Стеклоочистители
Автор
dpdp
, 06 Окт 2008 09:19
Сообщений в теме: 69
Отправлено 02 Февраль 2015 - 19:19
До -7С работают великолепно, а потом - не шевелятся вообще. даже при длительной поездке не отогреваются. Началась проблема этой зимой, вначале они подмерзали, но минут через 40 езды отогревались и работали ,сейчас же нет. Как только температура воздуха поднимается и на улице градусов -5,то проблем нет. Задний дворник работает отлично в любую погоду.
не получилось до него добраться, ибо гайки, которые держат дворники прикипели или что там с ними случается. На сколько я поняла до него добраться можно только так. Или я не права?
не получилось до него добраться, ибо гайки, которые держат дворники прикипели или что там с ними случается. На сколько я поняла до него добраться можно только так. Или я не права?
Завтра утром ты будешь жалеть, что не спал...
Бодры - надо говорить бодрее, а веселы ?....
wild wild west ®
Скорпионам нужен не тот, кто будет говорить целыми днями "люблю", а тот, кто однажды скажет: "а ты мне такая и нужна, маленькая, неуравновешенная психопатка..."
Бодры - надо говорить бодрее, а веселы ?....
wild wild west ®
Скорпионам нужен не тот, кто будет говорить целыми днями "люблю", а тот, кто однажды скажет: "а ты мне такая и нужна, маленькая, неуравновешенная психопатка..."
Отправлено 03 Февраль 2015 - 16:52
Да только снимая дворники и жабо можно добраться до моторчика, гайки залить вдшкой и подержать подольше чтоб "откисли", ещё перед тем как всё это делать предложу заглянуть через вентиляционную рещётку в жабо на наличие защитного кожуха моторчика, если его нет там сначала будет лучше заказать(он недорогой) а потом уже разбирать всё это дело, номер кожуха Opel 12 73 742, вот здесь он виден наглядно...
[attachmentid=119011][attachmentid=119013]
[attachmentid=119011][attachmentid=119013]
Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 17:37
Уплотнения резинки хватает на весь срок службы автомобиля т.е. на 5лет, немцы живут хорошо, а нам приходится за ними доделывать машины. Просто разобрать, просушить феном, добавить смазки и промазать резинки силиконовым герметиком. loveopel.gif
У меня все хуже, пришлось новый покупать т.к. подшипник заржавел полностью, а достать его надо корпус моторчика спиливать, а потом видимо приваривать или ХЗ как еще приделывать его на место. Трапецию однозначно чистить и смазывать.
Профилактика геморроя - лучшее лечение геморроя.[attachmentid=124505][attachmentid=124506]
Кстати когда оси моторчику трудно вращаться у него всего 2 режима остается, быстрое смахивание нефунциклирует.
У меня все хуже, пришлось новый покупать т.к. подшипник заржавел полностью, а достать его надо корпус моторчика спиливать, а потом видимо приваривать или ХЗ как еще приделывать его на место. Трапецию однозначно чистить и смазывать.
Профилактика геморроя - лучшее лечение геморроя.[attachmentid=124505][attachmentid=124506]
Кстати когда оси моторчику трудно вращаться у него всего 2 режима остается, быстрое смахивание нефунциклирует.
Сообщение отредактировал Vadim818: 19 Сентябрь 2015 - 17:41
Отправлено 09 Апрель 2024 - 13:26
Доброго времени суток.
Opel Astra h 2006г.
Тема : дворники и стеклоомывайка.
Дворники и подача стеклоомывайки
то работают то не работают.
Омывакйа подаётся а стеклоочеститель
не работает. Или вообще не работает не то не другое.
Спустя какое то время начинает работать
но не на долго.
При однократном нажатии в нижнее положение
под рулевого рычага стеклоочестителя
дворники поднимаются грудусов на 10 и стоят
в если держать в нижнем положении и не отпускать
работают пока не отпустишь.
При нажатии в верхнее положение
работают как нужно
но опять же не всегда.
Температура на улице +10
Менял мотор стеклоочестителя (новый)
реле стеклоочестителя
предохранители
замена вышеперечисленного
результата не дало.
Предполагаю причина в замке зажигания
но это не точно.
Ещё есть версия СИМ модуль вредничает.
ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ
может кто сталкивался с таким явлением.
Спасибо.
Opel Astra h 2006г.
Тема : дворники и стеклоомывайка.
Дворники и подача стеклоомывайки
то работают то не работают.
Омывакйа подаётся а стеклоочеститель
не работает. Или вообще не работает не то не другое.
Спустя какое то время начинает работать
но не на долго.
При однократном нажатии в нижнее положение
под рулевого рычага стеклоочестителя
дворники поднимаются грудусов на 10 и стоят
в если держать в нижнем положении и не отпускать
работают пока не отпустишь.
При нажатии в верхнее положение
работают как нужно
но опять же не всегда.
Температура на улице +10
Менял мотор стеклоочестителя (новый)