Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

топливный фильтр .vivaro 1.9 Dti

Сообщений в теме: 221

#1 snip3r

snip3r

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9DTI

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 20:49

Ув. форумчане, опишите подробно процедуру замены топливного фильтра(vivaro 1.9 DTI) , прошел уже 20тыс км, пора б и заменить, насколько реально это сделать в "домашних" условиях?

Сообщение отредактировал сергей-УФА: 15 Февраль 2013 - 14:17

#2 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 21:18

Цитата(snip3r @ 15.9.2008, 19:49) Просмотр сообщения

Ув. форумчане, опишите подробно процедуру замены топливного фильтра(vivaro 1.9 DTI) , прошел уже 20тыс км, пора б и заменить, насколько реально это сделать в "домашних" условиях?

Слить солярку через сливной патрубок на донышке корпуса, вставить новый фильтрующий элемент и накачать помпой солярку. На крышке корпуса фильтра есть еще какая-то гайка с накатом, наверное это "развоздушеватель". Я пока сам не менял, но там нет ничего сложного.

#3 Heinek

Heinek

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 95
  • Автомобиль: Opel vivaro 1.9 dti

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 23:29

Цитата(uzbek @ 15.9.2008, 22:18) Просмотр сообщения

Слить солярку через сливной патрубок на донышке корпуса, вставить новый фильтрующий элемент и накачать помпой солярку. На крышке корпуса фильтра есть еще какая-то гайка с накатом, наверное это "развоздушеватель". Я пока сам не менял, но там нет ничего сложного.

Самое главное соблюсти герметичность,уплотнитель все время съезжает в сторону при заворачивании крышки rolleyes.gif rolleyes.gif

#4 GenRen

GenRen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 469
  • Интересы:Рыбалка, "Сделай Сам", Авто.
  • Автомобиль: Renault Traffic 1,9DCI

Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 07:47

Цитата(snip3r @ 15.9.2008, 21:49) Просмотр сообщения

Топливные магистрали легко снимаются, нажать на фиксатор и потянуть трубку. Тянем корпус фильтра в верх и снимаем его... сливаем соляру и разбираем/собираем на столе.. так удобнее. rolleyes.gif Два раза менял и оба раза оставлял старое кольцо. Новые текли.

#5 snip3r

snip3r

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 20:14

Спасибо за советы, вобщем, после замены не смог завести ни с 1-го ни 10-го раза, чуть не посадил аккомулятор, если б не студенты пившие пиво на лавочке smile.gif, не завелся бы, толкали долго, но завели...вот, снимал полностью, вычистил всю грязь, все скрутил и поставил назад, фильтр и прокладку поставил новую(наверное буду менять на старую, вроде как подтекает), да, еще, НИКАКОЙ груши подкачки НЕТ!!! Советую всем кто будет фильтр самостоятельно заранее запастись с 200-300 гр. солярки, залить вместо слитой из отстойника...

Забыл добавить, фильтр брал на ул. Святошинской возле заправки ОККО есть автомагазин, 79 грн, ждал две недели, вот.

#6 Emfi

Emfi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 162
  • Интересы:Автозвук<br />Автотюнинг
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2,5DTI (длинная база)

Отправлено 18 Октябрь 2008 - 01:49

Цитата(snip3r @ 17.10.2008, 20:14) Просмотр сообщения

Спасибо за советы, вобщем, после замены не смог завести ни с 1-го ни 10-го раза, чуть не посадил аккомулятор, если б не студенты пившие пиво на лавочке smile.gif, не завелся бы, толкали долго, но завели...вот, снимал полностью, вычистил всю грязь, все скрутил и поставил назад, фильтр и прокладку поставил новую(наверное буду менять на старую, вроде как подтекает), да, еще, НИКАКОЙ груши подкачки НЕТ!!! Советую всем кто будет фильтр самостоятельно заранее запастись с 200-300 гр. солярки, залить вместо слитой из отстойника...

Забыл добавить, фильтр брал на ул. Святошинской возле заправки ОККО есть автомагазин, 79 грн, ждал две недели, вот.

груша подкачки только на трафиках ставится )))) на виварах нету грушы.. нужно было просто несколько раз включить и выключить зажигание ну раз 5-10 чтоб насос в баке накачал давление ... земена вобщемно просто как двери )))) у меня всегад сразу заводится ... фильтр меняю через 15 тысяч....

фильтра у нас есть в магазинах и на базаре причев в нескольких вариантах... странно что в киеве нету... Фильтрон не советую ставить ... я Ман ставлю или чемпион...

#7 MIkro

MIkro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 282
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 CDTI

Отправлено 18 Октябрь 2008 - 08:50

Цитата(Emfi @ 18.10.2008, 1:49) Просмотр сообщения

груша подкачки только на трафиках ставится )))) на виварах нету грушы.. нужно было просто несколько раз включить и выключить зажигание ну раз 5-10 чтоб насос в баке накачал давление ... земена вобщемно просто как двери )))) у меня всегад сразу заводится ... фильтр меняю через 15 тысяч....

фильтра у нас есть в магазинах и на базаре причев в нескольких вариантах... странно что в киеве нету... Фильтрон не советую ставить ... я Ман ставлю или чемпион...

У меня Виваро 1.9 груши идёт с завода!!!! А насоса в баке нету

#8 snip3r

snip3r

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Октябрь 2008 - 13:57

Цитата(Emfi @ 18.10.2008, 1:49) Просмотр сообщения

нужно было просто несколько раз включить и выключить зажигание ну раз 5-10 чтоб насос в баке накачал давление

Так и сделал, не помогло, видимо не только груши нет, но и насоса в баке blink.gif

#9 MIkro

MIkro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Октябрь 2008 - 14:16

Это как??? blink.gif

#10 Emfi

Emfi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Октябрь 2008 - 15:20

насос в баке есть в любом случае.. у нас же инжекторная система )))

насколько я понимаю при инжекторе насос обязателен в баке )))

#11 MIkro

MIkro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Октябрь 2008 - 15:30

Цитата(Emfi @ 18.10.2008, 15:20) Просмотр сообщения

насос в баке есть в любом случае.. у нас же инжекторная система )))

насколько я понимаю при инжекторе насос обязателен в баке )))

Допустем. Тогда как его включить???? Зажиганием он не включается!

#12 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 18 Октябрь 2008 - 17:22

У меня груша есть...

#13 OlegM

OlegM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 375
  • Автомобиль: Opel-Vivaro 1,9DI

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 15:58

Цитата(snip3r @ 17.10.2008, 20:14) Просмотр сообщения

У меня тоже груша стоит.Главное при замене герметичность после установки нового фильтра.

#14 Yura T4

Yura T4

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Trafic

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 22:30

[quote name='Emfi' date='18.10.2008, 2:49' post='383123']

У меня Трафик, но груши нет (1,9 DCI 100).
А прокачиваю топливо я открутив верхнюю пробочку на корпусе фильтра и включив зажигание, не самый чистоплотный способ, но вроде всё работает.

#15 Emfi

Emfi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 00:40

ладно ладно заладили с той грушой.... ну я просто както невиел на Виварах груш..... часто заглыдываю под капот разным ы видел только исключительно у трафиков.. вот и подумал что на Виварах не ставят а на трафиках ставят...

Виноват был неправ! at.gif

#16 vectra20

vectra20

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 317

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 22:39

Цитата(snip3r @ 18.10.2008, 13:57) Просмотр сообщения

Так и сделал, не помогло, видимо не только груши нет, но и насоса в баке blink.gif

цитата из фильма: Ватсон, это же елементарно!
бензонасос с Жигуля затянет и прокачат что угодно,проверено( в частности на своей VIVARO)
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

#17 denio

denio

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 224
  • Интересы:Настольный теннис, горные лыжи, ноутбуки, агротехнологии.
  • Автомобиль: OpelVivaro 1.9 CDTI (F9Q-760), 2005

Отправлено 31 Март 2010 - 19:26

Купил топливный фильтр: [attachmentid=50058]
Как-то мне непонятно, где у него выход очищеной соляры - снизу глухая пластина, и сверху - тоже, похоже, отверстия нет. Как же он фильтрует?

Прикрепленные изображения

• _IMG_1692.jpg

Сообщение отредактировал denio: 01 Апрель 2010 - 11:06

#18 fortochnik

fortochnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 666
  • Автомобиль: Trafic 2.5 G9U 630

Отправлено 31 Март 2010 - 19:36

Цитата(denio @ 31.3.2010, 20:26) Просмотр сообщения

Купил топливный фильтр: [attachmentid=50058] [attachmentid=50060]
Как-то мне непонятно, где у него выход очищеной соляры - снизу глухая пластина, и сверху - тоже, похоже, отверстия нет. Как же он фильтрует?

Сверху, где пластмассовая заглушка там вход, а очищенная выходит сквозь бумагу по всей площади.

#19 denio

denio

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 224
  • Интересы:Настольный теннис, горные лыжи, ноутбуки, агротехнологии.
  • Автомобиль: OpelVivaro 1.9 CDTI (F9Q-760), 2005

Отправлено 31 Март 2010 - 20:27

Цитата(fortochnik @ 31.3.2010, 19:36) Просмотр сообщения

Сверху, где пластмассовая заглушка там вход, а очищенная выходит сквозь бумагу по всей площади.

т.е. эту заглушку следует как-то снять? она, похоже, там зажата пружинным фиксатором.

#20 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 283
  • Автомобиль: OPEL VIVARO

Отправлено 31 Март 2010 - 21:31

Цитата(denio @ 31.3.2010, 19:27) Просмотр сообщения

т.е. эту заглушку следует как-то снять? она, похоже, там зажата пружинным фиксатором.

угу и резиночку не забудь поставить большую черненькую..

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных