Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

поменял себе подсветку салона на светодиодную

Сообщений в теме: 203

#161 Vek

Vek

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: Опель - Вектра Б x20xev(136 кобыл)CD

Отправлено 03 Март 2007 - 07:01

Цитата(Виктор @ 14.8.2006, 18:12) Просмотр сообщения

Кто будет переводить?Или кто всё это расскажет ясно и пошагово! aq.gif Только читаем что кто то делает ,а мы как коты на ту рыбу облизываемся.Я купил светодиод для пробы- результат светодиод перегорел +докучи два предохранителя.Виктор.

вследующий раз попробует Y.Sergey выложить в подробности flag.gif

#162 заблудший_Aleks Odessa_*

заблудший_Aleks Odessa_*
  • Гости

Отправлено 18 Март 2007 - 05:05

Цитата(Coroner @ 14.9.2006, 16:21) Просмотр сообщения

А ведь можно и в габаритные огни влепить светодиод. Сам никто не лепил? Я чтото боюсь фары разбирать ,с поворотником намучился! be.gif

я влепил в свой.снимаеш фару.затем стекло,вырезаеш из оргстекла любой формы матрицу(так чтоб не очень ухудшать световой пучек) ,грееш орг.феном(не для волос который) накладываеш на стекло фары шоб остыл,сверлиш отверстия как понравятся и скоклько хочеш диаметр сверла по диоду,вклеиваеш суперклеем диоды(у меня по 60 штук на фару).спаиваеш ноги диодам паралельно,подключаеш чераз резистор в зависимости от суммарной мощи светодиодов(приличной мощи ,у меня кажись 25Вт переменник),с обратной стороны закрасил хромом.а орг. заматовал,закрепил на пластику отражателя енту конструкцию и закрыл фару стеклом. Главное чтоб конструкция не мешала корректору поворачивать отражатель ну и все. ar.gif

#163 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 18 Март 2007 - 12:46

Aleks Odessa, честно говоря не совсем понял что ты там натворил,но на фото посмотреть хотелось бы,чтоб до конца понять.
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#164 nanomad

nanomad

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 529
  • Автомобиль: AgiLotus 1.2 twin turbo

Отправлено 19 Март 2007 - 10:37

Цитата(Aleks Odessa @ 18.3.2007, 5:05) Просмотр сообщения

я влепил в свой.снимаеш фару.затем стекло,вырезаеш из оргстекла любой формы матрицу(так чтоб не очень ухудшать световой пучек) ,грееш орг.феном(не для волос который) накладываеш на стекло фары шоб остыл,сверлиш отверстия как понравятся и скоклько хочеш диаметр сверла по диоду,вклеиваеш суперклеем диоды(у меня по 60 штук на фару).спаиваеш ноги диодам паралельно,подключаеш чераз резистор в зависимости от суммарной мощи светодиодов(приличной мощи ,у меня кажись 25Вт переменник),с обратной стороны закрасил хромом.а орг. заматовал,закрепил на пластику отражателя енту конструкцию и закрыл фару стеклом. Главное чтоб конструкция не мешала корректору поворачивать отражатель ну и все. ar.gif

Это че - головной светодиодный свет? Мля, а автопроизводители то все бьются, экспериментальную оптику делают, на серийный рынок не выходят...А оказывается все так просто!!! Патентуй, однозначно!!!
ap.gif az.gif

#165 VitPan

VitPan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль: Vectra B 1996

Отправлено 26 Июнь 2007 - 20:04

светодиод Артикль 1305 немецкое описание у АНДРЕЯ[attachmentid=7852] 3 мм диаметр круглый 32 градуса светопоток синий 3, 6 вольта 20 мА резисторы 12 14 вольт Артикль 13010 5 мм диаметр 32 градуса 3,6 вольта ,20мА . Артикль 11036 2 это PnP фассунг с диодом или патрон .Артикль 32550 патрончик маленький с диодом

Прикрепленные изображения

• A_36_2.jpg
  • A_342.jpg
  • LED_GURT.jpg

Сообщение отредактировал VitPan: 27 Июнь 2007 - 00:47

#166 заблудший_pin4ers_*

заблудший_pin4ers_*
  • Гости

Отправлено 28 Июль 2007 - 17:46

Здрасте smile.gif простите что в ваш форум пишу smile.gif но увы у нас по таким вопросам в клубе вольво дать ответ не смогут smile.gif) а у вас тут реальная движуха

Вопрос по светодиодным лампам, купил себе лампочек что бы в штатных местах заменить и сделать подсветку салона синей а тема такая когда горят плафоны над головой левый и правый со штатными лампочками они гаснут и загораются что логично, если снимаю одну лампочку и ставлю диодную то все гуд, лево синим право штатная лампа но касяк в том что когда я вторую штатную лампу вытаскиваю то соседняя лампа которая уже синяя стоит начинает тускло гореть, когда вторую штатную лампу меняю на второй светодиод то левая лампочка тускнет а правая начинает гореть. Итог они в паре тускло горят, когда нажимаю свет то они загораются и очень хорошо светят но когда мне не надо что бы светил салон и я еду вечером эти лампочки горят, горят все время smile.gif) даже когда ключ вытаскиваю. с чем связано и что делать? там как бы цепь и напряжение все время идет на лампочки?

