вы будете смеяться, но я "порвал" спортбайк. ))) на 2л 8кл омеге с 40-кг сабвуфером в багажнике... не знаю какой именно был байк, но у него было сзади 4 трубы, я такой потом по дискавери видел - это аццкая машина. 4 цилиндра, больше 150 л.с...
на прямой я ему, конечно, в итоге слил. зато в поворотах... в общем, догнать меня он так и не смог, пока не случился длинный прямик. причем в его конце на светофоре я грамотно выбрал ряд и снова остановился первым в ряду, за что был потом удостоен яростного взгляда сквозь шлем и выставленного вверх среднего пальца (что бы это значило?) увидев эту немую сцену я, конечно, нагло заржал, тыкая в него пальцем указательным. ))) я до конца не верил, что он со мной гоняется, ведь у него сил на 180 кг больше, чем у меня на 1,5 тонны... я думал он просто валит...
аналогичная история бывает почти со всеми, кто любит втопить. я все равно уезжаю вперед, потому что все ссут поворачивать быстро, все боятся заносов, а я их люблю. плюс я 12 лет езжу "как в последний раз", а это, все же, опыт.
я убежден, что объем мотора не решает. мотор больше 2л вообще не нужен - я практически всегда уезжаю со светофора далекооооо вперед всех. знаете почему? потому что никто не гоняется! это такая редкость!!! и на 2л я проигрывал только нереально быстрым машинам - многолитровому премиуму и прочим турбопомойкам с моторами от 3л. с другими как-то вровень идем... ДО ПЕРВОГО ПОВОРОТА. после чего - гуд бай, шонер ваген, тейст май экзауст...

так происходит всегда.
может замечали уже вечно куда-то валящих по питеру желтый корвет z06 и 600й у него на хвосте? со светофора в повороте налево я их порвал обоих. просто повернул вдвое быстрее. и на светофоре встал первым в правый ряд. а они проехали по встречке, где и уткнулись нос в нос в "зубило" дпс... как же я ржал! ))) грязно, подло хихикал. ))) это был кайф. я умчался на зеленый и больше их не видел. ))) так бывает всегда.
вопрос. зачем вам 3л, если вы не умеете или не хотите ездить быстро?