по сабжу. без обид, очень глупая затея. не та машина. не тот мотор. не та страна, наконец. у нас с мастерами проблема, з/ч искать хрен знает где и ждать месяцами, молясь, чтобы не было отказа. в свое время лелеял мечту сделать раллийный гольф2, но в итоге продал его нахер, ибо он сгнил и вообще после омеги не катит такая техника.

если есть 10-15 куе, продавай свою омегу, добавляй эти бабки и покупай ракету. а вот ракету уже тюнингуй... имхо.
вообще, тюнинговые проекты, начинающиеся в форумах "по ремонту и эксплуатации" КРАЙНЕ редко заходят дальше замены масла и установки десятка светодиодов...

лучше эти бабки потратить на семью или если нет семьи - на хорошую девушку, которая в благодарность сделает тебе такой волшебный ми%ет, что ты забудешь о тюнинге надолго...

Цитата(Sergey_ @ 1.10.2008, 12:38)
Если ресурс безразличен - то да. Ведь тепловая и механическая нагрузка возрастает
да, только "тюнинговые" поршни будут легкосплавными, а они как раз температуру и нагрузки держат гораздо хуже чугунных и ресурс у них в разы меньше. Т-образные спортивные поршни вообще рассчитаны на пробег 20-30 тык или несколько часов в режиме гонки. так что для ресурса как раз лучше оставить как можно больше стока. только вот на мощности это скажется очень плохо, т.к. масса "нетюнинговых" з/ч заметно больше и мотор с чугунными поршнями и шатунами, со стоковым маховиком быстро не раскрутить, оборотов больше 7300-7500 не получить, соответственно макс. мощности/момента будет гораздо меньше. зато - ресурс гораздо больше.
Цитата(Hameleon_CRAZY @ 1.10.2008, 21:15)
мне хочется наддув для простой езды... просто машина станят чуть по шустрее. как раз для своей массы
тебе РЕАЛЬНО не хватает 2л мотора?.. это как? это же "двухлитровый класс". для машин типа омеги мотор 2л считается самым оптимальным! и с кем ты гоняешься, если 2л мало?!.. для дрэга омега все равно совершенно не годится, а если тебе не хватает 2л на светофоре, то, поверь мне наслово, 2л+турбо тебе тоже будет не хватать. причем, скорее всего, еще больше, чем сейчас!!!

Цитата(Hameleon_CRAZY @ 1.10.2008, 20:35)
VITAS, Уважаемый если ты внимательно читал!!! То выше я написал. Что мне нужно 50 коней и не больше..
еще можно поставить впрыск закиси азота и заправлять баллоны всю жизнь с омегой и получать эти 50 л.с. когда нужно... гораздо дешевле выйдет. правда "пинка под зад" с визгом шин и раздувающихся волос как в кино это не даст. но прибавить 50 л.с. вполне реально с меньшими переделками, чем под турбину. правда если будет не хватать топлива, то очень реально быстро сжечь поршни или/и клапаны. впрочем, это и для турбины справедливо.