Буду признателен если скажете че за хрень, так как на старой вольвушке 96 года по такому же принципу все было и работало как надо.

Диоды примерно такие : http://frickinbrite....hp?cPath=43_111 но только у буржуев 2 дорожки по 4 диода а у меня одна дорожка с 3 диодами.

P.S.: еще подскажите а где можно лампочки еще купить? а то их вообще ни где нету sad.gif

#167 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 768
  • Интересы:Автомобили,компьютеры,фотография.
  • Автомобиль: OOA C20NE, 1993 --> Toyota Camry V30 AT, full options

Отправлено 29 Июль 2007 - 21:53

Хз, попробуй поменять полярность, это всё таки диоды,а потом уже свето.

#168 nanomad

nanomad

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2007 - 09:02

Какая полярность??? А гореть то он будет, если ты его перевернешь???
У мя та же хня - при полном закрытии дверей (ну всех, в смысле), тлеет светодиодный плафон салона, если включить после этого подсветку ног (светодиодную), то тлеет она, а плафон гаснет. Тут все дело (по моему) в сопротивлении. Просто надо поставить резистор номиналом поболе на плафон и все пройдет.(я правда, так и не поменял еще - руки не доходят blink.gif ).
az.gif

#169 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 768
  • Интересы:Автомобили,компьютеры,фотография.
  • Автомобиль: OOA C20NE, 1993 --> Toyota Camry V30 AT, full options

Отправлено 31 Июль 2007 - 12:26

Сначало вообще то смотрят схему (плафон или что), кто знает как там все подключено(может там стоят уже диоды или напряжение уже уменьшено и т.д.), в приборке то все просто.

#170 nanomad

nanomad

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2007 - 14:53

Цитата(DimaNKVD @ 31.7.2007, 13:26) Просмотр сообщения

Сначало вообще то смотрят схему (плафон или что), кто знает как там все подключено(может там стоят уже диоды или напряжение уже уменьшено и т.д.), в приборке то все просто.

Какую схему???
У мя плафон от Омеги стоит с платкой вежливой подсветки...я плату то обошел, все на прямую с блока предов идет! )))
az.gif

#171 VitPan

VitPan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль: Vectra B 1996

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 21:17

Цитата(Виктор @ 14.8.2006, 19:30) Просмотр сообщения

Я думаю что тема нужная и многие меня поддержат! Так что нужно переводить.В крайнем случаи хоть названия будем знать и в магазинах и у друзей спрашивать.Может кто сам потом собирёт и пошагово всё опишит.Вот я уже знаю что за светодиоды Plug and Play .Вот только на сколько вольт они?И что к ним ещё нужно.Может через сопротивление.?Так что переводи добрый человек,многие спасибо скажут.Всеобщие дело делаете! С мира по нитке, а там и сами разберёмся.Виктор.

Сообщение отредактировал VitPan: 10 Сентябрь 2007 - 21:26

#172 DEN 568

DEN 568

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 365
  • Автомобиль: Opel Omega B x20se

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 18:08

классная тема я тоже хочу такую подсветочку!! forever.gif

#173 Гуф

Гуф

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 228
  • Интересы:не забывай антоху и ромарио)ок)))
  • Автомобиль: были 3 омеги Б,сейчас фокус 2010,2.0,титаниум))

Отправлено 12 Март 2008 - 20:10

я б тоже от такой ни отказался...ээээх еслиб мои руки росли из другого места)) az.gif ))

#174 Alik21214

Alik21214

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 453
  • Интересы:Интернет ;-)
  • Автомобиль: Peugeot 407 2.0 МКПП

Отправлено 23 Март 2008 - 21:12

Купил бы готовые диоды в патроне для подсветки дисплея компа для омеги! 4 штуки, хоть бы и по 100 рублей за штуку ;-) помогите! самостоятельно не получается замутить такое..
Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить...

#175 gad202

gad202

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: O.Tigra A x14xe 97г.р.

Отправлено 23 Март 2008 - 23:12

промучился два дня,не получилось... ak.gif
отлично светят,голубой,приятный цвет,не слепят,но у тигры стрели на приборке не проводят свет,их просто не видно...
ладно,за эти выходные машина поимела меня 1/0,но я по любому тра....у её на следующих!!! aq.gif
http://vkontakte.ru/id1326804?54535

Если ты счастлив дольше одного дня, значит, от тебя что-то скрывают.

...Я возненавидел богатство, так как полюбил людей, так как я вижу и чувствую всеми струнами своей души, что сегодня... люди поклоняются золотому тельцу, который превратил человеческие души в скотские... и изгнал из сердец людей любовь... Помни, что в душе таких людей, как я, есть святая искра... которая дает счастье даже на костре.
Ф.Э.Дзержинский.

