Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Противотуманки, регулировать... "потеют" или

Сообщений в теме: 66

#41 mk362

mk362

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 974
  • Автомобиль: Opel Astra H Coupe 1.8MT black

Отправлено 03 Январь 2011 - 23:07

Народ, а вот такие в экзисте есть ваще? Или любые другие линзованные? Ато рылся так и не нашел, а фото тупо с нета.
[attachmentid=64984]
О себе: весёлый, добрый, люблю шутку, кроссворд, шараду...

#42 mk362

mk362

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 974
  • Автомобиль: Opel Astra H Coupe 1.8MT black

Отправлено 05 Январь 2011 - 21:27

Дак что, ни у кого фар линзованных не стоит?
О себе: весёлый, добрый, люблю шутку, кроссворд, шараду...

#43 pepper

pepper

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: astra H GTC z18xer механика 2008 год

Отправлено 17 Апрель 2011 - 00:47

Цитата(mk362 @ 5.1.2011, 21:27) Просмотр сообщения

Дак что, ни у кого фар линзованных не стоит?

У меня стоят именно такие(брал за 8 тыр в Кунцево).Минус большой в регулеровке -нет разъема под корректор наклона света из салона и каждая лампочка регулируется 3-мя болтами к которым доступности практически нет никакой excl.gif ,приходилось снимать воздушный фильтр для правой фары.Но фары красивые-до сих пор любуюсь flag.gif

#44 leksandy

leksandy

Начинающий Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: Opel Astra G Caravan X20DTL

Отправлено 17 Май 2011 - 22:54

Привет всем! Поставил противотуманки Depo а они запотели.Чего только с ними не делал сушил,нижние резиновые лючки на герметик садил,колпачки вентияции вытаскивал,ничего не помогает как потели так и потеют в любую погоду!Может кто знет в чем дело?

#45 Димоныч

Димоныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Astra G 1.6 '99. x16xel

Отправлено 18 Май 2011 - 08:05

Цитата(leksandy @ 17.5.2011, 23:54) Просмотр сообщения

Привет всем! Поставил противотуманки Depo а они запотели.Чего только с ними не делал сушил,нижние резиновые лючки на герметик садил,колпачки вентияции вытаскивал,ничего не помогает как потели так и потеют в любую погоду!Может кто знет в чем дело?
А у тебя антифрис на радиаторе не бежит?У меня фара правая потеет в любую погоду,я тоже и на герметик садил и все равно.А потом смотрю у меня радиатор парит.Хотя противотуманки ниже фар,ну все равно глянь.

#46 leksandy

leksandy

Начинающий Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Май 2011 - 08:10

Цитата(Димоныч @ 18.5.2011, 9:05) Просмотр сообщения

А у тебя антифрис на радиаторе не бежит?У меня фара правая потеет в любую погоду,я тоже и на герметик садил и все равно.А потом смотрю у меня радиатор парит.Хотя противотуманки ниже фар,ну все равно глянь.

Нет.Осенью менял антифриз уровень не изменился!

Цитата(Димоныч @ 18.5.2011, 9:05) Просмотр сообщения

Нет.Осенью менял антифриз уровень не изменился!

#47 Димоныч

Димоныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Май 2011 - 11:47

У меня тоже за год грамм 50 ушло.Может туманки бракованые.

#48 leksandy

leksandy

Начинающий Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Май 2011 - 15:31

Цитата(Димоныч @ 18.5.2011, 12:47) Просмотр сообщения

У меня тоже за год грамм 50 ушло.Может туманки бракованые.

Радиатор сухой! Если бракованые то где брак? Можно было проблему исправить.А сколько должно быть отверстий для вентиляции?

#49 Димоныч

Димоныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Май 2011 - 07:27

Цитата(leksandy @ 18.5.2011, 16:31) Просмотр сообщения

Радиатор сухой! Если бракованые то где брак? Можно было проблему исправить.А сколько должно быть отверстий для вентиляции?

Хотя что тоже верно.Ну да если все гермитично.....Да задачка,самому теперь интерестно... blink.gif

#50 romanm

romanm

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 95
  • Автомобиль: opel astra g coupe bertone x18xe1

Отправлено 19 Май 2011 - 08:08

Ну если уверен, что щелей кроме нужных нет. То попробуй так, вытащи колпачки, крышку резиновую тоже. Поезди пару дней с вкл. туманками, а потом закрывай все.
Я так избавился от запотевания головных деповских фар. На сайте каракса такая инструкция была.

#51 vladis017

vladis017

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 178
  • Интересы:Opel Vectra B G 1997г. двигатель X16XEL, МКПП
  • Автомобиль: Opel Vectra B 1997 X16XEL

Отправлено 30 Июнь 2011 - 23:33

Доброго времени суток. Кто может подсказать, почему так. Купил опелька, передние противотуманки есть, разводка от них идет куда-то. Но включить нет возможности, отсутствует рядом с кнопкой включения задних противотуманок, кнопка вкл передних. Там просто стоит заглушка, это чем объясняется. И подскажите сколько лошадок в двигателе 1,8 опель астра 2003 года, бензин. Просто в бел птс этого не пишут) Так же хотелось услышать от знатоков что означает комплектация sri?

Сообщение отредактировал vladis017: 30 Июнь 2011 - 23:36

#52 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: BMW X5 3.0d 2006

Отправлено 01 Июль 2011 - 05:13

Противотуманки не были предусмотрены комплектацией, видимо их поставили, т.к. проводка имеется независимо от комплектации, а вот кнопки на блоке нет, придется либо менять блок, либо колхозить. Темы на форуме должны быть. Двигатель 1.8, который Z18XE - 125 л.с. Комплектация sri ничего не означает, такой нет.
BMW X5 3.0d 2006

#53 vladis017

vladis017

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Июль 2011 - 08:07

Цитата(BigVik @ 1.7.2011, 6:13) Просмотр сообщения

Противотуманки не были предусмотрены комплектацией, видимо их поставили, т.к. проводка имеется независимо от комплектации, а вот кнопки на блоке нет, придется либо менять блок, либо колхозить. Темы на форуме должны быть. Двигатель 1.8, который Z18XE - 125 л.с. Комплектация sri ничего не означает, такой нет.

Ну я не знаю как правильно сказать, комплектация это или что Но у меня по бокам дверей буковки sri. Машинка заделана под спорт, хромированные вставки в пороги, заниженая подвеска (хз может так просела). 16 литье, низкопрофильная резина, спойлер, в салоне вставка под дерево. Мужик который продавал, сказал что sri комплектация под спорт, ну я хз. Вот у знающих людей и спрашиваю))
Проверил по вину:
Марка
OPEL
Модель
Astra G
Модификация
special saloon
Тип кузова
хетчбек
Количество дверей
3-дверный
Тип транспортного средства
легковой автомобиль
Модельный год
2003

Правда почему-то дала 3-х дверку), у меня 5. Вот че такое модификация - special saloon??

Сообщение отредактировал vladis017: 01 Июль 2011 - 18:08

#54 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 02 Июль 2011 - 00:28

vladis017, про
Цитата
лошадок в двигателе 1,8 опель астра 2003 года, бензин
смотрите ТУТ, саму модель движка можно попробовать найти на каком-либо из шильдиков на машине. Она прописана где-то между ВИН-кодом . А уж за просмотром комплектации по ВИН - СЮДА.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#55 vladis017

vladis017

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Июль 2011 - 21:13

Напишу историю подключения своих противотуманок. У меня в наличии было все, кроме кнопки включения противотуманок в блоке управления светом, там стаяла заглушка. Были ПТФ, разводка, реле и предохранитель сразу в машине. В общем берется плата с микрокнопкой, выпаевается и впаивается в блок управления светом, как его достать было описано выше, ссылка не Украинский форум астроводов смотрим выше. Блок этот разбирается легко. Разобрали, впаяли микрокнопку. Затем делаем толкатель в заглушке, я взял какуету пластиковую штуку, даже хз что это было да вклеил ее в кнопку, что б длинна была такая же как и на кнопке от задних противотуманок. Затем срезается все лешнее с заглушки, за образец берем кнопку задних. Пружинки берутся из зажигалки старой. Все собирается в обратном порядке. И але-оп противотуманки готовы и функционируют)) Выкладываю фото своей работы:

Прикрепленные изображения

• DSC00137.JPG
  • DSC00149.JPG

#56 alex_gun

alex_gun

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Astra caravan 1.4 (x14xe); Mokka 1.8 ручка

Отправлено 12 Июль 2011 - 14:13

А у тебя в блоке управления контакты были ??? Я вот тоже думаю поставить, но в блоке управления в нужной дырке нет контакта, да и провод к блоку не подходит ..нету его =(

#57 vladis017

vladis017

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Июль 2011 - 15:50

Цитата(alex_gun @ 12.7.2011, 15:13) Просмотр сообщения

А у тебя в блоке управления контакты были ??? Я вот тоже думаю поставить, но в блоке управления в нужной дырке нет контакта, да и провод к блоку не подходит ..нету его =(
В блоке были контакты, точнее отверстия под ножки микрокнопки, куда я оную и впаял. А разводка у меня была целиком до блока, не хватало только впаяной микрокнопки и переделанной заглушки)

#58 alex_gun

alex_gun

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Astra caravan 1.4 (x14xe); Mokka 1.8 ручка

Отправлено 12 Июль 2011 - 20:06

Я про другой контакт, в ответной части блока .. там в области кнопок противотуманки 3 разъема, а у меня только в 2-х дырках есть провода. Проводку под туманки я нашел, но вот в блоке предохранителей в нужном месте так же нет приемника под ножи предохранителя, т.е . место есть, но предохранитель вываливается. Кнопку то я сделал, есть проводка под капотом, а вот в блоке предохранителей и на блоке управления нужных проводов как я понял - нет =( вот как из такой ситуевины выбираться ?

#59 vladis017

vladis017

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Июль 2011 - 22:32

alex_gun, ну тогда хз, делать может проводку мимо блока предохранов и ставить предохран уже в цепь и реле так же, тут я тебе не могу посоветовать. Наверно дорога к электрику или схему смотреть и самому мутить

#60 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 14 Июль 2011 - 16:35

alex_gun , я себе поставил противотуманки HELLA, а там в комплекте шла проводка и схема подключения. Смотри фотку:
[attachmentid=75617]

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных