Свечи зажигания
Автор
Reader
, 18 Мар 2007 13:41
Сообщений в теме: 1309
заблудший_сержпитер_*
Отправлено 12 Июнь 2008 - 21:46
Simpson,спасибо за ответ. ато шо то я на зазор глянул и чтото засомневался......но еще не поставил...
работы много...проект сдавать нада а у меня еще конь не валяялся....еще воду протягивать и ....начать и закончить....да и дождь зае.....достал
Отправлено 13 Июнь 2008 - 21:55
поменял.....свечи.....стало заметно лучше....старые вот
да, цвет уже не удивляет, друг поменял 12 числа, на свечах налет красновато-рыжий
бензин у нас классный
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером
Отправлено 14 Июнь 2008 - 11:43
Вообще то бурый цвет всегда считался нормой. Теперь что то изменилось?
где-то читала что красноватый цвет показатель нехорошего качества бензина
может я не так поняла
Отправлено 15 Июнь 2008 - 11:24
где-то читала что красноватый цвет показатель нехорошего качества бензина
может я не так поняла
Вот нашел ссылочку:
http://auto.maxiworl...e...=view&id=54
Отправлено 15 Июнь 2008 - 11:27
у меня цвет просто бурый ну или сероватый....красного нет...
значит просто цветопередача или я так увидела
Отправлено 15 Июнь 2008 - 17:18
Поставил. Переплевался. Затраты - 2000р. (комплект свечей, округляю) + 55р. (один свечной ключ, сломался на 3-й свече) + 65р. (второй свечной ключ) + 325р. (набор звездочек) = 2445р. Коту под хвост (тяги на низах не прибавилось, а вот на верхах заметно ухудшилось, расход не уменьшился ни на йоту).
ЗЫ: Старые свечи отбегали 16 000, в идеале (фотки попозже скину). Заправляюсь только Shell 95 или V-Power или СургутНефтеГаз 98.
ЗЗЫ: Если в течение недели положение не изменится (а оно не изменится, т.к. не с чего), то поставлю обратно GM, а этот комплект могу отдать по остаточной стоимости.
ЗЫ: Старые свечи отбегали 16 000, в идеале (фотки попозже скину). Заправляюсь только Shell 95 или V-Power или СургутНефтеГаз 98.
ЗЗЫ: Если в течение недели положение не изменится (а оно не изменится, т.к. не с чего), то поставлю обратно GM, а этот комплект могу отдать по остаточной стоимости.
заблудший_44-й_*
Отправлено 16 Июнь 2008 - 06:50
На праздниках просто почистил стоящие у меня родные свечи - кстати оказались просто Бошем без лейбла GM . Пробег 25 000 , центральный электрод слегка коричневатый , боковой в легком черном налете , вроде всё в норме , но на свечах 1-го и 2-го цилиндров на изоляторе нагар - тоесть свечи разгерметизировались ... Чистка дала неплохой результат , двигатель стал повеселее крутится и почти пропали имевшие место провалы ...
Отправлено 20 Июль 2008 - 22:26
Ну, и до кучи, демонстрирую и свои свечки, для пробега в 15700 км. выглядят, вроде бы, не дурственно 
Бензинчег - only АИ95 на родных ТНК, Лукойл и Коримос...
[attachmentid=18948] [attachmentid=18947]
[attachmentid=18948] [attachmentid=18947]

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
заблудший_44-й_*
Отправлено 21 Июль 2008 - 06:45
Ну, и до кучи, демонстрирую и свои свечки, для пробега в 15700 км. выглядят, вроде бы, не дурственно
Тоже пробои на всех свечах
Отправлено 21 Июль 2008 - 08:00
А как определить родные ТНК ? Я спросил на одной запрвке, но вразумительного ответа не получил. Ответ примерно такой - до слияния с бп было около 60 точек, а теперь за сотню.
Легко - надпись ТНК должна быть не белая на синем фоне, а оранжевая на белом. Плюсом на кассе и в чеке не должно стоять типа ООО "ЫЫЫ" или ИП.
Oh! Bite my shiny metal ass!
Отправлено 21 Июль 2008 - 09:02
Тоже пробои на всех свечах
А как определить родные ТНК ? Я спросил на одной запрвке, но вразумительного ответа не получил. Ответ примерно такой - до слияния с бп было около 60 точек, а теперь за сотню.
На кассовом чеке родной (не фрайчанзинговой) ТНК должно быть отражено название фирмы-продавца ОАО "ТНК Столица" или ООО "ТЭЯ АЗК", да и у них на сайте можно посмотреть список их собственных заправок.
Но сейчас может что и изменилось, последние несколько месяцев заправляюсь только на Лукойле
А родные Лукойловские заправки принимают скидочные карты Ликард и на их кассовом чеке указано ООО "Лукойл-Центрнефтепродукт"
Оранжевую на белом вообще не видел. Или это типа шутка?
Оранжевая, например, есть на Щелковском шоссе сразу после первого съезда на МКАД.

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

.

Помощь