#176 Alik21214

Alik21214

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Март 2008 - 23:15

Итого после долгих иследований магазинов были найдены и приобретены готовые белые сверхяркие светодиоды и для компьютера (нашёл прямо в патроне, фото нет) и для панели (фото 1)..

сделал несколько тестов с разными производителями (тепеь у меня в пакетике штук 8 есть на совсем уж чёрный день, отдам, кста, в хорошие руки, для опытов фото 2, они не очень яркие), зато панель разбираю на скорость как автомат калашникова... 4 минуты на снятие! ;-)

всё горит ярко и красиво, НО зелёным бирюзовым светом ;-) замечу красивым - бирюзовым, но добивался я всё таки некого оптитронного вида... ясно что родной жёлтый светофильтр + отдающее в синеву свечение диода дают такой дивный цвет (фото 3- днём, фото 4 - ночью).

В связи с этим вопрос к знатокам ;-) какие диоды нужны для того что бы шкалы были светлоголубого цвета? ярко синюю панель не хочется мутить...

Кроме того поменял диоды в передних габаритах, (фото 5) на фото получились совсем синими, на самом дел не настолько всё сине-плохо, но видимо придётся поменять на обычные лампы, поярче..

в подсветку номера тоже поставлена диодная лампочка (фото 6). Там лампочка, по цоколю такая же как в габаритах задних, но с маленькой колбой, есть схожие по размеру диодные лампочки с 3-мя диодами, но на рассеиватель пришлось положить белую бумагу для того что бы пучок света от диодов приобрёл расеяность, ибо стандартный рассеиватель с 3-мя диодами не справляется ;-)

Прикрепленные изображения

• DiodGood.JPG
  • DiodSchlecht.JPG
  • PanelDnem.JPG
  • PanelNight.JPG
  • DiodFary1.JPG
  • Nomer.JPG

Сообщение отредактировал Alik21214: 27 Март 2008 - 20:15

#177 Alik21214

Alik21214

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Апрель 2008 - 23:07

Вообщем плюнул на всё и заменил подсветку на обычную.. диоды эти светят плохо, компьютер подсвечивается неравномерно.. да и цвета не получилось подобрать нормально... зато теперь всё так аккуратно, чётко, красиво... wink.gif forever.gif

главное не забывать что в подсветку приборки втыкаются 3 ватные ламочки!

#178 RuslanOmega

RuslanOmega

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Opel Omega B 1999 Х20XEV МКПП Ксеня Хочу 2,6 АКПП 2003

Отправлено 07 Апрель 2008 - 13:35

Я сначала вломил голубые светодиоды, светло классно, были минусы (читай выше) и на компе была неравномерная подсвека, как то точками, а-ля прожектор и на солнце вообще нихрена не видно блыо. Купилил обычные, белые светодиоды, уже в патронах и воткнул - красота.... Светит нормально, силы света хватает (может такие попались))) В приборку тоже поставил белые.
Единственный геморрой был с кнопками. Там надо паять, но тоже не сильно запарно (с паяльником я дружу на Вы) но перепаять смог, на все кнопуль ушло около чала, двух (с осмыслением). Перепаевал только подсветку самых кнопок, лампы вкл/выкл в той же кнопке оставил родные, оин хрен там в кнопке желтая пластиковая пластина вмонтирована.
Климат тоже бех проблем, одно НО, полярность диоды, гады, любят соблюдать))) А я все делал со снятой слеммой "-" и приходилост метаться туда сюда, потом устал и не снимал....

Так что может Вам попались диоды кривые, не лостаточно ярки е инаправленые?! Я доволен.... Необычно....

Когда еще стояли синие диоды, вечером паркуюсь, рядом стоит Омега караван и мужик мимо меня проходя так аш завис..... глядя в салон.. А там такое футуристическое зрелище - Лехус блин! Подстветка синяя)))) Но отказался от нее...

#179 Никалаич

Никалаич

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 205
  • Автомобиль: Опель ОМЕГА В carauan X20SE 97г.

Отправлено 15 Апрель 2008 - 16:13

Тоже заразился этой идеей, и вчера поменял лампочки на светодиоды белые, купил в запчастях уже готовые на 12 вольт. Зачистил их шкуркой что бы свет рассеивался и вот что получилось:[attachmentid=15425][attachmentid=15426][attachmentid=15427]
Владимир.

#180 Xameleon

Xameleon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Интересы:Машинки
  • Автомобиль: Opel Astra G 2000 год X16XEL

Отправлено 16 Май 2008 - 23:20

Поменял себе сегодня подсветку приборной панели с белой на красные светодиоды, в магазине купил светодиоды рассеивающие уже с патронами (не надо мучатся самому паять)(по 30 руб. за штучку), и встали как литые и светят получше..... даже регулятор яркости работает с ними

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных