поставить. У нас 18 -21 тыс. стоит 4 поколение, с установкой. А запаской я два или три раза пользовался по назначению (рем. ком. вожу, шнуры) Но я знаю, что есть закон подлости . Если что,тоже обзорчик напишу.
Отправлено 16 Июнь 2012 - 21:57
На Z16XEP ставят гбо на астрах и достаточно долго, у знакомого в такси на газу с этим движком пробег уже за 120 тыщ - полный порядок, я на газу прошел уже 2500 основная нагрузка город Киев пробки, кто не помнит у нас евро - центр очень тяжелый. Расход 12-13л на сотню, сегодня ночью мотался аэропорт-центр туда обратно 4 полных круга расход прияно порадовал 7 л на сотню, это со светом и под ливнем скорость до 100.
На бензине по пробкам расход у меня до 11,5л на сотню. Трасса 5-6л.
При цене 11грн. за литр бензина, газ у нас 5,53грн за литр, математикой займитесь сами
Общие впечатления установки газа положительны. Очень много зависит от установщиков и грамотно настроенного оборудования.
Очень долго выбирал у кого и что буду ставить.
Установил мозги и форсунки альтроник, редуктор омвл, мульт томасетто.
Думаю устанавливать вариатор, ещё не определился какой.
Места у нас под капотом мало, поэтому желательно разбирать для засверловки, если надо скину файлы с фото куда всверлились.
ПыСы Запасное колесо заменено на докатку 16" (13-15" не подошли упирались в суппорт) места занимает не много. При выборе докатки желательно сразу пробывать - лучше на переднее колесо, если туда подойдет на зад встанет без проблем. Не слушайте продавцов, что докатка ставится только назад, ситуации бывают разные и иметь возможность поставить вперед не лишняя возможность.
На бензине по пробкам расход у меня до 11,5л на сотню. Трасса 5-6л.
При цене 11грн. за литр бензина, газ у нас 5,53грн за литр, математикой займитесь сами
Общие впечатления установки газа положительны. Очень много зависит от установщиков и грамотно настроенного оборудования.
Очень долго выбирал у кого и что буду ставить.
Установил мозги и форсунки альтроник, редуктор омвл, мульт томасетто.
Думаю устанавливать вариатор, ещё не определился какой.
Места у нас под капотом мало, поэтому желательно разбирать для засверловки, если надо скину файлы с фото куда всверлились.
ПыСы Запасное колесо заменено на докатку 16" (13-15" не подошли упирались в суппорт) места занимает не много. При выборе докатки желательно сразу пробывать - лучше на переднее колесо, если туда подойдет на зад встанет без проблем. Не слушайте продавцов, что докатка ставится только назад, ситуации бывают разные и иметь возможность поставить вперед не лишняя возможность.
Сообщение отредактировал vlambers: 19 Июнь 2012 - 09:40
Отправлено 19 Июнь 2012 - 23:35
Как раз с нашим движком надо осторожно.
Неправильная врезка форсунок во впускной коллектор обязательно приводит к проблемам со смесью, поскольку на каждый цилиндр воздух подается по двум каналам, один из которых перекрывается в определенные моменты времени.
Форсунку засверлить рядом с бензиновой не получается, а сверлить только в 1 и каналов(особенно в тот который перекрывается) - как бы нельзя.... Некоторые засверливают 2 форсунки - по одноной в каждый из каналов, но ИМХО это делать нельзя.
Некоторые засверливают форсунку на значительном удалении от бензиновой, что опять таки неверно. Специалисты BRC советовали врезку прикладываю.
Неправильная врезка форсунок во впускной коллектор обязательно приводит к проблемам со смесью, поскольку на каждый цилиндр воздух подается по двум каналам, один из которых перекрывается в определенные моменты времени.
Форсунку засверлить рядом с бензиновой не получается, а сверлить только в 1 и каналов(особенно в тот который перекрывается) - как бы нельзя.... Некоторые засверливают 2 форсунки - по одноной в каждый из каналов, но ИМХО это делать нельзя.
Некоторые засверливают форсунку на значительном удалении от бензиновой, что опять таки неверно. Специалисты BRC советовали врезку прикладываю.
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 Июль 2012 - 11:02
Privet,
Moi Z-18XE na GB proexal uze 75.000 km bez nikakix problem , edet lucse, cem na a95.
Tolko uze vremia pomieniat reduktor, poskolku na zimnee vremia uze barachlit.
А как у Вас с расходом???
И еще не путайте Ваши зимы, с Нашими.
В мороз под -35, на бензине то не всегда заведешся.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин
Отправлено 16 Июль 2012 - 05:48
Y menia bak 40 litrov, gde to 380-420 km mozno proexat.
А в каком цикле - трасса, город. смешаный???
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин
Отправлено 16 Июль 2012 - 08:21
А в каком цикле - трасса, город. смешаный???
Не сравнивайте ситуацию у raimispe и вашу. Прибалтика, мягкий климат (а-у, raimispe сколько НЕДЕЛЬ в каждый зимний месяц каждого года у вас температура ниже минус 10-12?), относительно ровные дороги, дороговизна бензина как прямая, так и относительно газа. Там это оправдано, в т.ч. неудобства с запаской в багажнике.
Третий кризис уже на дворе в современной истории России, газ по прежнему стоит 1/2 (ориентировочно) от постоянно дорогого бензина, только машин на газе (легковых) что-то больше не становится, а все планы автопроизводителей, да и того же АВТОВАЗА, штатно выпускать машины с ГБО так и не осуществились.
Радуйтесь за raimispe и не ломайте копья .
Отправлено 16 Июль 2012 - 09:42
Uncle Bob, "Газельки", вроде, уже сподобились штатно оборудовать под СНГ. Буквально недавно. Но там есть куда запаску деть. После случая с проколом сторонник хоть докатки, но колеса.
"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 16 Июль 2012 - 10:39
...только машин на газе (легковых) что-то больше не становится, а все планы автопроизводителей, да и того же АВТОВАЗА, штатно выпускать машины с ГБО так и не осуществились.
Uncle Bob, "Газельки", вроде, уже сподобились штатно оборудовать под СНГ. Буквально недавно.
Но там есть куда запаску деть. После случая с проколом сторонник хоть докатки, но колеса.
Вот именно! Острые края битого бордюра, арматура в мусоре на подсыпке ям, стёкла и прочие острые вещи никто не отменял.
Отправлено 18 Июль 2012 - 15:00
Пробег более 3000км - ошибок нет, средний расход город + пробки = 11.5 - 12.5л на сотню. Пока только положительные эмоции, экономия на бензине.
А сколько "км" можете проехать "залившись" газом под "горло" ?
Сколько стоит литр газа у Вас ?
И что-то расходец у Вас великоват
Отправлено 03 Август 2012 - 09:39
а кто-нибудь регистрировал ГБО установленное ? как и где это делается , не подскажите ?
ГБО стояло на машине при покупке , никаких документов и отметок в ПТС нету.
сейчас возможно поеду в Калининград , т.е через Литву ( страну Евросоюза) там наверняка в багажник заглянут и спросят шо це таке и где документы
УРФИНДЖУС, расход газа выше расхода бензина на 10-12 %. это норма. так и должно быть.
ну если все работает как надо конечно.
ГБО стояло на машине при покупке , никаких документов и отметок в ПТС нету.
сейчас возможно поеду в Калининград , т.е через Литву ( страну Евросоюза) там наверняка в багажник заглянут и спросят шо це таке и где документы
УРФИНДЖУС, расход газа выше расхода бензина на 10-12 %. это норма. так и должно быть.
ну если все работает как надо конечно.
Код
Ascona
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных